Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 116 из 452 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,301 по 2,320 из 9038
  1. Вверх #2301
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Цитата Сообщение от Юленька*** Посмотреть сообщение
    Девочки, такое депрессивное настроение! Лежали с малышом в больнице, кучу денег ушло, вот теперь думаю как дожить до конца месяца. Вопрос: чем можно заменить мясо? Слышала что вместо котлет готовят гречаныки. А с чем их подавать? Кто-то готовит такое? И слышала есть соевое мясо. А как его готовить? Может ещё что-то такое есть?
    Еще есть луковые котлеты. Не делала но пробовала. Вкусно.
    Можно делать капустные зразы/котлеты. Или запеканки капустные, картофельные, макаронные.
    Суп с плавленым сырком на первое.
    Картошка для меня вообще самодостаточный продукт - к ней можно вообще ничего не искать.
    А, еще кукурузная каша/мамалыга. Ее с чем хочешь можно - с молоком, творогом, яйцом. А вчерашнюю можно порезать на ломтики и обжарить в яйце, типа поленту.
    А главное - здоровья малышу и родителям!
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

2. Вверх #2302
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Девочки, такое депрессивное настроение! Лежали с малышом в больнице, кучу денег ушло, вот теперь думаю как дожить до конца месяца. Вопрос: чем можно заменить мясо? Слышала что вместо котлет готовят гречаныки. А с чем их подавать? Кто-то готовит такое? И слышала есть соевое мясо. А как его готовить? Может ещё что-то такое есть?
    мы одно время тоже покупали соевое мясо. его готовить очень просто, сначала надо вымочить, а потом готовить как обычное мясо. нам на упаковке обычно подробная инструкция. могу сказать, что мне больше всего понравился гуляш из сои. Битки как-то вообще никак))))))
    Держитесь! малышу здоровья!
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

3. Вверх #2303
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    гречаники делаю так. сырую гречку+яйцо+немного лука и специи поджариваю в виде котлеток на сковороде. потом в мультиварку перекладываю и тушу. можно в томатном соусе. мои домашние любят. когда есть мясо, то делаю напополам с мясом
    А как же сырая гречка держится в куче? (Даже плюс яйцо? )

4. Вверх #2304
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Ой, девочки, с Днем влюбленных вас! (А то я тут со своими гречаниками, никакоф романтики! ). Чтоб вы со своими половинками были вечно влюблены друг в друга!

5. Вверх #2305
    Не покидает форум Аватар для Ilina
    Всех с праздником влюбленных!!!!
    Ярослав 02.09.2008
    Мирослава 02.09.2016

6. Вверх #2306
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Посмотрела видяшку про счётчики..ндаа...
    Девочки, а вот так для сравнения. У нас однушка, из электроприборов только стиралка, холодильник, бойлер и микроволновка. Ну, телек, комп. Ни утюгами, ни фенами, ни электрочайниками не пользуемся. Лампы экономки везде. За месяц от 400 до 500 квт - это нормально? У кого как?
    У нас три комнаты и три человека . Два бойлера, стираю через день, электрочайник, микроволновка, холодильник, фен, утюгом раз в неделю пользуюсь, телека два, но смотрим редко, а вот ноутбук целый день включен, лампочки еще не везде поменяли, тоже около 500 кВт

7. Вверх #2307
    Постоялец форума Аватар для Flightness
    Спасибо всем за ответы. Вот и мне кажется, что много накручивает. Это обращаться в рэс, как я понимаю. Пытаться)

8. Вверх #2308
    Не покидает форум
    Спасибо всем за ответы. Вот и мне кажется, что много накручивает. Это обращаться в рэс, как я понимаю. Пытаться)
    Вчера соседка звонила в Рэс. Сказали сначала вызывать любого электрика, чтобы проверил нет ли "левых" подключений. Если все ок, тогда вызывать из Рэс, проверять счетчик, т.к. и счетчики могут барахлить.

9. Вверх #2309
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Всем привет. С праздником всех.
    Я гречаники делаю с вареной гречкой по принципу тефтели из риса. Вареная гречка, обжаренные Лучек с морковкой, фарш, яйцо, соль/перец. Можно ложку муки добавить. Сформировать тефтельки. , обжарить немного и тушить или в мульте или в Казанке.

