Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 252 из 536 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,021 по 5,040 из 10702
  1. Вверх #5021
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    и заодно у всех друзей выключить?))) Я вот боюсь что никак их от инета не ограничишь по сути. готовлю себя морально к поиску баланса и пытаюсь правила пользования объяснять. не думаю что запрет вариант. все равно найдет
    Да уж, у друзей не отключишь((( Хотя со стороны родителей опрометчиво оставлять доступ в инет на телефонах детей.

Цитата Сообщение от Mihmar Посмотреть сообщение
    В нашей системе вообще для работающих мам ничего не продумано. В этом я убедилась, когда начался 1 класс(((
    Чего стоили внеплановые родительские собрания-то на 9.00, то на 13.00... утренники на 11.00, т.е. надо к 9.00 привести, потом уехать, потом к 11.00 прийти на утренник-уехать, а потом в 14.00 забрать, т.к. в предпраздничный день нет продленки))))
    А вечная тема с какими то форс-мажорами назавтра ? Когда ты приходишь с работы в 19.00 и тебе сообщают, что назавтра надо испечь пирожные, связать панно или собрать гербарий из 7 видов листьев))))))) Почему это нельзя задать в пятницу на следующую неделю-для меня по жизни загадка...
    Так и среди врачей есть мамы)) Все заточено под график с 9-18 или 8-17.
    У нас собрания на 17:30.
    Никаких внеплановых движений как у тебя, т-т-т!

Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Собрания - пережиток прошлого. Все можно решить и без них как по мне. Скинул информацию в вайбер - сохранил 2 часа жизни и себе и людям. Но нет.
    Нее!!! Не вариант совершенно. Никто не будет обсуждать финансовые вопросы- реальную цель собраний- в вайбере!

Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    у сына нет вообще никакого телефона, он в первом классе, пару недель назад в чате класса в вайбере посыпались просьбы родителей другим родителям не давать в школу планшеты детям... планшеты давать перестали, а смартфоны - нет. Мой во всех подробностях рассказывает, в какую игру играл одноклассник на перемене, какого цвета костюмы у героев игры, как достичь какого-то там уровня...
    В прошлом году ездили с приятелями отдыхать, неделю провели вместе, у нас ребёнок ещё был садиковский, а у них - третьеклассник, семья очень бережёт мальчика, забирают-отводят, занимаются языками и спортом, в общем-то ребёнку не особо есть когда и подпадать под какое-то глупое влияние. Тем не менее, мама с нами в назидание поделилась, что всё равно естественный интерес берёт своё ), она раз решила просмотреть историю заходов на страницы нета сыном, нашла запрос "сиськи-письки" ))) и выдачу - пороностраницы, гифки половых актов... а могла бы в книжечке красиво всё показать и рассказать. Он, конечно, всё равно бы поискали посмотрел, но, скорее всего, позже. Когда мама его спросила про просмотренное, что он увидел и почувствовал, поняла, что у него был шок, ребёнок сказал, что он ничего не понял и было противно. А этот момент может потом стать причиной какой-то вывиха в сексуальной жизни. Может и не стать, конечно.
    Про половой опыт в таком нежном возрасте информация от знакомых психологов - дети делают это из интереса, потому что есть, где посмотреть, но самое главное - они не понимают ещё, что должна присутствовать любовь. У нас не было так, потому что визуальная информация была не настолько доступна.
    Планшеты в 1 класс-это мощно.. У нас класс поскромнее, пару человек со смартфонами. Опять же в чем проблема родителям заблокировать интернет???

По поводу приятелей- запрет на доступ к инету дома либо под присмотром- единственный выход. Наш малый 4 месяца без ноута, ниче, жив))))

Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    не все конечно, но (петтинг, мастурбация, оральный секс)
    Да нуууу...у меня малому 19 числа 9 лет, одноклассникам =/- пару месяцев, интерес к теме есть, но не до такой степени. Дети детьми.
    У нас бдительные родители в классе, мониторим тему. Они тут духов вызывают. 12 себе колдуют)) какой секс)) Но еще год и тема будет более актуальна.

2. Вверх #5022
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Где они этим занимаются в 8-9 лет?
    Отож...

