Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 23 из 129 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #441
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Один из минусов ИУ это полное отсутствие русского языка, второй минус это финансирование тетрадей, третий - нестандартность программы и родители ведутся на новомодное словосочетание "Интеллект Украины".
    там где есть русский с первого класса в программе с русским тоже далеко не всё ОК, ну а 195 грн. на рабочие тетради за месяц в пересчете менее 10 грн. за учебный день, зато вес рюкзака существенно уменьшается; не стандартность программы скорее преимущество чем недостаток. ИМХО

3. Вверх #442
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Поддерживаю. Единственное, почему мне хочется в такой класс ребенка - из-за не стандартной подачи материала. Традиционной системы мне хватило для себя. Считаю её скучной и не эффективной. Но конечно, всё от учителя зависит
    А в чем нестандартность?
    Тетради с печатной основой имееются в огромном количестве. Их много и разных. Бери - не хочу.
    Просто их печатают, преднамеренно не систематизируя.
    А для Интеллекта Украины напечатали те же тетради, только систематизируя, исключив надоевшие всем учебники, включив задания из них в тетради с печатной основой. И теперь ребенку не нужны обычные тетради в клеточку и линеечку.
    И еще ИУ отличается тем, что если вдруг большинство детей не усвоили какую-то тему, на отработку и повторение времени нет. Надо переворачивать следующую страницу и работать дальше. Здесь уже подключаются дома родители, чтобы объяснить, растолковать, не отстать и шагать вместе со всеми.
    На мой взгляд, оочень удобная программа для учителя.
    Вся ответственность ложится на плечи родителей.

4. Вверх #443
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    А в чем нестандартность?
    Тетради с печатной основой имееются в огромном количестве. Их много и разных. Бери - не хочу.
    А для Интеллекта Украины напечатали те же тетради, только систематизируя, исключив надоевшие всем учебники, включив задания из них в тетради с печатной основой. И теперь ребенку не нужны обычные тетради в клеточку и линеечку.
    И еще ИУ отличается тем, что если вдруг большинство детей не усвоили какую-то тему, на отработку и повторение времени нет. Надо переворачивать следующую страницу и работать дальше. Здесь уже подключаются дома родители, чтобы объяснить, растолковать, не отстать и шагать вместе со всеми.
    Есть тетради и в клеточку и в линеечку; рабочие тетради служат не как дополнительные, а как основные и заменяют учебники (которые в связи со сменой программ некоторые параллели получают не к 1 сентябрю, а в канун Нового года или под конец учебного года); время на повторения и закрепления материала примерно столько же как и по стандартной программе. По любой программе по законодательству ответственность за получение среднего обязательного образования возложена на родителей, школа и учителя только помогают родителя в этом.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 12.02.2017 в 14:45.

5. Вверх #444
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    А в чем нестандартность?
    Вот уже большой плюс. Тетрадь + учебник два в одном. Сразу все перед глазами. Что-то в интерактивном виде подаётся, те же песенки, мультики. А ответственность всегда на родителе. Или есть продленка и договоренность с учителем, чтобы всё разжевывал. Я не говорю, что на ИУ свет клином сошелся, но в сравнении со стандартной программой мне нравится больше.

6. Вверх #445
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Это совсем не так. И по математике, и по письму в классных пособиях есть задания: перепиши и реши задачу в рабочей тетради; перепиши текст в рабочую тетрадь и поставь ударения/отметь закрытые или открытые слоги... задания на этой неделе были такие.

и это не так, весь материал повторяется много раз. Но так как дети все разные, кому-то да, приходится больше времени уделять какой-то теме. Когда кто-то что-то не понял в традиционном классе, учительница не переворачивает страницы учебника и не идёт дальше?
    Наша учительница не всегда проходит урок, напечатанный в пособии, за один урок.

Нестандартность в том, что обучение основано на сенсорном восприятии - дети пропевают материал, прорисовывают, смотрят видеосюжеты или мультики по теме урока, благодаря смене деятельности урок построен динамично, меньше вероятности отвлечения от темы.
    Изображения
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

7. Вверх #446
    Не покидает форум
    Нет, русского не будет.
    Сейчас на него табу.
    не поверите, для многих родителей достаточно хороших знаний у детей по украинскому и английскому. Выбирая второй иностранный между русским, немецким, испанским, китайским, польским русский вряд ли будет в фаворитах, хотя мы и дети на нём общаемся.
    Последний раз редактировалось Lyutik; 12.02.2017 в 15:21.

