Тема: Общение многодетных мам.

Ответить в теме
Страница 358 из 394 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,141 по 7,160 из 7864
  1. Вверх #7141
    Посетитель Аватар для ЗаУмка
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    К сожалению, нет. У меня после погодок нарушения сна начались. Борюсь с переменным успехом.
    погодки - да, разбивают сон на миллион бестолковых кусочков. это проходит, но не быстро, у меня сын до 4 не спал, так, как все спать начали, через годик и мне стало спаться, но остался какой-то осадок, не здоровый: просыпаешься в 5 и все, не можешь больше уснуть, и вроде выспалась, а к 7-ми, как всех поднимать надо, так и себя не могу-сплю, даже на ходу(((

2. Вверх #7142
    Не покидает форум Аватар для Natylja
    Я без няни бы тронулась.
    Вы героини, но зачем такие жертвы?
    Лапочка дочка, сыночек и лапочка дочка)

3. Вверх #7143
    Модератор

Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Я без няни бы тронулась.
    Подозреваю, что не у всех есть деньги на няню.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

4. Вверх #7144
    Может быть, но на пару часиков думаю реально найти.

5. Вверх #7145
    Модератор

Может быть, но на пару часиков думаю реально найти.
    Пару часиков лучше, чем ничего, но там свои сложности.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #7146
    сНежная Королева Аватар для Вреднюлька
    Не все готовы доверить своего ребенка а бы кому. Хорошая няня стоит хороших денег. Да и на пару часиков стоит не на много меньше чем на весь день.
    Так что моментов много. Я няне точно не оставлю деток.

7. Вверх #7147
    Посетитель Аватар для Любовь К.
    Я без няни бы тронулась.
    Как зачем?
    Все это временные трудности. Надо просто набраться терпения и сил.
    Результат будет виден не сразу, но игра стоит свеч.
    А няню действительно трудно найти хорошую. Лучший вариант - это бабушка.
    Но не всем везет. Я тоже тяну троих сама, иногда могу отвезти старших к бабушке на два дня. Вот и все.

8. Вверх #7148
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    а я вот не соглашусь что бабушка лучший вариант...они так балуют детей,а некоторые даже портят...они не могут быть более объективными что ли,как няни.Вобщем я за воспитание родителями,если есть возможно сть брать при этом хорошую няню,вобще выход)
    По этому поводу,девочки может кто знает,когда то слышала что есть на Таирово,Фонтане такие мини часные детские сады что ли,на квартире точно помню ,где можно оставлять ребёнка почасово

9. Вверх #7149
    Цитата Сообщение от Любовь К. Посмотреть сообщение
    Как зачем?
    Все это временные трудности. Надо просто набраться терпения и сил.
    Результат будет виден не сразу, но игра стоит свеч.
    А няню действительно трудно найти хорошую. Лучший вариант - это бабушка.
    Но не всем везет. Я тоже тяну троих сама, иногда могу отвезти старших к бабушке на два дня. Вот и все.
    К сожалению, у нас нет бабушек и пришлось искать няню. Я одна с тремя не справлялась, муж работает.

10. Вверх #7150
    Садики домашние посещали. Это ужас

11. Вверх #7151
    Модератор

Частные детские сады http://forumodua.com/showthread.php?t=75333

По поводу бабушек. Бабушки бабушкам рознь. Мне намного проще с няней, потому что бабушка (моя мама) идет только в комплекте с мозговыносом "я знаю как надо". Жаль, что свекрови уже возраст не позволяет проводить с малышами много времени, она отличная бабушка.

Но согласна, что няня- это большая лотерея. Мне большей частью везет на людей. Я вижу благотворное влияние няни на детей, она компенсирует некоторые мои слабые стороны.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 11.02.2017 в 10:41.

12. Вверх #7152
    Мне тоже повезло в итоге, но искали свою пол года. В результате нас свела судьба. Няней стала наша бывшая няня из бывшего сада.

13. Вверх #7153
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    ))) а я вот категорически против выражений " тяну троих детей "...создается ощущение, что дети в тягость, обуза, кандалы на ногах(( может, просто поменять отношение свое к этому событию? просто радоваться детям, получать удовольствие от того, что они есть - тогда все остальное проще решается. В том числе и баловство бабушками/дедушками детей.. Все познается в сравнении.. Вот, бездетные в истерике бьются как родить ребенка. А те, у кого есть дети - "тянут"их. Вот, у нас нет бабушек/дедушек и я не могу объяснить младшей дочке, почему их нет, что это такое вообще. Объясняю на пальцах, но это как-то так...Я бы очень хотела, чтоб они были в нашей жизни, чтоб баловали..
    Я не поучаю, девочки. Просто нужно ценить то, что есть в жизни и жизнь станет очень цветной, радостной. Не смотря ни на что.Это не так сложно, просто мы крутимся как белка в колесе. А там и вселенная под вас подстроится
    Ну причём тут в тягость?Света,какой то неправильный вывод ты сделала,мы обсуждали просто то,что тяжело это очень...это не значит,например,для меня что дети в тягость...иначе не рожала бы столько)))просто любой женщине это тяжело и физически и морально,всё ведь хорошо в меру,и няня нужна,я считаю,но не у всех есть материальная возможность её иметь...а,ведь мы мамы,должны отдыхать,иметь время на себя,иначе каким детям нужна уставшая или больная мама?вот об этом разговор.
    А дедушки бабушки,это у всех по разному,у нас их тоже нет,вернее есть моя бабушка,им прабабушка,добрейшей души человек...уже возраст..смотреть особо долго не может,раньше оставляла,но вот дети после пребывания у неё очень менялись...баловство излишнее тоже во вред

