Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1953 из 2906 ПерваяПервая ... 953 1453 1853 1903 1943 1951 1952 1953 1954 1955 1963 2003 2053 2453 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 39,041 по 39,060 из 58108
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #39041
    Частый гость
    Цитата Сообщение от acasă Посмотреть сообщение
    По загранпаспорту. Насколько я понял - если нет прописки, то получить можно только срочный загранпаспорт со сроком действия на один год.
    Если есть прописка (булетин с пропиской), то можно подавать документы и получить загранпаспорт со сроком действия ПЯТЬ лет.
    Можно получить срочный загранпаспорт на год и подать документы одновременно на булетин, который будет готов через полтора-два месяца. Потом приехать получить булетин, сдать срочный загранпаспорт и подать на пятилетний, который будет готов через пару недель.
    Фотографироваться на документы желательно либо в пиджаке и т.д., если светлая рубашка/блузка или можно только в рубашке/блузке, но не очень светлой, так как фото будет на белом фоне. Иногда в комнате, где фотографируют, может быть какой-то дежурный пиджак универсального размера
    Если нет прописки то можете делать загранпаспорт как срочный (на год) так и биометрический (на 5 лет).

Можно получить срочный на год и сразу подать булетин и потом после получения булетина оформить на 5 лет. Но придется два раза платить госпошлину за загран. На мое усмотрение лучше сделать сначала булетин и потом уже загран какой захотите срочный или биометр.

Фотографироваться можно как удобно)) Главное не в костюме Abidos) Вы же с этим паспортом будете ходить!!!
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

3. Вверх #39042
    Посетитель
    сегодня подал на визу. румыноговорящих посетителей было около половины. около часа ждал очередь. с нулевыми функционары говорят и по-русски. я говорил по-румынски. они сразу добреют, и делают поблажки ))))
    по языку готовился с Людмилой.
    в консулате, тоже ведите себя прилично. ну хоть не дычте пальцем в доамну функционару, когда спрашиваете "где туалет ?" да ище и на русском ((((
    Последний раз редактировалось нонейм; 20.02.2017 в 16:45.

4. Вверх #39043
    Посетитель
    ребята, кто мне подскажет, в любой конторе переводчиков сделают перевод документов? или лучше обращаться к одесским, которые заточены на это, так сказать? (я не из Одессы).
    И еще вопрос, СОР ребенка заламинировано, нужно брать дубликат на подачу документов или это уже потом он нужен?

5. Вверх #39044
    Живёт на форуме Аватар для Anna_Krav
    Цитата Сообщение от Морская звёздочка Посмотреть сообщение
    Добрый день!удачи Вам на завтрашней присяге!держим за вас кулачки!
    Цитата Сообщение от Zhenya_ Посмотреть сообщение
    Удачи,Анна!
    Цитата Сообщение от VWalt Посмотреть сообщение
    Удачи!!!!!!!!
    Спасибо всем вам за поддержку и пожелания!! Для меня это многое значит.
    Постараюсь сегодня лечь по раньше, что бы хорошо выспаться и завтра с хорошим настроением и позитивным настроем пойти здавать присягу.

Всем кто завтра сдает присягу удачи и успеха, а также отличного настроения!!!

6. Вверх #39045
    Частый гость
    Аня, и всем остальным удачи завтра!
    Ждем хороших новостей)

7. Вверх #39046
    Новичок
    И еще вопрос, СОР ребенка заламинировано, нужно брать дубликат на подачу документов или это уже потом он нужен?[/QUOTE]

Сразу берите дубликат СОР ребенка. На подаче должны быть заверенные и переведенные копии и оригиналы всех документов - оригиналы потом возращают.

8. Вверх #39047
    Частый гость
    Добрый день! Всем, всем удачи завтра на присяге.Bafta si succece!!!!!! Totul va fi misto!!!
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

9. Вверх #39048
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Никитин Иван Посмотреть сообщение
    Если нет прописки то можете делать загранпаспорт как срочный (на год) так и биометрический (на 5 лет).
    Фотографироваться можно как удобно)) Главное не в костюме Abidos) Вы же с этим паспортом будете ходить!!!
    Иван (или кто-нибудь, кто обладает достоверной информацией), опишите, пожалуйста, более детально получение биометрического загранпаспорта на 5 лет БЕЗ наличия прописки!
    В Сучаве, при фотографировании на загранпаспорт доамна просит на светлую рубашку/блузку одеть что-то потемнее или воспользоваться "дежурным" черным пиджаком. Лично в моём случае сфотографироваться в светлой рубашке, как мне было удобно - не прокатило...

