Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 297 из 1478 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,921 по 5,940 из 29558
  1. Вверх #5921
    Новичок
    Цитата Сообщение от krona Посмотреть сообщение
    давно хотел поведать 3 истории общения с ГАИшниками:
    1. остановили, на вопрос "сообщите причину остановки?"
    ответ "вы не пропустили пешехода и это зафиксировано на видеокамеру."
    - но ведь пешеход был далеко от машины (3-5м.) и я ему не помешал!
    - ну и что, вы нарушили, потому что не пропустили пешехода.
    - хорошо, давайте составлять протокол, только я в нем укажу, что пешеход был на расстоянии нескольких метров от меня и при проезде пешеходного перехода я не заставил его изменить ни скорость, ни траекторию движения. таким образом я не нарушал требование о предоставлении ему приоритета движения. Что кстати должно быть отлично видно на Вашей видеозаписи.
    после этого в течении 5 мин подряд повторялась фраза "вы нарушили", причем без приведения каких либо новых аргументов ГАИшником.
    после я спокойно, без составления, протокола уехал
    P.S. а знакомого в точно такой же ситуации развели на деньги, сколько не помню?
    кроме того, призываю всех водителей быть особо Внимательными на пешеходных переходах, ПЕШЕХОДОВ НАДО ПРОПУСКАТЬ!!! Очень грустно каждый день читать в новостях, что опять кого то сбили прямо на переходе.

2. аналогично первой истории, только с выдумыванием ГАИшником того, что якобы пешеход чуть мне на капот не упал и т.п., и с написанием протокола (в комментариях к протоколу я написал, что пешеход был далеко и не менял скорость и направление и т.п.), в котором сотрудник ГАИ оставил слишком много пустого места, куда можно было бы вписать еще что-то. мною в этом свободном месте были поставлены прочерки (что вызвало очень бурную (отрицательную) реакцию ГАИшника) и сделана фотография протокола (ГАИшник тоже был не в восторге).
    после всего этого ГАИшник так разнервничался, что забыл напомнить мне подписать протокол в месте, что я ознакомлен с своими правами.
    ну и все, разошлись!

3. проезд площади Тираспольской на "красный свет"
    в этом случае я, до сих пор, сам не уверен был ли прав. но в итоге протокол даже не начали заполнять.
    въезжаю на Зеленый на Тираспольскую площадь с Преображенской в направлении "от Привоза к Дерибасовской." сразу вижу знак "перекресток с круговым движением". проезжаю 30-40м. и вижу Красный светофор (но без таблички СТОП) на пересечении с ул. Жуковского. с Жуковского выезжает несколько машин я их пропускаю и далше по кругу несмотря на Красный продолжаю движение в направлении ул.Нежинской. И тут из-за стоящего на площади трамвая выныривает довольный ГАИшник:
    -какова причина остановки?
    -вы проехали на Красный сигнал.
    -да, но я заканчивал движение на перекрестке с круговым движением (вон там знак висит), т.к. я выехал на него (перекресток) на Зеленый.
    -но вы проехали на Красный - нарушили!
    -не нарушил, по правилам я даже обязан закончить движение на перекрестке если выехал на Зеленый.
    -нет вы все таки нарушили, т.к. этот знак называется не "ПЕРЕКРЕСТОК с круговым движением", а "ДОРОГА с круговым движением", так что вы должны были остановится на Красный.
    -а я уверен, что это "ПЕРЕКРЕСТОК с круговым движением." давайте писать протокол, я там все так и отражу.
    Дальше фигня типа:
    -А где аптечка? - А жена пристегнута? (вот блин таки пристегнута), - Почему руки дрожат, пили? (Зима была, холодно).
    последняя фраза ГАИшника "езжайте отсюда, таких как вы правилам все равно не научить.
    PS: ГАИшники на Тироспольской площади и щас постоянно промышляют
    и я теперь на Красном светофоре при выезде там торможу, просто чтоб время на бескорыстных ГАИшников не тратить.

Вообще езжу все время по правилам (в рамках разумного ), чтоб не кормить лентяев ГАИшников, кот., к сожалению, склоны злоупотреблять и, причем, вовсе не ради того, чтоб мы с Вами Правила лучше знали...
    Вот и все! извините, что утомил, знаю я плохой рассказчик. но может кому пригодится.
    Молодец если мы все будем рассказывать реальные истории то многие поймут возьмут на вооружение, что проще не давать денег а нормально объясняться с гаишниками и показать им что мы тоже знаем законы и получает он зарплату с того что у нас снимают
    p.s. Не надо их боятся они не боги они ГАЙцы!

