Результаты опроса: Верите ли вы в существование Бога.?

Голосовавшие
1358. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ДА.!!!!!

973 71.65%
  • нет

394 29.01%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Верите ли вы в Бога?

Ответить в теме
Страница 962 из 1264 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,221 по 19,240 из 25269
  1. Вверх #19221
    Иллюминатор
    [QUOTE=Боря Канарейкин;65813182]
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение

А как иначе это можно представить?
    Что было до рождения человека, то будет и после его смерти) - ничего не будет. Для этого человека.
    Вам рассказать как это можно представить? Или предоставим слово нашему коллеге?
    Боря, читайте книжки, они развивают воображение.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

2. Вверх #19222
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    [QUOTE=чeл;65813283]
    Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение

Вам рассказать как это можно представить? Или предоставим слово нашему коллеге?
    Боря, читайте книжки, они развивают воображение.
    Воображение штука отличная!
    Но на одном только воображении далеко не уедешь, вернее, уедешь слишком далеко.
    Факты нужны. А их и нету

3. Вверх #19223
    Иллюминатор
    [QUOTE=Боря Канарейкин;65813315]

Воображение штука отличная!
    Но на одном только воображении далеко не уедешь, вернее, уедешь слишком далеко.
    Факты нужны. А их и нету
    Боря, а ведь Ваша "тишина"...это может быть тоже воображением, или у Вас есть факты? Что...нетути? Тогда Ваше воображение, против воображения боговеров..

4. Вверх #19224
    [QUOTE=чeл;65813340]

Боря, а ведь Ваша "тишина"...это может быть тоже воображением, или у Вас есть факты? Что...нетути? Тогда Ваше воображение, против воображения боговеров..
    Как сказать.
    У меня есть опыт отсутствия бытия до рождения. Не находишь, что состояние "после" жизни с большой степенью вероятности может быть таким же как и "до" нее?

---------- Сообщение добавлено 14.02.2017 в 18:37 ----------

Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Любой страх действует одинаково) на разум можно воздействовать только любовью)))
    Про судороги... Не знаю. У меня смерть ассоциируются с экстатическими переживаниями)))
    Это только переход))
    Переход? Куда?
    Откуда сведения?
    Просто так хочется?)

5. Вверх #19225
    Иллюминатор
    [QUOTE=Боря Канарейкин;65813404]

Как сказать.
    У меня есть опыт отсутствия бытия до рождения. Не находишь, что состояние "после" жизни с большой степенью вероятности может быть таким же как и "до" нее?

---------- Сообщение добавлено 14.02.2017 в 18:37 ----------

Переход? Куда?
    Откуда сведения?
    Просто так хочется?)
    Угу..так и запишу, факт...это большая степень вероятности. Если что, оставляю за собой право, в беседе с Вами, апеллировать подобными фактами. Факт штука упрямая.

6. Вверх #19226
    [QUOTE=чeл;65813455]

Угу..так и запишу, факт...это большая степень вероятности. Если что, оставляю за собой право, в беседе с Вами, апеллировать подобными фактами. Факт штука упрямая.
    Минуточку (это я взвизгнул срывающимся фальцетом)), - я не говорил, что это эквивалентные понятия. Не стоит передергивать, мой хитроумный друг))

7. Вверх #19227
    User banned
    Зачем воображать?)
    Боря, как Вы засыпаете?) момент ухода в сон это маленькая тренировка. Достаточно понаблюдать как человек засыпает.
    Факты, факты...ну да, для мужчин это опора. Но пережить факт реальной смерти и вернуться это исключительные случаи.
    И нужны ли они на самом деле, эти факты сейчас?) у разума другая задача - развиваться))
    Так может это и есть тот пинок к развитию? Хотя бы и через религию) нужно же с чего то начинать)

8. Вверх #19228
    Иллюминатор
    [QUOTE=Боря Канарейкин;65813481]

Минуточку (это я взвизгнул срывающимся фальцетом)), - я не говорил, что это эквивалентные понятия. Не стоит передергивать, мой хитроумный друг))
    Не стоило так беспокоится, я всё понял и жду от Вас фактов, вижу Вы признались что погорячились...итак, каков будет Ваш новый факт в пользу истинности именно Вашей версии восприятия очевидного?

