Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 217 из 252 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,321 по 4,340 из 5022
  1. Вверх #4321
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Цитата Сообщение от Suzuran Посмотреть сообщение
    Мы с вами говорим на разных языках... Почитайте несколько предыдущих сообщений....
    Я вам хочу донести, что в этом месяце, при получении платежек, выиграли дома, в которых нет приборов учета. У них тариф получился 22-24 гривны кв.м. В домах где приборы учетов цифры зашкалили под 40гр. кв.м. А как это получилось, кто считал и как считал...по какому тарифу, тут большой вопрос, сейчас об этом все говорят.
    Что значит "по какому тарифу"?
    Сколько тепла дом потребил за месяц поделили на отапливаемую площадь всех квартир суммарно - вот Вам и тариф конкретный для данного дома
    Желание - это первый шаг к мечте =)

2. Вверх #4322
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Мы с вами говорим на разных языках... Почитайте несколько предыдущих сообщений....
    Я вам хочу донести, что в этом месяце, при получении платежек, выиграли дома, в которых нет приборов учета. У них тариф получился 22-24 гривны кв.м. В домах где приборы учетов цифры зашкалили под 40гр. кв.м. А как это получилось, кто считал и как считал...по какому тарифу, тут большой вопрос, сейчас об этом все говорят.
    я говорю о том как считали именно дом без счётчика в 39 грн. И говорю, что возможна ошибка именно тут, а не в расчётах со счётчиком , со счётчиков расчётах ошибка маловероятна, там четкие показания приборов есть. Да и кто там что выйграл это такое. У нас 22.20 тариф со счётчиком , многим жарко даже , а средняя темпретатура 21-23 градуса тут уже от состояния стояков зависит
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

3. Вверх #4323
    Постоялец форума Аватар для Suzuran
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Что значит "по какому тарифу"?
    Сколько тепла дом потребил за месяц поделили на отапливаемую площадь всех квартир суммарно - вот Вам и тариф конкретный для данного дома
    Да мне в этом плане все очень понятно...Почему стоящий рядом дом без счетчика тепла, платит меньше, чем дома которые со счетчиком? Теплотрасса одна и та же, утепление и там и там не проводилось. В доме со счетчиком, весь месяц прикрывалась задвижка, для снижения потребления тепла, в доме без счетчика, задвижки были полностью открыты. Получается, жильцы дома со счетчиком заплатили дважды, первый раз за счетчик, второй...за потребленное тепло.

4. Вверх #4324
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    Да мне в этом плане все очень понятно...Почему стоящий рядом дом без счетчика тепла, платит меньше, чем дома которые со счетчиком? Теплотрасса одна и та же, утепление и там и там не проводилось. В доме со счетчиком, весь месяц прикрывалась задвижка, для снижения потребления тепла, в доме без счетчика, задвижки были полностью открыты. Получается, жильцы дома со счетчиком заплатили дважды, первый раз за счетчик, второй...за потребленное тепло.
    Потому-что власть думает об электорате. Там где есть счётчик люди за гречку голосовать не ходят, а там где счётчиков нет, как раз и живут те, кто свой голос гречкой оценивает. А теперь и гречки не надо. Они и так уже куплены. Ведь правительство снизило для них тариф за отопление. Говорили что будут платить 33 грн кв.м., а царь-батюшка Гройсман сказал по средним показаниям считать и 9 грн на кв. м. скинули. За них надо голосовать. Они за бедных думают.

5. Вверх #4325
    Постоялец форума Аватар для Robben
    Цитата Сообщение от Elena0501 Посмотреть сообщение
    Они сдали по 50 гр дядьке, который знает как скрутить показания на счётчике и делает это раз в месяц перед подачей показаней. Пока мне не покажут, как они регулируют, не поверю, что без наворотов (насосов) и стемпературой выше 20 град в самой крайней квартире, тариф ниже 25,00 грн кв. м. в январе может быть честным. Я в декабре спускалась в подвал иногда и четыре раза в день и регулировала. Это не даёт существенной экономии.

Кстати, слышали о повышении тарифа за 1Гигакаллорию до 1630,92 http://omr.gov.ua/ru/news/92652/?
    Это ж частная управляющая компания) При чем тут ТгО?
    Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.

6. Вверх #4326
    Не покидает форум Аватар для Полесов
    Они сдали по 50 гр дядьке, который знает как скрутить показания на счётчике и делает это раз в месяц перед подачей показаней. ?
    а дядька пломбы метрологии не нарушил?
    помню один придурок предлагал мне скручивать электросчетчик путем.... открутки циферок счетного механизма....

7. Вверх #4327
    Постоялец форума Аватар для Nicolaevich
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    сотовая 16тиэтажка. Почему не верится, какой смысл лгать?

