Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1947 из 2906 ПерваяПервая ... 947 1447 1847 1897 1937 1945 1946 1947 1948 1949 1957 1997 2047 2447 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,921 по 38,940 из 58110
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #38921
    Новичок
    Цитата Сообщение от Samocvetik Посмотреть сообщение
    Спасибо.. Самолет дорого и нет машины.. .. Наверное, никто не едет на присягу 7 марта из Одессы машиной, наверное, буду смотреть автобус.
    Из Киева Днипроавиа 198$ туда и обратно. 1:45 в пути.
    Но 6-го туда и 8-го назад. Дорога в Борисполь и назад еще плюс 20$, Квартира на 2 суток в Бухаресте еще 70$ (но можно и хостел). Итого дорога туда-назад 290.

Кишинев-Бухарест Air Moldova 110$ туда и назад. В пути 45 минут. До Кишинева автобусом или маршруткой стоимость билета 200 грн. Время отлета и прилета удобное(вылет в 07:00 прилет в 09:50). .Этот маршрут удешевляет поездку на 113$. Итого имеем: 177$ дорога и проживание (в случае хостела удешевляется). Если это хостел то он стоит 15$ за 2 ночи. В итоге получаем 140$. Это дорога туда-назад и 2 дня проживание в Бухаресте.

Автобус по любому дешевле, но 12-13 часов в нем труситься. А так 4 часа и в Кишиневе, погуляли пару часов, самолет 45 мин и в Бухаресте. По времени то же что и на автобусе, но как по мне я бы так поехал. Плюс можно денек по городу походить, а на утро со свежей головой в бой Потом отдохнули, переночевали и рано утром назад.
    Последний раз редактировалось MR.; 16.02.2017 в 00:34.

3. Вверх #38922
    Новичок
    Цитата Сообщение от intuiţiea Посмотреть сообщение
    Первое, что возмущает - наше неумение себя вести. Как бы то ни было - они нам дают возможность и мы должны уважать тот минимум, который от нас ждут. Галдеж при зачитывании фамилий, шум уже в зале, сотрудникам триста пятьдесят раз приходилось призывать к "linişte".

Второе, когда я тут читала про "заваливают" то и понятия не имела, что к примеру мой сосед спросив меня что такое "cunosc", услышав ответ челюсть вывернул от удивления. Да тут не валят! Тут народ думает, что шаровые условия получения гражданства автоматически предоставляют право на шару на присяге. И он прошел - чтоб вы не думали, что нулевые не проходят.
    о даа.. ведут себя в зале будущие "cetățenii Romaniei" отвратительно! Прям ведут репортаж с места событий, "кто что сказал" и "кто что ответил".

Со мной по соседству такие же дубовые сидели, которые каким-то образом проскочили. Чудеса..))

Цитата Сообщение от intuiţiea Посмотреть сообщение
    Один товарищ, вручая на входе в зал сотруднику свой паспорт, сказал "la revedere", они долго над ним ржали.

4. Вверх #38923
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от MR. Посмотреть сообщение
    Но 6-го туда и 8-го назад. Дорога в Борисполь и назад еще плюс 20$, Квартира на 2 суток в Бухаресте еще 70$ (но можно и хостел). Итого дорога туда-назад 290.

Кишинев-Бухарест Air Moldova 110$ туда и назад. В пути 45 минут. До Кишинева автобусом или маршруткой стоимость билета 200 грн. Время отлета и прилета удобное(вылет в 07:00 прилет в 09:50). .Этот маршрут удешевляет поездку на 113$. Итого имеем: 177$ дорога и проживание (в случае хостела удешевляется). Если это хостел то он стоит 15$ за 2 ночи. В итоге получаем 140$. Это дорога туда-назад и 2 дня проживание в Бухаресте.

