Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 22 из 129 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #421
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Цитата Сообщение от olga7 Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я таки подниму свой дневник. Ну не было в моей украиноязычной школе с первого класса 7 часов языка... Точно помню, что было чтение и письмо, может вместе столько и набегало. Уже самой интересно) Правда в те годы у нас еще была и 6-ти дневка.
    Ну так это чтение и грамота . А при чем здесь что было в вашей школе? У меня в школе укр. язык вообще был 2 часа в неделю , столько же английский..русский +литература 4 часа.. и я считаю свое поколение безграмотным, мы учили все и ничего ..репетиторство процветало
    Спасибо за сына и за дочь..

3. Вверх #422
    Постоялец форума Аватар для olga7
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ну так это чтение и грамота . А при чем здесь что было в вашей школе? У меня в школе укр. язык вообще был 2 часа в неделю , столько же английский..русский +литература 4 часа.. и я считаю свое поколение безграмотным, мы учили все и ничего ..репетиторство процветало
    Так вот я как раз имею ввиду, что нас прекрасно научили двум языкам (укр и рус). С английским - таки да, проблема. И МОЖНО прекрасно в рамках школьной программы научить детей языку. Все дело в изложении. И какой бы там программа не была (ИУ или вальдорфская школа или т.д.) менять нужно отношение к учебе в самих родителях и учениках. Не хотят у нас качественно учить и прикрывают все это нововведениями. Мы привыкли только к тому, что для поступления/зачисления/и владения языками должны быть репетиторы. можетя с первых постов неправильно излагаю, но я действительно не понимаю почему нельзя всему научить в школе и не мучить ребенка после уроков и перед/после зачислений/поступлений!

4. Вверх #423
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    Так вот я как раз имею ввиду, что нас прекрасно научили двум языкам (укр и рус). С английским - таки да, проблема. И МОЖНО прекрасно в рамках школьной программы научить детей языку. Все дело в изложении. И какой бы там программа не была (ИУ или вальдорфская школа или т.д.) менять нужно отношение к учебе в самих родителях и учениках. Не хотят у нас качественно учить и прикрывают все это нововведениями. Мы привыкли только к тому, что для поступления/зачисления/и владения языками должны быть репетиторы. можетя с первых постов неправильно излагаю, но я действительно не понимаю почему нельзя всему научить в школе и не мучить ребенка после уроков и перед/после зачислений/поступлений!
    Ну вот ИУ говорит о том, что дети после их обучения готовы к поступлениям в гимназии, лицей и вузы без дополнительных занятий) Еще нет поколения выпускников интеллекта, поэтому рано говорить эффективная это система или очередной " обман зрения" )
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #424
    Посетитель
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Ну вот ИУ говорит о том, что дети после их обучения готовы к поступлениям в гимназии, лицей и вузы без дополнительных занятий) Еще нет поколения выпускников интеллекта, поэтому рано говорить эффективная это система или очередной " обман зрения" )
    Вот-вот. Почитала темку, и что-то уж сильно мне напомнили классы ИУ классы с развивающим обучением. И родом и те, и другие из Харькова... А классы РО таки были только в началке. А потом все учились по обычным программам. А учителя эти классы не очень-то и любили, так как дети не приучены были к элементарной дисциплине... Пока я вижу только громкое название, на которое покупаются родители, и кучу денег на различные пособия... Поживём, увидим...

6. Вверх #425
    Не покидает форум
    Так вот я как раз имею ввиду, что нас прекрасно научили двум языкам (укр и рус). С английским - таки да, проблема. И МОЖНО прекрасно в рамках школьной программы научить детей языку. Все дело в изложении.
    Ну Вы же сами подтверждаете мои слова! Любая программа - это компромисс. Раньше считалось, что можно учить английский с 4 класса, и вообще кое-как. Зато делали акцент на русский и украинский. Я училась в английской школе - у нас украинского практически не было. Невозможно в программу всунуть всё в таком количестве часов, чтобы всего было достаточно.
    Не сравнивайте прошлое поколение. Мы читали. Нынешние дети - практически нет. А без чтения грамотности не будет, сколько правила ни учи. У нас была мотивация учиться. А есть ли она у наших детей? Раньше были учителя с блеском в глазах, которые любили свою работу. А сколько сейчас таких? Сейчас мы живём в тех реалиях, которые у нас есть. И надо исходить их того, что мы имеем и из чего можем выбирать.

PS Без репетиторов сегодня могут обходиться единицы. И виноват в этом не язык обучения. Виновата система. До тех пор, пока учителям будет всё по фиг (у нас в 53 лицее в 11 классе учитель украинского вообще не утрудил себя хоть как-то подготовить детей к ЗНО - они просто пробездельничали весь год), ничего хорошего не будет. У меня другой ребёнок учится в Ришельевском лицее - и разница просто катастрофическая. Такое впечатление, что мы до 7 класса вообще не учились...
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 09.02.2017 в 20:30.

