Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 363 из 394 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,241 по 7,260 из 7864
  1. Вверх #7241
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    точно сказано!
    а еще я поняла на своем опыте, погодки это плохо, намного хуже даже двойни, перерыв надо делать больше 3-х лет, и детей крыть не будет, и мам.
    Погодки это оч шумно, а особенно активные погодки
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

2. Вверх #7242
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    писала целую тираду, но удалила....
    я пришла к выводу что дети копируют нас.
    старшую растила в идеальных спокойных условиях - мега спокойный ребенок.
    а вот теперь мы живем в стрессовых условиях и поведение средней - зеркало мужа. но он не хочет идти к спецам и меня слушать не хочет.
    и я порой задумываюсь что будет лучше для моих детей; расти с психованным папой или вообще без него. а пока думаю, ищу способ "вылечить" психику мужа, которую ухайдокал еще в раннем детстве его папаша.
    Не рубите сплеча и не продолжайте этот ужасный круг нереализованных пап... Если вы ему троих родили, вряд ли он совсем уж плохой. Поборитесь за него. Только не пилите, а любовью и где-то хитростью. Поверьте, как средний возраст (кризис) пройдет, будет полегче, там другие гормоны начинают действовать у мужиков.
    но все это конечно, при условии, что рук не распускает. С "психами" бороться можно.

3. Вверх #7243
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    не, руки не распускает. у нас это под запретом. я в самом начале заявила что прощу многое, но только не битье. и наличие даже 10 детей меня не остановит. мне хватило что папа маму регулярно колотит, за что от меня потом слушает.
    да и не пьет, тк я не позволяю и постоянно обьясняю почему ему это не надо (все мужики в его роду умирали изза пьянки)
    ну личность уничтожена напрочь. он застрял в детсве. "а меня за такое избивали", а на меня орали и тд.
    я так думаю проблема в том, что живем с его отцом на одной территории. и муж на него как на красную тряпку реагирует. когда жили отдельно то был нормальным. но сьезжать не хочет. и потому что лень вкалывать чтобы потянуть еще и сьем жилья. ну и чтобы контролировать отца, тк мы с трудом но сдерживаем его пьянство. а без нас он быстро "уйдет".

вот только почему из-за этого должны страдать мои дети....

4. Вверх #7244
    Модератор

Цитата Сообщение от valmil Посмотреть сообщение
    Мы сейчас явно зациклины на детях у меня постоянное чувство вины, что то недодала, хотя дети ничем не ущемлены в отличии от их родителей. Культ детей, а мы его заложники. Ну не была со мной , моя супер мама..24 часа в сутки, ну не висели мы у нее на голове и не кричали нам скучно....этот животный страх за своих чад, сводит с ума.
    Абсолютно точно!
    Это замкнутый круг девчата. Чем больше времени мы физически проводим с детьми, чем больше энергии и мыслей направлено на детей, тем сильнее наша тревожность. Чем сильнее тревожность- тем сильнее детей колбасит, они подсознательно пытаются отбрыкаться от этого груза, потому что мамина тревога им мешает и вредит. Дети тревожной мамы чаще болеют, у них затяжные кризисы и психика более разболтанная (особенно если не повезло родиться толстокожим).

Тут нужно понимать, что кроме вас это исправлять некому. Волшебник в голубом вертолете не прилетит и ничего не наладит. Нужно сесть и подумать как начинать вытаскивать себя и семью из глухого угла. Выход всегда есть, нужно постараться взглянуть на ситуацию со стороны, приподняться над ней и посмотреть на все в масштабе жизни, а не текущего дня. Сейчас какие-то решения могут казаться не оптимальными, но в масштабе если не жизни, то ближайших лет они принесут свои положительные плоды.
    Я имею ввиду решения, которые помогут снизить уровень тревожности и напряжения в маме.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #7245
    Посетитель Аватар для ЗаУмка
    не, руки не распускает. у нас это под запретом. я в самом начале заявила что прощу многое, но только не битье. и наличие даже 10 детей меня не остановит. мне хватило что папа маму регулярно колотит, за что от меня потом слушает.
    да и не пьет, тк я не позволяю и постоянно обьясняю почему ему это не надо (все мужики в его роду умирали изза пьянки)
    ну личность уничтожена напрочь. он застрял в детсве. "а меня за такое избивали", а на меня орали и тд.
    я так думаю проблема в том, что живем с его отцом на одной территории. и муж на него как на красную тряпку реагирует. когда жили отдельно то был нормальным. но сьезжать не хочет. и потому что лень вкалывать чтобы потянуть еще и сьем жилья. ну и чтобы контролировать отца, тк мы с трудом но сдерживаем его пьянство. а без нас он быстро "уйдет".

