| ||
во бред.... у них на зарплаты нет денег, а тут еще на пособие.... с каких..., а потом эти же дети будут выплачивать кредиты.....
извините не сдержалась... всем доброе!
И я связь закончила - телекоммуникации, сколько нас тут связистов)))) Работаю по специальности. Но это на всех фирмах не очень хотят брать замужних молодых девушек без детей и еще после института, а то декрет...
ой, девочки, столкнулась я сегодня с "проблемой" - ребенка нечем наказать! я в замешательстве...
поймала малого на мелком вранье, и, так как было у нас с ним раньше договорено не врать, решила что надо наказать.
в общем я в ступоре... грубо говоря:
- все занятия, на которые ходит - больше мое желание и настойчивость, ни от чего не могу отказать типа "плохо себя вел - не пойдешь на плавание!". насильно не заставляю ходить, дзюдо - мое, теннис выбрал сам - но сейчас успокоился, ходит но без фанатизма, бассейн - тоже любит, но может и не ходить...
- компьютер-телефон он не играет,
- карманные деньги не получает, подарочные деньги копит просто так, шоб було,
- игрушки-подарки-развлекалки - такого, чтобы что-то было на периодической основе (по воскресеньям, или раз в месяц) - такого нет, лишить этого тоже не могу. этого на спонтанной основе столько, что особо не напугаешь.
понимаю, что вранье по причине моей строгости и настойчивости "сделать правильно". говорить-объяснять, понятно, буду.
но ведь впереди еще столько косяков будет, что мне его, ремнем бить? даже не хочу представлять этого...
теперь 2 вопроса:
1. как бороться с мелким враньем, пока оно не переросло в крупное?
2. как вы наказываете детей?
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
У вранья есть много причин , может нужно не наказывать , а попытаться понять в чем причина , может сходи к психологу или хотя бы напиши в тему к психологам . Вот например почитай здесь
http://womanclub.in.ua/deti/detskoe-vrane/ или http://paidagogos.com/?p=8239 , статей по этому поводу очень много .
Я в чудесном возрасте дурь выветрилась ,опыта набралась ,до маразма далеко
Вот и получается, что выпускница не берут - опыта нет. Замужних молодых не берут - вдруг декрет. С детьми мамочка, так то вообще беда))))) дети подросли, так уже опять не попадаешь, так как многие фирмы хотят до 35 лет сотрудников.... Я уже молчу про дамочек прелпенсионного возраста..... Одна моя соседка, занимающая очень хорошую должность, родив ребёнка, просидела с ним только пару недель, и вышла из декрета. Так ей ясно дали понять, что место её ждать не будет
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Ремень точно не выход. Начнет ещё больше и качественные обманывать, лишь бы не досталось. Противостояние физического наказания и изворотливости ума ребёнка получится. Прозвучит очень риторических и дело это не одного дня: надобно укоренить ребёнку мысль, что мама - саааамый лучший друг на свете, друзей обманывать нельзя, они от этого сильно огорчаются и перестают дружить....и т.д. теория прекрасна, ещё бы в практику её удалось ввести.
И Алин метод крутой!))) тоже нужно запомнить и взять на вооружение.
Так тут уже ответ есть, перегиб со стороны мамы привел к такому режультату.
Может стоит проговорить ребенку, что вы думаете, что он так поступил из-за того, что боялся...хотел... Это позволит ребенку увидеть, что вы его понимает.
Из-за чего вы боитесь вранья?
Мне тоже неприятно было бы вранье ребенка но я его не боюсь. В этом году несколько раз с младшим было. Пытался в школе увильнуть от работы, то тетрадь вроде забыл, то с продленки пошел на кружок. Просто даже недала ему понять что он врет (он ведь пытался добиться своего, а не врал-в его системе ценностей), повернула ситауцию так,чтобы избежать повторения.
Ну а по поводу наказания - тоже сами написали:лишение того, что важно для ребенка(подарки не отбирать, едой не наказывать!), огорчение близких. Но очень важно продумать за что наказывать. За какой поступок надо наказывать??? чай разлил,одежду не сложил...Если за такое наказание,то тогда смысла нет...
Последний раз редактировалось lexzx; 16.02.2017 в 13:18.
вот не знаю,
моя бы дочка сразу закрылась,и мне б долго пришлось опять завоевывать авторитет.
Может маме надо показать ребенку, что она очень сильно расстроилась, что она не ожидала, что ее ребенок может обмануть или не сказать всю правду, или скрыть что-то, дать ребенку понять...что обман рано или поздно вскроется и доверия потеряется.
Самое ужасное для ребенка, да и для взрослого, это пообещать...а потом не сдержать слово, можно найти другие рычаги воздействия на ребенка, о которых (пока еще) наши дети не подозревают.
А наказание и запрет не лучший вариант.
1. причин для вранья чем старше тем будет больше. хочется верить, что если я поборю желание врать сейчас - в будущем будет проще. хочется приучить к тому, что врать нельзя, плохо, невыгодно и т.д.
я так понимаю, что причина - "строгая мама и неоправдывание ожиданий" (сегодня вранье было в том, что во время зарядки он не подтягивался, а сказал что подтягивался и вещи снова сам повесил на турник))).
2. неужели не бывает таких ситуаций, когда хочется/надо еще и наказать, а не только разговаривать?
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
1. Бороться с желанием врать, это как шпаклевать лопающийся поток, когда на голову льется вода от соседей. Желание врать - следствие. Особенно если это по мелочи. У меня период желание врать пришелся на осознанный период, я хорошо помню почему я врала (именно реальные причины). И чем больше было наказаний, тем крупнее была ложь и хитрее. Это был снежный ком, точнее лавина выросшая из снежка.
2. Нет, не возникает. На мой взгляд наказание (уж тем более силовое) - это признак слабости наказывающего. Но у меня психика устойчивая))))) Меня не взять истерикой, поэтому их у нас нет. Я не вру ребенку, даже в мелочах и он мне верит во всем, мне часто достаточно предложить и он согласен, потому что знает что будет именно так. И у меня длительный и продолжающийся опыт контакта с крупными животными. А они учат очень многому. Я хорошо на их примере усвоила бессмысленность наказания, когда любое некорректное поведение или следствие моих ошибок или просто стремление направить меня в нужное им русло. Кстати разговаривать много то и не надо)))))
Там, где заканчиваются знания, начинается жестокость.
дети разные, кого-то можно наказать, прикрикнуть и он поймет, а некоторых можно и быть и кричать, а толку не будет
Я вспоминаю свое детство, я была вредная, упертая, мама и ругала и по жопе давала, без толку, я все равно делала так как я считаю нужным, в итоге - отношений с мамой трепетных не было, мама у меня "диктатор в юбке" - да и до сих пор, подружки ближе чем мама.
С дочкой решила поступать наоборот, она прям маленькая моя копия - упертая и характерная, но не наказываю, не бью и даже не кричу, все на уровне доверия, прям на уровне взгляда, хотя я не сильно строгая мама, но требовательная, она боится меня расстроить, и знает, что лучше сказать правду, я ее не поругаю, но объясню, что делать так нельзя и чем это может вылется в будущем.
Социальные закладки