Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 199 из 395 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,961 по 3,980 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #3961
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    да я когда то тоже так разные фиалки садила....но они редкие,не смотряться особо,их наверно большими посадками надо,видела на батарее,очень красиво,когда ковёр из них

3. Вверх #3962
    Новичок
    Согласна. Буду искать плямочку или уголочек на клумбе (если, конечно, будет что садить, хоть-бы взошли!)
    Мордахи у них прикольные.

4. Вверх #3963
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    Прошлый год загорелась анютиными глазками. Вот так бродя по просторам форумов. Всю осень и зиму читала с первой страницы. Накупила семян, пришло время посеяла где-то в середине февраля. Долго всходили, но взошли (не все правда). Рассадила по стаканчикам. Любила их очень, разговаривала. В мае пересадила в цветник и стала ждать цветочков. Зацвели. Тут мой оптимизм и прошел. Ожидала большего. Как посмотреть на отдельный цветок- симпатичненькие такие, а в компании -ничего особенного. Моей ошибкой было то, что посадила рядочком. Думаю была бы лужайка и поближе друг к дружке, смотрелись бы красивше. В этом году тоже посеяла 8.02 только потому-что остались семена. Ну и буду пробовать "лужайкой"

как по мне, рядочком вообще цветы сажать нельзя, это ж не морковка!))[/QUOTE]

Ха-ха, а я морковку только один раз в жизни в рядок посадила и сказала, что больше этого делать не буду. Все лето её прореживала и в итоге было много 3-х сантиметровой морковки

5. Вверх #3964
    Новичок
    Девочки! Еще рекомендую посеять на рассаду Гомфрену. Лет 5 сажу ее обязательно. Такие ярко-розовенькие головки веселенькие. Оч. неприхотливые, цветут все лето.
    Последний раз редактировалось Lusychka; 17.02.2017 в 15:29.

6. Вверх #3965
    13 md house Аватар для Don Juan
    Спасибо всем, кто откликнулся. Буду думать, может действительно посею в грунт виолу, а на следующий год буду любоваться красотой.

7. Вверх #3966
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Lusychka Посмотреть сообщение
    Девочки! Еще рекомендую посеять на рассаду Гомфрену. Лет 5 сажу ее обязательно. Такие ярко-розовенькие головки веселенькие. Оч. неприхотливые, цветут все лето.
    симпатичные, никогда не слышала! Но если уж на то пошло, шнитт-лук цветет так же, и рассады не надо, он многолетний.Еще и съедобный)
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

8. Вверх #3967
    Посетитель Аватар для Tina/N
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Сегодня пеленаю всю капусту.
    а потом ее куда? на подоконник или в теплицу/?
    Последний раз редактировалось li-ven; 27.02.2017 в 19:36.
    А я такая странная сегодня

9. Вверх #3968
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    а потом ее куда? на подоконник или в теплицу/?
    в теплицу, плюс еще укрытие. Если вдруг сильный заморозок будет, у меня есть куда на ночь заносить. Капусту дома не получалась у меня ни разу. Если есть лоджия холодная, то это отлично, капуста прохладу любит.
    Последний раз редактировалось li-ven; 27.02.2017 в 19:36.

10. Вверх #3969
    Посетитель Аватар для Tina/N

в теплицу, плюс еще укрытие. Если вдруг сильный заморозок будет, у меня есть куда на ночь заносить. Капусту дома не получалась у меня ни разу. Если есть лоджия холодная, то это отлично, капуста прохладу любит.
    я тогда запихаю ее в парник, у мня там теплая грядка, если что еще сверху накрою, а в парник когда уже всходы покажутся из земли?
    Последний раз редактировалось li-ven; 27.02.2017 в 19:37.
    А я такая странная сегодня

11. Вверх #3970
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    симпатичные, никогда не слышала! Но если уж на то пошло, шнитт-лук цветет так же, и рассады не надо, он многолетний.Еще и съедобный)
    да,у меня есть такой,но он не долго цветёт,цветы наверное дольше

12. Вверх #3971
    Цитата Сообщение от Tina/N Посмотреть сообщение
    я тогда запихаю ее в парник, у мня там теплая грядка, если что еще сверху накрою, а в парник когда уже всходы покажутся из земли?
    я жду зачатки корешков в тепле, в пеленках, потом раскладываю по кассетам, хорошо проливаю, мульчирую сухим грунтом и выставляю в теплицу. Всходит уже в прохладе.
    Последний раз редактировалось li-ven; 27.02.2017 в 19:37.