3. Вверх #5023
    Айболит форума
    Надь, наши в вайбере обсуждают все, и финансовые вопросы в том числе )))
    Сперва на собрании обсудят, вроде придут к знаменателю, а потм в вайбере снова-здорово
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #5024
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Нее!!! Не вариант совершенно. Никто не будет обсуждать финансовые вопросы- реальную цель собраний- в вайбере!
    у нас финансовые вопросы - 5-10 минут в конце собрания род. комитет - отчет о расходовании средств, баланс на конец отчетного периода, согласование и планирование на будущее. Остальное время посвящено вопросам по учебному процессу. Группа в Вайбере используется как онлайн доска объявлений- объявления административного характера,чтоб всех не обзванивать, новости их жизни класса, внеклассные мероприятия, список д.з. для тез кто в школе не был.

5. Вверх #5025
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Планшеты в 1 класс-это мощно.. У нас класс поскромнее, пару человек со смартфонами. Опять же в чем проблема родителям заблокировать интернет???

По поводу приятелей- запрет на доступ к инету дома либо под присмотром- единственный выход. Наш малый 4 месяца без ноута, ниче, жив))))
    понятия не имею, в чём проблема ), но сын говорит, что дети покупают там в игре способности... Меня огорчает это, т. к. не хочу, чтобы он впадал в зависимость, а тут так получается, что он видит у других и ему надо (((. У нас дома и планшет, и ноут, но малый ими вообще не пользуется, а вот смартфон стал просить и спрашивает: вы, когда подарите мне телефон, там же будет игра такая и такая?... не знаю, что отвечать и как быть (...
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #5026
    Надь, наши в вайбере обсуждают все, и финансовые вопросы в том числе )))
    Сперва на собрании обсудят, вроде придут к знаменателю, а потм в вайбере снова-здорово
    У нас дирекция попросила подобные темы не обсуждать в Вайбере.

у нас финансовые вопросы - 5-10 минут в конце собрания род. комитет - отчет о расходовании средств, баланс на конец отчетного периода, согласование и планирование на будущее. Остальное время посвящено вопросам по учебному процессу. Группа в Вайбере используется как онлайн доска объявлений- объявления административного характера,чтоб всех не обзванивать, новости их жизни класса, внеклассные мероприятия, список д.з. для тез кто в школе не был.
    Доска объявлений это да)) да и просто поговорить.
    Просто я реально вижу, что многие именно финвопросы в письменном виде не решить.

Наших родителей вообще не особо волнуют ежемесячные траты, я за 3 года ни разу не показывала по их просьбе отчеты.
    А вот обсуждения ремонта и затрат - это только в реальности было возможно.

понятия не имею, в чём проблема ), но сын говорит, что дети покупают там в игре способности... Меня огорчает это, т. к. не хочу, чтобы он впадал в зависимость, а тут так получается, что он видит у других и ему надо (((. У нас дома и планшет, и ноут, но малый ими вообще не пользуется, а вот смартфон стал просить и спрашивает: вы, когда подарите мне телефон, там же будет игра такая и такая?... не знаю, что отвечать и как быть (...
    Отвечать что ты не считаешь сейчас разумным приобретать телефон со множеством функций. Максимум кнопочную звонилку.

Я очень обожглась с разрешением играть малому в телефоне. Типа безобидный майнкрафт..Ага..Кроме посаженого зрения получила море психологических проблем у сына.

7. Вверх #5027
    Не покидает форум
    У нас вроде не приветсвуют гаджеты на переменах и таких проблем нет,игрушками обычными играть, даже прыгать на скакалке на переменах разрешают, девочки меховыми зайцами играют, некоторые читают на переменах. Телефон иногда берет с собой в школу (раз в 2 недели) в дни когда продленка и курсы после уроков.

8. Вверх #5028
    Айболит форума
    Владик сегодня тоже задвигал на тему, что у всех в классе есть майнкрафт, а у него нет.
    Говорю: Что, так хочется быть как все? Больше нечем выделиться?
    Надулся и отстал. Самолюбие зацепила
    Но чую, скоро опять начнет ныть

9. Вверх #5029
    Айболит форума
    Я очень обожглась с разрешением играть малому в телефоне. Типа безобидный майнкрафт..Ага..Кроме посаженого зрения получила море психологических проблем у сына.
    Оо, наша тема Надь, чем грозит майнкрафт?
    Буду Владика пугать. Он пка еще доверяет авторитетному форуму
    Я, если разрешаю долго играть в игры, Владику потом кошмары снятся
    Но майнкрафта у нас не было еще

10. Вверх #5030
    Отвечать что ты не считаешь сейчас разумным приобретать телефон со множеством функций. Максимум кнопочную звонилку.

