| ||
Так или иначе как бы человек не был осторожен он все равно попадает в ситуацию когда требуется помощь милиции.
Без уголовного сыска разгул бандитизма увеличился бы в разы.
Был такой случай ,что квартиру обокрали , самый плохой момент при этом ,что сразу начинаешь всех подозревать,
однако же оперативники пришли с собакой и быстро установили, что виновником была любовница, украденные вещи обнаружили в её квартире.
Как это часто случается, воровство случается чаще всего по наводке знакомыХ,мнимых друзей,завистливых соседей...
Воровство бич нашего времени, как сказал классик, если бы наказывали всех за воровство в нашей стране все бы ходили безрукими..
Главная проблема в том что старые опера ушли на покой, а новые еще не научились ,но учатся быстро.
Следствие ведут знотокиЪ
УУ нас во дворе жила мама директора привоза ,мудило с ней не общался .Но у неё периодически вскрывали двери и всё выворачивали ,она жила ниже скромного ,
Напротив жила директор Чёрного моря (интурист на Воровского) никто не разу не лез
С чем это он стоит, травмат?![]()
Не проявлять гражданской позиции.Понять и простить.Выкладывать своё барахло так, чтобы облегчить в поиске ворам.Потом вам же порядок будет легче наводить после их визита.А ещё можно дверь открытой вообще оставлять.Выше - прокуратура, например.За бездействие можно жалобу подать.
А потом жалобу на жалобу о бездействии прокуратуры и т.д.
Если нет желания свою кражу занести в статистические данные, то можно и полицию не вызывать, т.к. придется убирать не только за ворами, а еще и отмывать черную краску(якобы для снятия отпечатков) размазанную по всем окнам, дверям, ящикам
Для получения легального гладкоствола в Украине нужен минимум и не имеет значения, кто его желает получить (нужен только соответствующий возраст, отсутствие судимости и психических заболеваний, пристрастий к наркотикам и алкоголю).Его легко получить самому и без всякого блата.И это давным-давно принято.
http://rian.com.ua/analytics/20150708/370188320.html
Были обращения.Результат был.В прошлом году, когда Луценко приезжал в Одессу , за неделю до его приезда зависло дело с кражей со взломом у знакомой в магазине.Копам всю инфу слили пострадавшие, сами выяснившие даже кто украл и где воры живут.Копом же было всё пофиг.Хватило одного звонка на горячую линию прокуратуры даже без письменного оф.обращения.На следующий день вызвали в полицию и сходу отдали якобы найденный вот только что с утра товар.Правда не весь.Как утверждали полицаи, часть воры успели сожрать (сильно вряд ли - были украдены дорогие чаи и банки, пачки кофе.Я лично не знаю, кто чай с кофе жрёт).
Последний раз редактировалось гоша2015; 15.02.2017 в 21:43.
Сегодня все смешалось в доме Облонских,иных уж нет а те далече, но милиция это самый лучший вариант,
из собственного опыта были такие моменты, когда приходилось обращаться и в детективные агентства(нужны деньги)
и к авторитетным людям но тонкости их работы таковы ,что результат может быть самым неожиданным.
Как вариант сегодня особенно замороченные прибегают к помощи патриотических организаций.
Но помните главное правило Остапа Ибрагимовича, спасение утопающих дело самих утопающих...
Может быть гражданская версия нарезного карабина на базе Ак.Только стреляет одиночными, что легко компенсируется быстрым нажатием курка.Визуально практически не отличим от боевого и имеет ограничение на прицельной планке до 300 м в стрельбе . Магазин не должен вмещать более 10 патронов, хотя многие игнорят это.Больше ничем принципиальным от боевого Ак не отличается.
Последний раз редактировалось гоша2015; 16.02.2017 в 11:27.
Я вот как -то не изучал этот вопрос по всей стране и даже по Одессе.Мне был задан конкретный вопрос и я написал то, с чем именно я сталкивался.Поэтому отвечаю только за себя и утверждать однозначно за других не могу.Если Вас эта тема сильно интересует - опрашивайте, изучайте, получите возможность ознакомиться с результатами обращений граждан в прокуратуру именно по этому вопросу.Вполне вероятно , что тогда Вы сможете сформировать общую картину и что-либо утверждать доказательно.
Социальные закладки