| ||
в атб они бывают завозами, на втором этаже напротив семечек, фетр продают в магазинах для рукодельниц - лист где-то 15 гривен, но можно пришить и обычные лоскутки, фетр - это если нужен определенный цвет, а ничего нет похожего.. я обошлась без него - заменила лентами, в интернете есть фото примеров этих ковриков - правда мне они не помогли - у меня "командир с горшка" распоряжался где и что ей пришивать)))
Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...
Девочки, у кого нет домового счетчика на тепло - какой тариф за январь вышел?
Счастье нельзя купить, его можно родить.
Счастье зовут Валентин - 27.05.10
бойлер - какой литраж? Холодильник старый/новый? стиралка - экономная и как часто стирки?
У меня стиралка совсем не экономная, стирка 2-3 раза в неделю, холодильник современный, лампы и эконом и обычные, глажу часто, ноут в режиме декретной мамочки - онлайн 24 часа в сутки)) микроволновка.. бойлер на 100 литров и в месяц выходит около 400 кВт, но это при условии, что бойлер грею раз в два дня, когда он воду греет постоянно, то зимой мотает на 150 кВт больше где-то (сравнивала показания за предыдущие годы)
Девочки а сколько стоит клнсультационный прием в видиденте для ребенка? и за сколько надо записываться? Блииин сегодня увидела похоже кариес у малого, меня аж перетряхнуло(
По отзывам поняла Родион хороший подход но выпадают. А Ковалева тактичная с детками?малому 2.10как представлю в таком возрасте лечить мне аж дурно
Мои любят из овсянки "биточки".Там в рецепте всего по 3 идет.
3 стакана овсяных хлопьев + 3 кубика бульона (галина бланка беру, они на Северном в контейнерах с продуктами) залить кипятком, накрыть и дать постоять. Обжарить 3 луковицы, порезанных кубиками мелко. Соединить с овсянкой. Добавить 3 яйца. Хотя вот про яйца не уверена, но по идее надо. Обжарить на растит.масле. Ыормировать не надо, прямо с ложки на сковородку.
В последний раз еще блендером перебила перед жаркой, овсянка попалась твердая.
А еще с куриными суповыми наборами жаркое можно делать. Беру верхнюю часть:ребра+шея. Обжарить в казанке мясо, лучак добавить, чуть томатика, залить водой, потушить и потом картошку добавить.
Последний раз редактировалось lexzx; 13.02.2017 в 23:02.
Стираю каждый день,бойлеров-2шт всегда включены,комп. всегда включён,глажу по чуть-чуть каждый день и т.д. Свет в месяц около 650кВт
А ты хочешь заменить по вкусовым ощущениям или по питательной ценности? Если по питательной-фасоль, чечевица, тофу, соевое мясо (по вкусу на мясо совсем не похоже), вся молочка, сыры, грибы, орехи, яйца. Но врядли это будет значительная экономия. Вернее, мне кажется, ее вообще не будет. Я не ем мяса года 4 и дочка 6 лет, так прокормить нас так, чтоб по-правильному, наверное не дешевле, чем мясоеда, если не дороже. А если хочешь заменить по вкусовым ощущениям-сделай котлеты, но положи туда мало мяса, а много хлеба и картошки. Вареники можно сделать с отварным мясом и картошкой, опять-мяса чуть -чуть, картошки много. Еще тефтели такие: смешиваешь фарш, рис, лук. Соль, перец. Здесь пропорции опять можно поекономнее взять. Формируешь тефтели и выкладываешь одним слоем в форму или в мультиварку или в сотейник или в сковородку. И заливаешь соусом. Соус -что-то белое (молоко, майонез, сметана) и что-то красное (кетчуп, томатный сок, разбавленная томатпаста). Если нужно-специи (смотря что в соусе), если гусое-добавь воды. Залить нужно, чтоб покрыло. И на огонь, в духовку или мультиварку в розетку. Рис разбухнет и их станет много). И они реально очень вкусные (ела когда-то, когда была мясоедом, сейчас мужу готовлю). Еще пирожки вот придумались-сытно, а начинки можно совсем немного. И тоже можно, наверное в фарш положить картошку плюс мясо. Я когда-то просто вареники делала картошка плюс мясо, так был вкус мяса, а нежность картошки. Но я делала пополам. Думаю, можно экспере ентнуть и мяса меньше положить. Ну и жаркое-лук, картошка, морковка, томат, ну а мяса уж так, для запаха.
