Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 1620 из 2764 ПерваяПервая ... 620 1120 1520 1570 1610 1618 1619 1620 1621 1622 1630 1670 1720 2120 2620 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,381 по 32,400 из 55274
  1. Вверх #32381
    User banned
    Цитата Сообщение от Денис.Котов Посмотреть сообщение
    Мой гуманный коллега, пока действует правило "праведника последнего часа" у всех есть шанс ).
    И нам неведомо, кто им позже воспользуется, а кто раньше воспользуется того, кто им позже воспользуется )).
    Безусловно мой добрый друг! Это правило еще никто не отменял. Но зная наших господ атеистов уже не первый год,то они с каждым годом все больше и больше укрепляются в своем собственном заблуждении. И в саму пору вспомнить Слова Всевышнего,который про таких людей сказал..........АЛЛАХ НЕ ИЗМЕНИТ ПОЛОЖЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА ДО ТЕХ ПОР,ПОКА ОН САМ НЕ ЗАХОЧЕТ ИЗМЕНИТЬ САМОГО СЕБЯ( КОРАН 13:11)

---------- Сообщение добавлено 10.02.2017 в 17:32 ----------

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Вообще-то первым атеистом был Адам. Он совершенно не верил в Бога, поскольку знал его в лицо )))
    А у Бога разве есть лицо? Не знал однако. Теперь буду знать))

---------- Сообщение добавлено 10.02.2017 в 17:36 ----------

Цитата Сообщение от karish Посмотреть сообщение
    Возможно, это огрехи перевода. Человеческий фактор. Интересно, что там в оригинале.
    А Вы думаете почему был ниспослан Коран? Вот потому и был,что оригинала Библии больше нема. А огрехи перевода в Библии не только присутствуют,а в буквальном смысле этого слова просто кишат!

---------- Сообщение добавлено 10.02.2017 в 17:38 ----------

Цитата Сообщение от Боря Канарейкин Посмотреть сообщение
    С такими рассуждениями можно дойти до утверждения, что меня родили папа и мама.)
    Не обманывай народ! Папа тебя родить не мог,он мог тебя зачать))

2. Вверх #32382
    User banned
    Ислам, Аллах ещё тот психолог) если читать его в Вашей интерпретации)) или всё же шейх ещё тот шаман)) и так и так верно будет)))

3. Вверх #32383
    Не покидает форум Аватар для karish
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    В том то все и дело,что русский язык более скудный,чем арабский. Глубину арабского слова,полноценно перевести на русский язык невозможно.
    Тут несколько причин. Во первых, современный русский язык изобилует иностранными заимствованиями, ассимилированными отечественными "левшами" . Кстати, огромное количество так называемых "русских слов" имеют арабские корни. Смысловая нагрузка таких слов, в большинстве своём, деформирована, иногда до противоположной. С другой стороны, арабский язык очень древний и восходит к той языковой группе, где буквы ещё имели действительное значение. Не даром Кирилл и Методий "изобрели" кириллицу, как возможность донести святое писание.
    Бог всё видит. Живи так, чтобы ему было интересно.

4. Вверх #32384
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Я думаю, что если Пятикнижие и сказка, то очень древняя сказка. Историческая ценность там, думаю, огромна. Да и что мы знаем о пятикнижии, кроме тех скудных знаний, полученных при прочтении переводов, выполненных предвзятыми, политизированными переводчиками.
    Дело не в древности, а в понимании сути сказки. Что стоИт за сказочными персонажами, какой урок.
    Такие древние сказки есть у всех народов. И все они подобны тем, что они не об истории, а о том, что такое человек.
    И переводчик на самом деле не имеет большого значения, т.к. все равно придется понимать не слово, а понятие, процесс, скрытый за ним.