7. Вверх #426
    Постоялец форума Аватар для olga7
    Да никто языки не обвиняет. Действительно система меняется и почему-то да "учащихся" детей еще можно найти выбор, а остальные... в общем труд родителей.

8. Вверх #427
    Три бан дури
    Да никто языки не обвиняет. Действительно система меняется и почему-то да "учащихся" детей еще можно найти выбор, а остальные... в общем труд родителей.
    Любая программа, любой проект себя оправдает и даст отличный результат, если родители будут вникать, помогать и держать руку на пульсе ребенка на протяжении учебы в школе...

Без труда не вытащишь и рыбку из пруда...

9. Вверх #428
    Посетитель
    а почему учителю (по сути,постороннему человеку), должно хотеться "вложить" в ребенка больше,чем его родителям? учитель и программа "задает направление", "корректирует", остальное-да, труд ребенка и его родителей. меня лично такое положение вещей полностью устраивает (учитывая количество учеников в классе, учитель выше головы не прыгнет,каким бы он профессионалом не был)

10. Вверх #429
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Mirage2009 Посмотреть сообщение
    Вот-вот. Почитала темку, и что-то уж сильно мне напомнили классы ИУ классы с развивающим обучением. И родом и те, и другие из Харькова... А классы РО таки были только в началке. А потом все учились по обычным программам. А учителя эти классы не очень-то и любили, так как дети не приучены были к элементарной дисциплине... Пока я вижу только громкое название, на которое покупаются родители, и кучу денег на различные пособия... Поживём, увидим...
    Дети в РО класса привыкают с самого начала к самовыражению своих мыслей, а не строго по линейке работать. И неумение работать с такими детьми проблема как раз учителей, а не детей.

11. Вверх #430
    Постоялец форума Аватар для marana
    2000 гр в год -это куча?для меня очень удобно что за эти деньги ребенок не тащит тяжелый рюкзак и что если мы пропустили школу,дома по книгам мы пройдем то что дети делали в классе.да ,это занимает время,но так ребенок не отстанет и будет в курсе того что происходит в школе на уроках.в книгах есть все правила,перед новой темой обязательно идет объяснение,постоянно идет закрепление материала.параллельно наша учительница дает еще дополнительные распечатки,как я понимаю не интеллектовские-примеры, тексты,графические диктанты.так сказать подход с двух сторон-что очень радует.я была очень расстроена узнав что не будет русского языка,но сейчас понимаю что наверное это и к лучшему.со следующего года очень хотелось бы чтобы был,но 2 часа , а час.час русского в неделю это ничего.и конечно дома читать нужно много -тогда будет грамотность.

12. Вверх #431
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    2000 гр в год -это куча?для меня очень удобно что за эти деньги ребенок не тащит тяжелый рюкзак и что если мы пропустили школу,дома по книгам мы пройдем то что дети делали в классе.да ,это занимает время,но так ребенок не отстанет и будет в курсе того что происходит в школе на уроках.в книгах есть все правила,перед новой темой обязательно идет объяснение,постоянно идет закрепление материала.параллельно наша учительница дает еще дополнительные распечатки,как я понимаю не интеллектовские-примеры, тексты,графические диктанты.так сказать подход с двух сторон-что очень радует.я была очень расстроена узнав что не будет русского языка,но сейчас понимаю что наверное это и к лучшему.со следующего года очень хотелось бы чтобы был,но 2 часа , а час.час русского в неделю это ничего.и конечно дома читать нужно много -тогда будет грамотность.
    Так что рус.язык таки будет? В особенностях программы написано, что нет? Меня это и отвернуло от этой программы.....
    Никакие богатства не смогут,
    компенсировать бедность души!!!

13. Вверх #432
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Jeneir Посмотреть сообщение
    Так что рус.язык таки будет? В особенностях программы написано, что нет? Меня это и отвернуло от этой программы.....
    Нет, русского не будет.
    Сейчас на него табу.

14. Вверх #433
    Частый гость Аватар для Jeneir
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Нет, русского не будет.
    Сейчас на него табу.
    Никакие богатства не смогут,
    компенсировать бедность души!!!

15. Вверх #434
    Посетитель
    Цитата Сообщение от marana Посмотреть сообщение
    2000 (пока)в год на учебные пособия -это куча, учитывая плюс фонд школы, фонд класса, поздравления и т.п...

