если ребенок умный и хочет учиться, вообще никаких проблем нет! учитесь, где хотите! вы будете молодцы! хотя лицей вам точно лишний не будет!
Проблема когда:
1. способностей нет, нет желания - не мучайте дите, учитесь в любой школе, но думайте, чему учиться параллельно, чтоб потом иметь профессию(танцы, карате, живопись, сантехника....)
2. спообности есть, нет желания- обучение в гимназии, лицее реально помогает, и пусть ребенок ее закончит не очень (но это , конечно, опять стресс, не каждый может смириться с тройками), но по тестированию, поступлению, он опередит большинство учеников обычных школ и в вузе будет легко
в вузе у нас на потоке(не сельхоз или чего-то подобное), на бюджете, поступивших с сельских школ умников и умничек было больше, чем закончивших лицеи и гимназии в городе , мне кажется, желание учиться тут ключевой момент, не зависящий от школы, а когда желания нет, надо либо тащить, если тащится, либо не тащить)))

Тема:

) у них же весь мозг набекрень)) от этих внезапных перепадов настроения и претензий на ровном месте мне всегда крышу сносило) может потому что я сама такой не была, и мне не понять почему нельзя держать при себе некоторые свои проявления.... но це таке)
)))
Социальные закладки