Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1942 из 2906 ПерваяПервая ... 942 1442 1842 1892 1932 1940 1941 1942 1943 1944 1952 1992 2042 2442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,821 по 38,840 из 58110
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #38821
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    Вы написали аброкадабру. При чем здесь одно к другому? Ст. 14.1.213 НАЛОГОВЫЙ Кодекс Украины "Якщо всупереч закону фізична особа - громадянин України має також громадянство іншої країни, то з метою оподаткування цим податком така особа вважається громадянином України, який не має права на залік податків, сплачених за кордоном, передбаченого цим Кодексом або нормами міжнародних угод України."

Не спорьте уважаемый со специалистом по налогообложению)))
    Вы вырвали кусок из контекста:
    Достатньою (але не виключною) умовою визначення місця знаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце постійного проживання членів її сім'ї або її реєстрації як суб'єкта підприємницької діяльності.
    Якщо неможливо визначити резидентський статус фізичної особи, використовуючи попередні положення цього підпункту, фізична особа вважається резидентом, якщо вона є громадянином України.
    Якщо всупереч закону фізична особа - громадянин України має також громадянство іншої країни, то з метою оподаткування цим податком така особа вважається громадянином України, який не має права на залік податків, сплачених за кордоном, передбаченого цим Кодексом або нормами міжнародних угод України.

Это всего лишь порядок определения резиденства. Если Вы - резидент - все Ваши права при Вас, никуда не денутся. И обязанности тоже, правда.

3. Вверх #38822
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZloStyle Посмотреть сообщение
    у меня и жены номер 16***, пару дней назад только отписались жене про авиз.
    А до этого писали периодично? Может "позитив" уже давно, а вы не знали? Благодарю за ответ.
    Последний раз редактировалось Aynat; 13.02.2017 в 23:38.

4. Вверх #38823
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bune Посмотреть сообщение
    Вы вырвали кусок из контекста:

Это всего лишь порядок определения резиденства. Если Вы - резидент - все Ваши права при Вас, никуда не денутся. И обязанности тоже, правда.
    Если у Вас 2 гражданства, то вы не имеете права на зачет уплаченных за границей налогов (при необходимости). Поэтому права как-бы цепляет))). Не выиграете Вы никакой суд. норма прямая- 2 гражданства- нет права на зачет налогов. Это написано в профильном налоговом документе-Налоговом Кодексе Украины. А насчет перлов- так там их тьма.

5. Вверх #38824
    Новичок
    Цитата Сообщение от Aynat Посмотреть сообщение
    А до этого писали периодично? Может "позитив" уже давно, а вы не знали? Благодарю за ответ.
    Писали каждые 2 недели, не отвечали месяца 4.

6. Вверх #38825
    Новичок
    ребята а какой адрес в бухаресте где здают присягу???

7. Вверх #38826
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ZloStyle Посмотреть сообщение
    Писали каждые 2 недели, не отвечали месяца 4.
    Благодарю.

8. Вверх #38827
    Цитата Сообщение от Anna_Krav Посмотреть сообщение
    Всем привет!! Я уже второй день нахожусь в Бухаресте. Буду здесь до своей присяги 21.02.
    Ехала поездом Киев Бухарест, конечно, путь был бы короче если бы не переобувка колёс и пограничный контроль. То есть в 11 утра были в Вадул Сирете, где начался пограничный контроль со стороны Украины и закончился в 14.30 со стороны Румынии. В Бухаресте были в 22.58 )).
    Завтра присяга, хочу сходить посмотреть как это все происходит со стороны. Может что узнаю интересное )))

9. Вверх #38828
    Новичок
    Цитата Сообщение от хахол ррррррррррр Посмотреть сообщение
    ребята а какой адрес в бухаресте где здают присягу???

Сдают присягу там же где и подают документы (если подавали в Бухаресте).