2. Вверх #5922
    Постоялец форума Аватар для Ва
    Цитата Сообщение от dmytrob Посмотреть сообщение
    Во-первых:а ты на неё ссылаешься.

Во-вторых, это просто компиляция текстов из Интернета. Тебе нужно написать текст самостоятельно. Судьи уже получали десятки жалоб и исков, написанных под копирку, поэтому такой текст тебе на пользу играть не будет.

В-третьих, адрес в шапке указывается на украинском языке.

В-четвёртых, если ссылаешься на пункт правил, статью закона и т. п., укажи дальше их текст, а не предоставляй судье право самостоятельно пролистать десяток томов в поисках той нормы, к которой ты апеллируешь. Этим судья заниматься не станет.

В-пятых, укажи в тексте, что произошло: когда, где, при каких обстоятельствах.

Если происходило всё не в Беляевке, проси вызвать в суд и инспектора, и так называемых свидетелей.
    Большое спасибо за советы! Учел и написал новую позовну заяву. А разве суд сам, без моей просьбы, не вызовет "свидетелей"?
    Вложения
    Если уж начинать жизнь с нуля, то в наилучшем месте.

3. Вверх #5923
    Не покидает форум Аватар для multik
    По поводу Преображенской\Жуковского:
    говорить, что перекресток с организованным круговым движением - это несколько самостоятельных перекрестков - это обострение, вызванное переизбытком "исторического метода" ))
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

4. Вверх #5924
    Частый гость
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    светофор висит до пересечения с примыкающей дорогой, там не нужна табличка "стоп".
    Если признать авторитетом в этих вопросах директора СМЭП (aka Sv-fr), то на любом светофоре без таблички (или линии) СТОП останавливаться не нужно.
    На сложных перекрестках после обсуждения на форуме СМЭП вешал таблички (последние примеры Жуковского-Александровский и Французский-Семинарская).

5. Вверх #5925
    Не покидает форум Аватар для multik
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    на любом светофоре без таблички (или линии) СТОП останавливаться не нужно
    И шо вы говорите, шо прям вот так вот взял и сказал?
    Улицу Пушкинскую знаете? Там нет стоп-линий и табличек "СТОП" ни на одном перекрестке.

И в п.8.10 ПДД (если, конечно признать ПДД авторитетом) прямо написано - если нет стоп-линии и знака стоп, останавливаемся ДО светофора ))
    Последний раз редактировалось multik; 19.08.2009 в 09:27.
    Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный

6. Вверх #5926
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    И шо вы говорите, шо прям вот так вот взял и сказал?
    Улицу Пушкинскую знаете? Там нет стоп-линий и табличек "СТОП" ни на одном перекрестке.

И в п.8.10 ПДД (если, конечно признать ПДД авторитетом) прямо написано - если нет стоп-линии и знака стоп, останавливаемся ДО светофора ))
    Если с Черняховского ехать на Фонтанскую дорогу (т.е. поворот направо), то там тоже торчит светофор без стоп-линии и табличек, который встречает всех едущих красным светом, но не все знают, что он светит ждущим на круге. Так что теперь, под ним тоже останавливаться?)

Внесём немного ясности: если есть перекрёсток со светофором, то даже при отсутствии разметки или таблички, перед светоформ нужно останавливаться. Если же мы имеем в виду выезд с круга (который есть перекрёсток) и т.п.:

16.8. Водитель, который выехал на пересечение проезжих частей в соответствии с сигналом светофора, который разрешает движение, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выезде. Тем не менее, если на перекрестках перед светофорами на пути движения водителя есть дорожная разметка 1.12 (стоп-линия) (см. дополнение 2) или дорожный знак 5.62
    (см. дополнение 1), он должен руководствоваться сигналами каждого светофора.

З.Ы. Для любителей останавливаться поперёк пешеходных переходов:

16.3. В случае необходимости предоставление преимущества в движении транспортным средствам, которые двигаются по перекрестку дороге, водитель должен остановить транспортное средство перед дорожной разметкой 1.12 (стоп-линией) или 1.13, светофором так, чтобы видеть его сигналы, а если они отсутствуют - перед краем перекрестка проезжей части, не создавая препятствий для движения пешеходов.
    Последний раз редактировалось Mystique; 19.08.2009 в 09:36.
    Glory to Arstotzka!

7. Вверх #5927
    Частый гость
    Цитата Сообщение от multik Посмотреть сообщение
    Пушкинскую в пример приводить некорректно. Стоп-линии там рисуют, но вся разметка как известно быстро стирается.

А вот п. 8.10 перечитал с интересом, спасибо.

