Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 359 из 394 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,161 по 7,180 из 7864
  1. Вверх #7161
    Постоялец форума
    Да,мне кажется,действительно возраст играет тоже роль,с младшим малышом я себя веду по-другому,не так как со старшими,я наслаждаюсь тем,что он маленький,а со старшими было постоянное желание,чтоб они выросли. Насчёт дома отличный рассказ,мы одно время снимали дом,были совсем другие ощущения,в квартире ощущаем себя как в клетке,тоже стремимся в дальнейшем свой дом.

2. Вверх #7162
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Мы тоже мечтаем о доме и стремимся, но только в городе
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #7163
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Не только наш возраст играет роль,но и возраст детей,знаю много семей где первые дети уже большие и очень помогают с младшими...а если они все маленькие?тут уже намного сложнее,в общем нельзя давать совет под все семьи одинаково,у всех абсолютно разные дети по возрасту,по характеру,темпераменту,а когда они все подрастают,то тогда конечно легче,всем)))

4. Вверх #7164
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Мариша, я про тебя только вспоминала ) что ты совсем где-то пропала, теперь все понятно Какой суперский пост про село!

Танечка, дорогая, ну какой там совет) просто подсказка. Может, если бы мне кто-то вовремя подсказал как в мультике про Петрика П.яточкина "Зупинись! Не пустуй та схаменись!" , то я бы пересмотрела свое отношение к происходящему раньше. Таки да - со старшими детьми очень многого не понимала, очень многое не терпела. Я же не про поведение детей в любом возрасте, я про свое отношение к этому поведению. Конечно, дети взрослеют, помогают, легче..- вот тогда эта самая депрессия, о которой пост Марины, и возникает((Но не меняется то, о чем пишу я
    Света,я поняла,и спасибо тебе,опыт он же бесценный)просто хотела сказать что ситуации у всех разные)у меня тоже первый ребёнок ...был так сказать ...бедный))в том смысле что,столько делалось ненужного и столько создавалось проблем...сейчас уже проще на всё реагирую.Но вот времени катастофически не хватает

Девочки дом,это лучшее для большой семьи,и я уже не перееду в квартиру,воздух,своя земля,но очень важно где он находится,немного напряг,что нет рядом всего что надо,базар,супермаркеты,детские кружки(есть но не всё)выходит и школа и кружки,надо возить ,у меня на Таирово,вроде и рядом,но столько времени теряется,одного отвези,другого забери

5. Вверх #7165
    Марина, вы водите авто, наверное?
    В селе хорошие учителя, педагоги и тренера?
    Как вы делаете закупки и где гуляете?
    До города долго ехать?

6. Вверх #7166
    Посетитель Аватар для Любовь К.
    ))) а я вот категорически против выражений " тяну троих детей "...создается ощущение, что дети в тягость, обуза, кандалы на ногах(( может, просто поменять отношение свое к этому событию? просто радоваться детям, получать удовольствие от того, что они есть - тогда все остальное проще решается. В том числе и баловство бабушками/дедушками детей.. Все познается в сравнении.. Вот, бездетные в истерике бьются как родить ребенка. А те, у кого есть дети - "тянут"их. Вот, у нас нет бабушек/дедушек и я не могу объяснить младшей дочке, почему их нет, что это такое вообще. Объясняю на пальцах, но это как-то так...Я бы очень хотела, чтоб они были в нашей жизни, чтоб баловали..
    Я не поучаю, девочки. Просто нужно ценить то, что есть в жизни и жизнь станет очень цветной, радостной. Не смотря ни на что.Это не так сложно, просто мы крутимся как белка в колесе. А там и вселенная под вас подстроится
    Не придирайтесь к словам ) Я люблю своих детей и "тяну" за собой везде и живу для них. А если бы мне это было не в радость, я бы не сидела в декрете 8 лет.

7. Вверх #7167
    Модератор

Я тоже уверена, что люди, которым дети не в радость, не рожают больше одного).
    Но радость-радостью, а усталость никто не отменял. И чтобы полноценно наслаждаться нонстопом 24/7 надо быть уж очень просветленным человеком)). Поэтому я только за, если у мамы есть помощь любого рода, если она имеет возможность высыпаться хоть иногда, проводить время с мужем, заниматься своими делами (не бытом). От этого и ощущение тягости/тяжести пропадает.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

8. Вверх #7168
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Да, вожу и переодически у нас в семье 2 машины, но сейчас я бы меньше всего хотела это делать) По селу да, без проблем, но поездки в город....чем их было бы меньше, тем я была бы больше рада)) Так хочется по максимуму изолироваться от города...