8. Вверх #447
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А почему это минус? Мне пока программа и способ подачи информации в целом нравятся.
    Потому что не все родители понимают потом принцип программы.

9. Вверх #448
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    там где есть русский с первого класса в программе с русским тоже далеко не всё ОК, ну а 195 грн. на рабочие тетради за месяц в пересчете менее 10 грн. за учебный день, зато вес рюкзака существенно уменьшается; не стандартность программы скорее преимущество чем недостаток. ИМХО
    Изъятие русского языка из учебного процесса имеет последствия для последующих знаний русского, одного бытового общения недостаточно.

10. Вверх #449
    Изъятие русского языка из учебного процесса имеет последствия для последующих знаний русского, одного бытового общения недостаточно.
    Ну так не отдавайте ребенка в класс интеллект. Заходишь почитать какие-то новости, а тут на 10 страниц обсуждение русского языка.

11. Вверх #450
    Постоялец форума Аватар для marana
    А сколько часов русского в обычной украинской школе,не в русских классах?насколько я знаю это час в неделю или я не права?можно договориться с преподавателем чтобы русский был факультативом,это реально.мне странно что многие не понимают очень важного преимущества-родители видят практически все что делается в классе ,это громадный+!!можно открыть книгу и дома повторить ,дообъяснить что ребенок не понял.да это время,но с теми учебниками по которым учатся не ИУ это гораздо сложнее сделать.учитель идет по уроку ,да что то добавляет свое,но в основном это в виде дополнительных домашних заданий. весь план урока, все что дети учили -он у нас родителей перед глазами в этих книгах за 200 гр.

12. Вверх #451
    Не покидает форум
    русский даже в раше не все ученики знают хорошо, а на Украине, особенно учитывая политическую обстановку, русский точно не на первом месте в приоритетах родителей и детей, которым либо ЗНО сдавать и украинский знать нужно хорошо, либо делать упор на предметы, которые им потребуются для учебы за рубежом
    Последний раз редактировалось Lyutik; 12.02.2017 в 20:18.

13. Вверх #452
    Посетитель
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    А сколько часов русского в обычной украинской школе,не в русских классах?насколько я знаю это час в неделю или я не права?можно договориться с преподавателем чтобы русский был факультативом,это реально.мне странно что многие не понимают очень важного преимущества-родители видят практически все что делается в классе ,это громадный+!!можно открыть книгу и дома повторить ,дообъяснить что ребенок не понял.да это время,но с теми учебниками по которым учатся не ИУ это гораздо сложнее сделать.учитель идет по уроку ,да что то добавляет свое,но в основном это в виде дополнительных домашних заданий. весь план урока, все что дети учили -он у нас родителей перед глазами в этих книгах за 200 гр.
    за 200грн в месяц))) То бишь книги стоят 2000 грн в год. А объяснить я могу и по обычным школьным учебникам))) Их тоже можно и нужно открыть и повторить дома правила, задания и т.п.Я не вижу в чём сложность. То есть книги за 2000+ ещё и тетради, не есть великий плюс. Но убедить себя можно в чём угодно

14. Вверх #453
    Посетитель
    русский даже в раше не все ученики знают хорошо, а на Украине, особенно учитывая политическую обстановку русский точно не на пером месте в приоритетах родителей и детей, которым либо ЗНО сдавать и украинский знать нужно хорошо либо делать упор на предметы, которые им потребуются для учебы за рубежом
    Мой ребёнок сдавал ЗНО на русском языке. кроме украинского. И украинский сдал на 190 баллов, обучаясь в русской школе. А знание лишнего языка никогда не было недостатком

15. Вверх #454
    Ну так не отдавайте ребенка в класс интеллект. Заходишь почитать какие-то новости, а тут на 10 страниц обсуждение русского языка.
    Ну так мой ребенок отучился в РО классе на русском. Я только уточнила, что отсутствие русского по моему мнению это один из минусов. Учитесь на украинском, и пишите тоже на нем.

русский даже в раше не все ученики знают хорошо, а на Украине, особенно учитывая политическую обстановку русский точно не на пером месте в приоритетах родителей и детей, которым либо ЗНО сдавать и украинский знать нужно хорошо либо делать упор на предметы, которые им потребуются для учебы за рубежом
    Lyutik, когда Вы начнете писать на украинском, тогда поговорим, раз у Вас русский не на первом месте. Покажите пример.

Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Мой ребёнок сдавал ЗНО на русском языке. кроме украинского. И украинский сдал на 190 баллов, обучаясь в русской школе. А знание лишнего языка никогда не было недостатком
    Безусловно!

16. Вверх #455
    Ну так мой ребенок отучился в РО классе на русском. Я только уточнила, что отсутствие русского по моему мнению это один из минусов. Учитесь на украинском, и пишите тоже на нем.
    К сожалению, мой уровень украинского языка не является достаточным, чтобы грамотно выражать свои мысли. Я училась в русской школе и украинский знаю не достаточно хорошо, для свободного общения. Вот ребенок пойдёт в первый класс, будет изучать украинский, и я с ним заодно освою. Тогда и перейду на общение на государственном языке.

17. Вверх #456
    К сожалению, мой уровень украинского языка не является достаточным, чтобы грамотно выражать свои мысли. Я училась в русской школе и украинский знаю не достаточно хорошо, для свободного общения. Вот ребенок пойдёт в первый класс, будет изучать украинский, и я с ним заодно освою. Тогда и перейду на общение на государственном языке.
    Проте я теж вчилась у школi з росiйською мовою навчання ще в часи СРСР i моїх знаннь достатньо для спiлкуваіння як українською, так i росiйською мовами.

18. Вверх #457
    Проте я теж вчилась у школi з росiйською мовою навчання ще в часи СРСР i моїх знаннь достатньо для спiлкуваіння як українською, так i росiйською мовами.
    А чего ж вы пишите с опечатками?
    Я, в отличие от вас, никого ни к чему не призываю. Хотите учиться на русском - ваше право, оставьте право выбора для остальных. Что ж вы так взъелись на окружающих. Такое ощущение, что у нас кто-то кого-то берет за руку и насильно, под дулом пистолета тащит учиться в классы ИУ. Слава Богу вариантов масса. Есть русские школы, есть русские классы, есть украинские классы с хорошей долей обучения русского. По-моему каждый может выбрать себе то, что нравится и не ругаться на просторах ОФ.

19. Вверх #458
    А чего ж вы пишите с опечатками?
    Я, в отличие от вас, никого ни к чему не призываю. Хотите учиться на русском - ваше право, оставьте право выбора для остальных. Что ж вы так взъелись на окружающих. Такое ощущение, что у нас кто-то кого-то берет за руку и насильно, под дулом пистолета тащит учиться в классы ИУ. Слава Богу вариантов масса. Есть русские школы, есть русские классы, есть украинские классы с хорошей долей обучения русского. По-моему каждый может выбрать себе то, что нравится и не ругаться на просторах ОФ.
    Я не ругаюсь, а высказала лишь сугубо свое мнение, но оно произвело эффект красной тряпки. Можете учиться в ИУ на украинском, надеюсь грамотность Вашего ребенка от этого не пострадает. Потому что одно дело разглагольствовать, и совсем другое дело вникать в процесс учебы. Насколько я вижу по тетрадкам, учеба в ИУ это не Ваньку валять в традиционной школе. Это касается и украинского, и русского, и английского, и математики, и всех остальных предметов. Учеба на младшей школе не заканчивается, впереди средняя и старшая.

20. Вверх #459
    Три бан дури
    ...Это касается и украинского, и русского, и английского, и математики, и всех остальных предметов. Учеба на младшей школе не заканчивается, впереди средняя и старшая.
    А сколько же останется основных предметов?
    Если всего их будет девять, то не так уж и много.
    Мы все в ожидании перемен...

21. Вверх #460
    Я не ругаюсь, а высказала лишь сугубо свое мнение, но оно произвело эффект красной тряпки. Можете учиться в ИУ на украинском, надеюсь грамотность Вашего ребенка от этого не пострадает. Потому что одно дело разглагольствовать, и совсем другое дело вникать в процесс учебы. Насколько я вижу по тетрадкам, учеба в ИУ это не Ваньку валять в традиционной школе. Это касается и украинского, и русского, и английского, и математики, и всех остальных предметов. Учеба на младшей школе не заканчивается, впереди средняя и старшая.
    Ну мы все надеемся, что средняя школа ИУ будет. 53-й лицей пока обещает программу вплоть до 9-го класса включительно. А где вы видите тетрадки ИУ?

Ответить в теме
Страница 23 из 129 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя