воспитание это не только рассказывать или бить....
Расскажу таки как меня маманя учила дорогу переходить... было мне лет 4-5 ... подошли мы значит к дороге... маманя мне объяснят доходчиво работу светофора и что такое машины и чем грозит столкновение с ней ...а потом говорит... а вот теперь бери меня за руку и веди меня через дорогу.... если неправильно переведешь мы вместе попадем под машину .... я как щас помню как я переживал за маманю ... чтоб с ней ниче не сталось... и естественно перевел ее и себя через дорогу как положенно .... мне на всегда врезалось в памят как нужно переходить дорогу... И это несмотря на мой характер ..и это без постоянного нудежа и побоев.... поэтому главное - воспитать...и тогда ребенок сам выживет без родительской опеки...
П.С Это кстате вам и пример что ребенок умеет нести ответственность.
Последний раз редактировалось Кузенька.; 16.02.2017 в 18:41.
Нет никаких сказок,есть жестокая реальность и от нее никуда не деться. И можно водить за руку до 9 лет и до 15...но потом ребенок становится уже достаточно взрослым и тогда уже его не убережешь ни от чего...Понятно что мы все родители и боимся за своих детей,но всего не предусмотреть.
ну так взрослые могут кидаться раз мозгов нет. ребенка еще можно от этого уберечь. но проблема не только в ребенке, а в придурке по ту сторону т.е в водителе, а их таки много вольтанутых. я из за этого пока за руль боюсь садиться. поэтому не всегда дети виноваты когда их сбивают на пешеходных.
у меня несколько раз были ситуации скажем так не айс и в воде и на дороге, но только потому что я смотрю и имею хорошую реакцию он не попал под машину и не утонул. а говоря что от всего не убережешь.. ну такое себе оправдание собственной лени что ли или пофигизма на пару с пессимизмом. не говорю что до 15 надо водить за ручку. но блин, у меня муж вечером с оружием идет с гаража, т.к пару раз были странные желающие подкурить. как детей в 10 вечера можно выпускать? я серьезно не знаю(((
Последний раз редактировалось montana27; 16.02.2017 в 18:40.
Анетта, а можно как то с мамой этого ребенка связаться?? Рассказать, что ребенок на красный перебегает, за руку через дорогу идти не хочет. Блин, зачем такая ответственность за чужого ребенка? Пампушечка права.
Я уже делилась в теме, как моя подруга ездила на море и просила забрать со школы ее ребенка. Да, еще она написала учителю заявление, что я могу забирать ее ребенка, т.е. несу ответственность за него. Об этом я узнала от самой учительницы а не то подруги...
К слову сказать, когда был гололед и муж подруги забирал ребенка на машине, никто даже не предложил подвезти...И я на полусогнутых ногах еле добралась за дочкой, ещё и с животом...Думала, если сейчас ляпнусь, то все ....ц. Такие дела.
я не о тебе, не обижайся) я о мамах, которые говоря что мол от судьбы не уйдешь, пускают своих детей гулять самих с 5 лет. потом вон как выше писали со школы чрез дорогу в 6. хотя минимизировать риск родители могут и совсем не объяснениями в этом возрасте
умная я стала вспоминая чем могли закончится мои прогулочки лет в 9-12 и где я шастала. но действительно время было немного получше в плане количества народа с поехавшей крышей. поэтому и пытаюсь хоть пока могу контролировать безопасность
Может и не по теме, но очень часто наблюдаю молодых,здоровых людей которые приходят с мамами,чтобы те решали их проблемы....и мне кажется,что это идет из детства и слишком сильной опеки...Может я не права, но бесят такие дамы,которые прям слёзы льют,чтобы их чадо,которое нихрена не сделало само,не отчислили...
А вот если бы он был более самостоятельным,без подтирания жопы мамой...с него бы что то,да и получилось.
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Ну как бы я и говорю что от судьбы не уйдешь...Самостоятельность нужно "вливать" постоянно и небольшими дозами,чтобы лучше усвоилась. Я знаю,что могу оставить своего ребенка дома и побежать в магазин,бывают моменты когда с малым одни и нужно...И каждый раз я рассказываю и объясняю ему что и как...Первое время очень боялась и переживала,сейчас немного успокоилась,но все равно сердце не на месте.
Социальные закладки