Учителя, как и в городе, есть очень хорошие и есть нормальные.
    Что касается доп.занятий, меня все устраивает. Что касается школы, устраивает не все, но и в городе было так же.
    С годами пришло понимание что сейчас идеальной школы нет! А самое главное, что хорошая ли была школа или нет, в институты дети идут одни и те же, просто кому-то хватило того, что он услышал на уроках (если хотел слышать), а кому-то нагрузили репетиторы непосредственно перед поступлением, а кто-то вообще заплатил и попал, т.ч. к образованию у меня свои претензии и это совершенно не зависит в городе это все или в селе)

До города у нас 5км, это за 2-мя столбами, Великий Дальник - огромное село, протяженностью 14км. Тут есть все: 2 садика, 2 школы (одна из них гимназия), 2 клуба, больница со стационаром, современный стадион, храм, нотариус, парикмахерские, ломбард, ремонтные мастерские, разные магазины, АТБ. Короче все, что есть в городе. Только люди приветливее и проще) Многие знают друг друга, все здороваются. Дети идут по селу мимо тебя и здороваются, так непривычно было вначале) А теперь сама со всеми здороваюсь и так приятно от этого на душе)
    Скупаемся или тут (АТБ, кстати, даст фору многим городским магазинам по "цена-качество"!), или в городе, мы ж день через день там бываем. По селу ходит маршрутка, есть местное такси, т.ч. поехать и скупится не проблема вообще!

Гуляем мы прежде всего возле дома, это экспресс вариант и сюда я могу их выпустить одних, не переживая что пропадут.
    По большому счету гулять нам пока особо некогда, школа-занятия, холодно, темнеет рано, но когда есть время, то на нашей улице в разных концах есть 2 площадки с современными комплексами. Когда было тепло, на них собиралась куча детей! Вообще в Дальнике оооочень много детей и очень много многодетных, тут это вообще не редкость - только у нас в квартале живет 3 семьи с 4-мя детками) Доча уже со многими познакомилась, думаю что летом буду ее вылавливать по садам-огородам))
    Ну, и как писала выше, совершенно не проблема для нас поехать под настроение на выгул в Ильичевск, например. Или на 411 батарею, или на море. Часто в парк Победы ездим, в парк Шевченко. Ой, да практически по всем городским местам семейного отдыха бываем.
    Я тут добермана себе завела, ездила с ним каждую сб. и вс. на занятия в парк Горького, вот месяц выгуливались там, пока мама работала с собакой)

Одним словом, все можно организовать и тут люди живут)
    Ой, а мне показалось, что вы про наше Нати пишете))) у нас такая же история, как у вас, и я подпишусь под каждым словом!
    Только село чуть поменьше, а так все то же, садик, две школы, куча развивалок, площадки и до города полчаса езды.

Извините, что влезла, но я темку читаю, через 3,5 месяца присоединюсь к вам, у меня две дочери и ждем сына)

9. Вверх #7169
    Девочки, классно. Вы умнички. Еще больше мечтаююю о доме.

10. Вверх #7170
    Скажите, пожалуйста, а школы в Великом Дальнике украинские? Или, может, есть хоть один русский класс?

11. Вверх #7171
    Да... Языки знать хорошо. Я сама переводчик и никогда не была против знания языков.
    Но хотелось бы учиться на русском. Спасибо вам за ответ. Будем думать.
    Хочется переехать в частный дом, но в город возить в школу напряжно будет, по-моему.
    Еще вопрос: танцы и дзюдо имеется ) ?

