| ||
Тема: Верите ли вы в Бога?
[QUOTE=чeл;65813340] Как сказать.
У меня есть опыт отсутствия бытия до рождения. Не находишь, что состояние "после" жизни с большой степенью вероятности может быть таким же как и "до" нее?
---------- Сообщение добавлено 14.02.2017 в 18:37 ----------
Переход? Куда?
Откуда сведения?
Просто так хочется?)
Зачем воображать?)
Боря, как Вы засыпаете?) момент ухода в сон это маленькая тренировка. Достаточно понаблюдать как человек засыпает.
Факты, факты...ну да, для мужчин это опора. Но пережить факт реальной смерти и вернуться это исключительные случаи.
И нужны ли они на самом деле, эти факты сейчас?) у разума другая задача - развиваться))
Так может это и есть тот пинок к развитию? Хотя бы и через религию) нужно же с чего то начинать)
[QUOTE=чeл;65813585] Факты просты.
1.Никто из умерших никогда не воскресал.
2.Тела умерших сразу после смерти подвергаются тлену.
3.Никакой души пока что никто нигде не отыскал и нет никаких оснований полагать, что она вообще существует. За исключением слепого желания, подстегиваемого инстинктом самосохранения. Все чувства, все шевеления собственного "Я" кроются в нервной системе, которая уже неплохо изучена, и которая погибает вместе с телом.
4.Жизнь это относительно короткий временной промежуток. До ее начала для нас было ничто. Что же позволяет нам утверждать, что в положении "после" должно что-то измениться?
5.Все сведения о душе, боге, ангелах и пр. мы получаем из сотни раз переписанных произведений, сочиненных неведомо кем, неведомо где, неведомо когда но точно - очень давно, еще в бронзовом веке.
---------- Сообщение добавлено 15.02.2017 в 12:13 ----------
Факты это опора для размышлений.
Без них любое сочинение будет простым измышлением.
[QUOTE=Боря Канарейкин;65820543] Боря, благодарю за улыбки, которыми Вы щедро одариваете. У меня ощущение что я общаюсь с верующим, с истинно верующим.
Вы, привнесли пункты, о которых я совсем не просил и мне понятно почему Вы так сделали, но я упрям..как те самые факты. Пожалуй продолжим с пункта 4, мне интересно чем же это закончится для Вашего мироустройства, позволю напомнить Ваше утверждение что после смерти будет тишина...то есть по Вашему ничего. Вы, не согласны что это утверждение последовало из Вашей веры в это и поэтому в аргументации, пункт 4 оказался и для Вас вопросом. Тотесть аргумент в виде вопроса...
Фактов у Вас по прежнему нет и быть не может, согласно пунктам 1,2 и 3. То есть согласитесь, что это всё Ваше предположение-вера и ничего более!
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Они это так называют)
---------- Сообщение добавлено 16.02.2017 в 15:13 ----------
[QUOTE=чeл;65826189] Остальные пункты тебя не заинтересовали и ты решил сконцентрировать внимание на одном?))
Да, у меня есть еще один хороший такой себе факт.
Заключается он в следующем: боговеры не располагают фактами, подтверждающими предмет их веры.
Или располагают?
[QUOTE=Боря Канарейкин;65835968]Они это так называют)
---------- Сообщение добавлено 16.02.2017 в 15:13 ----------
Боря, я просто позволил себе отметить что остальные пункты, Вы привели как бы для связки..чтоб отвлечь внимание от главного пункта, в котором факт указанный Вами заканчивается вопросительным знаком. Точно так же поступает и наш исламский коллега, понимаете, для него аргумент истинности Корана..есть слова, которые написаны в Коране и аргументирует онб чтотразве Аллах мог солгать своему пророку? Тот же самый вопросительный знак..
Но полно, оставим это, напомню что начали мы с Вашего утвержления что после смерти ничего не будет, только тишина. Я даже не спрашиваю кто эту тишину слушать будет. Мне интересно откуда у Вас, вера именно в это?
Ведь если Вы согласитесь, что это именно Ваша вера, то возможно и другие "факты" Вашего мировоззрения так же могут быть приняты на веру и в финале, можно получить тождество веры атеизма и веры боговеров. Тотесть при наличии веры, факты совсем не обязательны...особенно те, которые могут опровергнуть веру.
Понимаю что это признать не просто, придётся признать многое другое, что сведёт всё жизнь на нет, показав что жизнь оказалась чужой и поэтому придётся отстаивать свою веру, либо начинать жить.
[QUOTE=чeл;65837580] Опять двадцать пять!)
Вечная боговеровская песня о том, что не только они верят не пойми во что и не пойми почему, но и те, кто в это не верит, тоже верят.
А между тем, такая точка зреня обоснована так же как обоснованы утверждения типа: есть отсутствие еды или думать отсутствие мысли или курить отсутствие табака.
Что до загробной жизни, то у нас нет никаких оснований считать, что она существует. Только страх перед смертью подсказывает соломинки, способные на его взгляд примирить мятущееся в ужасе сознание с неизбежным концом концов.
[QUOTE=Боря Канарейкин;65838647] Боря, опять же утверждение "ничего не будет", основано на вере. Неужели Вам сложно принять очевидность? Скажите себе честно...я мол не знаю что было до рождения и не знаю что будет после смерти. Нет...Вы утверждаете что ничего не будет и при этом не знаете так ли это.
Дело в том, что при таких честных для себя вводных, меняется мировоззрение...Вы уже не сможете отрицать, что может...что-то и будет, а может и ничего не будет.
Ислам тоже у меня спрашивает, разве мне Аллах в событийке не доказывает своё существование..ладно это Ислам, но Вы...Боря?
Социальные закладки