Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 361 из 394 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,201 по 7,220 из 7864
  1. Вверх #7201
    Посетитель Аватар для ЗаУмка
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    я тоже думала над гимназией, тк сама училась там.
    да и старшая дочка 4 года шла на отлично. пока серьезно не заболела и 3 мес вообще мы не учились. потом здоровье не позволяло много заниматься, а у нас еще и музыка. вобщем мы и в простой школе уже не отличники, а что говорить про гимнацию.
    правда она в юр. лицее сейчас.но там не так уж и сложно учиться.
    среднюю точно в гимназию не отдам. у нее нет склонности к учебе вообще. мы книги не читаем - закрывает и выбрасывает.
    но если у ребенка есть стремление к знаниям - то я только за спец.школы и тд, тк в простых школах учатся вопреки, а не благодаря
    если ребенок умный и хочет учиться, вообще никаких проблем нет! учитесь, где хотите! вы будете молодцы! хотя лицей вам точно лишний не будет!
    Проблема когда:
    1. способностей нет, нет желания - не мучайте дите, учитесь в любой школе, но думайте, чему учиться параллельно, чтоб потом иметь профессию(танцы, карате, живопись, сантехника....)
    2. спообности есть, нет желания- обучение в гимназии, лицее реально помогает, и пусть ребенок ее закончит не очень (но это , конечно, опять стресс, не каждый может смириться с тройками), но по тестированию, поступлению, он опередит большинство учеников обычных школ и в вузе будет легко

в вузе у нас на потоке(не сельхоз или чего-то подобное), на бюджете, поступивших с сельских школ умников и умничек было больше, чем закончивших лицеи и гимназии в городе , мне кажется, желание учиться тут ключевой момент, не зависящий от школы, а когда желания нет, надо либо тащить, если тащится, либо не тащить)))
    Последний раз редактировалось ЗаУмка; 17.02.2017 в 18:39.

2. Вверх #7202
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Ришельевский мой муж очень хвалил, он был как раз из первого выпуска лицея... Но дочку туда не отдали, ярко выраженный гуманитарй, а там исключительно математическая-физическая направленность.

3. Вверх #7203
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Ришельевский мой муж очень хвалил, он был как раз из первого выпуска лицея... Но дочку туда не отдали, ярко выраженный гуманитарй, а там исключительно математическая-физическая направленность.
    Для гуманитариев хороша Мариинка (хотя и по математике она намного лучше других школ) и 2-я гимназия. В Ришельевском есть химико-биологический класс, там детей математикой не грузят, но туда идут в основном те, кто хочет в медин.

4. Вверх #7204
    Про Мариинку меня смутили отзывы многих, что навязывают репетиторство. У одной мамочки сын серьезно занимался английским, спокойно читал книги в оригинале. Она отказалась от дополнительных платных занятий с учителем, итог - оценка 8, заслуженная, по итогам контрольных... "А у нас такие требования".

5. Вверх #7205
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Про Мариинку меня смутили отзывы многих, что навязывают репетиторство. У одной мамочки сын серьезно занимался английским, спокойно читал книги в оригинале. Она отказалась от дополнительных платных занятий с учителем, итог - оценка 8, заслуженная, по итогам контрольных... "А у нас такие требования".
    у меня подруга заканчивала Мариинку, была довольна результатом, а когда пришла устраивать дочь, ей прямо сказали, что все изменилось , преподавателей старой закалки не осталось и теперь она не таком уровне, как раньше, отдала в 117, говорит, что она в центре одна из лучших

а английский там всегда был на высочайшем уровне, видимо чтения в оригинале действительно не хватило.

6. Вверх #7206
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    А какие частные школы сильные? У кого есть опыт?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

7. Вверх #7207
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ЗаУмка Посмотреть сообщение
    у меня подруга заканчивала Мариинку, была довольна результатом, а когда пришла устраивать дочь, ей прямо сказали, что все изменилось , преподавателей старой закалки не осталось и теперь она не таком уровне, как раньше, отдала в 117, говорит, что она в центре одна из лучших

а английский там всегда был на высочайшем уровне, видимо чтения в оригинале действительно не хватило.
    Да, старых учителей давно нет. Но есть очень сильные новые и относительно молодые учителя. Английским ни Мариинка, ни 117 никогда не блистали - если нужен язык, то это 1-я или 2-я гимназии. Но о 117 в целом я тоже слышала хорошие отзывы.

