Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 196 из 395 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,901 по 3,920 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #3901
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, вы меня видно не так поняли. Я буду сеять на рассаду, но в прошлом году я тюкалась с каждым семечком отдельно, а в этом думаю если насыплю и он взойдет по несколько семян вместе, то потом при пересадке в ОГ по несколько штук нормально будет расти или придется рассаживать, чего мне совсем не хочется
    нормально, я тоже в каждую ячейку кассеты по две-три штуки сею. Что взошло, то растет дальше.

3. Вверх #3902
    Посетитель
    Ой, девочки, вы меня видно не так поняли. Я буду сеять на рассаду, но в прошлом году я тюкалась с каждым семечком отдельно, а в этом думаю если насыплю и он взойдет по несколько семян вместе, то потом при пересадке в ОГ по несколько штук нормально будет расти или придется рассаживать, чего мне совсем не хочется
    Я в прошлом году пробовала и по одному, и по несколько (когда силы, место и тара закончились)). В сравнении конечно лучше развивался тот, который по одному - был раза в два мощнее.

4. Вверх #3903
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    а ну да,я так и делаю,сыплю вобще как прийдется,потом отделяю ложечкой и пучками высаживаю

5. Вверх #3904
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    нормально, я тоже в каждую ячейку кассеты по две-три штуки сею. Что взошло, то растет дальше.
    по моему опыту- растить проще по одному... я в пеленку высеваю, заием когда проклюнуться- в отдельные стаканы.... но мне больше 20 штук не нужно....( одного сорта)))0)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #3905
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    по моему опыту- растить проще по одному... я в пеленку высеваю, заием когда проклюнуться- в отдельные стаканы.... но мне больше 20 штук не нужно....( одного сорта)))0)
    Т.к. базилик у меня растет почти без ухода, не уделяю ему повышенного внимания, обычно остается один-два, редко 3 шт в ячейке.

7. Вверх #3906
    Постоялец форума
    А можешь фото своего сооружения сделать. А то я в этом году тоже хочу что-то типа второго яруса на подоконнике сделать, нужны идеи
    Фотоаппарата у меня сейчас нет, а с телефона не очень-то получается. Но попробую:
    Общий вид (кусок дополнительного подоконника).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: st2.jpg
Просмотров: 7
Размер:	73.7 Кб
ID:	11860724
    Это книжка подложена под доску, чтобы они фиксировалась между подоконником и створкой окна
Название: st1.jpg
Просмотров: 7
Размер:	40.4 Кб
ID:	11860753
    Это створка окна, под которую подсунута доска. Тряпкой заткнут низ окна, открытого на проветривание, чтобы не дуло на растения
Название: st3.jpg
Просмотров: 12
Размер:	40.1 Кб
ID:	11860726
    А вот этот стеллажик я слямзила где-то в интернете. Тоже нравится вариант
Название: стеллаж для рас&#1.jpg
Просмотров: 14
Размер:	23.4 Кб
ID:	11860752
    Последний раз редактировалось IrinaSt; 16.02.2017 в 10:12.
    Дачница

8. Вверх #3907
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Ух, отличный стелаж. Мне такой тоже подойдет. А скажи, пож-та, из чего от смонтирован? Как это обозвать на строительном рынке, чтобы поняли что я хочу.

9. Вверх #3908
    Сегодня пеленаю всю капусту.

10. Вверх #3909
    Постоялец форума
    Ух, отличный стелаж. Мне такой тоже подойдет. А скажи, пож-та, из чего от смонтирован? Как это обозвать на строительном рынке, чтобы поняли что я хочу.
    Это вы про нижнюю картинку? Так это не мой стеллаж. По-моему, сделано из гардеробной системы и двух стуцербин, которыми крепится система к подоконнику.
    Если вы о моей системе - то просто боковая доска от старого шкафа.
    Дачница

11. Вверх #3910
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Это вы про нижнюю картинку? Так это не мой стеллаж. По-моему, сделано из гардеробной системы и двух стуцербин, которыми крепится система к подоконнику.
    Если вы о моей системе - то просто боковая доска от старого шкафа.
    С доской я поняла, тут все просто. Я думала, что слямзеный стелаж вы уже тоже себе соорудили.