---------- Сообщение добавлено 10.02.2017 в 17:24 ----------

Чтобы все гарантированно понимали по разному???
    Все гарантированно поймут всё по-разному, даже если что-то услышат своими ушами и увидят своими глазами.
    Т.к "видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют".
    Born to be Alive

5. Вверх #32385
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Все гарантированно поймут всё по-разному, даже если что-то услышат своими ушами и увидят своими глазами.
    Т.к "видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют".
    Поэтому надо все запутать настолько, чтобы гарантированно исключить правильное понимание и до скончания веков обеспечить жрецов, пророков и толкователей гарантированным гранкуском хлеба? Мудро )))
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

6. Вверх #32386
    Дело не в древности, а в понимании сути сказки. Что стоИт за сказочными персонажами, какой урок.
    Такие древние сказки есть у всех народов. И все они подобны тем, что они не об истории, а о том, что такое человек.
    И переводчик на самом деле не имеет большого значения, т.к. все равно придется понимать не слово, а понятие, процесс, скрытый за ним.
    Упс... Не знаю, на сколько справедливо такое высказывание.

Судя по таблице народов , да, предок у всех один, но сказки у каждого народа свои. Я привел таблицу потомков Шема, а по приведенной ссылке есть таблицы потомков и других сыновей Ноаха.

7. Вверх #32387
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Поэтому надо все запутать настолько, чтобы гарантированно исключить правильное понимание и до скончания веков обеспечить жрецов, пророков и толкователей гарантированным гранкуском хлеба? Мудро )))
    Ну почему же? Наверняка многие слышали знаменитую библейскую фразу "Бог... не в рукотворенных храмах живет и не требует служения рук человеческих". Тут уж точно недвусмысленно сказано, что никакие строения, служения и процедуры человеческими руками "Богу" не нужны. Но как человеку объяснить, что все необходимое есть в нем самом? и вода и огонь и медные трубы? И готов ли он идти сам без поводырей? Нет. Пока не подрастет. Это свойство человеческой психики неизменно, что в ветхие времена, что сейчас. Поэтому жрецы будут вести ведомое большинство еще долго...

---------- Сообщение добавлено 10.02.2017 в 17:53 ----------

предок у всех один, но сказки у каждого народа свои. Я привел таблицу потомков Шема, а по приведенной ссылке есть таблицы потомков и других сыновей Ноаха.
    Интересно, а индусы, африканцы, индейцы, китайцы... согласны с этой таблицей или может быть у них свои имеются?
    Да и персонажи все здесь исключительно из известной книги. Реальны они или что-то мифическое типа Зевса с Осирисом - неизвестно.
    Последний раз редактировалось LOVELENA; 10.02.2017 в 16:54.
    Born to be Alive

8. Вверх #32388
    Интересно, а индусы, африканцы, индейцы, китайцы... согласны с этой таблицей или может быть у них свои имеются?
    Да и персонажи все здесь исключительно из известной книги. Реальны они или что-то мифическое типа Зевса с Осирисом - неизвестно.
    Эпиграф:
    Учиться, учиться и учиться... (с)

Да. Неизвестно. Но не всем. Есть те, кто изучает историю, читает книги (на языке оригинала), производит исследования. Среди них есть и китайы, и индейцы. Вот этим да. Этим известно.
    Там, по приведенной выше ссылке, есть и другие таблицы. Имена в таблицах - ссылки на соответствующие статьи в "вике" . Каждое имя - своя история, своя сказка.
    И да. Всё из известной книги. Другой, пока, нет))))))

9. Вверх #32389
    User banned
    Ну вот и ответ, почему евреев называют народом книги)

10. Вверх #32390
    Постоялец форума Аватар для Боря Канарейкин
    Кстати, огромное количество так называемых "русских слов" имеют арабские корни. Смысловая нагрузка таких слов, в большинстве своём, деформирована, иногда до противоположной. С другой стороны, арабский язык очень древний и восходит к той языковой группе, где буквы ещё имели действительное значение.
    Языковая группа, в которой буквы имели действительное значение)))))))))))))))))))))))))))))))

Это шьютка?)))

