Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1621 из 2764 ПерваяПервая ... 621 1121 1521 1571 1611 1619 1620 1621 1622 1623 1631 1671 1721 2121 2621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,401 по 32,420 из 55274
  1. Вверх #32401
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Там, по приведенной выше ссылке, есть и другие таблицы. Имена в таблицах - ссылки на соответствующие статьи в "вике" . Каждое имя - своя история, своя сказка.
    И да. Всё из известной книги. Другой, пока, нет))))))
    Все соответствующие именам статьи ссылаются и подтверждаются самой же книгой.
    А таких книг со сказками множество. Авраам с Саррой вряд ли присутствуют в китайских или индейских версиях. Авраамические религии только часть всевозможных представлений.

Сотворение мира

Праиндоевропейская религия
    Born to be Alive

2. Вверх #32402
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Все соответствующие именам статьи ссылаются и подтверждаются самой же книгой.
    А таких книг со сказками множество. Авраам с Саррой вряд ли присутствуют в китайских или индейских версиях. Авраамические религии только часть всевозможных представлений.

Сотворение мира

Праиндоевропейская религия
    Я не вижу особых противоречий в мифах Индии, Китая и Междуречья. Тут, наверное, важно обратить внимание на хронологию. Между Ноахом и Авраамом десять поколений. В свою очередь, у Ноаха было три сына, потомками которых и была заселена наша планета после потопа. Думаю, и Китайцы, и Индийцы - потомки Ноаха. По датам противоречий я не увидел.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

3. Вверх #32403
    User banned Аватар для Voland
    Я не вижу особых противоречий в мифах Индии, Китая и Междуречья. Тут, наверное, важно обратить внимание на хронологию. Между Ноахом и Авраамом десять поколений. В свою очередь, у Ноаха было три сына, потомками которых и была заселена наша планета после потопа. Думаю, и Китайцы, и Индийцы - потомки Ноаха. По датам противоречий я не увидел.
    И что, все похожи на папу ??? )))

4. Вверх #32404
    User banned
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Ну если предположить что папа Один)) то почему бы и нет)))

5. Вверх #32405
    Цитата Сообщение от Voland Посмотреть сообщение
    Возможно... хотя, наверно нет. Кто то, наверно, был похож на маму... )))

6. Вверх #32406
    User banned
    Возможно... хотя, наверно нет. Кто то, наверно, был похож на маму... )))
    Ну вот) уже признаёте необходимость в наличии Альма Матер)) Небо отец и Земля мать)) Дева Мария у православных таже Альма Матер, семейные традиции это незыблемо)) природа совершенна)))
    Так откуда же у Вас претензии к православным?) всё гармонично)))

7. Вверх #32407
    Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Ну вот) уже признаёте необходимость в наличии Альма Матер)) Небо отец и Земля мать)) Дева Мария у православных таже Альма Матер, семейные традиции это незыблемо)) природа совершенна)))
    Так откуда же у Вас претензии к православным?) всё гармонично)))
    Упс... Кто Вам сказал, что у меня претензии (!) ... к православным(!!!). У меня нет никаких претензий. Я тоже, как и все мои товарищи, славлю право.
    Про Альму Матер ничего показать не могу. Да. Информацией о ней я не обладаю.

8. Вверх #32408
    User banned
    Упс... Кто Вам сказал, что у меня претензии (!) ... к православным(!!!). У меня нет никаких претензий. Я тоже, как и все мои товарищи, славлю право.
    Про Альму Матер ничего показать не могу. Да. Информацией о ней я не обладаю.
    Ну раз нет претензий к православным - это же замечательно!) так и запишем))
    А про товарищей и право - это про масонов и переделать мир под себя?)

9. Вверх #32409
    Ну раз нет претензий к православным - это же замечательно!) так и запишем))
    А про товарищей и право - это про масонов и переделать мир под себя?)
    Масоны? Кто это?

10. Вверх #32410
    User banned
    Ну нет, так нет)
    Право выбора есть всегда)) важно помнить про умеренность))
    Хорошего Вам дня!)

11. Вверх #32411
    Ну нет, так нет)
    Право выбора есть всегда)) важно помнить про умеренность))
    Хорошего Вам дня!)
    Бывает.
    И Вам хорошего дня!)

12. Вверх #32412
    Живёт на форуме
    Чем отличается причинно-следственная связь от временной?

13. Вверх #32413
    User banned
    Возможно продолжительностью) причинно-следственная связь имеет завершение, устранил причину - нет последствия.
    Ну и как сказал один философ, нет ничего более постоянного, чем временное) думаю, это работает для сознания в рамках трехмерного пространства.

14. Вверх #32414
    Живёт на форуме
    Может быть кто-то помолился и после этого у него появилось. Появилось потому что помолился или случайно?

