Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 1490 из 2060 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,781 по 29,800 из 41181
  1. Вверх #29781
    Постоялец форума Аватар для Ded Zlovred
    Цитата Сообщение от Izev18 Посмотреть сообщение
    Врач пломбировать отказывается, мотивирует тем, что а) - зуб без нерва...
    В депульпированные зубы тоже ставят пломбы.
    б) - в нем уже стоят как минимум две пломбы, и если она начнет сверлить, то зуб просто разрушится.
    Если зуб в таком состоянии, что может разрушиться при препаровке полости под пломбы - коронка его тоже не спасёт. Ибо для того, чтобы сделать "по уму" в таком состоянии - пломбы надо убирать все, культю восстанавливать вкладкой, и только потом закрывать коронкой. Иначе он точно так же прекрасным образом разрушится и под коронкой тоже.
    Советует поставить на него коронку.
    Это, пожалуй, единственное, что Ваш доктор сказал правильно. Если там зуб действительно в таком состоянии.
    Ситуация осложняется тем, что мне со дня на день рожать, а потом еще примерно год планирую кормить грудью, а в этот период, говорит мой доктор, коронки ставить не рекомендуется.

Может, я чего и пропустил в современной школе стоматологии, но я не помню, чтобы грудное вскармливыание являлось противопоказанием к протезированию...
    Но кусочек зуба уже отколот и зуб периодически побаливает..
    А это уже наталкивает на мысль, что надо подождать, после родов сделать снимок этого зуба и посмотреть - почему он побаливает. Если там проблема с каналами - то её не решит ни пломба, ни коронка. Зуб придётся перелечивать сначала.
    Основное средство сохранности зубов - уважительное отношение к людям

2. Вверх #29782
    Посетитель
    А вот так... У меня так всю жизнь)) Зуб, в котором удале нерв, может болеть, если холодное, например, заходит. Даже если в нем нет дырок при этом. Парадоксально, но факт.

3. Вверх #29783
    Посетитель
    А это уже наталкивает на мысль, что надо подождать, после родов сделать снимок этого зуба и посмотреть - почему он побаливает. Если там проблема с каналами - то её не решит ни пломба, ни коронка. Зуб придётся перелечивать сначала.[/QUOTE]

Большое спасибо за подробный ответ. Скорее всего, я действительно после родов займусь этим зубом вплотную. И, похоже, мне надо искать нового доктора....))

4. Вверх #29784
    А вот так... У меня так всю жизнь)) Зуб, в котором удале нерв, может болеть, если холодное, например, заходит. Даже если в нем нет дырок при этом. Парадоксально, но факт.
    Я написал, как поступить было бы правильно.
    Если Вы уверены, что в этом зубе чувствительность связана с физиологическими особенностями Вашего организма - я Вас переубеждать не буду.
    Лично я, в случае протезирования, либо даже перед сменой пломбы в зубах с лечёнными раньше каналами, тем более, если это делал не я, и тем более, если с зубом что-то не в порядке - обязательно требую контрольный снимок.
    Равно как и в случае с зубом, о котором Вы написали в предыдущем посте. А что это - парадокс, или чувствительность десневого сосочка вследствие хронической травмы от нависающей пломбы - по интернету не определишь.

5. Вверх #29785
    Частый гость Аватар для Fiara
    Товарищи профессионалы, нужен совет. У мамы в результате развития диабета 2-го типа случился пародонтит, состояние и вид зубов уже совсем не эстетичное. полгода назад обратилась в стоматологию, врач вырвал 2 зуба, которые уже пошатывались (5 ка и 7 ка) и на след сеансе решать, что делать дальше. но она боится идти на прием, так как считает,что врач сделал глупость,что вырвал эти 2 зуба. Подскажите ,что нам делать? Хочет мосты, но есть ли смысл делать мосты на те зубы, которые пока еще крепкие, но могут ослабеть в течение нескольких лет при диабете.

6. Вверх #29786
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Никакой гарантии на протезирование в условиях наличия диабета 2го типа быть не может.
    Так что Вам решать, стоит или не стоит ходить без зубов.

