Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 197 из 395 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #3921
    Не покидает форум Аватар для marita
    собирала для них пакеты от молока
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #3922
    13 md house Аватар для Don Juan
    кто-что насеял, делитесь. я гвоздику Шабо первый раз пытаюсь вырастить. Три сорта запеленала, четыре дня назад. Уже несколько штук корешки пустили. Какой объем для этой рассады нужен,подскажите знатоки цветов.

4. Вверх #3923
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    кто-что насеял, делитесь. я гвоздику Шабо первый раз пытаюсь вырастить. Три сорта запеленала, четыре дня назад. Уже несколько штук корешки пустили. Какой объем для этой рассады нужен,подскажите знатоки цветов.
    Я 4-го февраля перцы и баклажаны на проращивание поставила, вот только-только некоторые проклюнулись, сегодня землёй засыплю улитки. Вчера лобелию посадила в стаканчики из картонных рулончиков от туалетной бумаги(зачем-то начала их собирать, теперь пришлрсь куда-то применить), первый раз сажаю, на ватные диски. На очереди петунья, но сначала нужно на подоконнике место организовать

5. Вверх #3924
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Я 4-го февраля перцы и баклажаны на проращивание поставила, вот только-только некоторые проклюнулись, сегодня землёй засыплю улитки. Вчера лобелию посадила в стаканчики из картонных рулончиков от туалетной бумаги(зачем-то начала их собирать, теперь пришлрсь куда-то применить), первый раз сажаю, на ватные диски. На очереди петунья, но сначала нужно на подоконнике место организовать
    Вот я хоть новые цветочки с вами узнаю, а то все овощи, да овощи. Загуглила, что такое лобелия. Красивый цветок...может и мне надо. где бы место взять.)))
    Петунья первая у меня уже взошла, жду еще три вида, пока молчат.
    И молчит моя клубника с красными цветами, пока из 5 штук за неделю ни одно не проклюнулось...пока жду, но жаба уже душит, дорогие семена, хотелось вырастить.
    На ватных дисках раньше проращивала, перестала, бывает корни сильно вростают и отрывала их несколько раз. Поэтому больше не делаю этим методом.

6. Вверх #3925
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Любелия очень мелкая,не люблю такие выращивать...а когда всё перепробовала из однолетников

7. Вверх #3926
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Любелия очень мелкая,не люблю такие выращивать...а когда всё перепробовала из однолетников
    я мало что пока попробовала, нет места и участок под клумбы не распланирован до сих пор. У меня всего их три штуки, много красоты не влазит)))

8. Вверх #3927
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    На ватных дисках раньше проращивала, перестала, бывает корни сильно вростают и отрывала их несколько раз. Поэтому больше не делаю этим методом.
    Так я их и не собираюсь отрывать. Буду пересаживать в землю прямо в картонных стаканчиках и с дисками. Когда они начнут подрастать нужно подсыпать в стаканчик грунт и диск окажется под землёй, стаканчик со временем в земле перегниёт. Это я так думаю.
    В прошлом году купила готовую рассаду лобелии, что-то 5грн стаканчик. Муж скривился, говорит и что из этого вырастит. А она потом как пошла, большими шарами.
    В этом году решила сама попробовать прорастить.

9. Вверх #3928
    Так я их и не собираюсь отрывать. Буду пересаживать в землю прямо в картонных стаканчиках и с дисками. Когда они начнут подрастать нужно подсыпать в стаканчик грунт и диск окажется под землёй, стаканчик со временем в земле перегниёт. Это я так думаю.
    В прошлом году купила готовую рассаду лобелии, что-то 5грн стаканчик. Муж скривился, говорит и что из этого вырастит. А она потом как пошла, большими шарами.
    В этом году решила сама попробовать прорастить.
    Аааа, я тебя не поняла, думала проращивать на ватных дисках. Все, теперь ясно.

10. Вверх #3929
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Сегодня, вроде, благоприятный день для посадок). Перцы для ОГ уже можно садить или лучше еще подождать?если без досветки
    У меня перцы уже готовы выпустить первые настоящие листики. Если в квартире не холодно, то они развиваются хорошо. Без подсветки не вытягиваются. В позапрошлые года в начале мая уже было тепло, поэтому к высадке после 9 мая у перцев как раз уже были бутончики и первые перцы в салат попали в конце мая. А вот в прошлом году было холодно, перцы высаживала в конце мая - дней 10 были лишними для рассады.
    Дачница

11. Вверх #3930
    Постоялец форума
    Вот я хоть новые цветочки с вами узнаю, а то все овощи, да овощи. Загуглила, что такое лобелия. Красивый цветок...может и мне надо. где бы место взять.)))
    Очень красивый цветок. Я их каждый год выращиваю 25-30 кучек. В этом году первый раз пробую в кассетах и гранулированную ревьеру - говорят самая красивая лобелия. Очень понравился в прошлом году Хрустальный дворец. Ярко-синие цветы и темная листва. А вот ампельные сорта не понравились - какие-то растрепки получаются. Места им немного нужно. Вот на другом форуме пишут, что сеют сплошной массой (или кучками) в лоток. И в этом же лотке держут до высадки. Потом просто ножом разрезают на нужные куски. Я так не пробовала. Я отдельные кучки, когда начинают смыкаться верхушками, пересаживаю в отдельную тару.
    Дачница

12. Вверх #3931
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    вот,я ампельную любелию и выращивала...ну её..столько возни и мелочь,а другие незнаю,может интересней

13. Вверх #3932
    Цветоман форума
    ой, наверно зря вы с этими ватными дисками заморочились, как потом из них выковыривать? или вместе сажать? Я лобелию очень просто высевала, в 100г стаканчики земли не до краёв на 2 см, поверху присолить семенами и пшикнуть водой, поставить в поддон или пластиковый контейнер и накрыть пленкой (тепличка). Всходят замечательно, поливать надо аккуратно капельно по стеночке стаканчика, чтоб не попасть на всходы, а то полягут.так они у меня и росли до самой высадки. Сажала а вазоны, очень красиво! Получилось несколько вазонов, и крыльцо украсила, и террасу, цветет всё лето до октября.