А гречаники у меня ни разу не получились. Пыталась-пыталась, потом выбрасывала. Постою, послушаю, может кто-то научит. А то гречка у меня часто остается.
Последний раз редактировалось Это я; 13.02.2017 в 23:32.
Большая комната с игрушками, телевизором, видеоиграми и 2-мя девочками аниматорами. Вечером в 18.00 еще и поделки делают какие-то
А-ля-паста это бывший Олимп напротив Фуршета рядом с Магазином Торба (Остановка Высоцкого как ехать в город). Но там именно бедноватый детский уголок - горка и немного игрушек. Моя там минут 20 играется обычно, потом идет знакомиться с персоналом, посетителями, певцами (если есть живая музыка)
у нас в садике просят принести коврик, чтоб когда детки просыпаются, то они делали зарядку и ходили по нему, коврик для массажа - в интрнете много фото, делают из пробок, из круп.. но у нас - обычный половичек с пришитыми пуговками, чтоб ребенку нравилось - из пуговок можно выложить картинку
Соевое не советую мясом и не пахнет одно время ели. Я люблю очень типа печеночных блинчиков. Печень свиная недорогая а выход большой. Перебиваешь в блендере или в мясорубке печенку, добавляешь пассерованные лук с морковкой, добавляешь яйцо и манку, ложку муки можно, чеснок, соль. Можно зелень если есть своя заморозка. Обжариваешь слегка как оладушки.(я обжариваю только чтоб схватилось как на детский стол) складываешь в казанчик или сотейник. А потом можно еще протушить можно просто без ничего, можно с теми же луком и морковкйя, можно добавить ложку сметанки (но думаю стоять в холодильнике будет меньше)
Они набухают и их становится много)
я тоже подобные делаю,только вариант чуток изменен
пол кило печени свиной,3 луковицы сырых.Все через мясорубку. 1 яйцо,1-2 ст ложки сметаны(для мягкости),соль,чуточку соды пищевой(для пышности),и чуточку уксуса(перебивает запах печенки),несколько ложек ст. муки.Жарю на сковородке не на сильном огне как оладушки(ложкой набираю фарш). Быстро,экономно и вкусно
когда с деньгами напряг,то суповой набор брала,делала в мультиварке с луком бульон. На гарнир пшеничка. Тоже оч вкусно и экономно
Существует кое-кто, в чьих руках — моё сердце...
Кстати, вспомнилось. Я каши делаю с овощами. Они какие-то самодостаточные, их и без мяса можно(мне кажется).Пшоная с луком и морковкой, Пшеничная (это твоя пшеничка навеяла воспоминания) с луком и морковкой,кажется еще с корнем сельдерея, гречка с буряком и еще не помню чем. Погуглить надо-каши с овощами, они интересные.
Юльчик, мы тут тебе уже меню на неделю составили, так что выходи из своей депрессии! Главное, что ребеночек выздоровел!А еще давай я тебя угощу помидорчиками вкусными и огурчиками (огурчики так себе). Я много накрутила, а мне из-за желудка нельзя, так что есть излишек, парой баночек, чтобы "увкуснить" ту кашу с удовольствием тебя угощу! Только самовыносом от меня) Спаси мой желудок! А то я смотрю на них, и мне их хочется! Вот, раздаю добрым людям, чтоб мне меньше досталось! Приходи!
Последний раз редактировалось Это я; 14.02.2017 в 00:22.
Социальные закладки