7. Вверх #29787
    Живёт на форуме Аватар для ♥Sunny♥
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Может, я чего и пропустил в современной школе стоматологии, но я не помню, чтобы грудное вскармливыание являлось противопоказанием к протезированию...
    Может из-за того, что анестезия вводится? Анестетик же в молоко всасываться будет. Хотя когда мне припекло восьмерку удалить, то мне стоматолог говорил, что возьмет анестетик, совместимый с ГВ.

Здравствуйте. Возникла следующая проблема: на нижнем зубе-шестерке откололся кусочек старой пломбы. Врач пломбировать отказывается, мотивирует тем, что а) - зуб без нерва и б) - в нем уже стоят как минимум две пломбы, и если она начнет сверлить, то зуб просто разрушится. Советует поставить на нгео коронку. Ситуация осложняется тем, что мне со дня на день рожать, а потом еще примерно год планирую кормить грудью, а в этот период, говорит мой доктор, коронки ставить не рекомендуется. Но кусочек зуба уже отколот и зуб периодически побаливает, хоть я и стараюсь его излишне не нагружать. Вопрос: может, есть какое-то временное решение проблемы? Я просто боюсь, что если еще год им не заниматься, то в итоге зуб разрушится и придется удалять...
    Мне на нижнюю четверку мой стоматолог поставил пломбу, хотя там до этого было уже две пломбы и был вторичный кариес сильный, удалил нервы, тоже говорил, что нужна коронка. Но поговорили и пришли к тому, что он сейчас мне ставит пломбу, только делает ее немножко ниже, чем все зубы, чтобы уменьшить нагрузку на зуб. Сказал, что если не давать сильную нагрузку на него, то постоит еще пломба. Но если там образуется еще раз кариес - то однозначно коронка, так стенки очень тонкие, повторной пломбы не выдержат.

8. Вверх #29788
    Цитата Сообщение от ♥Sunny♥ Посмотреть сообщение
    Может из-за того, что анестезия вводится?
    Если зуб лечёный, то анестетик там наФик не нужен для препаровки. Ну, разьве что врач хочет за анестезию денег взять.
    Анестетик же в молоко всасываться будет. Хотя когда мне припекло восьмерку удалить, то мне стоматолог говорил, что возьмет анестетик, совместимый с ГВ.
    Сейчас есть анестетики, которые и беременным можно спокойно вводить.
    А кормящим вполне можно порекомендовать покормить ребёнка перед посещением врача, и сцедиться на следующее кормление.
    ...ставит пломбу, только делает ее немножко ниже, чем все зубы, чтобы уменьшить нагрузку на зуб. Сказал, что если не давать сильную нагрузку на него, то постоит еще пломба. Но если там образуется еще раз кариес - то однозначно коронка, так стенки очень тонкие, повторной пломбы не выдержат.
    Ну-у...
    Как временная мера - возможно. Но. 1. Кариес может образоваться в таком месте, что после его устранения и препаровки зуба под коронку может остаться один корень. А с одной вкладкой прочность будет меньше, чем с той же вкладкой и хотя-бы одной стенкой.
    2. Нагрузка-то меньше, но если чего-то твёрдого накусить случайно - и стенка своя отломится: результат см. выше.
    Так что - стоит ли год-два отсрочки коронки - надо думать и смотреть в каждом конкретном случае.

9. Вверх #29789
    Не покидает форум Аватар для Дантист
    Современные анестетики с молоком не выделяются.

10. Вверх #29790
    Цитата Сообщение от Ded Zlovred Посмотреть сообщение
    Если зуб лечёный, то анестетик там наФик не нужен для препаровки. Ну, разьве что врач хочет за анестезию денег взять.

Сейчас есть анестетики, которые и беременным можно спокойно вводить.
    А кормящим вполне можно порекомендовать покормить ребёнка перед посещением врача, и сцедиться на следующее кормление.

Ну-у...
    Как временная мера - возможно. Но. 1. Кариес может образоваться в таком месте, что после его устранения и препаровки зуба под коронку может остаться один корень. А с одной вкладкой прочность будет меньше, чем с той же вкладкой и хотя-бы одной стенкой.
    2. Нагрузка-то меньше, но если чего-то твёрдого накусить случайно - и стенка своя отломится: результат см. выше.
    Так что - стоит ли год-два отсрочки коронки - надо думать и смотреть в каждом конкретном случае.
    Он мне так и рассказывал. Я в Украину приезжаю максимум на пару недель, а в этот раз была перед НГ, праздники, стоматолог в отпуск уходил, вообще никак не получилось бы, поэтому поставили пломбу.
    Мне просто морально тяжело, что в 25 лет будет коронка стоять У меня коронки, импланты со старостью ассоциируются Как часто их менять надо? Мне он говорил каждые 10-15-20 лет.

