Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 121 из 452 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,420 из 9038
  1. Вверх #2401
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _MurZilka_ Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, и я со связи. Экономика. Работала в банке, потом потянуло в родимую отрасль: Укртелеком. Все там хорошо, но зарплата... Декрет разрешил все вопросы, плавно перешла из одного в другой. Хотя, как Юля понимаю, что по истечении трех лет за младшим, шансов выйти на работу очень мало. Старший будет в третьем классе, а это еще водить и забирать, да и малыш, даже если в саду, то не факт, что мама так уж свободна... Со старшим пробовала, знаем систему...болячки одна за другой.
    Эххх, жди меня, моя работа. Я пока мамой тружусь))
    Сейчас хотят принять закон, чтобы пособие по уходу за ребенком было как мин.зп, вместо 860 грн 3200грн!

2. Вверх #2402
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Цитата Сообщение от alena ! Посмотреть сообщение
    Сейчас хотят принять закон, чтобы пособие по уходу за ребенком было как мин.зп, вместо 860 грн 3200грн!
    Значит всем в декрет)))

3. Вверх #2403
    Постоялец форума Аватар для avorakam
    во бред.... у них на зарплаты нет денег, а тут еще на пособие.... с каких..., а потом эти же дети будут выплачивать кредиты.....

извините не сдержалась... всем доброе!

4. Вверх #2404
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    И я связь закончила - телекоммуникации, сколько нас тут связистов)))) Работаю по специальности. Но это на всех фирмах не очень хотят брать замужних молодых девушек без детей и еще после института, а то декрет...

5. Вверх #2405
    Частый гость Аватар для Mama_Anya
    Цитата Сообщение от _MurZilka_ Посмотреть сообщение
    Ой, девочки, и я со связи. Экономика. Работала в банке, потом потянуло в родимую отрасль: Укртелеком. Все там хорошо, но зарплата... Декрет разрешил все вопросы, плавно перешла из одного в другой. Хотя, как Юля понимаю, что по истечении трех лет за младшим, шансов выйти на работу очень мало. Старший будет в третьем классе, а это еще водить и забирать, да и малыш, даже если в саду, то не факт, что мама так уж свободна... Со старшим пробовала, знаем систему...болячки одна за другой.
    Эххх, жди меня, моя работа. Я пока мамой тружусь))
    Коллега, а если не секрет в каком отделе в Укртелекоме работали?

6. Вверх #2406
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    ой, девочки, столкнулась я сегодня с "проблемой" - ребенка нечем наказать! я в замешательстве...
    поймала малого на мелком вранье, и, так как было у нас с ним раньше договорено не врать, решила что надо наказать.
    в общем я в ступоре... грубо говоря:
    - все занятия, на которые ходит - больше мое желание и настойчивость, ни от чего не могу отказать типа "плохо себя вел - не пойдешь на плавание!". насильно не заставляю ходить, дзюдо - мое, теннис выбрал сам - но сейчас успокоился, ходит но без фанатизма, бассейн - тоже любит, но может и не ходить...
    - компьютер-телефон он не играет,
    - карманные деньги не получает, подарочные деньги копит просто так, шоб було,
    - игрушки-подарки-развлекалки - такого, чтобы что-то было на периодической основе (по воскресеньям, или раз в месяц) - такого нет, лишить этого тоже не могу. этого на спонтанной основе столько, что особо не напугаешь.

понимаю, что вранье по причине моей строгости и настойчивости "сделать правильно". говорить-объяснять, понятно, буду.
    но ведь впереди еще столько косяков будет, что мне его, ремнем бить? даже не хочу представлять этого...

теперь 2 вопроса:
    1. как бороться с мелким враньем, пока оно не переросло в крупное?
    2. как вы наказываете детей?
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

7. Вверх #2407
    Не покидает форум Аватар для byyf
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    ой, девочки, столкнулась я сегодня с "проблемой" - ребенка нечем наказать! я в замешательстве...
    поймала малого на мелком вранье, и, так как было у нас с ним раньше договорено не врать, решила что надо наказать.
    - все занятия, на которые ходит - больше мое желание и настойчивость, ни от чего не могу отказать типа "плохо себя вел - не пойдешь на плавание!". насильно не заставляю ходить, дзюдо - мое, теннис выбрал сам - но сейчас успокоился, ходит но без фанатизма, бассейн - тоже любит, но может и не ходить...
    - игрушки-подарки-развлекалки - такого, чтобы что-то было на периодической основе (по воскресеньям, или раз в месяц) - такого нет, лишить этого тоже не могу. этого на спонтанной основе столько, что особо не напугаешь.

понимаю, что вранье по причине моей строгости и настойчивости "сделать правильно". говорить-объяснять, понятно, буду.
    но ведь впереди еще столько косяков будет, что мне его, ремнем бить? даже не хочу представлять этого...

теперь 2 вопроса:
    У вранья есть много причин , может нужно не наказывать , а попытаться понять в чем причина , может сходи к психологу или хотя бы напиши в тему к психологам . Вот например почитай здесь
    http://womanclub.in.ua/deti/detskoe-vrane/ или http://paidagogos.com/?p=8239 , статей по этому поводу очень много .
    Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко

8. Вверх #2408
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Вот и получается, что выпускница не берут - опыта нет. Замужних молодых не берут - вдруг декрет. С детьми мамочка, так то вообще беда))))) дети подросли, так уже опять не попадаешь, так как многие фирмы хотят до 35 лет сотрудников.... Я уже молчу про дамочек прелпенсионного возраста..... Одна моя соседка, занимающая очень хорошую должность, родив ребёнка, просидела с ним только пару недель, и вышла из декрета. Так ей ясно дали понять, что место её ждать не будет
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

9. Вверх #2409
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    Классная идея с враньём мамы!!!

10. Вверх #2410
    Постоялец форума Аватар для _MurZilka_

теперь 2 вопроса:
    Ремень точно не выход. Начнет ещё больше и качественные обманывать, лишь бы не досталось. Противостояние физического наказания и изворотливости ума ребёнка получится. Прозвучит очень риторических и дело это не одного дня: надобно укоренить ребёнку мысль, что мама - саааамый лучший друг на свете, друзей обманывать нельзя, они от этого сильно огорчаются и перестают дружить....и т.д. теория прекрасна, ещё бы в практику её удалось ввести.
    И Алин метод крутой!))) тоже нужно запомнить и взять на вооружение.

11. Вверх #2411
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    теперь 2 вопроса:
    1. Мелкое вранье - инструмент обращение на себя внимания. С ним не надо бороться, необходимо понять причину вранья и устранять ее.
    2. Плохая мама... никак. Не понимаю я смысла наказания. Интереснее и полезнее договорится.
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

12. Вверх #2412
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Цитата Сообщение от мама дочери Посмотреть сообщение
    главное не перебарщивать )))

13. Вверх #2413
    Живёт на форуме Аватар для CatWoman
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    У меня свой метод борьбы с враньем
    Могу запатентовать)))) пресеклась вранье на корню. Несколько раз наобещала ребёнку чего- то там. То сходим куда-то, то куплю чего-то... А потом, когда ребёнок требовал своё, я признавалась, что просто наврала.... Несколько дней маминого вранья и дети все поняли ( с двумя сработало).....
    прикольно
    на собственном примере)) вот каково оно - прочувствовать обман собственных ожиданий!

14. Вверх #2414
    Не покидает форум

теперь 2 вопроса:
    Так тут уже ответ есть, перегиб со стороны мамы привел к такому режультату.
    Может стоит проговорить ребенку, что вы думаете, что он так поступил из-за того, что боялся...хотел... Это позволит ребенку увидеть, что вы его понимает.
    Из-за чего вы боитесь вранья?
    Мне тоже неприятно было бы вранье ребенка но я его не боюсь. В этом году несколько раз с младшим было. Пытался в школе увильнуть от работы, то тетрадь вроде забыл, то с продленки пошел на кружок. Просто даже недала ему понять что он врет (он ведь пытался добиться своего, а не врал-в его системе ценностей), повернула ситауцию так,чтобы избежать повторения.

Ну а по поводу наказания - тоже сами написали:лишение того, что важно для ребенка(подарки не отбирать, едой не наказывать!), огорчение близких. Но очень важно продумать за что наказывать. За какой поступок надо наказывать??? чай разлил,одежду не сложил...Если за такое наказание,то тогда смысла нет...
    Последний раз редактировалось lexzx; 16.02.2017 в 13:18.

15. Вверх #2415
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    Цитата Сообщение от мама дочери Посмотреть сообщение
    вот не знаю,
    моя бы дочка сразу закрылась,и мне б долго пришлось опять завоевывать авторитет.
    Может маме надо показать ребенку, что она очень сильно расстроилась, что она не ожидала, что ее ребенок может обмануть или не сказать всю правду, или скрыть что-то, дать ребенку понять...что обман рано или поздно вскроется и доверия потеряется.
    Самое ужасное для ребенка, да и для взрослого, это пообещать...а потом не сдержать слово, можно найти другие рычаги воздействия на ребенка, о которых (пока еще) наши дети не подозревают.
    А наказание и запрет не лучший вариант.