15. Вверх #32415
    Цитата Сообщение от Дредд Посмотреть сообщение
    Может быть кто-то помолился и после этого у него появилось. Появилось потому что помолился или случайно?
    Эпиграф:
    Из воспоминаний ортодоксального иудея.
    - ... вот иду я как то в субботу в синагогу, вдруг вижу, на земле лежит кошелёк с деньгами. Поднимать деньги нельзя. Суббота. Что делать? Я начал молиться, и вы не поверите, свершилось чудо. Везде суббота, а у меня тут вторник... (с)

Всякое, наверно, в жизни бывет.

16. Вверх #32416
    User banned
    Дредд, Вы о чём?) у Вас есть какая-то конкретная мысль, которая не уместилась в изложенную мной концепцию?) пространство многовариантно))
    ))) продолжаю свой ответ в еврейском эпосе))
    Идёт еврей, видит на дороге кошелёк с деньгами. Поднимает, пересчитал деньги : " эх...не хватает"))))
    Последний раз редактировалось Very Lucky girl; 11.02.2017 в 19:51.

17. Вверх #32417
    А чего быть противоречиям, когда все об одном. Разная форма - история, география, имена - суть одна. Ведь абсолютно не факт, что Авраам и все прочие, в том числе и Иисус, реальные люди. Это образы, которым даны понятные в какой-то традиции имена. В другой традиции слова, имена будут другими. Человек оперирует только тем, что есть в его базе данных.
    Born to be Alive

18. Вверх #32418
    А чего быть противоречиям, когда все об одном. Разная форма - история, география, имена - суть одна. Ведь абсолютно не факт, что Авраам и все прочие, в том числе и Иисус, реальные люди. Это образы, которым даны понятные в какой-то традиции имена. В другой традиции слова, имена будут другими. Человек оперирует только тем, что есть в его базе данных.
    Эпиграф:
    - Папа, а что ближе, луна или Америка?
    - Мне стыдно за тебя, сын. Подумай сам. Вот, если ночью ты выглянешь в окно, что ты там увидишь, луну или Америку? (с)

Думаю, персонажи эти реальны. Имена и традиции, думаю, те же... только искажены склерозом, корыстью и спецификой местных восприятий. Иногда да, искажены до неузнаваемости. Это тот случай, когда и у теней появляются собственные тени.

19. Вверх #32419
    Эпиграф:
    - Папа, а что ближе, луна или Америка?
    - Мне стыдно за тебя, сын. Подумай сам. Вот, если ночью ты выглянешь в окно, что ты там увидишь, луну или Америку? (с)

Думаю, персонажи эти реальны. Имена и традиции, думаю, те же... только искажены склерозом, корыстью и спецификой местных восприятий. Иногда да, искажены до неузнаваемости. Это тот случай, когда и у теней появляются собственные тени.

Авраа́м — библейский персонаж, родился, по традиционной библейской хронологии, в 1812 году до н. э. (XIX век до н. э.), прожил 175 лет и умер в 1637 году до н. э..

Первый из трёх Библейских патриархов, живших после всемирного потопа. Согласно книге Бытия — еврей и родоначальник всего еврейского народа.

Повествование о жизни и деятельности Авраама содержится в книге Бытие.
    А что, собственно, искажено? Что и от кого вообще может быть известно даже в общих чертах? не говоря уже о деталях и пикантных подробностях.
    Born to be Alive

20. Вверх #32420

Авраа́м — библейский персонаж, родился, по традиционной библейской хронологии, в 1812 году до н. э. (XIX век до н. э.), прожил 175 лет и умер в 1637 году до н. э..

Первый из трёх Библейских патриархов, живших после всемирного потопа. Согласно книге Бытия — еврей и родоначальник всего еврейского народа.

Повествование о жизни и деятельности Авраама содержится в книге Бытие.
    А что, собственно, искажено? Что и от кого вообще может быть известно даже в общих чертах? не говоря уже о деталях и пикантных подробностях.
    Я имел ввиду китайские и индийские "сказания" о своих, народообразующих предках (хотя, мне о них мало что известно). А что касаемо праотцов еврейского народа, то, не понимаю, почему это "библейские (книжные) персонажи" . Это что, чебу-рашки?, винни-пухи?, дарвинская обезьяна, от которой произошли атеисты? Думаю, "Авраам и все-все-все" - это реальные люди, жившие когда то, давно. Спрашивать информацию о них, мне кажется, нужно у их праправнуков.
    Последний раз редактировалось karish; 13.02.2017 в 15:13.

Ответить в теме
Страница 1621 из 2764 ПерваяПервая ... 621 1121 1521 1571 1611 1619 1620 1621 1622 1623 1631 1671 1721 2121 2621 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права