Девочки, разные ситуации бывают. Вон знаю пара работает и час пересменки утром, когда муж сдаёт смену, а жена как час заступила уже ребенок находится дома один в возрасте 5 лет.
Девочки, разные ситуации бывают. Вон знаю пара работает и час пересменки утром, когда муж сдаёт смену, а жена как час заступила уже ребенок находится дома один в возрасте 5 лет.
Да, я не одобряю, хоть и понимаю, что разные бывают ситуации. Люблю детей, они меня не напрягают. Он и дома один, и я не контролирую вообще довела я его домой или нет. Я тоже работаю, и чтобы уделить время дочери днем, доделываю ночью, меня тоже не из салона отвлекли. А по поводу уровня школы, да обычная школа, в классе стонут регулярно что денег нет, почти все забирают и привозят детей на нормальных машинах.
Забыла упомянуть. В школе бесплатная продленка с питанием для нуждающихся, до шести вечера, надо просто записаться, о чем учитель неоднократно предупреждала
Последний раз редактировалось anetta777; 16.02.2017 в 14:11.
Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )
Я платила женщине, чтобы она мою малую забирала со школы, везла пару остановок до дома и заводила в квартиру.
Причём, с нами в класс ходила дочь подруги, которая живет в соседнем доме.
Я предложила подруге скооперироваться, чтобы женщина водила их двоих. Подруга отказалась. И дело не в деньгах. Тогда это стоило 10 грн в день)) Просто считала что дочка может ездить сама. (4 класс, ехать 3 остановки, переходить 2 перекрёстка).
Так и получалось - сидели вместе за партой, потом мою забирала женщина, а подруга шла сама. Ситуация бредовая конечно.
Но я свою боялась саму отпускать, вернее с подружкой.
Женщина кстати согласна была и подружку вести, но мама запретила.
Типа они же денег не платят.
В общем, каждая мама решила по-своему, не подстраиваясь друг под друга.
Последний раз редактировалось Мамааа; 16.02.2017 в 14:21.
Я к тому, что если бы мама была из той серии, что я выше описывала, то ребенок технически был бы "в шоколаде", его бы забирали нанятые люди из частной школы. А тут видимо ситуация такова, что мама вынуждена работать. Вот Кузенька год или два давал на декрет, а потом вперед арбайтен и никого такие мелочи, как переход ребенка через дороги не волнует.
Пс. Если по дороге и не в напряг, то предлагай ему сама составить вам компанию. Ничего в этом нет особенного, многие так и ходят, в 3 классе дочка с такой же "недоглянутой" одноклассницей большую часть дороги до дома шла. Не, вру, с 4 сама начала ходить.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
мамы всякие нужны,мамы всякие важны...
мне тоже сложно понять,когда на голову кому то кидается ребёнок...допускаю форс-мажор один раз...не более...и то,я никогда не берусь в помощницы и посредники.
и вообще зареклась забирать чужих детей и куда то перевозить,переводить..зареклась после тяжёлой истории.
по соседству с нами жила семья,мама=папа=ребёнок,обычная семья,дружили с другой семьёй...мама=папа=ребёнок,стали кумовьями,в один из дней собралась одна семья на море поехать,а у другой не получалось,но лето,солнце,жара,просит кума другую куму взять с собой малого их,чтоб на море покупался...6 лет мальчику было.
Покупались они на море и возвращались домой,кто знает в Лузановке где остановка Дома Павловых,вот на том светофоре,детвора стояла и просто о чём то беседовали,мама рядом была...ничего не предвещало...что произошло в тот момент и что в голове ребёнка щёлкнуло???неизвестно.....но он за секунду выскакивает на дорогу,машинам горел зелёный....водитель среагировал на сколько смог среагировать,но увы,ребёнка это не спасло.....крик,который стоял возле дома тех родителей...я вспоминаю до сих пор и аж мурашки бегут...и крик кумы..помню,которая взяла с собой на море ребёнка,на похоронах она стояла на коленях у матери и ребёнка в гробу,и кричала не меньше:как я буду дальше с этим жить....люди....как с этим жить дальше????
неприведигосподи никому такое.....семьи не смогли больше общаться,не разругались,но мать погибшего ребёнка обвинила эту мать,что та недосмотрела,что надо было за руку держать....весь Ленпосёлок тогда стоял на ушах,было это давно лет 15 назад....после этого,даже если на меня и обижаются,но я отказываюсь забирать чужого ребёнка и брать такую ответственность на себя.есть мама,папа,бабушка,не можете отвести в школу в этот день,оставьте дома...тчк.
Кошмар!!!Дети непредсказуемые,особенно маленькие!
Последний раз редактировалось anetta777; 16.02.2017 в 14:45.
если мама спокойно к этому относится,то тут ничего не изменишь и свои мозги таким мамам не вставишь.
я понимаю,что жалко,что ребёнок маленький и ходит сам,вроде как хочется помочь из благих намерений....но в случае,если что то случится с ребёнком,то первого кого обвинит мать,будет тот человек,кто взялся помочь....мало того,что можно самому с ума сойти от такого горя,а тут ещё мама ребёнка обвинит....после этого можно пойти и повесится...собственная жизнь наперекосяк,из за пофигизма посторонней матери и её ребёнка??нет,я лучше буду врагом в глазах такой матери.
Мама может обвинить разве что если лично попросила человека присмотреть за ребёнком и он дал согласие.
Вот так из-за страха остаться крайними, будем ходить стороной.
Так меня мама и не просила. Сказала ребенку, чтобы нашел с кем идти. Он сам просится, видно что ему дома так сказали. Вчера муж забирал, а малый этот меня спрашивает, а почему вчера вы меня не вели...Буду говорить с учителем. Она по доброте своей тоже видимо глаза на это закрыла.
А с другой стороны, если не дай бог с ребенком что то случится...не будет ли чувствоваться вина из-за того что остались в стороне?
Как минимум маме сообщить, что ребенок перебегает на красный. Мамы уверены, что объяснили и все ок, сама не видит это все и даже может не предполагать. Так что лишний раз ему про пдд расскажет, тоже хорошо.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
не уловила в твоей истории момент,что мама вообще никого не просит,ребёнок сам просится,тут конечно другое...в такой ситуации может быть и взялась,но не больше чем раз,и просто срочно и обязательно поставила в известность учительницу,лично на маму не выходила,судя по всему бесполезно...учитель это другое дело,он обязан отреагировать.
Социальные закладки