Тема: Общение мам поселка Котовского

Закрытая тема
Страница 115 из 452 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,281 по 2,300 из 9038
  1. Вверх #2281
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Посмотрела видяшку про счётчики..ндаа...
    Девочки, а вот так для сравнения. У нас однушка, из электроприборов только стиралка, холодильник, бойлер и микроволновка. Ну, телек, комп. Ни утюгами, ни фенами, ни электрочайниками не пользуемся. Лампы экономки везде. За месяц от 400 до 500 квт - это нормально? У кого как?
    Многовато что-то. У нас электродом, экономок только пару штук, остальные обычные лампочки, стиралка (стираю часто, 3 раза в неделю точно, бывает и чаще), бойлер, холодильник, телек редко, чайник, плита, микроволновка и т.д. - 360 это максимум.

2. Вверх #2282
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nadindanilova Посмотреть сообщение
    В атб? Вот бы никогда не подумала! Надо глянуть, спасибо. А где фетр взять?

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
    в атб они бывают завозами, на втором этаже напротив семечек, фетр продают в магазинах для рукодельниц - лист где-то 15 гривен, но можно пришить и обычные лоскутки, фетр - это если нужен определенный цвет, а ничего нет похожего.. я обошлась без него - заменила лентами, в интернете есть фото примеров этих ковриков - правда мне они не помогли - у меня "командир с горшка" распоряжался где и что ей пришивать)))
    Пришла домой, смотрю - пыль лежит. Думаю, дай-ка и я прилягу...

3. Вверх #2283
    Постоялец форума Аватар для Капитуляция
    Цитата Сообщение от Vredina_Anka Посмотреть сообщение
    Многовато что-то. У нас электродом, экономок только пару штук, остальные обычные лампочки, стиралка (стираю часто, 3 раза в неделю точно, бывает и чаще), бойлер, холодильник, телек редко, чайник, плита, микроволновка и т.д. - 360 это максимум.
    У нас похожий набор и комп за месяц выходит 470-570.((((

4. Вверх #2284
    Постоялец форума Аватар для OdNaty
    Девочки, у кого нет домового счетчика на тепло - какой тариф за январь вышел?
    Счастье нельзя купить, его можно родить.
    Счастье зовут Валентин - 27.05.10

5. Вверх #2285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Flightness Посмотреть сообщение
    Посмотрела видяшку про счётчики..ндаа...
    Девочки, а вот так для сравнения. У нас однушка, из электроприборов только стиралка, холодильник, бойлер и микроволновка. Ну, телек, комп. Ни утюгами, ни фенами, ни электрочайниками не пользуемся. Лампы экономки везде. За месяц от 400 до 500 квт - это нормально? У кого как?
    бойлер - какой литраж? Холодильник старый/новый? стиралка - экономная и как часто стирки?
    У меня стиралка совсем не экономная, стирка 2-3 раза в неделю, холодильник современный, лампы и эконом и обычные, глажу часто, ноут в режиме декретной мамочки - онлайн 24 часа в сутки)) микроволновка.. бойлер на 100 литров и в месяц выходит около 400 кВт, но это при условии, что бойлер грею раз в два дня, когда он воду греет постоянно, то зимой мотает на 150 кВт больше где-то (сравнивала показания за предыдущие годы)

6. Вверх #2286
    Девочки а сколько стоит клнсультационный прием в видиденте для ребенка? и за сколько надо записываться? Блииин сегодня увидела похоже кариес у малого, меня аж перетряхнуло(
    По отзывам поняла Родион хороший подход но выпадают. А Ковалева тактичная с детками?малому 2.10как представлю в таком возрасте лечить мне аж дурно��

7. Вверх #2287
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юленька*** Посмотреть сообщение
    Девочки, такое депрессивное настроение! Лежали с малышом в больнице, кучу денег ушло, вот теперь думаю как дожить до конца месяца. Вопрос: чем можно заменить мясо? Слышала что вместо котлет готовят гречаныки. А с чем их подавать? Кто-то готовит такое? И слышала есть соевое мясо. А как его готовить? Может ещё что-то такое есть?
    Мои любят из овсянки "биточки".Там в рецепте всего по 3 идет.

