Сообщение от
МаринаТ.
Да, вожу и переодически у нас в семье 2 машины, но сейчас я бы меньше всего хотела это делать) По селу да, без проблем, но поездки в город....чем их было бы меньше, тем я была бы больше рада)) Так хочется по максимуму изолироваться от города...
Учителя, как и в городе, есть очень хорошие и есть нормальные.
Что касается доп.занятий, меня все устраивает. Что касается школы, устраивает не все, но и в городе было так же.
С годами пришло понимание что сейчас идеальной школы нет! А самое главное, что хорошая ли была школа или нет, в институты дети идут одни и те же, просто кому-то хватило того, что он услышал на уроках (если хотел слышать), а кому-то нагрузили репетиторы непосредственно перед поступлением, а кто-то вообще заплатил и попал, т.ч. к образованию у меня свои претензии и это совершенно не зависит в городе это все или в селе)
До города у нас 5км, это за 2-мя столбами, Великий Дальник - огромное село, протяженностью 14км. Тут есть все: 2 садика, 2 школы (одна из них гимназия), 2 клуба, больница со стационаром, современный стадион, храм, нотариус, парикмахерские, ломбард, ремонтные мастерские, разные магазины, АТБ. Короче все, что есть в городе. Только люди приветливее и проще) Многие знают друг друга, все здороваются. Дети идут по селу мимо тебя и здороваются, так непривычно было вначале) А теперь сама со всеми здороваюсь и так приятно от этого на душе)
Скупаемся или тут (АТБ, кстати, даст фору многим городским магазинам по "цена-качество"!), или в городе, мы ж день через день там бываем. По селу ходит маршрутка, есть местное такси, т.ч. поехать и скупится не проблема вообще!
Гуляем мы прежде всего возле дома, это экспресс вариант и сюда я могу их выпустить одних, не переживая что пропадут.
По большому счету гулять нам пока особо некогда, школа-занятия, холодно, темнеет рано, но когда есть время, то на нашей улице в разных концах есть 2 площадки с современными комплексами. Когда было тепло, на них собиралась куча детей! Вообще в Дальнике оооочень много детей и очень много многодетных, тут это вообще не редкость - только у нас в квартале живет 3 семьи с 4-мя детками) Доча уже со многими познакомилась, думаю что летом буду ее вылавливать по садам-огородам))
Ну, и как писала выше, совершенно не проблема для нас поехать под настроение на выгул в Ильичевск, например. Или на 411 батарею, или на море. Часто в парк Победы ездим, в парк Шевченко. Ой, да практически по всем городским местам семейного отдыха бываем.
Я тут добермана себе завела, ездила с ним каждую сб. и вс. на занятия в парк Горького, вот месяц выгуливались там, пока мама работала с собакой)
Одним словом, все можно организовать и тут люди живут)
Социальные закладки