Я очень обожглась с разрешением играть малому в телефоне. Типа безобидный майнкрафт... Ага... Кроме посаженого зрения получила море психологических проблем у сына.
    О, точно - майнкраф...!
    Спасибо, надо постараться. У нас есть мой старый смартик, можно дома давать его - малый всё равно долго не играет (я иногда разрешаю за компом, но он сам чувствует, что устают глаза, да и времени не особо хватает на это), но в школе это капец... Сначала давала с собой яблоки, бананы, морковку кушать, теперь он это не ест, потому что другим дают барни и чипикао. Причём на родительском собрании объявили, что на ДР угощения не приносить, только подарки или всем безделушки, т. к. у некоторых аллергия, другие не считают все угощения качественными. Теперь уже гаджеты.

У нас вроде не приветсвуют гаджеты на переменах и таких проблем нет, игрушками обычными играть, даже прыгать на скакалке на переменах разрешают, девочки меховыми зайцами играют, некоторые читают на переменах. Телефон иногда берет с собой в школу (раз в 2 недели) в дни когда продленка и курсы после уроков.
    наша учительница тоже не приветствует их, просила не давать, им и музыку включает, чтобы танцевали, то, что они любят - Монатика )), игрушки разрешает, но родители дают...

Владик сегодня тоже задвигал на тему, что у всех в классе есть майнкрафт, а у него нет.
    Говорю: Что, так хочется быть как все? Больше нечем выделиться?
    Надулся и отстал. Самолюбие зацепила
    Но чую, скоро опять начнет ныть
    Ты ж видела Егора - там самолюбия нет, расстраивается, когда отказываю, говорит: "Опять у меня неудача!".
    Вот и спрашивается, родители мало того. что своих детей калечат, так ещё и чужих косит по дороге (

11. Вверх #5031
    Айболит форума
    Ты ж видела Егора - там самолюбия нет, расстраивается, когда отказываю, говорит: "Опять у меня неудача!".
    Вот и спрашивается, родители мало того. что своих детей калечат, так ещё и чужих косит по дороге (
    А если просто объяснить вред от игр? По полочкам разложить?
    Насчет самолюбия не знаю, но Егор у тебя очень смышленный и рассудительный.

12. Вверх #5032
    Не в обиду никому из присутствующих)) но я 30 раз порадовались что отдала малого в районную школу. Учитель сильный и это главное.
    И важный для меня момент- нет соревнования между детьми у кого круче айфон. Родители перья не распускают давая дорогие гаджеты в школу, хотя многие могут.
    Знакомые одновременно с нами отдали в раскрученный школу, все было хорошо по началу...У них доход приличный, пару раз в году отдыхают за границей и т.д. Но они сейчас просто в шоке. Потому что детские др одноклассников принято праздновать вне школы и в ресторанах. Подарки в районе 30-40$. И попробуй не прийти или не сделать ДР. Байкот ребенку как нищеброду.
    В 4 класс будут переводить не потому что финансово не тянут, не хотят такого воспитания. Хотя в начале радовались, что ребенок будет в определенном кругу.

Я к чему. Все начинается с родителей. И немного руководства школы.
    В нашей др праздновать нельзя, подарки дарит тот кто хочет кому хочет. Мне это нравится. Нет обязаловки. Все эти праздники прикольны первый год, потом начинают тяготить.

13. Вверх #5033
    А если просто объяснить вред от игр? По полочкам разложить?
    он это всё знает сам, сам приходит и говорит, что глаза устали и красные... и постоянно объясняю, что от игр мозг не развивается, но вот в коллективе свои рейтинги...

Не в обиду никому из присутствующих)) но я 30 раз порадовались что отдала малого в районную школу. Учитель сильный и это главное.
    И важный для меня момент- нет соревнования между детьми у кого круче айфон. Родители перья не распускают давая дорогие гаджеты в школу, хотя многие могут.
    Знакомые одновременно с нами отдали в раскрученный школу, все было хорошо по началу... У них доход приличный, пару раз в году отдыхают за границей и т. д. Но они сейчас просто в шоке. Потому что детские др одноклассников принято праздновать вне школы и в ресторанах. Подарки в районе 30-40$. И попробуй не прийти или не сделать ДР. Байкот ребенку как нищеброду.
    В 4 класс будут переводить не потому что финансово не тянут, не хотят такого воспитания. Хотя в начале радовались, что ребенок будет в определенном кругу.