По экономии я например уже недели 3 сама хлеб пеку. Там вообще сплошная экономия. (Дрожжи,соль,сахар,вода,мука, ну ещё немного масла раст. Добавляю).
    Можно паштет из свиной печени или плавленый сыр из творога домашнего (это если что на бутерброды).
    Рис с овощами, голубцы (туда можно немного фарша,это кто как любит).
    Тефтели. , гречаники. , каши с подливой (лук/морковка и если есть небольшой кусочек мяса-получаеться больше чем просто битки).
    Тушеная капуста.
    Из выпечки пирог на варенье ., или пироги на кефире/сметане/ряженке что есть. Вот мне подруга передавала кекс/пирог шоколадный на воде без яиц. Мне очень нравиться.

И так до бесконечности. Так что не расстраивайтесь. К сожалению сейчас многие в режиме экономии. Кто-то больше кто-то меньше. Нас тоже больница потрусила плюс сейчас у меня по женски неприятности (недешевые). Так что входим в режим экономии и поднимаем себе настроение чем можем. Главное что все живы.
    Последний раз редактировалось venera123; 14.02.2017 в 10:01.

10. Вверх #2310
    Постоялец форума Аватар для юля п
    Посмотрела видяшку про счётчики..ндаа...
    Девочки, а вот так для сравнения. У нас однушка, из электроприборов только стиралка, холодильник, бойлер и микроволновка. Ну, телек, комп. Ни утюгами, ни фенами, ни электрочайниками не пользуемся. Лампы экономки везде. За месяц от 400 до 500 квт - это нормально? У кого как?
    у меня трешка: 4 телика, бойлер, микроволновка, стиралка, комп ( старый)))), лампы экономки , духовка электро( пеку через день), ну иногда утюг, в среднем 340-360 кВт, без бойлера тянет намного меньще (примерно -100Квт ).

11. Вверх #2311
    Живёт на форуме Аватар для venera123
    Вот я смотрю у многих проблемы либо с электро либо с газом. Я сравнили количество кубов за прошлый январь и за этот январь. При том что в прошлом году январь был холоднее , а в этом году теплее и мы ещё более экономим, а по кубам намного больше. И чем больше цена на газ тем более разжижение газ и тем больше кубов. То есть бьют по всем фронтам.

12. Вверх #2312
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    А я без работы осталась. Компания потратила на мое обучение более трех месяцев. Моя должность самая необходимая в сети, и все равно уволили. Депрессирую. Но я с собой борюсь. Одно резюме сегодня сбросила. Не хочется терять год приобретенных навыков.
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд

13. Вверх #2313
    Цитата Сообщение от bogsv Посмотреть сообщение
    А я без работы осталась. Компания потратила на мое обучение более трех месяцев. Моя должность самая необходимая в сети, и все равно уволили. Депрессирую. Но я с собой борюсь. Одно резюме сегодня сбросила. Не хочется терять год приобретенных навыков.
    Удачи в поиске работы. Я вот тоже ищу. Правда хочу надомную или на неполный раб.день. устала я

14. Вверх #2314
    Постоялец форума Аватар для bogsv
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    Удачи в поиске работы. Я вот тоже ищу. Правда хочу надомную или на неполный раб.день. устала я
    Спасибо. Тоже удачного поиска работы.
    "Будь собой. Прочие роли уже заняты" Оскар Уайльд

15. Вверх #2315
    Постоялец форума Аватар для Юленька***
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Юльчик, мы тут тебе уже меню на неделю составили, так что выходи из своей депрессии! Главное, что ребеночек выздоровел!А еще давай я тебя угощу помидорчиками вкусными и огурчиками (огурчики так себе). Я много накрутила, а мне из-за желудка нельзя, так что есть излишек, парой баночек, чтобы "увкуснить" ту кашу с удовольствием тебя угощу! Только самовыносом от меня) Спаси мой желудок! А то я смотрю на них, и мне их хочется! Вот, раздаю добрым людям, чтоб мне меньше досталось! Приходи!
    Девочки, ну и впрямь сила форума существует! Почитала вас, столько всего насоветовали, до конца месяца можно семью новыми блюдами радовать, а не думать об экономии. Настроение поднялось, приятно что есть рядом люди которые поддержат. Да и праздник сегодня, с чем вас всех и поздравляю!