P.S. Только что подумала... Наверное, есть же такие, которые "выращивают" клиентов на коронки. Больше высверлил и все "Ой, а тут уже пломба держатся не будет, нужна только коронка".

11. Вверх #29791
    Глупый вопрос. Разница коронки и импланта. Коронка ставится, если ее есть на что крепить (стенка/корень зуба), а имплант только в том случае, если зуб удален? Допустим, если стенка у меня своя развалится (не дай Бог), может ли быть вариант, что скажут, что коронку сюда нельзя поставить, только имплантацию делать?

12. Вверх #29792
    Мне просто морально тяжело, что в 25 лет будет коронка стоять
    У меня коронки, импланты со старостью ассоциируются
    Думаете, с дыркой вместо зуба человек выглядит или чувствует себя моложе?
    Как часто их менять надо? Мне он говорил каждые 10-15-20 лет.
    Зависит от правильно сделанной коронки и состояния Вашей слизистой. Менять надо тогда, когда десна "садится" и край коронки становится выше слизистой.
    P.S. Только что подумала... Наверное, есть же такие, которые "выращивают" клиентов на коронки. Больше высверлил и все "Ой, а тут уже пломба держатся не будет, нужна только коронка".
    Пожалуй есть. Но, например, тому, кто и протезирует и импланты ставит - по логике проще "ушатать" зуб до необходимости удаления, а потом - р-р-раз - и имплантик! Рентабельность выше!

13. Вверх #29793
    Постоялец форума Аватар для Karleone
    Возможно, я не прав, но, имхо, если брать чисто экономический вариант - то лучше удалить и сразу/со временем поставить имплант - он ведь не может болеть, гнить, и тп.

14. Вверх #29794
    Новичок Аватар для Sc@rlett
    Глупый вопрос. Разница коронки и импланта. Коронка ставится, если ее есть на что крепить (стенка/корень зуба), а имплант только в том случае, если зуб удален? Допустим, если стенка у меня своя развалится (не дай Бог), может ли быть вариант, что скажут, что коронку сюда нельзя поставить, только имплантацию делать?
    Да,вы правы,импланты ставят,когда зуб удален. Но у людей с сахарным диабетом всегда есть риск того,что имплантат может не прижиться

15. Вверх #29795
    Посетитель Аватар для LyuLyu
    А при наращивании костной ткани каковы шансы на успех?

16. Вверх #29796
    Новичок
    Цитата Сообщение от Барашкина Посмотреть сообщение
    Кто знает где принимает Барановский Виктор Иванович.прошу очень если кто знает.будьте добры напишите пожалуйста в личку.
    "Сто лет" назад у него была....Потом он переехал....И сколько не поменяла врачей...
    Я знаю, могу дать его телефон в личку

17. Вверх #29797
    Частый гость Аватар для iamselfish
    Цитата Сообщение от LyuLyu Посмотреть сообщение
    А при наращивании костной ткани каковы шансы на успех?
    Меня тоже интересует.А где хотите делать?

18. Вверх #29798
    Посетитель Аватар для LyuLyu
    Цитата Сообщение от iamselfish Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует.А где хотите делать?
    Не знаю.Надеюсь здесь,на форуме посоветуют хорошего специалиста

19. Вверх #29799
    Постоялец форума Аватар для Макарошка
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 37
Размер:	74.6 Кб
ID:	11857181

Дорогие стоматологи, с праздником!))))))
    Мы вас любим!!!))
    На халяву всё кошерно!!))

20. Вверх #29800
    Новичок
    Добрый день ! Подскажите пожалуйста хорошую детскую зубную клинику или кабинет, а то ранее не сталкивалась ! Спасибо !

Ответить в теме
Страница 1490 из 2060 ПерваяПервая ... 490 990 1390 1440 1480 1488 1489 1490 1491 1492 1500 1540 1590 1990 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права