12. Вверх #7172
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    Мы хоть у русскоязычные, но я очень рада, что идем в украинскую школу, старший сын замечательно на нем говорит и даже шуточно ругает малышей))) тоже на укр.
    Это в нашей голове тараканы у детей все легко и как надо)
    Для меня пиоритет наличие моря родилась и выросла на берегу Затока)))) может со временем опять туда вернусь...воздух сказка, хоть и живем в Черноморске.., но увы вообще не то(((
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

13. Вверх #7173
    Цитата Сообщение от Любовь К. Посмотреть сообщение
    Да... Языки знать хорошо. Я сама переводчик и никогда не была против знания языков.
    Но хотелось бы учиться на русском. Спасибо вам за ответ. Будем думать.
    Хочется переехать в частный дом, но в город возить в школу напряжно будет, по-моему.
    Еще вопрос: танцы и дзюдо имеется ) ?
    В нашей школе на параллели 3 класса, один из них русский. Есть танцы и каратэ.
    В школу в город возить очень напряжно, лучше не мучать ребенка и устроить в нормальную местную.

14. Вверх #7174
    ну, это актуально только если вы намереваетесь после школы выезжать в Россию. Ведь дальше обучение найти на русском почти нереально, нет институтов нв русском и институтов на украинском. Мне кажется, не так страшен этот переход, как вы думаете. Дети намного гибче взрослых
    Это вообще не проблема )
    Но хочу, чтобы дети учились на русском.
    Будем подбирать, но если иного варианта не будет, пойдем в украинскую.

15. Вверх #7175
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    В нашей школе на параллели 3 класса, один из них русский. Есть танцы и каратэ.
    В школу в город возить очень напряжно, лучше не мучать ребенка и устроить в нормальную местную.
    А где вы живете?

16. Вверх #7176
    Цитата Сообщение от Любовь К. Посмотреть сообщение
    А где вы живете?
    Нати

17. Вверх #7177
    Не покидает форум
    С годами пришло понимание что сейчас идеальной школы нет! А самое главное, что хорошая ли была школа или нет, в институты дети идут одни и те же, просто кому-то хватило того, что он услышал на уроках (если хотел слышать), а кому-то нагрузили репетиторы непосредственно перед поступлением, а кто-то вообще заплатил и попал, т.ч. к образованию у меня свои претензии и это совершенно не зависит в городе это все или в селе)
    С тех пор, как мы попали в Ришельевский лицей, я поняла, что идеальная (для меня) школа таки есть. И сложилось впечатление, что до того мы вообще не учились. Но как доучить младшего до того момента, как он сможет попробовать туда поступать?
    Параллельно мы сдавали ЗНО со старшим. И вроде бы учились не в самой плохой школе, но возникло острое понимание того, что в школу дети ходят просто посидеть, а учить их должны дома родители. И какая разница, куда ходить просто посидеть - в городскую школу или в сельскую? Так что в этом я полностью согласна. Или вариант ришельевки, когда вся жизнь - сплошной учебный марафон, или вообще без разницы где.

18. Вверх #7178
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    я помню себя в детстве, училась в русской школе, потом мы на год переехали в Дальник, там я занималась весь 4 класс на украинском - аболютно нормально - не помню особых сложностей, мне даже нравилось, интересно было, и успеваемость не снизилась, когда я вернулась снова в русскую школу, то тоже не было сложностей и уровень знаний не отличался от одноклассников, т.е без пробелов.
    хотя моя мама так же переживала, ходила к учительнице, интересовалась как мы, что мы...
    тоже немного волнуюсь, как дети перейдут с русской школы в украинскую, но не парюсь - у детей все проще
    мы сейчас тоже планируем съезжать из города в Дальник, уже выбрали БОЛЬШОЙ дом с БОЛЬШОЙ кухней-студией... чтоб вся семья поместилась, а не кушали группами по очереди)))
    Один смотрит в лужу и видит в ней грязь,а другой-отражающиеся в ней звезды

19. Вверх #7179
    Я очень рада этой новости! Дальник - филиал одесского форума многодетных!)) Девченки, давайте все к нам!)) Создадим себе сами тут школы нужные, садики и занятия дополнительные!))

я уже думаю, как совмещать работу со скаутами здесь в Одессе, и при этом начинать там, в Дальнике)))

20. Вверх #7180
    краткая презентация нашего отряда
    https://youtu.be/Aafgl3uDz5Q

Ответить в теме
Страница 359 из 394 ПерваяПервая ... 259 309 349 357 358 359 360 361 369 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права