16. Вверх #2416
    Цитата Сообщение от Nemes-orca Посмотреть сообщение
    1. Мелкое вранье - инструмент обращение на себя внимания. С ним не надо бороться, необходимо понять причину вранья и устранять ее.
    2. Плохая мама... никак. Не понимаю я смысла наказания. Интереснее и полезнее договорится.
    1. причин для вранья чем старше тем будет больше. хочется верить, что если я поборю желание врать сейчас - в будущем будет проще. хочется приучить к тому, что врать нельзя, плохо, невыгодно и т.д.
    я так понимаю, что причина - "строгая мама и неоправдывание ожиданий" (сегодня вранье было в том, что во время зарядки он не подтягивался, а сказал что подтягивался и вещи снова сам повесил на турник))).
    2. неужели не бывает таких ситуаций, когда хочется/надо еще и наказать, а не только разговаривать?

17. Вверх #2417
    Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    вот не знаю,
    моя бы дочка сразу закрылась,и мне б долго пришлось опять завоевывать авторитет.
    а мой может поднадуться и сказать "а я и не хотел!"
    но я попробую ))

Цитата Сообщение от Сатера Посмотреть сообщение
    можно найти другие рычаги воздействия на ребенка, о которых (пока еще) наши дети не подозревают.
    вот и спрашиваю - у кого какие?

18. Вверх #2418
    Не покидает форум Аватар для Nemes-orca
    1. причин для вранья чем старше тем будет больше. хочется верить, что если я поборю желание врать сейчас - в будущем будет проще. хочется приучить к тому, что врать нельзя, плохо, невыгодно и т.д.
    я так понимаю, что причина - "строгая мама и неоправдывание ожиданий" (сегодня вранье было в том, что во время зарядки он не подтягивался, а сказал что подтягивался и вещи снова сам повесил на турник))).
    2. неужели не бывает таких ситуаций, когда хочется/надо еще и наказать, а не только разговаривать?
    1. Бороться с желанием врать, это как шпаклевать лопающийся поток, когда на голову льется вода от соседей. Желание врать - следствие. Особенно если это по мелочи. У меня период желание врать пришелся на осознанный период, я хорошо помню почему я врала (именно реальные причины). И чем больше было наказаний, тем крупнее была ложь и хитрее. Это был снежный ком, точнее лавина выросшая из снежка.
    2. Нет, не возникает. На мой взгляд наказание (уж тем более силовое) - это признак слабости наказывающего. Но у меня психика устойчивая))))) Меня не взять истерикой, поэтому их у нас нет. Я не вру ребенку, даже в мелочах и он мне верит во всем, мне часто достаточно предложить и он согласен, потому что знает что будет именно так. И у меня длительный и продолжающийся опыт контакта с крупными животными. А они учат очень многому. Я хорошо на их примере усвоила бессмысленность наказания, когда любое некорректное поведение или следствие моих ошибок или просто стремление направить меня в нужное им русло. Кстати разговаривать много то и не надо)))))
    Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.

19. Вверх #2419
    Постоялец форума Аватар для Сатера
    а мой может поднадуться и сказать "а я и не хотел!"
    но я попробую ))

вот и спрашиваю - у кого какие?
    дети разные, кого-то можно наказать, прикрикнуть и он поймет, а некоторых можно и быть и кричать, а толку не будет
    Я вспоминаю свое детство, я была вредная, упертая, мама и ругала и по жопе давала, без толку, я все равно делала так как я считаю нужным, в итоге - отношений с мамой трепетных не было, мама у меня "диктатор в юбке" - да и до сих пор, подружки ближе чем мама.
    С дочкой решила поступать наоборот, она прям маленькая моя копия - упертая и характерная, но не наказываю, не бью и даже не кричу, все на уровне доверия, прям на уровне взгляда, хотя я не сильно строгая мама, но требовательная, она боится меня расстроить, и знает, что лучше сказать правду, я ее не поругаю, но объясню, что делать так нельзя и чем это может вылется в будущем.

20. Вверх #2420
    Не покидает форум
    Тут скорее вопрос в мотивации - как замотивировать его самого хотеть делать.

Закрытая тема
Страница 121 из 452 ПерваяПервая ... 21 71 111 119 120 121 122 123 131 171 221 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права