Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 364 из 394 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,261 по 7,280 из 7864
  1. Вверх #7261
    Посетитель Аватар для ЗаУмка
    Цитата Сообщение от ЛизаСливка Посмотреть сообщение
    Уф читаю вас и понимаю как мне повезло с моим флегматичным нравом и железными нервами... муж меня часто называет тормозом - не для оскорбления)) я не обижаюсь, бо с таким "газом" как он (а он ярко выраженый холерик со скверным характером и жутко ревнивый) рядом должен быть только такой "торомоз" как я и тогда наш автобусик под названием семья доедет до конечной остановки минуя все ямы и аварии с довольными пассажирами) )) дома криков нет, шум и гам в пределах нормы, мебель и обои никто не разрушает.... дети внемлют просьбам... ДА в семье 80% (как по мне) зависит все от мамы. Как говорит Карлсон "спокойствие, только спокойствие".
    вот об этом тормозе я и говорила! с точки зрения психологов, ты - идеальная мама, а у таких мам, всегда нормальные дети и обстановка в семье, скажи, что ты пьешь или ешь?)))) мне уже советовали доктора мировоззрение поменять, веру, но не получается, как ты достигаешь нужного эффекта?

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Это да. Многих останавливает простая арифметика, мол смысл мне идти на работу, чтобы всю зарплату отдавать няне (или домработнице, или в частный сад). С одной стороны смысла нет, но если это поспособствует гармонизации климата в семье, если мама начнет заниматься интересным делом, будет меньше нервничать и раздражаться из-за дня сурка, меньше тревожиться из-за детей, станет более уверена в себе и тд, тогда смысл есть однозначно.
    Моя работа пока не перекрывает расходы на нянь, но мне важно было иметь что-то еще, кроме домашних хлопот. Часть моих мыслей теперь занята моей работой, всем это только на пользу. Устаю, конечно, но психологически я себя лучше чувствую.
    на работу, если есть хоть малейшая возможность, нужно идти, мозги плавиться перестают, жить как-то больше хочется...
    одна моя мудрая знакомая говорит:" женщине обязательно нужно выйти после декрета на работу, тогда все козлы будут на работе" , таки да!
    Последний раз редактировалось ЗаУмка; 20.02.2017 в 15:46.

2. Вверх #7262
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Я тоже хочу и планирую работать и дальше
    Но перерыв будет 8 лет
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #7263
    Постоялец форума Аватар для Скрипичный ключ
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    вот об этом тормозе я и говорила! с точки зрения психологов, ты - идеальная мама, а у таких мам, всегда нормальные дети и обстановка в семье, скажи, что ты пьешь или ешь?)))) мне уже советовали доктора мировоззрение поменять, веру, но не получается, как ты достигаешь нужного эффекта?

на работу, если есть хоть малейшая возможность, нужно идти, мозги плавиться перестают, жить как-то больше хочется...
    одна моя мудрая знакомая говорит:" женщине обязательно нужно выйти после декрета на работу, тогда все козлы будут на работе" , таки да!
    И сидеть среди козлов на работе? смысл?
    Доремифасольлясидо

4. Вверх #7264
    Модератор

Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    Среди козлов не надо, работу нужно выбирать по вкусу).
    Смысл в том, чтобы немного отвлечь мамино внимание от детей, а то волей-неволей зацикливаешься на них. Это не на пользу ни маме, ни детям.
    Если мы говорим о тревожных и гиперответственных мамах, то это просто необходимо.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #7265
    Цитата Сообщение от Скрипичный ключ Посмотреть сообщение
    не в том смысле! тогда дома все любимые и золотые, а все раздражающие ситуации и люди вне дома

6. Вверх #7266
    Как совмещаете работу и секции детей в дневное время?

7. Вверх #7267
    Модератор

Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Няня
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #7268
    Няня
    У нас она есть, но она только с малышкой. Малышку же не поташишь по секциям старших...

