| ||
Тема: Общение многодетных мам.
Спрошу еще тут) Девочки кто ездил на своем авто в Европу ?- 6 летке надо отдельное автокресло? на границе могут придраться?
Доремифасольлясидо
Там целая тактика, ее можно в гугле найти и книги на эту тему есть, но основана она на идеально спокойной , тихой и приторможенной маме, это самая большая проблема, не получается тупо улыбаться, когда тебя лупят и портят имущество в особо крупных размерах( препараты тоже есть, но слабо помогают
мы в девичей обои убрали, сделали декоративку, дешево и сердито)
Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды
Девочки..я не одна такая, спасибо, а то уже думала все психушка по мне плачет..еще и отношусь к тревожным мамам..каждый их чих нож в мое уже такое издерганное сердце, седых волос не счесть иногда руки опускаются( я жду старости своей, чтоб уже повыростали и забыли обо мне))))))
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
они не забудут!
они-то повырастают, а привычка "тревожиться" останется, идем-те ка вместе мы к доктору?
мне психологи говорят, что я нервная, потому что у меня самореализации нет, как у вас с этим? после укладывания всех , после 00;00 есть желание на самореализацию?)))
меня даже мысли об этом пугают, что свои дрогоценные, оставшиеся пару часов на сон , можно еще на что-то потратить
Последний раз редактировалось ЗаУмка; 18.02.2017 в 21:06.
А у кого она есть? )))
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
Мы сейчас явно зациклины на детях у меня постоянное чувство вины, что то недодала, хотя дети ничем не ущемлены в отличии от их родителей. Культ детей, а мы его заложники. Ну не была со мной , моя супер мама..24 часа в сутки, ну не висели мы у нее на голове и не кричали нам скучно....этот животный страх за своих чад, сводит с ума.
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Я не была примерным ребенком и хорошо понимала и помнила, что не правильно сделали мои родители, думала, я точно знаю как нужно воспитывать, я смогу хоть 10 воспитать, всегда со стороны видела чужие ошибки, но то, что дети на столько разные, я поняла только когда получила свой "подарочек", он 1 обводит вокруг пальца всех, он манипулирует всеми членами семьи, кроме меня, но заставить его что-то сделать не возможно, он абсолютно немотивируемый. Таких как другие 2-е, точно можно воспитывать пачками, как эту лотерею на 3 из 3-х подтасовать?)
Многодетность выматывает морально, но они так быстро растут)))
Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)
писала целую тираду, но удалила....
я пришла к выводу что дети копируют нас.
старшую растила в идеальных спокойных условиях - мега спокойный ребенок.
а вот теперь мы живем в стрессовых условиях и поведение средней - зеркало мужа. но он не хочет идти к спецам и меня слушать не хочет.
и я порой задумываюсь что будет лучше для моих детей; расти с психованным папой или вообще без него. а пока думаю, ищу способ "вылечить" психику мужа, которую ухайдокал еще в раннем детстве его папаша.
Социальные закладки