вот только почему из-за этого должны страдать мои дети....
    а теперь расскажите, кому лучше, что вы опекаете его отца, дайте ему покой и волю, он быстро освободит вас от своей ужасной компании, говорят, горбатого могила исправит, поверьте, таких не исправляет, они даже в гробу с перегаром лежат и отравляют жизнь окружающих
    попытайтесь сделать что угодно, но съехать и не жить с этим человеком, он разрушит и вашу семью, ваших детей, вашу жизнь, и будущую жизнь ваших детей, если они это видят, нормальные семейные отношения им не построить, никогда дети , выросшие с алкашами в семье не бывают счастливы, этот вирус съедает их души, по возможности бегите..... или оформляйте папу в спецучереждение и признавайте его недееспособным.

6. Вверх #7246
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    а теперь расскажите, кому лучше, что вы опекаете его отца, дайте ему покой и волю, он быстро освободит вас от своей ужасной компании, говорят, горбатого могила исправит, поверьте, таких не исправляет, они даже в гробу с перегаром лежат и отравляют жизнь окружающих
    попытайтесь сделать что угодно, но съехать и не жить с этим человеком, он разрушит и вашу семью, ваших детей, вашу жизнь, и будущую жизнь ваших детей, если они это видят, нормальные семейные отношения им не построить, никогда дети , выросшие с алкашами в семье не бывают счастливы, этот вирус съедает их души, по возможности бегите..... или оформляйте папу в спецучереждение и признавайте его недееспособным.
    как бы то ни было - это отец!
    какой бы он ни был... отказаться от больного человека на глазах у его внуков - чего потом ждать от них?
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

7. Вверх #7247
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    какой бы он ни был... отказаться от больного человека на глазах у его внуков - чего потом ждать от них?
    ага, пусть лучше смотрят и впитывают, я бы никогда такого не допустила, никто не говорит отказаться, но его любые контакты с детьми срочно необходимо прекратить, вы видимо не видели, в кого вырастают потом душевно искалеченные алкоголиками дети, поищите среди знакомых знакомых, соседей, и у любого алкаша, бомжа, наркомана или игромана предки - алкоголики, мало того, что они наследственно уже имеют эту склонность, приучать их такому образу жизни- лучше сразу зарежьте их, нельзя быть добрым за счет будущего ваших детей, это преступление!

8. Вверх #7248
    Цитата Сообщение от sveta25 Посмотреть сообщение
    вот именно. не по Божески это.
    да и дети не видят. ну кроме старшей - она уже все понимает. но у нее родной дед не намного лучше. а так я мегера- невестка, то свекр на глаза нам старается не показываться. живем в двушке как в коммуналке - пересекаемся только в коридоре. да и легко сказать - уйдите. а куда? сьем квартиры очень дорого. мы сейчас даже за 1000 грн не сможем снять, а таких цен давно даже на коммуналку нет. а жить в коммуналке - все равно что тут. только тут мы имеем влияние - а там нет.
    да и мы неоднократно сьезжали, а нас все равно сюда "возращает". как говорят от проблем не убегают, и решают.
    вот в марте он планирует на сезон на дачу уехать. посмотрю как муж будет себя вести. если успокоится - то таки "проблемы из детства"

9. Вверх #7249
    вот именно. не по Божески это.
    да и дети не видят. ну кроме старшей - она уже все понимает. но у нее родной дед не намного лучше. а так я мегера- невестка, то свекр на глаза нам старается не показываться. живем в двушке как в коммуналке - пересекаемся только в коридоре. да и легко сказать - уйдите. а куда? сьем квартиры очень дорого. мы сейчас даже за 1000 грн не сможем снять, а таких цен давно даже на коммуналку нет. а жить в коммуналке - все равно что тут. только тут мы имеем влияние - а там нет.
    да и мы неоднократно сьезжали, а нас все равно сюда "возращает". как говорят от проблем не убегают, и решают.
    вот в марте он планирует на сезон на дачу уехать. посмотрю как муж будет себя вести. если успокоится - то таки "проблемы из детства"
    мужики, как и дети, очень чувствуют психическую обстановку в квартире, если люди живут в отчаянии, они превращаются в зверей, посмотрите, может полегчает
    деньги всегда проблема, но если дети видят, понимают или свекр имеет какое-то влияние на детей, то потом может дороже выйти(

не по Божески? а он с жизнью всех окружающих?...
    Последний раз редактировалось ЗаУмка; 19.02.2017 в 22:51.