16. Вверх #435
    Не покидает форум
    2000 (пока)в год на учебные пособия -это куча, учитывая плюс фонд школы, фонд класса, поздравления и т.п...
    поэтому стоит выбирать школу, ее месторасположение, первого учителя, программу, язык обучения, которые будут комфортны во всех отношениях семье и ребенку

Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Не в обиду никому из присутствующих)) но я 30 раз порадовались что отдала малого в районную школу. Учитель сильный и это главное.
    И важный для меня момент- нет соревнования между детьми у кого круче айфон. Родители перья не распускают давая дорогие гаджеты в школу, хотя многие могут.
    Знакомые одновременно с нами отдали в раскрученный школу, все было хорошо по началу...У них доход приличный, пару раз в году отдыхают за границей и т.д. Но они сейчас просто в шоке. Потому что детские др одноклассников принято праздновать вне школы и в ресторанах. Подарки в районе 30-40$. И попробуй не прийти или не сделать ДР. Байкот ребенку как нищеброду.
    В 4 класс будут переводить не потому что финансово не тянут, не хотят такого воспитания. Хотя в начале радовались, что ребенок будет в определенном кругу.
    Я к чему. Все начинается с родителей. И немного руководства школы.
    В нашей др праздновать нельзя, подарки дарит тот кто хочет кому хочет. Мне это нравится. Нет обязаловки. Все эти праздники прикольны первый год, потом начинают тяготить.

17. Вверх #436
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Дети в РО класса привыкают с самого начала к самовыражению своих мыслей, а не строго по линейке работать. И неумение работать с такими детьми проблема как раз учителей, а не детей.
    Ну тогда почему-то эта проблема возникала практически во всех школах... Ну да, учителя не умеют работать с детьми, которые отвечают, перебивая друг друга, могут ходить по классу во время урока...Я, честно говоря, не понимаю такого самовыражения. Развивающее обучение многих подкупало громким названием, каждый хочет ребёнку лучшего. Интеллект Украины -тоже звучит заманчиво.Кто ж не хочет, чтобы его ребёнок был самым интеллектуальным в стране.Но на четвёртом классе эксперимент над детьми под названием РО заканчивался. Эльконин и Давыдов, наверное, в своё время получили свои денюжки за разработку нового направления в обучении.Теперь по их стопам идут новые разработчики. Они получают за свои грандиозные открытия деньги, мы получаем Интеллект Украины. Только вот не нашла я существенного отличия между этими двумя направлениями... Так и осталась за традиционное обучение...Но каждый выбирает сам, что ему больше подходит.

18. Вверх #437
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Ну тогда почему-то эта проблема возникала практически во всех школах... Ну да, учителя не умеют работать с детьми, которые отвечают, перебивая друг друга, могут ходить по классу во время урока...Я, честно говоря, не понимаю такого самовыражения. Развивающее обучение многих подкупало громким названием, каждый хочет ребёнку лучшего. Интеллект Украины -тоже звучит заманчиво.Кто ж не хочет, чтобы его ребёнок был самым интеллектуальным в стране.Но на четвёртом классе эксперимент над детьми под названием РО заканчивался. Эльконин и Давыдов, наверное, в своё время получили свои денюжки за разработку нового направления в обучении.Теперь по их стопам идут новые разработчики. Они получают за свои грандиозные открытия деньги, мы получаем Интеллект Украины. Только вот не нашла я существенного отличия между этими двумя направлениями... Так и осталась за традиционное обучение...Но каждый выбирает сам, что ему больше подходит.
    Да, учителя не умеют, потому что не понимают, что ученикам можно высказываться свободно, что ученики могут друг другу помогать и объяснять, выступая одновременно учителем, учеником и помощником, что ученик может поменяться ролями с учителем. Вы этого тоже не понимаете, из-за чего и назревает конфликтность в образовательной сфере, из-за этого все сморят в сторону финского образования.
    Один из минусов ИУ это полное отсутствие русского языка, второй минус это финансирование тетрадей, третий - нестандартность программы и родители ведутся на новомодное словосочетание "Интеллект Украины".

19. Вверх #438
    Не покидает форум
    Один из минусов ИУ это полное отсутствие русского языка, второй минус это финансирование тетрадей, третий - нестандартность программы и родители ведутся на новомодное словосочетание "Интеллект Украины".
    А почему это минус? Мне пока программа и способ подачи информации в целом нравятся.

20. Вверх #439
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А почему это минус? Мне пока программа и способ подачи информации в целом нравятся.
    Поддерживаю. Единственное, почему мне хочется в такой класс ребенка - из-за не стандартной подачи материала. Традиционной системы мне хватило для себя. Считаю её скучной и не эффективной. Но конечно, всё от учителя зависит

21. Вверх #440
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    родители ведутся на новомодное словосочетание "Интеллект Украины".
    с чего вы взяли? У родителей, которые её выбирают из-за подачи материала, тоже есть мозг ))).
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 22 из 129 ПерваяПервая ... 12 20 21 22 23 24 32 72 122 ... ПоследняяПоследняя