ха, хоть у кого-то больше, я думал тариф 36.2 это эпический предел, даже говорить было стыдно, полмесяца кручу, счетчик, безнасоса. Объясните, надо переселяться вхрущевку где тариф 16, что делать жителям свечек 16 этажей? Чем мы не угодили гройс*ману?? Снасосом будет еще больше, тут утепляться надо как-то, у кого есть опыт по утеплению труб подачи/обратки, как это повлияет на тариф??

8. Вверх #4328
    Потому-что власть думает об электорате. Там где есть счётчик люди за гречку голосовать не ходят, а там где счётчиков нет, как раз и живут те, кто свой голос гречкой оценивает. А теперь и гречки не надо. Они и так уже куплены. Ведь правительство снизило для них тариф за отопление. Говорили что будут платить 33 грн кв.м., а царь-батюшка Гройсман сказал по средним показаниям считать и 9 грн на кв. м. скинули. За них надо голосовать. Они за бедных думают.
    КП Теплоснабжение Одессы таки себе хорошо живет, шо им тот гр*ойсман: http://omr.gov.ua/ru/news/92652/

9. Вверх #4329
    потому что изначально установка счетчика и всех остальных прибамбасов, "помогающих экономить" это был мегаразводняк. Не надо было на это вестись, раз уж от совка осталось центральное отопление, надо было так и пользовать его, до скончания его дней. Конечно, респект тем, кто создает эти сложные конструкции с электрозадвижками, насосами и погодным контролем с мониторингом на вебе, но это в итоге не идет впрок жильцам, кто умеет считать деньги.

10. Вверх #4330
    Цитата Сообщение от Nicolaevich Посмотреть сообщение
    потому что изначально установка счетчика и всех остальных прибамбасов, "помогающих экономить" это был мегаразводняк. .
    топором можно дом построить, а можно убить...
    два года уже экономим со счетчиком
    в среднем 50-60% от начислений среднегородских.

11. Вверх #4331
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    сегодня гречка неактуальна. Субсидии - наше всё! Подсадили большинство на субсидии и им пофиг какой там тариф и какие суммы, ещё части тоже всё равно - квартиранты оплачивают, если не полностью, то половину...
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

12. Вверх #4332
    Цитата Сообщение от Полесов Посмотреть сообщение
    топором можно дом построить, а можно убить...
    два года уже экономим со счетчиком
    в среднем 50-60% от начислений среднегородских.
    саксесс стори, но топор 16-этажки для целей строительства явно не предусмотрен

13. Вверх #4333
    сегодня гречка неактуальна. Субсидии - наше всё! Подсадили большинство на субсидии и им пофиг какой там тариф и какие суммы, ещё части тоже всё равно - квартиранты оплачивают, если не полностью, то половину...
    субсидии в одесской области уже два месяца не оплачивают, только сумму начисляют, "денег не хватило", а гонять товар через блокпосты в днр это запросто, им в карман

14. Вверх #4334
    саксесс стори, но топор 16-этажки для целей строительства явно не предусмотрен
    утепляйтесь

15. Вверх #4335
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    потому что изначально установка счетчика и всех остальных прибамбасов, "помогающих экономить" это был мегаразводняк. Не надо было на это вестись
    как-то так.

16. Вверх #4336
    Постоялец форума Аватар для Elena0501
    субсидии в одесской области уже два месяца не оплачивают, только сумму начисляют, "денег не хватило", а гонять товар через блокпосты в днр это запросто, им в карман
    А откуда у Вас инфа? Свекрови за газ перечислили субсидию в конце января. Это гораздо лучше, чем в пршлом году (перечислили в мае).

17. Вверх #4337
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    так субсиданты же тоже не оплачивают, ждут когда перечислят, пусть и через полгода. И не волнуют их тарифы, гройсман же сказал за всех заплатит
    Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))

18. Вверх #4338
    А откуда у Вас инфа? Свекрови за газ перечислили субсидию в конце января. Это гораздо лучше, чем в пршлом году (перечислили в мае).
    у меня инфа из первых рук, плачу за газ в частном секторе. На сайте gasolina - за декабрь и январь сумма начислений есть, оплаты нет, в областном центре говорят "не поступили деньги из казначейства, ждите", за октябрь-ноябрь платили своевременно. Возможно, кому-то оплачивают, схема неясна.

19. Вверх #4339
    так субсиданты же тоже не оплачивают, ждут когда перечислят, пусть и через полгода. И не волнуют их тарифы, гройсман же сказал за всех заплатит
    как бы это не вылилось в отключение от газоснабжения, проблемы субсидантов могут не интересовать ОдессаГазПоставку

20. Вверх #4340
    Посетитель
    Смотрела передачу, в Словакии 20 лет назад было повышение тарифов, но не субсидии давали, а пускали эти деньги на термомодернизацию домов...А у нас никакой экономии пусть и не ждут-откуда ей взяться)...Не ту страну назвали Гондурасом))

Ответить в теме
Страница 217 из 252 ПерваяПервая ... 117 167 207 215 216 217 218 219 227 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права