10. Вверх #7250
    я с этим полностью согласна.
    но есть свои но....
    ничего, все решиться и наладится. не зря ж мне Бог столько деток дал. а красотки то какие растут....

11. Вверх #7251
    Постоялец форума Аватар для ЛизаСливка
    Уф читаю вас и понимаю как мне повезло с моим флегматичным нравом и железными нервами... муж меня часто называет тормозом - не для оскорбления)) я не обижаюсь, бо с таким "газом" как он (а он ярко выраженый холерик со скверным характером и жутко ревнивый) рядом должен быть только такой "торомоз" как я и тогда наш автобусик под названием семья доедет до конечной остановки минуя все ямы и аварии с довольными пассажирами) )) дома криков нет, шум и гам в пределах нормы, мебель и обои никто не разрушает.... дети внемлют просьбам... ДА в семье 80% (как по мне) зависит все от мамы. Как говорит Карлсон "спокойствие, только спокойствие".

12. Вверх #7252
    я с этим полностью согласна.
    но есть свои но....
    ничего, все решиться и наладится. не зря ж мне Бог столько деток дал. а красотки то какие растут....
    Надо однозначно действовать, а не ждать и надеяться. Имхо
    И мужу пенделя я бы выписала

13. Вверх #7253
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Надо однозначно действовать, а не ждать и надеяться. Имхо
    И мужу пенделя я бы выписала
    а я выписала. думаешь чтото изменилось? да и куда можно устроится на зп в 1000 уе хотябы не имея образования (только станко..техникум) и особых навыков?
    тут или жить самой с детьми в своем доме в Котовске и думать как их прокормить. или жить тут, "держа оборону".
    это советовать легко, а когда сам в поле не воин, то не все так сказочно
    свекра дети не видят, поэтому для них я это не считаю угрозой. да и мы ему пить не даем сейчас. а вот муж....
    получается мне нужно лишить и их и себя общения с мужем. разве это идеальный вариант?

14. Вверх #7254
    а я выписала. думаешь чтото изменилось? да и куда можно устроится на зп в 1000 уе хотябы не имея образования (только станко..техникум) и особых навыков?
    тут или жить самой с детьми в своем доме в Котовске и думать как их прокормить. или жить тут, "держа оборону".
    это советовать легко, а когда сам в поле не воин, то не все так сказочно
    свекра дети не видят, поэтому для них я это не считаю угрозой. да и мы ему пить не даем сейчас. а вот муж....
    получается мне нужно лишить и их и себя общения с мужем. разве это идеальный вариант?
    Ну, главное что деткам угрозы нет.

15. Вверх #7255
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Абсолютно точно!
    Это замкнутый круг девчата. Чем больше времени мы физически проводим с детьми, чем больше энергии и мыслей направлено на детей, тем сильнее наша тревожность. Чем сильнее тревожность- тем сильнее детей колбасит, они подсознательно пытаются отбрыкаться от этого груза, потому что мамина тревога им мешает и вредит. Дети тревожной мамы чаще болеют, у них затяжные кризисы и психика более разболтанная (особенно если не повезло родиться толстокожим).

Тут нужно понимать, что кроме вас это исправлять некому. Волшебник в голубом вертолете не прилетит и ничего не наладит. Нужно сесть и подумать как начинать вытаскивать себя и семью из глухого угла. Выход всегда есть, нужно постараться взглянуть на ситуацию со стороны, приподняться над ней и посмотреть на все в масштабе жизни, а не текущего дня. Сейчас какие-то решения могут казаться не оптимальными, но в масштабе если не жизни, то ближайших лет они принесут свои положительные плоды.
    Я имею ввиду решения, которые помогут снизить уровень тревожности и напряжения в маме.
    Все решения сводятся к деньгам. Это няня, отдых, шоппинг, кафе и тд
    И соответственно, к работе
    Последний раз редактировалось Natylja; 20.02.2017 в 11:29.