Автобус по любому дешевле, но 12-13 часов в нем труситься. А так 4 часа и в Кишиневе, погуляли пару часов, самолет 45 мин и в Бухаресте. По времени то же что и на автобусе, но как по мне я бы так поехал. Плюс можно денек по городу походить, а на утро со свежей головой в бой Потом отдохнули, переночевали и рано утром назад.
    Спасибо Большое за инфо...

5. Вверх #38924
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Toppi Посмотреть сообщение
    Автобусом, Одеса-Бухарест в неділю ви виїзжаєте, в понеділок в 7-9 годині в Бухаресті. Автобус зручний + є вайфай, що робить подорож зручнішою, ну але якість дорог жахлива (
    Спасибо, забронировала единственный оставшийся билет .. Но если КТО-то захочет сэкономить, взяв меня в качестве попутчика на присягу 7 марта , могу еще до вечера отменить бронировку...

6. Вверх #38925
    Новичок
    Никто не подавал на СОР в киевское консульство? Принимают в любой день или нужна запись? Можно через друга - посредника подать?

7. Вверх #38926
    Постоялец форума Аватар для Angy
    добрый день, подскажите если есть перевод документов на русский язык, можно ли просто заверить перевод и сколько это стоит?

8. Вверх #38927
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MR. Посмотреть сообщение

я один раз имел не осторожность поехать на автобусе. Больше никогда.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана 2017-02-16.jpg
Просмотров: 58
Размер:	42.5 Кб
ID:	11861129

9. Вверх #38928
    Постоялец форума Аватар для niki36
    1000 извинений, личка подчищена.

10. Вверх #38929
    Новичок
    В доссар каждый документ нужно в отдельный файлик? Или все документы в Олин файл? И все таки скоросшиватель или папка с завязками?

11. Вверх #38930
    Новичок
    здравствуйте! выезжаю в понедельник в Бухарест (20.02) на авто из Черновоцов, могу взять 1-2 попутчиков на присягу (туда и обратно конечно же). кому интересно- обращайтесь в приват)

12. Вверх #38931
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kenturion Посмотреть сообщение
    я один раз имел не осторожность поехать на автобусе. Больше никогда.

Вложение 11861129
    Я тоже крайне не рекомендую автобус. Очень тяжелая и изнурительная дорога. Да и то что подали в виде "автобуса" это был старый переделанный в пассажира из грузового Спринтер. Но это было в 2015, может сейчас лучше стало. Но дорога долгая и очень напряженная.

13. Вверх #38932
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EElena Prekrasna Посмотреть сообщение
    В доссар каждый документ нужно в отдельный файлик? Или все документы в Олин файл? И все таки скоросшиватель или папка с завязками?
    Файлики ни в коем случае. Все документы через дырокол и подшивать в установленном порядке.

14. Вверх #38933
    Новичок Аватар для salamandra_ksm
    Здравствуйте! такой вопрос. По транскрипции с украинской кирилицы на латиницу в овире при оформлении загран паспорта.ю мамино имя Марiя пишится как Mariia. с двумя i. Видители я в транслитерации будет ia. Все мы знаем, что во всех англо и не англ язычных странах имя Мария всегда пишется лишь с одной и или i. И никаких двойных i быть не может. Нихочу чтоб в моем свид о рожд румынском мама писалась как Mariia. Да и ей буду оформлять востановление. И ее сертефикат как будет сделан. Загран не изменишь. ну а все ост документы можно поправить при переводе в агенствах( они сами говорят: как вы хахотите так мы вам и напишем). Ради этого вопроса придется ехать к консулу. может кто знает прецеденты?

15. Вверх #38934
    Новичок
    Здравствуйте, уважаемые форумчане,

Я на форуме совсем недавно. Возможно, данный вопрос уже обсуждался, но не могу найти по ключевым словам.

Я подавала досар с проживанием в Румынии, в прошлом месяце вышла в приказе. Подскажите, пожалуйста, меня автоматически запишут на присягу и стоит ждать письмо из Румынии на украинский адрес с датой присяги, или, все же, нужно записываться самостоятельно в консульстве?

