В депульпированные зубы тоже ставят пломбы.
Если зуб в таком состоянии, что может разрушиться при препаровке полости под пломбы - коронка его тоже не спасёт. Ибо для того, чтобы сделать "по уму" в таком состоянии - пломбы надо убирать все, культю восстанавливать вкладкой, и только потом закрывать коронкой. Иначе он точно так же прекрасным образом разрушится и под коронкой тоже.б) - в нем уже стоят как минимум две пломбы, и если она начнет сверлить, то зуб просто разрушится.
Это, пожалуй, единственное, что Ваш доктор сказал правильно. Если там зуб действительно в таком состоянии.Советует поставить на него коронку.
Ситуация осложняется тем, что мне со дня на день рожать, а потом еще примерно год планирую кормить грудью, а в этот период, говорит мой доктор, коронки ставить не рекомендуется.
Может, я чего и пропустил в современной школе стоматологии, но я не помню, чтобы грудное вскармливыание являлось противопоказанием к протезированию...
А это уже наталкивает на мысль, что надо подождать, после родов сделать снимок этого зуба и посмотреть - почему он побаливает. Если там проблема с каналами - то её не решит ни пломба, ни коронка. Зуб придётся перелечивать сначала.Но кусочек зуба уже отколот и зуб периодически побаливает..
Социальные закладки