3 стакана овсяных хлопьев + 3 кубика бульона (галина бланка беру, они на Северном в контейнерах с продуктами) залить кипятком, накрыть и дать постоять. Обжарить 3 луковицы, порезанных кубиками мелко. Соединить с овсянкой. Добавить 3 яйца. Хотя вот про яйца не уверена, но по идее надо. Обжарить на растит.масле. Ыормировать не надо, прямо с ложки на сковородку.
    В последний раз еще блендером перебила перед жаркой, овсянка попалась твердая.

А еще с куриными суповыми наборами жаркое можно делать. Беру верхнюю часть:ребра+шея. Обжарить в казанке мясо, лучак добавить, чуть томатика, залить водой, потушить и потом картошку добавить.
    Последний раз редактировалось lexzx; 13.02.2017 в 23:02.

8. Вверх #2288
    Посетитель Аватар для ВНВ
    Цитата Сообщение от Lime Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, может кто сталкивался.. началось все с запоров..Ей было больно и от этого появился страх.Теперь ребенок неделями не какает,неделю назад постввила свечку , а вчера пришлось сделать клизму и она терпела пока не заснула. Сама она уже вообще не ходит приходится вынуждать.Романовский назначил нам дюфалак ( хотя я говорила что он нам не помогает) но он назначил не 5 мл. , а 15 мл пить 14 дней, что бы она ходила каждый день и поняла что это не больно..Но нас и 15 мл не берет. Я просто не знаю что делать уже! Сегодня опять пойду у нему ...
    Попробуйте нормолакт аналог дуфалака. Эффект будет через три четыоя дня.Надо курсом пройти.Плюс наверное что-то успокоительное для ребенка.У нас так было. Сейчас все ок.

9. Вверх #2289
    Посетитель Аватар для ВНВ
    Цитата Сообщение от Марина Сашкина Посмотреть сообщение
    бойлер - какой литраж? Холодильник старый/новый? стиралка - экономная и как часто стирки?
    У меня стиралка совсем не экономная, стирка 2-3 раза в неделю, холодильник современный, лампы и эконом и обычные, глажу часто, ноут в режиме декретной мамочки - онлайн 24 часа в сутки)) микроволновка.. бойлер на 100 литров и в месяц выходит около 400 кВт, но это при условии, что бойлер грею раз в два дня, когда он воду греет постоянно, то зимой мотает на 150 кВт больше где-то (сравнивала показания за предыдущие годы)
    И сколько человек проживает в квартире тоже немаловажно.

10. Вверх #2290
    Постоялец форума Аватар для Юленька***
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Мои любят из овсянки "биточки".Там в рецепте всего по 3 идет.

3 стакана овсяных хлопьев + 3 кубика бульона (галина бланка беру, они на Северном в контейнерах с продуктами) залить кипятком, накрыть и дать постоять. Обжарить 3 луковицы, порезанных кубиками мелко. Соединить с овсянкой. Добавить 3 яйца. Хотя вот про яйца не уверена, но по идее надо. Обжарить на растит.масле. Ыормировать не надо, прямо с ложки на сковородку.
    В последний раз еще блендером перебила перед жаркой, овсянка попалась твердая.

А еще с куриными суповыми наборами жаркое можно делать. Беру верхнюю часть:ребра+шея. Обжарить в казанке мясо, лучак добавить, чуть томатика, залить водой, потушить и потом картошку добавить.
    Спасибо большое! Будем пробовать)

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
    ***Егор 11.07.2015 - в этот день я узнала что такое счастье )))

11. Вверх #2291
    Постоялец форума
    почему не вариант? Есть Олио еще, Ля паста
    Девочки, в нашей Олио пицца детская комната/уголок хорошая,большая или только маленький диванчик и немного игрушек по среди зала,как в Олио пицца только на Ланжероновской?
    А где находится Ля паста?

Ой, кстати да. Но как по мне - дома не то. Самому готовь, убирай та и вообще хочется на людей посмотреть и себя показать )))
    Вот-вот!