8. Вверх #7208
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Да, старых учителей давно нет. Но есть очень сильные новые и относительно молодые учителя. Английским ни Мариинка, ни 117 никогда не блистали - если нужен язык, то это 1-я или 2-я гимназии. Но о 117 в целом я тоже слышала хорошие отзывы.
    неужели , если с 8-го класса( 95-98 год) английский ведет англичанка, которая не знает русского, и остальные учителя уроки ведут только на английском это слабо, тогда молчу, я безвозвратно отстала от жизни.
    Последний раз редактировалось ЗаУмка; 17.02.2017 в 23:21.

9. Вверх #7209
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Вы сейчас там? поделитесь впечатлениями
    Племянница сама в прошлом году поступила, до этого училась в 99 школе возле Родины. Сдавала тестирование еще в мае..звезд не хватала, практически с минимальными проходными баллами прошла, не платили ни копейки, единственно ходила 3 мес к ним на подготовку) сейчас лучшая ученица в классе, ей пока учеба дается легко, мы даже не ожидали таких успехов, там девочку раскрыли, надеемся также успешно будет учится и дальше, ее двоюродный брат ( со стороны невестки) учится там второй год...ему очень тяжело, но мальчик явно не тянет, а у родителей амбиции за поступление платили деньги.
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

10. Вверх #7210
    А никто не подскажет, что делать с непослушными детьми? Кошмар, какими непослушными!

11. Вверх #7211
    Заноза :)
    Супер-модератор
    А никто не подскажет, что делать с непослушными детьми? Кошмар, какими непослушными!
    у меня недавно открылось второе дыхание)))) маленькие непослушные - все как-то легче переживалось и переживается) а вот подростков я ненавижу, ей богу) у них же весь мозг набекрень)) от этих внезапных перепадов настроения и претензий на ровном месте мне всегда крышу сносило) может потому что я сама такой не была, и мне не понять почему нельзя держать при себе некоторые свои проявления.... но це таке)

и вот недавно, внезапно) я поняла что меня это все перестало так раздражать просто вбила себе в голову что многое из их поведения надо тупо игнорировать) ибо опыт показывает что они сами через 5 минут уже не вспомнят что сделали, или ляпнули)
    и как-то разрядилась атмосфера в целом
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

12. Вверх #7212
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    у меня недавно открылось второе дыхание)))) маленькие непослушные - все как-то легче переживалось и переживается) а вот подростков я ненавижу, ей богу) у них же весь мозг набекрень)) от этих внезапных перепадов настроения и претензий на ровном месте мне всегда крышу сносило) может потому что я сама такой не была, и мне не понять почему нельзя держать при себе некоторые свои проявления.... но це таке)

и вот недавно, внезапно) я поняла что меня это все перестало так раздражать просто вбила себе в голову что многое из их поведения надо тупо игнорировать) ибо опыт показывает что они сами через 5 минут уже не вспомнят что сделали, или ляпнули)
    и как-то разрядилась атмосфера в целом
    с удовольствием бы игнорировала, но они дерутся не на жизнь, а на смерть, до крови, еще и мне перепадает, я молчу, во что они квартиру превратили, у нас обои не порисованные и не оборванные только под потолком, они даже линолеум попробивали! Это всем так везет, или я "особо везучая"? во сколько лет этот кошмар заканчивается?

13. Вверх #7213
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    у наших кризис 3 и подрастковый. у подруги так же. она вычитала что это схожие по себе кризисы. со старшей проще. а вот средняя играет на публику. помогает или передразнивать или игнор. слова только заводят ее сильнее, а ругать - начинает лупить нас. я просто пережидаю, а вот мужа это страшно бесит. особенно когда все трое начинают истерить

14. Вверх #7214
    Среднему 4,5, я реально помню за всю его жизнь, дня 3 без кризисов. чем дальше , тем умнее, коварнее, и хитрее! наверное у подростков опять та же ерунда: только отвернись, или кого-то покалечит, или себя?