14. Вверх #7154
    Живёт на форуме Аватар для valmil
    ))) а я вот категорически против выражений " тяну троих детей "...создается ощущение, что дети в тягость, обуза, кандалы на ногах(( может, просто поменять отношение свое к этому событию? просто радоваться детям, получать удовольствие от того, что они есть - тогда все остальное проще решается. В том числе и баловство бабушками/дедушками детей.. Все познается в сравнении.. Вот, бездетные в истерике бьются как родить ребенка. А те, у кого есть дети - "тянут"их. Вот, у нас нет бабушек/дедушек и я не могу объяснить младшей дочке, почему их нет, что это такое вообще. Объясняю на пальцах, но это как-то так...Я бы очень хотела, чтоб они были в нашей жизни, чтоб баловали..
    Я не поучаю, девочки. Просто нужно ценить то, что есть в жизни и жизнь станет очень цветной, радостной. Не смотря ни на что.Это не так сложно, просто мы крутимся как белка в колесе. А там и вселенная под вас подстроится
    А я поддерживаю эту женщину, потому что сытый голодному не товарищ ..она не меньше Вашего любит своих детей, но отсутствие помощи из вне и финансовая нестабильность как то не очень способствует радости материнства( к возмущению зачем тогда рожать) есть разные ситуации, а тем более происходящее в стране не способствует ее улучшению. Лично я ранее могла позволить себе многое, хорошая работа..то сейчас экономим каждую копейку. На ГСП особо не подашь, так как снимаем квартиру и это уже доход. Молишься чтобы не болели!
    Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...

15. Вверх #7155
    Да, главное, чтобы не болели детишки.

16. Вверх #7156
    Частый гость Аватар для ТАСНИМ
    Добрый вечер. Даже если дети долгожданные у бездетных семей и не один всё равно устанешь от постоянных забот, отвественности ,решения детских проблем и не только.
    Большая удача наличие хотя бы няни или бабушки (мамы ) с которой есть взаипонимание и доверие в воспитании.Ещё бывают ,у большому сожалению, дети не совсем здоровые (ДЦП, умствен.осталось, хронич.заболевания).Так же дети разные по темпераменту и характеру.И ещё у каждого человека есть свой лимит терпения, выдержи, усталости и" бодрости " души.
    Да ,многие тянуть n-ое количестно детей в нашем современном мире.Где в школе задают в 1-ом классе, как в 5 кл.,где школьная программа требует курсы, допол.занятия с учителями,участие родителей в выполнении домашнего занятия. Раньше в советское время детвора гуляла во дворе без родителей,на лето уезжали в лагеря,сами ходили на кружки,секции и т.д.
    Теперь же больше дома,больше за ними необходимо присматривать.Никакого морального отдыха и разгрузки .

17. Вверх #7157
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    Доброй ночи девочки.А мы сегодня весь вечер делали валентинки.Я заказала в СП,но они не пришли и теперь и в школу, и в сад ,и для украшения дома мы делаем своими руками.Красота!Даже самая старшая дочь присоединилась и наваяла одну.Самая младшая спала,завтра будем делать и с ней.

18. Вверх #7158
    Модератор

Цитата Сообщение от МаринаТ. Посмотреть сообщение
    Поделюсь и я нашим опытом)

Показать скрытый текст
    ....
    Какой чудесный рассказ). Видно человека, нашедшего себя).
    Безусловно, город растет, застройка, трафик, цены, экология... Деревенские (в душе) люди просто не выдерживают это все, город начинает угнетать. Хорошо, что вы решились и теперь вам все в удовольствие. Особенно если не держит работа и учеба, то смысла сидеть в городе мало.

19. Вверх #7159
    ну вот, зато тема ожила))
    Приветствую всех читающих и пишущих, рада вас читать)

Знаете, девочки, дело, наверное, в вашей молодости. По-моему, все со мной не согласные, младше меня. Я призываю всего лишь поменять отношение к происходящему вокруг. Это как молиться не о том, чтобы дети не болели, а молиться о том, чтоб были здоровы. Вроде одно и то же, но не так. Чуть остановитесь, оглянитесь, перезагрузитесь. Вокруг же не только негатив..Вокруг много замечательного, удивительного, радостного. Просто это нужно увидеть и ценить. Дети растут...Все простуды-прыщики проходят. А вот воспоминания типа как валентинки семьей делали - остаются)))

Да не нужно детей тянуть, нужно с ними вместе идти к чему-то. Они же не телята на веревке) Тогда мамам и отдых моральный не настолько нужен. Когда каждая победа ребенка воспринимается как своя..Я это отчетливо поняла с младшей, с третьей. Когда я истерически хотела спать, а она перепутала ночь с днем и ни в какую я не могла ее перестроить. А днем спать я не могла - старшим тоже нужно внимание. Пока не вспомнила, что такое было со старшими. Что да, это не длится вечно. Пока не выступили слезы на глазах, глядя, как мило смотрятся муж, заснувший сидя с малышкой , распластанной на его груди. И случилось чудо! Все сразу нормализовалось, на следующую же ночь мы смогли спать)

таки философия помогает))
    Мне в этом году 40))) спасибо за достаточно молода))))

20. Вверх #7160
    Марина Т....пишите как про меня, о моем заветном желании..но увы для нас это неосуществимая мечта, пусть у Вас сложится все как надо! Можно в личку где это чудо место

Ответить в теме
Страница 358 из 394 ПерваяПервая ... 258 308 348 356 357 358 359 360 368 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права