Strada Blănari, 25

10. Вверх #38829
    Посетитель
    Всем привет!! Я уже второй день нахожусь в Бухаресте. Буду здесь до своей присяги 21.02.
    Ехала поездом Киев Бухарест, конечно, путь был бы короче если бы не переобувка колёс и пограничный контроль. То есть в 11 утра были в Вадул Сирете, где начался пограничный контроль со стороны Украины и закончился в 14.30 со стороны Румынии. В Бухаресте были в 22.58 )).
    Завтра присяга, хочу сходить посмотреть как это все происходит со стороны. Может что узнаю интересное )))
    Удачи вам Анна! Как языковая среда? Вживаетесь?)))
    Очень ждем вашего эссе! Очень хочется уже поздравлять... Но пока ругаем и держим кулачки!! В день Х мы морально с Вами!!!

11. Вверх #38830
    Частый гость
    Привет всем и удачи на сегодняшней присяге!!!!!
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

12. Вверх #38831
    Частый гость
    indigo202
    После в зал вошла Юлия, произнесла речь, хором произнесли присягу и прослушали гимн. Закончилась церемония вручением сертификатов и расписыванием в журнале. Все те, кто получил сертификат, могли выходить сразу на улицу.
    Пока на этом все. Не забудьте быть опрятно одетым, не забудьте отозваться когда назовут вашу фамилию и поздоровайтесь первым с человеком который будет вести собеседование!
    Удачи всем
    Поздравляю Вас! Вы умничка - за такой короткий период справились с поставленной цели!!!!!!!!!!
    Преподаватель румынского языка. Носитель языка. Bine ați venit!

13. Вверх #38832
    Посетитель Аватар для Uliyaa5
    Добрый день. Может моя информация будет кому-то полезной. Только что в одесском консульстве подала документы на СОР свое и двух малолетних детей. Приняли без проблем. Приехала к 9:00, освободилась в 9:15. Сказали ждать 2-3 месяца. Общались вначале на румынском потом на русском. Подача бесплатная.

14. Вверх #38833
    Новичок
    Может кто-то готовил вопросы, которые могут быть в консульстве при записи на присягу, а то вроде как без языка могут не записать? Или кто-то будет так добр и напишет, как сказать "я хочу записаться на присягу, документы подавал в Бухаресте".

15. Вверх #38834
    Посетитель Аватар для Samocvetik
    Цитата Сообщение от Uliyaa5 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Может моя информация будет кому-то полезной. Только что в одесском консульстве подала документы на СОР свое и двух малолетних детей. Приняли без проблем. Приехала к 9:00, освободилась в 9:15. Сказали ждать 2-3 месяца. Общались вначале на румынском потом на русском. Подача бесплатная.
    Спасибо, конечно будет полезной... Подскажите, где в Одессе вы переводили и заверяли документы для подачи? А за паспорт Вы спрашивали? Какие цены, сроки и т.д.?

16. Вверх #38835
    Новичок
    Ждём фото отчёт а может и ссылочку на видео как всё происходит на улице , ну и конечно общее впечатление !

17. Вверх #38836
    Новичок
    Цитата Сообщение от VladCernăuți Посмотреть сообщение
    Ждём фото отчёт а может и ссылочку на видео как всё происходит на улице , ну и конечно общее впечатление !
    Ну и заодно спросите чего это они стадиу досар не обновляют ))))

18. Вверх #38837
    Может кто-то с украинцев подавался 10.02.2016 (99**) в Яссах и вышел уже в приказ? А также 06.11.2015 (637**), подскажите пожалуйста номера приказов

19. Вверх #38838
    Новичок
    Добрый день! А кто может подсказать контакты - Милалюмилы??? СПАСИБО!!!!!

20. Вверх #38839
    Новичок
    Доброго дня
    Хто може дати координати викладачів румунської по скайпу. Буду дуже вдячний.

21. Вверх #38840
    Частый гость
    Сегодня было всего 2 захода, из них не сдало, приблизительно, в общем 15 человек, могу ошибаться на +- пару человек. Все было лояльно и по той же схеме, как описывали до этого. Ничего пока не изменилось. Вопросы стандартные: работа, семья, было ещё про погоду. Не сдали как всегда совсем нулевые.
    Последний раз редактировалось tarigor; 14.02.2017 в 16:13.

Ответить в теме
Страница 1942 из 2906 ПерваяПервая ... 942 1442 1842 1892 1932 1940 1941 1942 1943 1944 1952 1992 2042 2442 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права