9. Вверх #19229
    [QUOTE=чeл;65813585]

Не стоило так беспокоится, я всё понял и жду от Вас фактов, вижу Вы признались что погорячились...итак, каков будет Ваш новый факт в пользу истинности именно Вашей версии восприятия очевидного?
    Факты просты.
    1.Никто из умерших никогда не воскресал.
    2.Тела умерших сразу после смерти подвергаются тлену.
    3.Никакой души пока что никто нигде не отыскал и нет никаких оснований полагать, что она вообще существует. За исключением слепого желания, подстегиваемого инстинктом самосохранения. Все чувства, все шевеления собственного "Я" кроются в нервной системе, которая уже неплохо изучена, и которая погибает вместе с телом.
    4.Жизнь это относительно короткий временной промежуток. До ее начала для нас было ничто. Что же позволяет нам утверждать, что в положении "после" должно что-то измениться?
    5.Все сведения о душе, боге, ангелах и пр. мы получаем из сотни раз переписанных произведений, сочиненных неведомо кем, неведомо где, неведомо когда но точно - очень давно, еще в бронзовом веке.

---------- Сообщение добавлено 15.02.2017 в 12:13 ----------

Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Зачем воображать?)
    Боря, как Вы засыпаете?) момент ухода в сон это маленькая тренировка. Достаточно понаблюдать как человек засыпает.
    Факты, факты...ну да, для мужчин это опора. Но пережить факт реальной смерти и вернуться это исключительные случаи.
    И нужны ли они на самом деле, эти факты сейчас?) у разума другая задача - развиваться))
    Так может это и есть тот пинок к развитию? Хотя бы и через религию) нужно же с чего то начинать)
    Факты это опора для размышлений.
    Без них любое сочинение будет простым измышлением.

10. Вверх #19230
    User banned
    Факты это опора для размышлений.
    Без них любое сочинение будет простым измышлением.
    Да Боря) Вы правы, поэтому религию можно и нужно оставить в плоскости de fakto)) и продолжать постигать себя и внешний мир на собственном опыте.
    Вы ведь совершенное творение)

11. Вверх #19231
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    5.Все сведения о душе, боге, ангелах и пр. мы получаем из сотни раз переписанных произведений, сочиненных неведомо кем, неведомо где, неведомо когда но точно - очень давно, еще в бронзовом веке.
    Вот тут Вы заблуждаетесь. Литературу этого жанра обогащали примерно до позднего средневековья. Потом это дело продолжили живописцы
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

12. Вверх #19232
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вот тут Вы заблуждаетесь. Литературу этого жанра обогащали примерно до позднего средневековья. Потом это дело продолжили живописцы
    Я имел в виду библейские и только Писания. Не сказания.
    А если вести речь о иных религиозных концепциях, то они рождаются и поныне)))

13. Вверх #19233
    Иллюминатор
    [QUOTE=Боря Канарейкин;65820543]

Факты просты.
    1.Никто из умерших никогда не воскресал.
    2.Тела умерших сразу после смерти подвергаются тлену.
    3.Никакой души пока что никто нигде не отыскал и нет никаких оснований полагать, что она вообще существует. За исключением слепого желания, подстегиваемого инстинктом самосохранения. Все чувства, все шевеления собственного "Я" кроются в нервной системе, которая уже неплохо изучена, и которая погибает вместе с телом.
    4.Жизнь это относительно короткий временной промежуток. До ее начала для нас было ничто. Что же позволяет нам утверждать, что в положении "после" должно что-то измениться?
    5.Все сведения о душе, боге, ангелах и пр. мы получаем из сотни раз переписанных произведений, сочиненных неведомо кем, неведомо где, неведомо когда но точно - очень давно, еще в бронзовом веке.[COLOR="Silver"]