11. Вверх #32391
    User banned
    Подожди Боря, ща древнегреческий пойдет в ход) там штоли шутить уже поздно будет?)
    Кирилл и Методий медитируют))

12. Вверх #32392
    User banned Аватар для Voland
    Шаманизм был потом.
    Я точно знаю, ибо было мне видение!
    Ну раз видение ... ))) И как грибы? ... шаманские небось ... они то как раз и первичны )))

13. Вверх #32393
    User banned
    Второй за сегодня) вы на одной грядке их собираете на пару с баранщиком?)
    Воланд, и позвольте поинтересоваться, ну как, мысль генерируют ништяки шаманские?) Ммм?)
    Про видение уже понятно) шото показывают, Вы так изволили выразится?) я правильно понимаю?))

14. Вверх #32394
    User banned

Ты совершенно прав! В арабском гораздо больше слов, относящихся к верблюдам и осликам, пустыне и ветрам, чем в русском.
    )
    И не только! Там еще очень много слов про атеистов,то есть неверующих людей.........ВОИСТИНУ! НЕВЕРУЮЩИМ ВСЕ РАВНО ПРЕДОСТЕРЕГ ТЫ ИХ ИЛИ НЕТ. ОНИ ВСЕ РАВНО НЕ УВЕРУЮТ (КОРАН 2:6)

---------- Сообщение добавлено 10.02.2017 в 21:30 ----------

Цитата Сообщение от Very Lucky girl Посмотреть сообщение
    Ислам, Аллах ещё тот психолог) если читать его в Вашей интерпретации)) или всё же шейх ещё тот шаман)) и так и так верно будет)))
    Вы это к чему? Вы не согласны с данной психологией? Нет? С чем тогда именно не согласны?))

15. Вверх #32395
    User banned
    А про знающих, ислам2, что в книге пишут?) или только слепая вера нужна?))

16. Вверх #32396
    User banned
    А про знающих, ислам2, что в книге пишут?) или только слепая вера нужна?))
    В том то все и дело,что Ислам как религия слепотой не обладает. Мусульманами становятся только те,которые сперва узнают,потом неоднократно в этом убеждаются и только после этого становятся верующими. А в Книге много чего написано. Не буду же я тут сейчас все выкладывать? Основная часть здесь присутствующих это безбожники. Есть еще и такие,которые считают себя верующими,но на самом деле таковыми не являются. Они верят только словесно,а дела их и посты говорят об обратном. Поэтому,когда я тут что либо выставляю из Корана и они читая это,видят свое отражение,то зочешь не хочешь,это человека начинает раздражать. Поэтому я уже стараюсь поменьше их таким образом стимулировать)))

17. Вверх #32397
    User banned
    Ну всё) тогда говорить не о чем)
    Не грустите ислам2) скоро подтянется барабанщик)) он в теме и про Коран, и про налет от лукавого, и про знающих и верующих))
    Я надеюсь кариш всё же проведёт экскурсию по лабиринту Минотавра) очень интересная тема))

18. Вверх #32398
    Я надеюсь кариш всё же проведёт экскурсию по лабиринту Минотавра) очень интересная тема))
    Вы мне льстите) Где я, и где Минотавры)))

19. Вверх #32399
    User banned Аватар для Voland
    Второй за сегодня) вы на одной грядке их собираете на пару с баранщиком?)
    Воланд, и позвольте поинтересоваться, ну как, мысль генерируют ништяки шаманские?) Ммм?)
    Про видение уже понятно) шото показывают, Вы так изволили выразится?) я правильно понимаю?))
    Не знаю, не ел, но рассказывали )

20. Вверх #32400
    User banned
    Не грустите ислам2) скоро подтянется барабанщик)) он в теме и про Коран, и про налет от лукавого, и про знающих и верующих
    Когда подтягивается Барабаншик,то грусть моя только удваивается))) Это происходит от того,что затрагивая тему про Коран,он явно грешит своим языком,болтая чепуху. А ведь за это он будет держать ответ в Судный День,в который он как и многие другие просто не верит)

Ответить в теме
Страница 1620 из 2764 ПерваяПервая ... 620 1120 1520 1570 1610 1618 1619 1620 1621 1622 1630 1670 1720 2120 2620 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права