10. Вверх #39049
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NNGG Посмотреть сообщение
    ребята, кто мне подскажет, в любой конторе переводчиков сделают перевод документов? или лучше обращаться к одесским, которые заточены на это, так сказать? (я не из Одессы).
    И еще вопрос, СОР ребенка заламинировано, нужно брать дубликат на подачу документов или это уже потом он нужен?
    Точно надо делать у правильных переводчиков! У нас половину документов забраковали. Сама хотела б узнать , где хорошие. Интересует Киев. Плохих уже знаю(((

11. Вверх #39050
    Посетитель Аватар для konst738
    получение биометрического загранпаспорта на 5 лет БЕЗ наличия прописки!
    Наличие или отсутствие прописки ничего не меняет. Пашапорт симпел биометрик (на 5 лет) абсолютно одинаковый, разница только будет в месте регистрации (домичилиул).
    У вас будет написано Украина.На фотографировании вы должны быть в одежде темных тонов. Вы будете подавать документы в Сучаве ? Тогда намного быстрее получите пашапорт, чем если подавать через консульство (можно зависнуть не слабо).
    Читайте непосредственно первоисточник : http://www.pasapoarte.mai.gov.ro/indexSuceava.htm , изучайте.
    Я уже тут пару раз писал, есть еще один офигенный ресурс, на котором можно подать все документы на он-лайн (или записаться) очень экономит время. Вот он :
    https://informatiiconsulare.ro/mae/ Требует регистрации. Но там можно найти любую информацию от подачи до последней справки. Изучаем, переводим. ))

12. Вверх #39051
    Новичок Аватар для goraminy
    Наконец и я счастливый обладатель булетина и пашапорта. До последнего не хотел писать хвалебные оды посреднику, поскольку боялся сглазить. Уж очень все хорошо и гладко проходило. Ну нет, прошло 14 дней и загран у меня в руках. Теперь можно выдохнуть и поблагодарить человека. Спасибо форумчанину Niki36. Человек знает свое дело. Сложилось впечатление, что он никуда не торопиться, но везде успевает. Очень слаженно и комфортно работалось. Еще раз спасибо. Там несколько страниц назад искали толкового посредника - так Вам к Niki36. Порекомендовал бы его сразу, но решил дождаться последнего документа. Еще раз спасибо.

13. Вверх #39052
    Новичок
    Цитата Сообщение от goraminy Посмотреть сообщение
    Наконец и я счастливый обладатель булетина и пашапорта. До последнего не хотел писать хвалебные оды посреднику, поскольку боялся сглазить. Уж очень все хорошо и гладко проходило. Ну нет, прошло 14 дней и загран у меня в руках. Теперь можно выдохнуть и поблагодарить человека. Спасибо форумчанину Niki36. Человек знает свое дело. Сложилось впечатление, что он никуда не торопиться, но везде успевает. Очень слаженно и комфортно работалось. Еще раз спасибо. Там несколько страниц назад искали толкового посредника - так Вам к Niki36. Порекомендовал бы его сразу, но решил дождаться последнего документа. Еще раз спасибо.
    И я тоже обладатель

14. Вверх #39053
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от goraminy Посмотреть сообщение
    Поздравляем!!!! Скажите, сколько времени прошло от подачи до пашапорта?

15. Вверх #39054
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Поздравляем!!!! Скажите, сколько времени прошло от подачи до пашапорта?
    Два тижні

16. Вверх #39055
    Посетитель
    Цитата Сообщение от maal Посмотреть сообщение
    Два тижні
    А buletin?

17. Вверх #39056
    Новичок
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    А buletin?
    1-1.5 місяця

18. Вверх #39057
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maal Посмотреть сообщение
    Два тижні
    Я имела ввиду от подачи досара)))))

19. Вверх #39058
    Новичок
    Добрый день! Кто уже сдавал присягу и приезжал за день до присяги, посоветуйте пожалуйста, хорошего перевозчика на комфортном автобусе/авто и хостел, чтобы был цена-качество, рядом с ANC.
    Живу в Киеве, поэтому рассматриваю варианты выезда с Киева, Одессы или Черновцов. Возможно, кто-то собирается ехать на присягу за день до сдачи, которая будет 04 апреля, на своем авто, готов присоединиться к поездке.
    Заранее спасибо!!! )

20. Вверх #39059
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LawyerSB Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто уже сдавал присягу и приезжал за день до присяги, посоветуйте пожалуйста, хорошего перевозчика на комфортном автобусе/авто и хостел, чтобы был цена-качество, рядом с ANC.
    Живу в Киеве, поэтому рассматриваю варианты выезда с Киева, Одессы или Черновцов. Возможно, кто-то собирается ехать на присягу за день до сдачи, которая будет 04 апреля, на своем авто, готов присоединиться к поездке.
    Заранее спасибо!!! )
    оно вам надо ?
    самолет киев-афины-бухарест стоил 2000 грн. не давно.

21. Вверх #39060
    Посетитель
    Цитата Сообщение от LawyerSB Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо!!! )
    Если есть возможность, то оптимально самолет из Борисполя. 2130 грн, если брать заранее( можно сэкономить на визе и взять ее бесплатно). От аэропорта прямой автобус в центр. Можно ехать автобусом Киев-Одесса-Кишенев- Бухарест. Но из Одессы автобус просто кошмарный до Кишинева. Из Черновцов везут только на присягу,если за день то только частным образом, возвращаются для киевлян неудобно. Где ночевать не понятно и в Киев только утром. Хостелов много советовали здесь, смотрите на букинге. Я останавливалась х-хостел-бухарест. 460 грн 2 ночи в комнате на 4.Если на 12 - то дешевле. Все чисто, кухня и прочее, 10 минут анч. Обязательно едьте за день. И город посмотрите и отдышитесь. Дорога тяжелая. Имхо.
    Последний раз редактировалось юстася; 21.02.2017 в 11:30.

Ответить в теме
Страница 1953 из 2906 ПерваяПервая ... 953 1453 1853 1903 1943 1951 1952 1953 1954 1955 1963 2003 2053 2453 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права