16. Вверх #7256
    Ну, главное что деткам угрозы нет.
    да. это самое важное. все имеющиеся ранее угрозы были устранены.
    вот только поведение мужа бы изменить и было бы вообще супер. а там гляди и зарабатывать больше бы стал.
    я вот думаю, может девочки написавшие в репку и правы - кризис среднего возраста. раньше он таким не был. и спокойный был, и легкий на польем. зарабатывал столько, сколько нужно было . а пару лет как его "переклинило" и чтото никак не отпускает.
    хотя наверное тут и моя вина. слишком хотелось быть начальником не только на работе но и дома. вот и расслабился.

17. Вверх #7257
    да. это самое важное. все имеющиеся ранее угрозы были устранены.
    вот только поведение мужа бы изменить и было бы вообще супер. а там гляди и зарабатывать больше бы стал.
    я вот думаю, может девочки написавшие в репку и правы - кризис среднего возраста. раньше он таким не был. и спокойный был, и легкий на польем. зарабатывал столько, сколько нужно было . а пару лет как его "переклинило" и чтото никак не отпускает.
    хотя наверное тут и моя вина. слишком хотелось быть начальником не только на работе но и дома. вот и расслабился.
    Про кризис знакомо)))
    Да, виноваты всегда оба.
    Вообщем, улыбаемся и машем)))

18. Вверх #7258
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    ага, пусть лучше смотрят и впитывают, я бы никогда такого не допустила, никто не говорит отказаться, но его любые контакты с детьми срочно необходимо прекратить, вы видимо не видели, в кого вырастают потом душевно искалеченные алкоголиками дети, поищите среди знакомых знакомых, соседей, и у любого алкаша, бомжа, наркомана или игромана предки - алкоголики, мало того, что они наследственно уже имеют эту склонность, приучать их такому образу жизни- лучше сразу зарежьте их, нельзя быть добрым за счет будущего ваших детей, это преступление!
    зачем искать? я ж не в пустыне живу))
    отрицательный пример, кстати -не обязательно искалеченная судьба
    дети видят правильное отношение мамы к деду, и болезнь деда, и как человек выглядит пьяный, и что зависимость от алкоголя - не шутки и не мамины страшилки

просто из любой сложной жизненной ситуации нужно искать плюсы!
    хотя это самое тяжелое
    проще выгнать
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

19. Вверх #7259
    выгнать конечно проще. а дальше что?
    потом и нас наши деть выставят на улицу, когда станем неугодными.
    гнев в таких ситуациях не помощник.
    да и чего далеко ходить с видом алкашей. у нас в тамбуре за пару лет спилось 2 соседа. тоесть их дети будут видеть часто, как не крути. и что - от них тоже сбегать?
    на улице их полно, дети все равно будут это видеть. только для кого-то это норма, а для кого-то нет. и очень часто неблагополучные дети вырастают в благополучных семьях, особенно если там одна мама, вечно занятая на работе чтобы деток обеспечить.
    наша задача на своем примере показать деткам что это плохо. мы не пьем. не курим. по всяким злачным местам не ходим. при этом я стараюсь вырастить детей без привязанности к шмоткам, новомодным тенденциям и тд. но и не скрываю от них негативную сторону жизни, чтобы потом у них небыло шока от реалии.

вобщем у каждого родителя свои взгляды на воспитание. и никто не знает как оно на самом деле правильно. но нам самим потом "выгребать" за то, как воспитали.

20. Вверх #7260
    Модератор

Все решения сводятся к деньгам. Это няня, отдых, шоппинг, кафе и тд
    И соответственно, к работе
    Это да. Многих останавливает простая арифметика, мол смысл мне идти на работу, чтобы всю зарплату отдавать няне (или домработнице, или в частный сад). С одной стороны смысла нет, но если это поспособствует гармонизации климата в семье, если мама начнет заниматься интересным делом, будет меньше нервничать и раздражаться из-за дня сурка, меньше тревожиться из-за детей, станет более уверена в себе и тд, тогда смысл есть однозначно.
    Моя работа пока не перекрывает расходы на нянь, но мне важно было иметь что-то еще, кроме домашних хлопот. Часть моих мыслей теперь занята моей работой, всем это только на пользу. Устаю, конечно, но психологически я себя лучше чувствую.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 20.02.2017 в 13:10.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

Ответить в теме
Страница 363 из 394 ПерваяПервая ... 263 313 353 361 362 363 364 365 373 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права