9. Вверх #7269
    можно даже не няню, а любого адекватного знакомого человека с частичной занятостью, чтоб просто водить, не нужен опыт работы педагогом и няней

10. Вверх #7270
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    можно даже не няню, а любого адекватного знакомого человека с частичной занятостью, чтоб просто водить, не нужен опыт работы педагогом и няней
    Блин, стремно через дороги и тд. Я пока сама старшими занимаюсь

11. Вверх #7271
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    когдато искала свекрови работу, то находила такие "вакансии". чисто забрать со школы - привести на секцию, домой. оплата была порядка 20 грн. для пенсионера например не плохой вариант

12. Вверх #7272
    Блин, стремно через дороги и тд. Я пока сама старшими занимаюсь
    если так стремно, то и все другое будет стремно))) надо валерьянку пить или поводок придумать , всю жизнь водить через дороги не получится)

13. Вверх #7273
    Валерьянка не помогает. Доверить очень активных пока не могу. Пока будем водить везде сами. Муж водит, только ему доверяю.

14. Вверх #7274
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Я сегодня вышла на работу из декрета! А через месяц - в другой уходить. Пока не вышла, пищала, как мне хорошо дома и что я не хочу никуда, ну, думаю, месяц продержусь. А вышла - и ощутила сладкий вкус давно подзабытого удовольствия! (Я люблю свою работу))))
    Преподаватель я в вузе. Как раз все секции успеваю, пары максимум до 14:30.

15. Вверх #7275
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Т.ч., если инетерсно, поделюсь контактами, пообщаетесь, может она заразит своим оптимизмом)
    Делитесь, если это корректно

16. Вверх #7276
    Модератор

У нас она есть, но она только с малышкой. Малышку же не поташишь по секциям старших...
    А какой возраст и что за секции? Подстроить секции под ваш рабочий график есть возможность?
    Моя старшая уже сама везде (12), только с поздних тренеровок стараемся забирать, а у средней только бассейн, в который вожу я в те дни когда не работаю. Пока старшая была маленькой водила няня.

17. Вверх #7277
    А какой возраст и что за секции? Подстроить секции под ваш рабочий график есть возможность?
    Моя старшая уже сама везде (12), только с поздних тренеровок стараемся забирать, а у средней только бассейн, в который вожу я в те дни когда не работаю. Пока старшая была маленькой водила няня.
    4 г и 6 лет
    Помимо отвести в школу и отвезти в сад и забрать соответственно, у нас гимнастика и изо. Музыка вот добавилась. Секции с 16. Везде пешком.
    Было еще плавание, бросили)))
    С марта я иду на трени.
    Няня недалеко от дома или дома с малышкой.

18. Вверх #7278
    Модератор

4 г и 6 лет
    Помимо отвести в школу и отвезти в сад и забрать соответственно, у нас гимнастика и изо. Музыка вот добавилась. Секции с 16. Везде пешком.
    Было еще плавание, бросили)))
    С марта я иду на трени.
    Няня недалеко от дома или дома с малышкой.
    А, малыши еще. Ну тут только работа со свободным графиком. В первой половине дня разве что, пока все по школам/садам. С тремя детьми младшего возраста очень сложно нормированный рабочий день иметь. Действительно везде нужно водить. Ну или вторая няня, если финансы позволяют.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 20.02.2017 в 21:03.

19. Вверх #7279
    Муж говорит что это и есть моя работа)))
    Вторая няня. . . Даже не заикаюсь. У нас на масю минимум 500 улетает.

20. Вверх #7280
    Модератор

Муж говорит что это и есть моя работа)))
    Вторая няня. . . Даже не заикаюсь. У нас на масю минимум 500 улетает.
    Ого. Круглосуточная? Или просто такая дорогая?
    У меня меньше уходит за пятидневку.

Ответить в теме
Страница 364 из 394 ПерваяПервая ... 264 314 354 362 363 364 365 366 374 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права