.
    Боря, благодарю за улыбки, которыми Вы щедро одариваете. У меня ощущение что я общаюсь с верующим, с истинно верующим.
    Вы, привнесли пункты, о которых я совсем не просил и мне понятно почему Вы так сделали, но я упрям..как те самые факты. Пожалуй продолжим с пункта 4, мне интересно чем же это закончится для Вашего мироустройства, позволю напомнить Ваше утверждение что после смерти будет тишина...то есть по Вашему ничего. Вы, не согласны что это утверждение последовало из Вашей веры в это и поэтому в аргументации, пункт 4 оказался и для Вас вопросом. Тотесть аргумент в виде вопроса...
    Фактов у Вас по прежнему нет и быть не может, согласно пунктам 1,2 и 3. То есть согласитесь, что это всё Ваше предположение-вера и ничего более!

14. Вверх #19234
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Я имел в виду библейские и только Писания. Не сказания.
    А если вести речь о иных религиозных концепциях, то они рождаются и поныне)))
    А кто говорил о сказаниях? Или для Вас Фома Аквинский, к примеру, таки не писатель?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

15. Вверх #19235
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    А кто говорил о сказаниях? Или для Вас Фома Аквинский, к примеру, таки не писатель?
    Они это так называют)

---------- Сообщение добавлено 16.02.2017 в 15:13 ----------

[QUOTE=чeл;65826189]
    Боря, благодарю за улыбки, которыми Вы щедро одариваете. У меня ощущение что я общаюсь с верующим, с истинно верующим.
    Вы, привнесли пункты, о которых я совсем не просил и мне понятно почему Вы так сделали, но я упрям..как те самые факты. Пожалуй продолжим с пункта 4, мне интересно чем же это закончится для Вашего мироустройства, позволю напомнить Ваше утверждение что после смерти будет тишина...то есть по Вашему ничего. Вы, не согласны что это утверждение последовало из Вашей веры в это и поэтому в аргументации, пункт 4 оказался и для Вас вопросом. Тотесть аргумент в виде вопроса...
    Фактов у Вас по прежнему нет и быть не может, согласно пунктам 1,2 и 3. То есть согласитесь, что это всё Ваше предположение-вера и ничего более!
    Остальные пункты тебя не заинтересовали и ты решил сконцентрировать внимание на одном?))
    Да, у меня есть еще один хороший такой себе факт.
    Заключается он в следующем: боговеры не располагают фактами, подтверждающими предмет их веры.
    Или располагают?

16. Вверх #19236
    Иллюминатор
    [QUOTE=Боря Канарейкин;65835968]Они это так называют)

Остальные пункты тебя не заинтересовали и ты решил сконцентрировать внимание на одном?))
    Да, у меня есть еще один хороший такой себе факт.
    Заключается он в следующем: боговеры не располагают фактами, подтверждающими предмет их веры.
    Или располагают?
    Боря, я просто позволил себе отметить что остальные пункты, Вы привели как бы для связки..чтоб отвлечь внимание от главного пункта, в котором факт указанный Вами заканчивается вопросительным знаком. Точно так же поступает и наш исламский коллега, понимаете, для него аргумент истинности Корана..есть слова, которые написаны в Коране и аргументирует онб чтотразве Аллах мог солгать своему пророку? Тот же самый вопросительный знак..
    Но полно, оставим это, напомню что начали мы с Вашего утвержления что после смерти ничего не будет, только тишина. Я даже не спрашиваю кто эту тишину слушать будет. Мне интересно откуда у Вас, вера именно в это?
    Ведь если Вы согласитесь, что это именно Ваша вера, то возможно и другие "факты" Вашего мировоззрения так же могут быть приняты на веру и в финале, можно получить тождество веры атеизма и веры боговеров. Тотесть при наличии веры, факты совсем не обязательны...особенно те, которые могут опровергнуть веру.
    Понимаю что это признать не просто, придётся признать многое другое, что сведёт всё жизнь на нет, показав что жизнь оказалась чужой и поэтому придётся отстаивать свою веру, либо начинать жить.