13. Вверх #3972
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Сегодня замочила перец,сначала в перикиси на 20мин.Купила новый сорт из перца Тореадор,голланский гогошары по форме.Женщина покупала при мне и хвалила.Ревень.Был неубачный опыт посева в грунт,попиобую через рассаду.И не удеижалась ,купила клубнику семенами тож. оолландскую ананасную. В прошлом году землянику сажала,до заморозков была.Еще такие взяла прикольные чернобрвыцы Денди,красная с желтым полоска.В Эпике эти семена появились,раньше не было.
    Кстати,вчера на 7 км Эпик завоз инструмента для сада был,выбор большой.Не удержалась,купила новый сикатор Fiskars.Посмотрю,на сколько хватит.
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

14. Вверх #3973
    У меня первые разочаровашки. Из поставленных 04.02.17 на прорастание семян баклажан и перцев: баклажан "Чорний красень" тм "Вассма" куплены в Вашем саду взошли более-менее дружненько и засыпаны землёй в улитку; "Чорний красень" тм"Яскрава" не проросло с 04.02 не одного семени!!! куплен был на лотке на киевском рынке срок годности до 2020г.

Семена перца, правда, позапрошлогодние годность до 12.17 и от них я особой резвости не ожидала "Подарок Молдавии" из семян 25 проклюнолось только одно, "Ратунда оранжевая" более дружненькая.
    А ведь когда намочила семена в солевом растворе очень мало оказалось на дне, но я глазам своим не поверила и оставила все на проростание, а надо было в утиль.
    Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 18.02.2017 в 14:11.

15. Вверх #3974
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    У меня первые разочаровашки. Из поставленных 04.02.17 на прорастание семян баклажан и перцев: баклажан "Чорний красень" тм "Вассма" куплены в Вашем саду взошли более-менее дружненько и засыпаны землёй в улитку; "Чорний красень" тм"Яскрава" не проросло с 04.02 не одного семени!!! куплен был на лотке на киевском рынке срок годности до 2020г.

Семена перца, правда, позапрошлогодние годность до 12.17 и от них я особой резвости не ожидала "Подарок Молдавии" из семян 25 проклюнолось только одно, "Ратунда оранжевая" более дружненькая.
    А ведь когда намочила семена в солевом растворе очень мало оказалось на дне, но я глазам своим не поверила и оставила все на проростание, а надо было в утиль.
    я зареклась покупать "Вассму", они последнее время обнаглели, какой-то мусор просроченный. Деньги на ветер. Из наших еще "Свитязь" как-то держится и соответствует тому, что нарисованно на пакетике.

16. Вверх #3975
    я зареклась покупать "Вассму", они последнее время обнаглели, какой-то мусор просроченный. Деньги на ветер. Из наших еще "Свитязь" как-то держится и соответствует тому, что нарисованно на пакетике.
    Та как раз "Вассма" взошли, это "Яскрава" оказались хлам

17. Вверх #3976
    Зато пока муж в командировке я себе полочку на окне организовала, давольна як слон. Приедет будет меня "пилить" что я его подставки под колонки использовала

18. Вверх #3977
    Посетитель Аватар для Ирина8585
    Здравствуйте,помогите, пожалуйста,советом!
    У меня в полисаднике возле дома ничего не растет... Семена практически не выходят, рассада приживается,конечно,Но очень хиленькая, маленькая,становится... Садила роз много! Прижилась половина и то через 2-3 года и те пропали( удобряда-поливала,на зиму укутывала... Даже то что считается сорняком и то не растет практически... Посадила девичий виноград,чтоб хоть сетку обплел-так и то уже 2 года растет еле-еле( 2 ветки пустил и все!
    землю удобряла разными средствами ( названий не помню-в магазине советовали) но результата нет...
    Садила пару лет назад тюльпаны( в магазине в упаковке брала) так они по ходу чем-то пропитаны были-хорошо выросли! Шикарный полисадник у меня был-такая красота! Но на следующий год их стало меньше-и потом опять меньше.., года через 3-4 вообще практически пропали....
    Вот даже не знаю,что делать...
    Как то было высказано предположение,что в земле осталась известь от строительства дома и она гасит все растения...
    Сама земля как я понимаю песчаная...

19. Вверх #3978
    Посетитель Аватар для Monata
    Это тоже мои любимки,я просто не знала их названия,у меня уже взошли
    Изображения

20. Вверх #3979
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    а насколько свежие семена? у баклажан свежие семена очень долго прорастают. не выкидывайте, ждите. я так месяц ждала - проросли
    Выкидывать не буду. Посмотрю что дальше будет, но надежды на них уже особой нет.
    П.С. замочила все оставшиеся в пакете, смысл их хранить. Смешно будет если в конце концов взойдут. Где я их высаживать буду

21. Вверх #3980
    Вот почему стоит покупать хорошие семена

верхняя полоса- гвоздика, около половины взошло пока и это хороший результат.
    по середине- баклажан аретуза
    нижняя полоса-капуста за два дня
    Аретуза и капуста Агрессор 100% всхожесть.
    извините за качество фото, ну не получилось лучше)))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 18.02.2017 в 17:52.

Ответить в теме
Страница 199 из 395 ПерваяПервая ... 99 149 189 197 198 199 200 201 209 249 299 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права