Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 198 из 395 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,941 по 3,960 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #3941
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Девочки, что ж вы делаете???
    Давала себе чесное-пречесное слово, что петунию и лобелию не сею больше.
    Ага! Сейчас сижу цвет выбираю

В этом году сею как обычно: календула, цинии, васильки. Предпочитаю многолетники)). Докупила овсянницу сизую, незабудки, лаванду и еще что-то по-мелочам)).
    Есть однолетники, от которых трудно отказаться: петуния, лобелия, колеус, фиалка. Лобелию и фиалку (по мне) лучше сеять каждый год - они беспроблемные и семена не дорогие. Петунию ампельную и колеус в конце сезона попоробую черенкануть, а потом оставить на передержку (о ужас, хоть на голову ставь!!!)

Бархатцы, цинию, газанию - сею, пока участок не устаканился. Но хочу тоже постепенно заменить многолетниками, когда будет понятно что где должно расти, и как все это сгруппировать, чтобы клумбы всегда были цветущими.
    Дачница

3. Вверх #3942
    Постоялец форума Аватар для чайка 4
    Добрый день !Какого числа можно сеять помидоры ,перец горький,огурец?

4. Вверх #3943
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от чайка 4 Посмотреть сообщение
    перец можно уже

5. Вверх #3944
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    перец можно уже
    А у вас есть календарь ?

6. Вверх #3945
    А у вас есть календарь ?
    В смысле календарь?))) Я вчера уже замочила.

7. Вверх #3946
    Постоялец форума
    Помидоры конец февраля - март. Зависит от того, есть ли у вас возможность создать им условия для роста. Перец уже можно. Огурец - в апреле (если нет теплицы)
    Дачница

8. Вверх #3947
    В смысле календарь?))) Я вчера уже замочила.
    В чем замачиваете ?

9. Вверх #3948
    В чем замачиваете ?
    Почитайте пожалуйста выше тему, все расписала подробно. И фото есть.

10. Вверх #3949
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    в прошлом году вы всё тоже самое спрашивали....полистайте темку

11. Вверх #3950
    Не покидает форум Аватар для marita
    только вспомнила, что обриету еще сильно хотела посеять, на рассаду как-раз, вроде, время
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

12. Вверх #3951
    а я колеусов что то набрала в этом году)посмотрим как с ними,кто выращивал?

13. Вверх #3952
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    даже больше не буду новые для меня названия гуглить, места точно больше нет))))

14. Вверх #3953
    даже больше не буду новые для меня названия гуглить, места точно больше нет))))
    Марина значит ты ещё не попала в секту цветочников)))но ты уже на пути)я начинала с однолетников и всегда кучу сеяла и ещё покупала,садила везде и в горшках,потом еще хуже заболела...многолетниками...и знаешь у меня уже лет 5 места нет...а всё садим и садим)))так что найдешь место,потом затянет это дело...

15. Вверх #3954
    Марина значит ты ещё не попала в секту цветочников)))но ты уже на пути)я начинала с однолетников и всегда кучу сеяла и ещё покупала,садила везде и в горшках,потом еще хуже заболела...многолетниками...и знаешь у меня уже лет 5 места нет...а всё садим и садим)))так что найдешь место,потом затянет это дело...
    Все может быть))) Но не в этом году....на этот сезон мне хватит цветов. Тем более мне пообещали всякие деревья и цветочки многолетние)))) Еще под них нужно место определить. А еще рассадить черную смородину, из черенков навыращивала. Хочу еще ежевику и пару персиков надо новых.
    Вообщем не до разнообразия в цветниках)))

16. Вверх #3955
    Новичок
    Кто-то есть увлекающийся виолами ,(фиалками Виттрока, который в детстве назывались Иван-да Марья). Просветите как их вырастить, мне очень нравятся, а продают у нас самые простенькие и дорого. В год посева есть шанс получить цветок?[/QUOTE]

Прошлый год загорелась анютиными глазками. Вот так бродя по просторам форумов. Всю осень и зиму читала с первой страницы. Накупила семян, пришло время посеяла где-то в середине февраля. Долго всходили, но взошли (не все правда). Рассадила по стаканчикам. Любила их очень, разговаривала. В мае пересадила в цветник и стала ждать цветочков. Зацвели. Тут мой оптимизм и прошел. Ожидала большего. Как посмотреть на отдельный цветок- симпатичненькие такие, а в компании -ничего особенного. Моей ошибкой было то, что посадила рядочком. Думаю была бы лужайка и поближе друг к дружке, смотрелись бы красивше. В этом году тоже посеяла 8.02 только потому-что остались семена. Ну и буду пробовать "лужайкой"

Последний раз редактировалось Lusychka; 17.02.2017 в 15:02.