17. Вверх #19237
    [QUOTE=чeл;65837580]
    Они это так называют)

Боря, я просто позволил себе отметить что остальные пункты, Вы привели как бы для связки..чтоб отвлечь внимание от главного пункта, в котором факт указанный Вами заканчивается вопросительным знаком. Точно так же поступает и наш исламский коллега, понимаете, для него аргумент истинности Корана..есть слова, которые написаны в Коране и аргументирует онб чтотразве Аллах мог солгать своему пророку? Тот же самый вопросительный знак..
    Но полно, оставим это, напомню что начали мы с Вашего утвержления что после смерти ничего не будет, только тишина. Я даже не спрашиваю кто эту тишину слушать будет. Мне интересно откуда у Вас, вера именно в это?
    Ведь если Вы согласитесь, что это именно Ваша вера, то возможно и другие "факты" Вашего мировоззрения так же могут быть приняты на веру и в финале, можно получить тождество веры атеизма и веры боговеров. Тотесть при наличии веры, факты совсем не обязательны...особенно те, которые могут опровергнуть веру.
    Понимаю что это признать не просто, придётся признать многое другое, что сведёт всё жизнь на нет, показав что жизнь оказалась чужой и поэтому придётся отстаивать свою веру, либо начинать жить.
    Опять двадцать пять!)
    Вечная боговеровская песня о том, что не только они верят не пойми во что и не пойми почему, но и те, кто в это не верит, тоже верят.
    А между тем, такая точка зреня обоснована так же как обоснованы утверждения типа: есть отсутствие еды или думать отсутствие мысли или курить отсутствие табака.

Что до загробной жизни, то у нас нет никаких оснований считать, что она существует. Только страх перед смертью подсказывает соломинки, способные на его взгляд примирить мятущееся в ужасе сознание с неизбежным концом концов.

18. Вверх #19238
    Иллюминатор
    [QUOTE=Боря Канарейкин;65838557]

Опять двадцать пять!)
    Вечная боговеровская песня о том, что не только они верят не пойми во что и не пойми почему, но и те, кто в это не верит, тоже верят.
    А между тем, такая точка зреня обоснована так же как обоснованы утверждения типа: есть отсутствие еды или думать отсутствие мысли или курить отсутствие табака.

Что до загробной жизни, то у нас нет никаких оснований считать, что она существует. Только страх перед смертью подсказывает соломинки, способные на его взгляд примирить мятущееся в ужасе сознание с неизбежным концом концов.
    Ок, Боря, это всё увлекательно...но остановимся на том, что же будет после смерти? Откуда Вы взяли что тишина?
    То есть, согласно Вашим доводам, до рождения...то же была тишина?
    Вы...простите, буддист?

19. Вверх #19239
    [QUOTE=чeл;65838622]

Ок, Боря, это всё увлекательно...но остановимся на том, что же будет после смерти? Откуда Вы взяли что тишина?
    То есть, согласно Вашим доводам, до рождения...то же была тишина?
    Вы...простите, буддист?
    Про тишину это было метафорическое украшательство.
    В смысле - ничего не будет.
    А с тобой до твоего рождения что-то было?))

20. Вверх #19240
    Иллюминатор
    [QUOTE=Боря Канарейкин;65838647]

Про тишину это было метафорическое украшательство.
    В смысле - ничего не будет.
    А с тобой до твоего рождения что-то было?))
    Боря, опять же утверждение "ничего не будет", основано на вере. Неужели Вам сложно принять очевидность? Скажите себе честно...я мол не знаю что было до рождения и не знаю что будет после смерти. Нет...Вы утверждаете что ничего не будет и при этом не знаете так ли это.
    Дело в том, что при таких честных для себя вводных, меняется мировоззрение...Вы уже не сможете отрицать, что может...что-то и будет, а может и ничего не будет.
    Ислам тоже у меня спрашивает, разве мне Аллах в событийке не доказывает своё существование..ладно это Ислам, но Вы...Боря?

Ответить в теме
Страница 962 из 1264 ПерваяПервая ... 462 862 912 952 960 961 962 963 964 972 1012 1062 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права