12. Вверх #3911
    Не покидает форум Аватар для marita
    Я в прошлом году использовала невостребованную двухуровневую металлическую сушилку для посуды. Как раз на ширину подоконника стала.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

13. Вверх #3912
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    Я в прошлом году использовала невостребованную двухуровневую металлическую сушилку для посуды. Как раз на ширину подоконника стала.
    Ну, у меня еще по бокам окна (окно больше трех метров) стоят два металлических советских стеллажа 50 см длинной на 3 полки, которые я каждый год привожу осенью в квартиру для рассады, а весной - на дачу как подставки для горшков в саду. К ним же приделываю подсветку. Но такого пространства мне уже совсем мало.

Большая мечта переселиться совсем на дачу и организовать на втором этаже зимний сад с панорамными окнами длинной метров семь-восемь и раздвижными подоконниками. Вот где будет развернуться!
    Дачница

14. Вверх #3913
    Тоже хорошая идея, пойду пошуршу под кроватью где-то лежит без дела

15. Вверх #3914
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Ну, у меня еще по бокам окна (окно больше трех метров) стоят два металлических советских стеллажа 50 см длинной на 3 полки, которые я каждый год привожу осенью в квартиру для рассады, а весной - на дачу как подставки для горшков в саду. К ним же приделываю подсветку. Но такого пространства мне уже совсем мало.

Большая мечта переселиться совсем на дачу и организовать на втором этаже зимний сад с панорамными окнами длинной метров семь-восемь и раздвижными подоконниками. Вот где будет развернуться!
    Да, мечты мечты)))) Я вот в доме живу и каждый год думаю вот-вот у меня будет вегетарий и теплицы с отоплением современным, без угля и газа.
    Но сйчас вот есть возможность просто накрыть теплицу и уже победа с ныненшними ценами

16. Вверх #3915
    О й девочки,какие у вас скромные мечты,по сравнению с моими
    с ценами Марина ты права...капец... но сегодня в Эпицентре купила какой то новый торф,50л за 65 грн,на ощупь очень мягкий,просто там всегда в больших фасовках только ла флора и он такой ужасный,вобще не торф,а фигня с палками и волокнами непонятными,этот новый надеюсь лучше будет

17. Вверх #3916
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Люди! Посоветуйте чем лучше накрыть парник /или тепличку - не знаю как правильно сказать/. Агроволокном или тепличной пленкой ? Муж соорудил конструкцию 3.5х3.5 м. высота 1.8м. Думаю немножко помидор и огурцов посадить пораньше, чем огородние. Отапливаться сооружение не планирую.
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

18. Вверх #3917
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nadunya Посмотреть сообщение
    Люди! Посоветуйте чем лучше накрыть парник /или тепличку - не знаю как правильно сказать/. Агроволокном или тепличной пленкой ? Муж соорудил конструкцию 3.5х3.5 м. высота 1.8м. Думаю немножко помидор и огурцов посадить пораньше, чем огородние. Отапливаться сооружение не планирую.
    Мое мнение такое. Если речь идет о ранних овощах, то лучше пленка. Под ней быстрее нагревается воздух и не попадает холодный ветер. Но как только солнце станет частым и ярким - придется днем приоткрывать тепличку, а ночью закрывать. Или делать с двух сторон форточки, которые открывать днем, а вечером закрывать.
    Если речь идет о спасении растений от неблагоприятных условий, то лучше агроволокно: оно и ветром слегка продувается, и дождь на грядку попадает.
    Я агроволокном пользовалась в прошлом году первый раз: для ранней зеленухи и редиски. Но когда посеяла в марте, то сверху агроволокна накрыла еще и пленкой. А в апреле пленку сняла, оставив только агроволокно. Зеленуха была как никогда.
    Это мой опыт. Может кто о другом опыте напишет.
    Дачница

19. Вверх #3918
    Не покидает форум Аватар для marita
    Сегодня, вроде, благоприятный день для посадок). Перцы для ОГ уже можно садить или лучше еще подождать?если без досветки
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

20. Вверх #3919
    я перцы и синие в конце февраля сею,если не уверены в семенах,можно и сейчас ,может долго всходить будут

21. Вверх #3920
    Сегодня, вроде, благоприятный день для посадок). Перцы для ОГ уже можно садить или лучше еще подождать?если без досветки
    Можно, сегодня горькие замочила. Перцы лучше всего переносят плохую освещенность. Если дать им потом объем, высаживать будешь с цветами.

Ответить в теме
Страница 196 из 395 ПерваяПервая ... 96 146 186 194 195 196 197 198 206 246 296 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права