12. Вверх #2292
    Постоялец форума Аватар для мама дочери
    Стираю каждый день,бойлеров-2шт всегда включены,комп. всегда включён,глажу по чуть-чуть каждый день и т.д. Свет в месяц около 650кВт

13. Вверх #2293
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Девочки, такое депрессивное настроение! Лежали с малышом в больнице, кучу денег ушло, вот теперь думаю как дожить до конца месяца. Вопрос: чем можно заменить мясо? Слышала что вместо котлет готовят гречаныки. А с чем их подавать? Кто-то готовит такое? И слышала есть соевое мясо. А как его готовить? Может ещё что-то такое есть?
    А ты хочешь заменить по вкусовым ощущениям или по питательной ценности? Если по питательной-фасоль, чечевица, тофу, соевое мясо (по вкусу на мясо совсем не похоже), вся молочка, сыры, грибы, орехи, яйца. Но врядли это будет значительная экономия. Вернее, мне кажется, ее вообще не будет. Я не ем мяса года 4 и дочка 6 лет, так прокормить нас так, чтоб по-правильному, наверное не дешевле, чем мясоеда, если не дороже. А если хочешь заменить по вкусовым ощущениям-сделай котлеты, но положи туда мало мяса, а много хлеба и картошки. Вареники можно сделать с отварным мясом и картошкой, опять-мяса чуть -чуть, картошки много. Еще тефтели такие: смешиваешь фарш, рис, лук. Соль, перец. Здесь пропорции опять можно поекономнее взять. Формируешь тефтели и выкладываешь одним слоем в форму или в мультиварку или в сотейник или в сковородку. И заливаешь соусом. Соус -что-то белое (молоко, майонез, сметана) и что-то красное (кетчуп, томатный сок, разбавленная томатпаста). Если нужно-специи (смотря что в соусе), если гусое-добавь воды. Залить нужно, чтоб покрыло. И на огонь, в духовку или мультиварку в розетку. Рис разбухнет и их станет много). И они реально очень вкусные (ела когда-то, когда была мясоедом, сейчас мужу готовлю). Еще пирожки вот придумались-сытно, а начинки можно совсем немного. И тоже можно, наверное в фарш положить картошку плюс мясо. Я когда-то просто вареники делала картошка плюс мясо, так был вкус мяса, а нежность картошки. Но я делала пополам. Думаю, можно экспере ентнуть и мяса меньше положить. Ну и жаркое-лук, картошка, морковка, томат, ну а мяса уж так, для запаха.

А гречаники у меня ни разу не получились. Пыталась-пыталась, потом выбрасывала. Постою, послушаю, может кто-то научит. А то гречка у меня часто остается.
    Последний раз редактировалось Это я; 13.02.2017 в 23:32.

14. Вверх #2294
    Цитата Сообщение от OdNaty Посмотреть сообщение
    Девочки, у кого нет домового счетчика на тепло - какой тариф за январь вышел?
    В теме про отопление писали 24. 93

15. Вверх #2295
    Живёт на форуме Аватар для Vredina_Anka
    Цитата Сообщение от alena ! Посмотреть сообщение
    Девочки, в нашей Олио пицца детская комната/уголок хорошая,большая или только маленький диванчик и немного игрушек по среди зала,как в Олио пицца только на Ланжероновской?
    А где находится Ля паста?

Вот-вот!
    Большая комната с игрушками, телевизором, видеоиграми и 2-мя девочками аниматорами. Вечером в 18.00 еще и поделки делают какие-то

А-ля-паста это бывший Олимп напротив Фуршета рядом с Магазином Торба (Остановка Высоцкого как ехать в город). Но там именно бедноватый детский уголок - горка и немного игрушек. Моя там минут 20 играется обычно, потом идет знакомиться с персоналом, посетителями, певцами (если есть живая музыка)

16. Вверх #2296
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от unissmile Посмотреть сообщение
    Девочки, бегло пробежалась по темке и не поняла, что за коврики сооружаете? Очень интересно. Покажите хотя бы картинку, что должно получиться?
    у нас в садике просят принести коврик, чтоб когда детки просыпаются, то они делали зарядку и ходили по нему, коврик для массажа - в интрнете много фото, делают из пробок, из круп.. но у нас - обычный половичек с пришитыми пуговками, чтоб ребенку нравилось - из пуговок можно выложить картинку