8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія) (див. додаток 2), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки" (див. додаток 1) ( 306а-2001-п ), якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

8. Вверх #5928
    Постоялец форума
    Если признать авторитетом в этих вопросах директора СМЭП (aka Sv-fr), то на любом светофоре без таблички (или линии) СТОП останавливаться не нужно.
    На сложных перекрестках после обсуждения на форуме СМЭП вешал таблички (последние примеры Жуковского-Александровский и Французский-Семинарская).
    Sv-fr - директор СМЄП???

9. Вверх #5929
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ak47.Sa$hka Посмотреть сообщение
    Sv-fr - директор СМЄП???
    100%

10. Вверх #5930
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от Zoreg Посмотреть сообщение
    Что мы всё о плохом...вот наконец-то созрел рассказать ещё одну плюсовую гаишную историю
    Возвращались мы значится с крыма, в районе Николаева паламалися тормоза, тер барабан задний оч сильно. Потом тормоза чуть прошли, а барабан нет. В нескольких км от Николаева всё-таки решил поковыряться, потому как опять пропали тормоза. Разобрал барабан, поковырял чуть, там уже и цилиндры потекли,..а собрать не могу. Потом и со вторым такая же печаль. Короче сам себе сделал гембель, тормозов нет, ручника нет - потому как барабанов нет. Ну типа куда так ехать..ну по неопытности конечно. А уже вечер.. Стоим ловим чё-то, что бы доехать до Николаева, и на эвакуаторе привести машину в город, там шото уже смотреть. Проезжали мимо местные гайцы. Остановились. Типа чё такое? Ну говорю мол вот, тормозов нету..он мне такой на полном серьёзе - А что, без тормозов ездить не умешь? Ну говорю типа умею, токо страшновато немного. Типа думаю машину оставить, потом вернутся. Он такой типа ты чё, больной! Разберут на болтики. Давай садись, поехали к посту. Ну доехали. Провел меня, разгонял машины. Так как раз мост на въезде, развязки..без тормоов прикольно...
    Потом такой говорит типа лучше тебе не знать сколько стоит эвакуатор...спрашивает, типа есть хоть немного денег? Ну типа есть. А время было уже темнело. Он вызвонил (со своего телефона) какого-то типа. Другой сел ко мне в машину за руль, доехали до сервиса. Там чувак перекрыл мне задние тормоза, прокачали чуть передние и так я до Одессы доплёлся...
    Так мораль в том, что за всё это они (гайцы) отказались брать хоть какие-то деньги.
    Типа у нас работа такая..людям помогать
    Короче респект Николаевкий гайцам! Не все п...лохие
    Вот еще про ГАИ, но со знаком +
    Может и баян, но уж очень душевно описано:

Люди бывают разные...

В понедельник-вторник был в Москве.
    Поездка прошла отлично,
    все вопросы решил, выезжаю из города, проехал за два часа жуткую
    балашихинскую пробку - звонок из Нижнего:

“Саня, тут один очень
    хороший человек попал в большую беду. Срочно нужна четвертая
    отрицательная. Много. Тут столько нет. Есть только в Москве. Счет идет
    на часы. Тебе все привезут куда скажешь. Поможешь?”.

Ну надо - так надо. Через полчаса подлетела скорая. Перегрузили небольшой холодильник.
    Все это время каждые 10 минут созвон по ситуации. Полетел. Благо поставил новую резину и не было дождя.

Москва - Нижний Новгород. 405 километров. 2 часа 43 минуты.

Владимирская
    область. Деревня. 2 часа ночи. Длина деревни примерно 300 метров.
    Фонари с освещением, четырехполосная дорога, отбойники. Скорость
    примерно 180 км/ч. Светящаяся палка, радар, сирена.

Оттормаживаюсь. Стоит упырь поперек себя шире. Объясняю ему ситуацию.

- Покажите что везете.

Открываю багажник, показываю холодильник.

- Откройте.

- Да там кровь.

- Я сказал откройте. Я не знаю, что вы там везете.

Открываю.

И тут эта с%ка, достает из кармана нож и надрезает один из четырех контейнеров. Я даже сказать ничего не успел.

- Ты че делаешь?!!! Ты же препарат испортил!

- Гм… Да, действительно кровь… Пройдемте в машину.

Я уж весь на нервах чуть не бегом в эту машину.

Там
    капитан сидит. Мужик лет 35. Я ему объясняю ситуацию. Уже не стесняясь
    в выражениях рассказываю об испорченном контейнере и препарате.

ОН: - Пойдем выйдем.
    Продолжение...
    Напарнику своему:

- Ты зачем это сделал?

- Да откуда я знаю, что они там везут?

Капитан поворачивается ко мне и говорит:

- Езжай, я дальше предупрежу. Только торопись осторожней.