17. Вверх #3956
    Постоялец форума
    как раз хотела спросить про сальвию, в прошлом году не получилось с семенами, пришлось покупать. В этом накупила всякой -разной. Значит уже пора сеять?

Кто-то есть увлекающийся виолами ,(фиалками Виттрока, который в детстве назывались Иван-да Марья). Просветите как их вырастить, мне очень нравятся, а продают у нас самые простенькие и дорого. В год посева есть шанс получить цветок?
    Беспроблемней, конечно, получается, если высевать в июне-июле, а на следующий год они цветут с начала апреля. Но... я - то забыла во время посеять, то - посеяла, но кошки уничтожили. В прошлом году взошли совсем плохо. Поэтому каждый год сею их в феврале, выращиваю 10-15 штучек для горшков. Вполне себе цветут, начиная с мая (когда раньше, когда позже). Очень долгоиграющий вазон получается с лобелией. Сначала пышно цветут виолки. Потом в июле они не очень красивыми становятся (на солнце горят, в тени - вытягиваются). Зато лобелия кустовая в июле заполняет весь горшок и можно убирать виолы. А требования к почве, поливу, освещению у них примерно одинаковое.
    Дачница

18. Вверх #3957
    Постоялец форума
    Место всегда есть... в горшках. Чем люблю горшки? Тем, что можно переставлять с места на место, украшая нужные участки
    Дачница

19. Вверх #3958
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lusychka Посмотреть сообщение
    Прошлый год загорелась анютиными глазками. Вот так бродя по просторам форумов. Всю осень и зиму читала с первой страницы. Накупила семян, пришло время посеяла где-то в середине февраля. Долго всходили, но взошли (не все правда). Рассадила по стаканчикам. Любила их очень, разговаривала. В мае пересадила в цветник и стала ждать цветочков. Зацвели. Тут мой оптимизм и прошел. Ожидала большего. Как посмотреть на отдельный цветок- симпатичненькие такие, а в компании -ничего особенного. Моей ошибкой было то, что посадила рядочком. Думаю была бы лужайка и поближе друг к дружке, смотрелись бы красивше. В этом году тоже посеяла 8.02 только потому-что остались семена. Ну и буду пробовать "лужайкой"
    Они хорошо смотряться кучками. Когда получается их вырасти двулетниками, то в апреле глаз невозможно отвести. Еще ничего нет особенно цветущего и зеленого. И они очень украшают клумбу. Но чтобы были приличные кучки нужно выращивать их много. А на подоконнике много - это только мечта.
    Дачница

20. Вверх #3959
    Постоялец форума
    С ними очень легко, особенно если сравнивать с лобелий. Росли в ящиках на балконе, абсолютно не капризные, большие водохлебы, вовремя не полил, уши опустили, но после полива легко восстанавливаются. Лучше потом не давать им цвести и постоянно щипать, что бы ветвились.

Рассаду начинала выращивать с цветов для балкона. Лобелия понравилась больше кустовая, с 1 шт красивый кустик, ампельная она больше рыхлая. Но кустовая лобелия только один раз попалась
    Из старых композиций
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4696.jpg
Просмотров: 22
Размер:	206.0 Кб
ID:	11863623Нажмите на изображение для увеличения
Название: Петуния Белая лавина + Лиловый кристалл + Орхид Мист + Лобелия АВГ 252.jpg
Просмотров: 11
Размер:	121.6 Кб
ID:	11863626Нажмите на изображение для увеличения
Название: Петуния Синий водопад + соната + лобелия АВГ 236.jpg
Просмотров: 12
Размер:	177.1 Кб
ID:	11863627

Теперь перешла на овощи и цветы для дачи. Подбираю, что может вырасти и выжить на нашей летней жаре пр поливе 1 раз неделю.
    Петунию и чернобрывцы долго не выдерживают.
    Неплохо растет ценерария приморская, гвоздики перистая и травянка, гайлардия, портулак, рудбекия. Лаванду тоже удалось вырастить из семян, но всего 2 шт.
    Уже посеяла и проросли рудбекия, лук на перо, перец горький для балкона, по пару шт баклажанов (попробую, может смогу их вырастить на даче) и рудбекия.
    Портулак тоже посеяла, но он дружно лег от черной ножки, десяток только пересадила. Хотя грунт один и тот же для всей рассады. Придется его заново сеять.

21. Вверх #3960
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Lusychka Посмотреть сообщение
    Кто-то есть увлекающийся виолами ,(фиалками Виттрока, который в детстве назывались Иван-да Марья). Просветите как их вырастить, мне очень нравятся, а продают у нас самые простенькие и дорого. В год посева есть шанс получить цветок?

[/QUOTE]как по мне, рядочком вообще цветы сажать нельзя, это ж не морковка!))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 198 из 395 ПерваяПервая ... 98 148 188 196 197 198 199 200 208 248 298 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права