Кто откликнется, буду очень благодарна за ответ.

16. Вверх #38935
    Новичок
    Цитата Сообщение от andystyle Посмотреть сообщение
    Никто не подавал на СОР в киевское консульство? Принимают в любой день или нужна запись? Можно через друга - посредника подать?
    Я на днях записался через почту в киевское консульство, и назначили мне время на подачу СОР аж на 9 марта, кто будет записываться тоже сообщите, неужели надо месяц ждать что бы просто подать документы!

17. Вверх #38936
    Посетитель Аватар для Artem1989
    Цитата Сообщение от Mignonne Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, уважаемые форумчане,

Я на форуме совсем недавно. Возможно, данный вопрос уже обсуждался, но не могу найти по ключевым словам.

Я подавала досар с проживанием в Румынии, в прошлом месяце вышла в приказе. Подскажите, пожалуйста, меня автоматически запишут на присягу и стоит ждать письмо из Румынии на украинский адрес с датой присяги, или, все же, нужно записываться самостоятельно в консульстве?

Кто откликнется, буду очень благодарна за ответ.
    Листа чекати не варто, бо українцям він не приходить (за рідкими винятками).
    Ви можете записатись через консульство. Зараз вже записують приблизно на серпень - жовтень 2017 (залежно від консульства).

Ті, що подавались з проживанням в Румунії також мають можливість записатись через адвоката/посередника. Тоді дата присяги буде швидше ніж через консульства.

18. Вверх #38937
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от salamandra_ksm Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! такой вопрос. По транскрипции с украинской кирилицы на латиницу в овире при оформлении загран паспорта.ю мамино имя Марiя пишится как Mariia. с двумя i. Видители я в транслитерации будет ia. Все мы знаем, что во всех англо и не англ язычных странах имя Мария всегда пишется лишь с одной и или i. И никаких двойных i быть не может. Нихочу чтоб в моем свид о рожд румынском мама писалась как Mariia. Да и ей буду оформлять востановление. И ее сертефикат как будет сделан. Загран не изменишь. ну а все ост документы можно поправить при переводе в агенствах( они сами говорят: как вы хахотите так мы вам и напишем). Ради этого вопроса придется ехать к консулу. может кто знает прецеденты?
    разве в румынское свидетельство о рождении переписывают имена из украинского заграна? по идее должны написать имя Мария как у них принято в языке, затем транслитерировать в загран.
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #38938
    Новичок
    Цитата Сообщение от salamandra_ksm Посмотреть сообщение
    Вам напишут именно так, как сделаете перевод. В данном случае перевод вашего свидетельства о рождении. Загранпаспорт родителя здесь вообще ни при чем.

Если и мама будет подавать на восстановление - сделает все переводы как "Maria" и далее она будет именно "Maria", а не "Mariia".
    У меня такая же ситуация, в загранпаспорте две "ii", от которых я избавилась посредством правильного перевода имени на румынский.

20. Вверх #38939
    Новичок
    Добрый день! Кто едет на присягу, которая будет 4 апреля, на день раньше? Готов присоединиться к поездке. Необходимо одно место.

21. Вверх #38940
    Новичок
    Цитата Сообщение от Artem1989 Посмотреть сообщение
    Листа чекати не варто, бо українцям він не приходить (за рідкими винятками).
    Ви можете записатись через консульство. Зараз вже записують приблизно на серпень - жовтень 2017 (залежно від консульства).

Ті, що подавались з проживанням в Румунії також мають можливість записатись через адвоката/посередника. Тоді дата присяги буде швидше ніж через консульства.

Дуже дякую вам за відповідь.

Ответить в теме
Страница 1947 из 2906 ПерваяПервая ... 947 1447 1847 1897 1937 1945 1946 1947 1948 1949 1957 1997 2047 2447 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права