17. Вверх #2297
    Соевое не советую мясом и не пахнет одно время ели. Я люблю очень типа печеночных блинчиков. Печень свиная недорогая а выход большой. Перебиваешь в блендере или в мясорубке печенку, добавляешь пассерованные лук с морковкой, добавляешь яйцо и манку, ложку муки можно, чеснок, соль. Можно зелень если есть своя заморозка. Обжариваешь слегка как оладушки.(я обжариваю только чтоб схватилось как на детский стол) складываешь в казанчик или сотейник. А потом можно еще протушить можно просто без ничего, можно с теми же луком и морковкйя, можно добавить ложку сметанки (но думаю стоять в холодильнике будет меньше)
    Они набухают и их становится много)

18. Вверх #2298
    Частый гость Аватар для mO_Om
    Цитата Сообщение от Капитуляция Посмотреть сообщение
    Соевое не советую мясом и не пахнет одно время ели. Я люблю очень типа печеночных блинчиков. Печень свиная недорогая а выход большой. Перебиваешь в блендере или в мясорубке печенку, добавляешь пассерованные лук с морковкой, добавляешь яйцо и манку, ложку муки можно, чеснок, соль. Можно зелень если есть своя заморозка. Обжариваешь слегка как оладушки.(я обжариваю только чтоб схватилось как на детский стол) складываешь в казанчик или сотейник. А потом можно еще протушить можно просто без ничего, можно с теми же луком и морковкйя, можно добавить ложку сметанки (но думаю стоять в холодильнике будет меньше)
    Они набухают и их становится много)
    я тоже подобные делаю,только вариант чуток изменен
    пол кило печени свиной,3 луковицы сырых.Все через мясорубку. 1 яйцо,1-2 ст ложки сметаны(для мягкости),соль,чуточку соды пищевой(для пышности),и чуточку уксуса(перебивает запах печенки),несколько ложек ст. муки.Жарю на сковородке не на сильном огне как оладушки(ложкой набираю фарш). Быстро,экономно и вкусно

когда с деньгами напряг,то суповой набор брала,делала в мультиварке с луком бульон. На гарнир пшеничка. Тоже оч вкусно и экономно
    Существует кое-кто, в чьих руках — моё сердце...

19. Вверх #2299
    Цитата Сообщение от mO_Om Посмотреть сообщение
    я тоже подобные делаю,только вариант чуток изменен
    пол кило печени свиной,3 луковицы сырых.Все через мясорубку. 1 яйцо,1-2 ст ложки сметаны(для мягкости),соль,чуточку соды пищевой(для пышности),и чуточку уксуса(перебивает запах печенки),несколько ложек ст. муки.Жарю на сковородке не на сильном огне как оладушки(ложкой набираю фарш). Быстро,экономно и вкусно

когда с деньгами напряг,то суповой набор брала,делала в мультиварке с луком бульон. На гарнир пшеничка. Тоже оч вкусно и экономно
    Кстати, вспомнилось. Я каши делаю с овощами. Они какие-то самодостаточные, их и без мяса можно(мне кажется).Пшоная с луком и морковкой, Пшеничная (это твоя пшеничка навеяла воспоминания) с луком и морковкой,кажется еще с корнем сельдерея, гречка с буряком и еще не помню чем. Погуглить надо-каши с овощами, они интересные.

20. Вверх #2300
    Юльчик, мы тут тебе уже меню на неделю составили, так что выходи из своей депрессии! Главное, что ребеночек выздоровел!А еще давай я тебя угощу помидорчиками вкусными и огурчиками (огурчики так себе). Я много накрутила, а мне из-за желудка нельзя, так что есть излишек, парой баночек, чтобы "увкуснить" ту кашу с удовольствием тебя угощу! Только самовыносом от меня) Спаси мой желудок! А то я смотрю на них, и мне их хочется! Вот, раздаю добрым людям, чтоб мне меньше досталось! Приходи!
    Последний раз редактировалось Это я; 14.02.2017 в 00:22.

Закрытая тема
Страница 115 из 452 ПерваяПервая ... 15 65 105 113 114 115 116 117 125 165 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права