ПыСы
    пару кучек, которым не хватило вазонов, высадила в грунт, так они насеялись и взошли кое-где на след год. Правда не так пышно.

ПыПыСы
    Еще фотки нашла. Уж очень она мне нравится!
    да, стричь надо а середине сезона, чтобы снова зацвела.
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 16.02.2017 в 22:07.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

14. Вверх #3933
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    вот,я ампельную любелию и выращивала...ну её..столько возни и мелочь,а другие незнаю,может интересней
    У ампельной мельче цветки, и их меньше. А куст хорошо смотриться только в мае-июне. В июле нужно стричь, так как завязывает кучу семян и не цветет. Розовая с глазком кустовая мне тоже не очень, хотя для разнообразия - ничего так смотрится, но из-за глазка цветок кажется мельче.
    Дачница

15. Вверх #3934
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Здравствуйте, я к вам))).Посеяла петуниию ампельную и лобелию. Завтра сальвию посажу.
    Почитала как раз ваш разговор про лобелию, решила еще докупить)))

16. Вверх #3935
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ой, наверно зря вы с этими ватными дисками заморочились, как потом из них выковыривать? или вместе сажать? Я лобелию очень просто высевала, в 100г стаканчики земли не до краёв на 2 см, поверху присолить семенами и пшикнуть водой, поставить в поддон или пластиковый контейнер и накрыть пленкой (тепличка). Всходят замечательно, поливать надо аккуратно капельно по стеночке стаканчика, чтоб не попасть на всходы, а то полягут.так они у меня и росли до самой высадки. Сажала а вазоны, очень красиво! Получилось несколько вазонов, и крыльцо украсила, и террасу, цветет всё лето до октября.

ПыСы
    пару кучек, которым не хватило вазонов, высадила в грунт, так они насеялись и взошли кое-где на след год. Правда не так пышно.

ПыПыСы
    Еще фотки нашла. Уж очень она мне нравится!
    да, стричь надо а середине сезона, чтобы снова зацвела.
    Очень красиво.
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 17.02.2017 в 10:45.

17. Вверх #3936
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Девочки, что ж вы делаете???
    Давала себе чесное-пречесное слово, что петунию и лобелию не сею больше.
    Ага! Сейчас сижу цвет выбираю

В этом году сею как обычно: календула, цинии, васильки. Предпочитаю многолетники)). Докупила овсянницу сизую, незабудки, лаванду и еще что-то по-мелочам)).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 17.02.2017 в 00:23.

18. Вверх #3937
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, я к вам))).Посеяла петуниию ампельную и лобелию. Завтра сальвию посажу.
    Почитала как раз ваш разговор про лобелию, решила еще докупить)))
    как раз хотела спросить про сальвию, в прошлом году не получилось с семенами, пришлось покупать. В этом накупила всякой -разной. Значит уже пора сеять?

Кто-то есть увлекающийся виолами ,(фиалками Виттрока, который в детстве назывались Иван-да Марья). Просветите как их вырастить, мне очень нравятся, а продают у нас самые простенькие и дорого. В год посева есть шанс получить цветок?
    Последний раз редактировалось Don Juan; 17.02.2017 в 08:12.

19. Вверх #3938
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    как раз хотела спросить про сальвию, в прошлом году не получилось с семенами, пришлось покупать. В этом накупила всякой -разной. Значит уже пора сеять?

Кто-то есть увлекающийся виолами ,(фиалками Виттрока, который в детстве назывались Иван-да Марья). Просветите как их вырастить, мне очень нравятся, а продают у нас самые простенькие и дорого. В год посева есть шанс получить цветок?
    Я первый раз сальвию посеяла. Думаю, не сложнее петунии))) в общем, я так собираюсь)))

20. Вверх #3939
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Я первый раз сальвию посеяла. Думаю, не сложнее петунии))) в общем, я так собираюсь)))
    Значит я тоже за кампанию)))

21. Вверх #3940
    Посетитель
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Девочки, что ж вы делаете???
    Давала себе чесное-пречесное слово, что петунию и лобелию не сею больше.
    Ага! Сейчас сижу цвет выбираю

В этом году сею как обычно: календула, цинии, васильки. Предпочитаю многолетники)). Докупила овсянницу сизую, незабудки, лаванду и еще что-то по-мелочам)).
    Поддерживаю! Тоже держала себя в руках - хотела в этом году обойтись без лобелии и петунии) Эх! Пошла пакетики перебирать!)
    А мне нравится лобелию и петунию в торфяных таблетках выращивать. Потом таблетку аккуратно разрываю на 6-7 частей и пикирую в стаканчики. Правда, таблетки сейчас недешевые. Но их и надо для 30-40 стаканчиков рассады - 5-6 штук. И очень компактно с ними вначале, когда нужно подсвечивать.

Ответить в теме
Страница 197 из 395 ПерваяПервая ... 97 147 187 195 196 197 198 199 207 247 297 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права