|
Смотря какой аппарат пишет,тот который считает баллы мелким шрифтом пишет scores:и далее кол-во балов за исследование.
Я когда своему врачу из 3жк давала результаты ктг из 9жк,она удивилась,мол где такое делала,сказала это хороший аппарат,но там тоже шевеления фиксируешь вручную кнопкой,не знаю хорошо это или плохо.
Последний раз редактировалось ЭргоМама; 16.02.2017 в 21:25.
есть показания для проведения ктг, но вообще это исследование в числе рекомендованных для всех беременных, после 30, а лучше после 32 недели, делается, как минимум один раз в третьем триместре и рожаем мы под контролем ктг. я в первую б. после 32 недели на ктг ходила раз в неделю, иногда и 2 раза в неделю, причем с направлением от г. была всего один раз, все остальные по своей личной инициативе, мне так спокойнее было, куча ленточек с ктг на память осталась)) в этот раз ходила пока только 2 раза (38-я неделя идет). в субботу в рд надо показаться, сделаю еще и ктг заодно)
при умеренном многоводии не обязательно, что будут назначать какое-то лечение. вы сдавали только анализы перед уходом в декрет, если там все чисто, врач вполне может порекомендовать наблюдение в динамике, т.е. узи сделать недели через 2 и не исключено, что количество вод будет в пределах нормы в след. раз.
если бы выраженное многоводие, тогда другое дело.
а я наоборот, чем ближе к родам, тем мне спокойнее, сумки давно собраны) хотя вот за бутылочки, кстати да, надо подумать, купить хоть одну на всяк случай, а то докорм из шприца это жесть)) у меня в прошлый раз пару дней малую докармливали медсестры из ДО, а то мне страшно было из шприца, потом договорились, что буду с бутылочки сама докармливать)
в сб. к врачу в рд, думаю определимся с датой кс...
Хаха)))у беременных одни и те же мысли)))как раз вчера забежала в антошку и купила бутылочку маленькую на всякий случай и ножнички мелкие самые.Соску не брала,первому брала три на ввбор,он как присосался,так потом еле отучили в сознательном возрасте (в года полтора уже болтал и требовал соску по всем поводам),в этот раз хочу без нее обойтись.
В антошке сейчас кстати скидки хорошие,можно на след.год отличные комбезы прикупить:lenne,reima,lessie...
Мне с многоводием назначили антибиотик- супракс Солютаб. На 5 дней. Через неделю сделала повторное узи- все осталось без изменений, ухудшений не было. Врач с роддома сказала повторить на 38 неделе- если будет увеличение вод, то тогда еще назначит препараты(( так что на следующей неделе будут подбираться итоги
Если Вы доверяете врачу, то все ок тогда. Я если б не форум, про такое и не знала бы. 8 лет назад КТГ делали когда уже при родах поступила. Сейчас тоже вроде надо сделать, но не волнуюсь пока, что не делаю.
Сколько врачей, столько и мнений, я про назначение антибиотиков. Правда я узнавала за свой случай - на узи Лапай увидела там одно значение на верхней границе, сказала переделать для контроля через 2 недели. Если будет расти, тогда скорее всего антибиотик. БЫла у врача, с которым консультируюсь и он успокоил, что все эти значения, во-первых завышены уже самим аппаратом узи, так заложено, и что тот же прием антибиотика не гарантирует, что он подействует как надо. Вообщем - надо 200 раз подумать и слушать не только одного врача, когда назначают какие-то серьезные препараты.
А мне так нравилось как ребенок соской плевался - всегда улыбку вызывало, мой очень часто так делал. Но видимо все зависит от дитя - я в районе года забрала соску и переложила обратно в его кроватку ( до этого около полугода с нами спал) и в течении дней 2ух все прошло, вообщем безболезненно довольно прошло отучение. Но соска помогала - в морозы мне было спокойнее,что не надышится холодным воздухом, очень часто спал с приоткрытым ротиком, и можно было еще немного присыпить, если дать соску, если раньше проснулся. А еще когда засыпал и грудь для чавканья держал, то заменяла ее соской ))) - вообщим, дурила как могла ))) Так что пока настроена давать соску, ну а там видно будет.
Можно другой цвет
Социальные закладки