А где можно забрать помидорчики/огурчики? Я с благодарностью помогу Вам))) можно в личку ответить

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    ***Егор 11.07.2015 - в этот день я узнала что такое счастье )))

16. Вверх #2316
    Частый гость
    Я иногда пользуюсь еще общажным рецептом. Банка сардины в масле, немного риса отварного, соль, перец, яйцо и мука: делаем фарш из рыбы с яйцом и специями, обваливаем в муке и жарим. Лук по желанию. Есть рецепт вкусных котлет. Я делаю с минтаем, но он сейчас тоже не бюджетный, поэтому можно заменить хеком, например. Отвариваем рыбу, убираем кости, из вареной они легко достаются, в мясорубку, туда же крутим чуть-чуть сала свежего, лук, хлеб в молоке. Вбиваем яйцо, солим, перчим и жарим как и все котлетки. Можно делать тефтели по-шведски: отвариваем картофель в мундире, чистим его, чуть-чуть мяска для запаха, панировочные сухари, соль, если тщательно мешать, то можно и без яйца. Вымешиваем и кладем в форме шариков на сковородку в масло, обжариваем. В принципе, можно и обычные котлеты делать с картошкой, по 3 части всего - мясо, хлеб и сырая картошка. Я думаю, что можно найти акционную курочку до 30 грн, можно покупать необрезные кости суповые, с них мясо срезать на фарш, а на них варить бульон.

17. Вверх #2317
    Частый гость Аватар для OleSya28
    Девочки,а я могу отдать замороженную брокколи и молодую стручковую фасоль.Домашние.Мои как то их не жалуют.Можно самовыносом,а можно забрать в р-не Налоговой,каждый будний день с 5-6 вечера.
    И всех с праздничком,любите и будьте любимы��
    Наши дети будут лучше ,чем мы!!!

18. Вверх #2318
    Мама года
    У меня самое простяцкое блюдо это когда вообще в доме нет ничего-рагу из овощей,тушим на масле лучок в казане,главное овощей побольше,затем добавляем морковь натертую,сельдерей натертый или корень петрушки(аромат будет просто сногсшибательный),затем можно капусту побольше нашинковать,по вкусу солим,специи,томат или томатный сок,еще немного тушим,нарезанную крупными кубиками картошку,заливаем водой гарячей или бульоном,доводим до кипения и тушим на маленьком огне.Запах собьет с ног И эти все овощи очень простые и недорогие.Это когда у нас совсем "голый Вася".Летом добавляю кабачок кубиками туда же.
    Вот с солеными огурчиками рассольник можно,тоже риса там горсточка идет на кастрюлю,картошка,морковь,лук,огурцы,сметаны тоже ложка,или йогурта-что есть в доме.Тоже не затратное блюдо.
    Винегрет никто не отменял Моя мама делает типа Оливье-без мяса и колбасы-вареные яйца,картошка в мундире,морковь отварная,соленый огурчик-все режем как на Оливье и заправляем даже просто маслом или если есть майонезом,но и маслом вполне.Очень сытно скажу вам.Даже Тёма у меня из готовых сваренных продуктов сам режет этот салат и ест с удовольствием самостоятельно приготовленное блюдо
    Для чая можно самое простое и дешевое-блины или оладьи,даже на простом кефире,или простокваше,в оладьи можно нарезать кубиками яблочко,а блины просто посыпать сахаром-моя бабушка всегда так делала.
    Последний раз редактировалось septy; 14.02.2017 в 12:17.
    Самый любимый...28 мая 2011 года

19. Вверх #2319
    Ничего себе " совсем ничего нет"))))) шикуете однако)))))

20. Вверх #2320
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    Девочки потерпите немного ещё!!
    Это февраль такой ,никакой,всегда!!ещё пару денечков и весна ..а там и солнышко и больше надежды и сил на ожидание хорошего и радость от простых вещей..
    Вот не зря ж наши предки масляницу любили и придумали этот праздник и хранили и берегли продукты для этого...Чтоб потом встретить достоиной весну и провести зиму..Банально все это от дефицита солнца и крошки витамина д..

Закрытая тема
Страница 116 из 452 ПерваяПервая ... 16 66 106 114 115 116 117 118 126 166 216 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права