|
я говорю о том как считали именно дом без счётчика в 39 грн. И говорю, что возможна ошибка именно тут, а не в расчётах со счётчиком , со счётчиков расчётах ошибка маловероятна, там четкие показания приборов есть. Да и кто там что выйграл это такое. У нас 22.20 тариф со счётчиком , многим жарко даже , а средняя темпретатура 21-23 градуса тут уже от состояния стояков зависит
ОСМД - наше все!
"Хочешь мира-готовься к войне"
Да мне в этом плане все очень понятно...Почему стоящий рядом дом без счетчика тепла, платит меньше, чем дома которые со счетчиком? Теплотрасса одна и та же, утепление и там и там не проводилось. В доме со счетчиком, весь месяц прикрывалась задвижка, для снижения потребления тепла, в доме без счетчика, задвижки были полностью открыты. Получается, жильцы дома со счетчиком заплатили дважды, первый раз за счетчик, второй...за потребленное тепло.
Потому-что власть думает об электорате. Там где есть счётчик люди за гречку голосовать не ходят, а там где счётчиков нет, как раз и живут те, кто свой голос гречкой оценивает. А теперь и гречки не надо. Они и так уже куплены. Ведь правительство снизило для них тариф за отопление. Говорили что будут платить 33 грн кв.м., а царь-батюшка Гройсман сказал по средним показаниям считать и 9 грн на кв. м. скинули. За них надо голосовать. Они за бедных думают.
ха, хоть у кого-то больше, я думал тариф 36.2 это эпический предел, даже говорить было стыдно, полмесяца кручу, счетчик, безнасоса. Объясните, надо переселяться вхрущевку где тариф 16, что делать жителям свечек 16 этажей? Чем мы не угодили гройс*ману?? Снасосом будет еще больше, тут утепляться надо как-то, у кого есть опыт по утеплению труб подачи/обратки, как это повлияет на тариф??
потому что изначально установка счетчика и всех остальных прибамбасов, "помогающих экономить" это был мегаразводняк. Не надо было на это вестись, раз уж от совка осталось центральное отопление, надо было так и пользовать его, до скончания его дней. Конечно, респект тем, кто создает эти сложные конструкции с электрозадвижками, насосами и погодным контролем с мониторингом на вебе, но это в итоге не идет впрок жильцам, кто умеет считать деньги.
Я ЗНАЮ СЧАСТЬЕ!!! Есть два человечка на свете, каких я люблю больше жизни))
у меня инфа из первых рук, плачу за газ в частном секторе. На сайте gasolina - за декабрь и январь сумма начислений есть, оплаты нет, в областном центре говорят "не поступили деньги из казначейства, ждите", за октябрь-ноябрь платили своевременно. Возможно, кому-то оплачивают, схема неясна.
Социальные закладки