Первый аж взвизгивает:

- Да нельзя такую тач ку с таким превышением отпускать!!

И тут произошло то, чего я никак не мог ожидать:

Со словами “Я всегда знал, что ты сссс%ка”, - он врезает в рожу старлею.

У того ноги взлетели выше головы. Вырубил с одного удара. Тот когда упал - даже не шевелился.

-Езжай, брат. И за препарат прости, если можешь. По населенным пунктам поедешь - аварийку включи, чтобы не тормозили. Я по рации передам сейчас...
    И только осторожнее.

- Понял. Спасибо, капитан.

Я успел. Человек будет жить.

Спасибо тебе, капитан.
    Только вот, жаль, фамилию твою не успел спросить…
    0632200130

11. Вверх #5931
    Постоялец форума
    100%
    Я думал просто представитель-энтузиаст по контактам с общественностью

12. Вверх #5932
    Частый гость Аватар для Komissar
    Цитата Сообщение от Ва Посмотреть сообщение
    Большое спасибо за советы! Учел и написал новую позовну заяву. А разве суд сам, без моей просьбы, не вызовет "свидетелей"?
    Отправил в личку еще советов.
    0632200130

13. Вверх #5933
    Новичок

По умолчанию Попал?или нет?

Вернулся из Крыма с протоколом

По дороге в Крым перед Великими Копанями остановили доблестные работники.

Суть протокола: совершил обгон в зоне действия дорожного знака "Обгон Запрещен"

Дело было так: Примерно за 2км от Великих Копаней стоит знак Обгон Запрещен. Сразу после знака начинается сплошная линия. Метров через 400-500 сплошная заканчивается и начинается прерывистая. Примерно через 1км после начала прерывистой совершаю обгон ТЗ ( дорогая прямая , видимость метров 800 точно).Тормозят. ....

Можно ли пытаться обжаловать, ссылаясь на приоритет дорожной разметки перед знаками( есть ли вообще такое).

14. Вверх #5934
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от buthead Посмотреть сообщение
    Можно ли пытаться обжаловать, ссылаясь на приоритет дорожной разметки перед знаками( есть ли вообще такое).
    я, конечно, правила давно учил, но припоминаю, что знак имеет приоритет перед разметкой.

15. Вверх #5935
    Починятель примусов
    А перекрестка там не было случаем? Знак действует или по табличке, или до перекрестка, или до отмены.
    У дураков две беды - дороги и Россия.

16. Вверх #5936
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Инженегр Посмотреть сообщение
    А перекрестка там не было случаем? Знак действует или по табличке, или до перекрестка, или до отмены.
    Или примыкания какой-то скромной грунтовки?
    Она конечно действия знака не отменяет, но если вы с нее выехали то знака не видели, а разметка не запрещает обгона..

впрочем, видимо такие детали надо было упоминать в протоколе.
    Героям слава!

17. Вверх #5937
    Починятель примусов
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Или примыкания какой-то скромной грунтовки?
    Перед Копанями там лесок сосновый, разных знаков до утра, а дальше тоже грунтовок полно, причем многие со знаком "перекресток"
    У дураков две беды - дороги и Россия.

18. Вверх #5938
    Звездочёт Аватар для maks_333

Дело было так: Примерно за 2км от Великих Копаней стоит знак Обгон Запрещен. Сразу после знака начинается сплошная линия. Метров через 400-500 сплошная заканчивается и начинается прерывистая. Примерно через 1км после начала прерывистой совершаю обгон ТЗ ( дорогая прямая , видимость метров 800 точно).Тормозят. ....

ничего не поможет. это старая система "ловли нарушителей". разметка противоречит знакам. в России, если не ошибаюсь, в этом году или в прошлом было постановление привести разметку в соответствие знакам. этот вопрос прописали четко. у нас похоже еще все осталось...

19. Вверх #5939
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar

Пиши, что развернулся до знака и видеть его не мог. Поэтому руководствовался разметкой.

20. Вверх #5940
    Новичок

Дело в том что действие знака на трассе до 1км если нет конца ограничения это не город где знак действует до перекрестка, разметка позволяла совершить обгон и видимость была не менее 500-800 метров это надо было писать в пояснении, если не было видео фиксации ссылаясь на п.2.1 Инструкции утвержденной приказом МВС №1217 не предоставлено фото или видео доказательств что я, совершил не правильный обгон либо обгон в неположенном месте, считаю себя не виновным так как ничего не нарушал и действовал в рамках утвержденных ПДД.

Закрытая тема
Страница 297 из 1478 ПерваяПервая ... 197 247 287 295 296 297 298 299 307 347 397 797 1297 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права