15. Вверх #7215
    Заноза :)
    Супер-модератор
    с удовольствием бы игнорировала, но они дерутся не на жизнь, а на смерть, до крови, еще и мне перепадает, я молчу, во что они квартиру превратили, у нас обои не порисованные и не оборванные только под потолком, они даже линолеум попробивали! Это всем так везет, или я "особо везучая"? во сколько лет этот кошмар заканчивается?
    чем пробивается линолеум я не знаю, это загадка природы)) но с возрастом не проходит)) обои не рисовала только младшенькая, что странно)) специально под нее клеили новые моющиеся, наверно этим и сглазили)))

а драться у меня запрещено... при подобных эксцессах я гаркаю так, что как в том Ералаше, собачки писаются) в моем случае, кажется, даже соседские) короче, на детей действует с одного раза навсегда)
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

16. Вверх #7216
    Не покидает форум Аватар для An-na
    это конечно не панацея, но иногда так зашорена и кажется тупик, а потом почитав вижу выход
    https://www.facebook.com/childdevelop.com.ua/?hc_ref=NEWSFEED&fref=nf и их сайт http://childdevelop.com.ua/articles/conflict/257/

17. Вверх #7217
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    чем пробивается линолеум я не знаю, это загадка природы)) но с возрастом не проходит)) обои не рисовала только младшенькая, что странно)) специально под нее клеили новые моющиеся, наверно этим и сглазили)))

а драться у меня запрещено... при подобных эксцессах я гаркаю так, что как в том Ералаше, собачки писаются) в моем случае, кажется, даже соседские) короче, на детей действует с одного раза навсегда)
    от моих круглосуточных воплей уже соседи писаются! летом так во всем дворе, я раньше не понимала закономерности, почему у всех многодетных мам, "прокуренный" голос, теперь сама обладательница такого голоса и без сигарет. чхать они хотели на мои вопли, даже если я ору, что отобью попу и никогда они конфет не увидят, а мультики тем более. у меня тоже категорически запрещено драться, мне на голову вообще не сядешь, но мои меня уделывают!
    а линолеум пробивается всем, было бы желание: истошное лупление табуреткой об пол, не дай боже увидеть любое металлическое приспособление из кухонной утвари или инструментов, поверьте, отвертка делает лохмотья из линолеума , если не хватает силы, у нас уже работает смекалка, становится только хуже(
    Последний раз редактировалось ЗаУмка; 18.02.2017 в 17:24.

18. Вверх #7218
    Постоялец форума
    Девочки,почитала вас и поняла,не у одной меня так....Обои обдираются,дома шум,просто жуть,дерутся тоже....У меня старшие двойняшки,эти драки начиная с месяцев 10 и до сих пор,при этом они защищают друг друга.У нас слушаются только папу, на меня особо не реагируют,даже когда по жопе получают,видимо жалею и больно не наказываю.Закончится это все лет в 25 думаю,тогда все кризисы пройдут

19. Вверх #7219
    Цитата Сообщение от annadt1 Посмотреть сообщение
    Девочки,почитала вас и поняла,не у одной меня так....Обои обдираются,дома шум,просто жуть,дерутся тоже....У меня старшие двойняшки,эти драки начиная с месяцев 10 и до сих пор,при этом они защищают друг друга.У нас слушаются только папу, на меня особо не реагируют,даже когда по жопе получают,видимо жалею и больно не наказываю.Закончится это все лет в 25 думаю,тогда все кризисы пройдут
    а получать даже больно не помогает, еще не прошло, они опять за свое!
    я так и догадывалась, что кризисы заканчиваются, когда у их детей начинаются, хотя.... кризис средних лет никто не отменял! бедные мы бедные! да , 3 кризиса средних лет своих детей пережить точно тяжелее, чем 1)

20. Вверх #7220
    Цитата Сообщение от Вреднюлька Посмотреть сообщение
    у наших кризис 3 и подрастковый. у подруги так же. она вычитала что это схожие по себе кризисы. со старшей проще. а вот средняя играет на публику. помогает или передразнивать или игнор. слова только заводят ее сильнее, а ругать - начинает лупить нас. я просто пережидаю, а вот мужа это страшно бесит. особенно когда все трое начинают истерить
    Мне с подростком сложнее, переменилась в одночасье в 13 лет, никакое выстраивание доверия не помогло, балансируем как можем, надеюсь, пройдет.
    3летка на ее фоне золотко и ее выбрыки не более как милые капризики)

Ответить в теме
Страница 361 из 394 ПерваяПервая ... 261 311 351 359 360 361 362 363 371 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права