Я к чему. Все начинается с родителей. И немного руководства школы.
    В нашей др праздновать нельзя, подарки дарит тот кто хочет кому хочет. Мне это нравится. Нет обязаловки. Все эти праздники прикольны первый год, потом начинают тяготить.
    У нас в школе нельзя массовые ДР отмечать - раз в сезон на переменке поздравление летних, осенних, зимних и весенних именинников, дарят книжки в день поздравления, угощения были в кулёчках, тоже отменили. Даже утренников НГ нет, как таковых - концерт от школьного хора и ансамбля и в классе учительница им сделала квест по поиску подарков, подарки стоили 80 грн., ни о каких ресторанах и речи не идёт, в нашем классе так точно, про другие - не знаю. А в районной школе, куда мы не пошли, детям заказывают бумажные шоу, опыты на ДР, торты большие и красивые. Но я и не против этого, если в классе и все тянут. Но были случаи избиения детей до инвалидности, а директор всё замыливает... Всё очень относительно.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 12.02.2017 в 11:23.

14. Вверх #5034
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    У нас на др кулечки с угощением,имениннику подарок один типа от класса (всем одиннаковый) Грустно наверное прийти в школу и никто тебя не поздравит, я ЗА праздники в разумных рамках
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

15. Вверх #5035
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    У нас на др кулечки с угощением,имениннику подарок один типа от класса (всем одиннаковый) Грустно наверное прийти в школу и никто тебя не поздравит, я ЗА праздники в разумных рамках
    И я ЗА то, чтобы о ребенке вспомнили в День его рождения.
    Пусть не круто и помпезно, но для любого ребенка его день рождения - особенный день. Каждому хочется услышать приятные слова и поздравления...
    В семье - это само собой, а в школе - совсем другое дело.

16. Вверх #5036
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    а мы чашки с фото детям дарим...каждый принес фото,заказали чашки...

17. Вверх #5037
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    И я ЗА то, чтобы о ребенке вспомнили в День его рождения.
    Пусть не круто и помпезно, но для любого ребенка его день рождения - особенный день. Каждому хочется услышать приятные слова и поздравления...
    В семье - это само собой, а в школе - совсем другое дело.
    особенно спустя несколько месяцев))), когда почти полкласса детей летних

18. Вверх #5038
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Night_Wish Посмотреть сообщение
    Во, аналогично.
    Кто хочет помпезно, приглашает отдельно. Конечно, потом разговоры и обиды, чего тех позвали, а этих нет, но это уже совсем другая история.

На НГ аниматоров разрешают только первоклашкам. Остальные делают сами себе утренники своими силами. В этом году пролетели из-за карантина...

По поводу выпендрежа, кстати, не только от школы зависит. У нас 4 класса на параллели, и только в одном все эти гаджеты наперегонки, рестораны и сборы в 2-3 раза больше, чем у остальных...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

19. Вверх #5039
    Постоялец форума Аватар для Night_Wish
    особенно спустя несколько месяцев))), когда почти полкласса детей летних
    У нас летних 5 из 30. Я сама летняя и честно мне было бы приятно,чтоб о моем др хоть осенью вспомнили)
    Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...

20. Вверх #5040
    Живёт на форуме Аватар для Mihmar
    Мне кажется ситуация с выпендрежем и пр. не от школы зависит-частная, обычная- а от контингента подобравшихся в классе родителей)))
    У нас частная, 15 человек в классе. Никогда не замечала каких то "движений" на материальном уровне) Может потому что школа хоть и частная-но не супер-крутая-не знаю...90 % дети моряков...
    На ДР скинулись по 100 грн-купили одинаковые книжки-каждому от класса дарят, а детки приносят всем угощение сок-киндер-барни или т.п. Кто хочет делает детское кафе-половина в этом году делала-половина нет-но кто делал-приглашал всех деток. Никаких обид и глумления...
    К середине 2 класса с телефоном ходит пару человек, в основном те, кто остается на продленку, на переменах играть не разрешают. Мы подарили малому на этот НГ смартфон-но в школу еще не давала. Да и вообще мы уже месяца два без планшета-приставки. Наказаны. Но я просто счастлива, с нашим посаженным зрением-оно только к лучшему...
    Лично мне не очень нравится то, что в школу разрешают брать игрушки. Стараюсь под предлогом всего не давать-но канючит все время. Они реально там отвлекаются на это -ну и присутствует хвастовство и разборки ...
    Насчет сексуального образования-думаю об этом с ужасом, но пока абсолютно эти темы не поднимаются среди деток... малый знает как развивается ребенок с момента оплодотворения яйцеклетки, а вот как это происходит- у нас пока "после женитьбы и поцелуев")))
    А как действительно лучше объяснить ребенку это? Вот я теперь думаю-книжку надо наверное какую то, у меня была в детстве, но точно помню, что к моменту ознакомления мамой меня с нею-я уже все про все знала...мы столько времени проводили на улице-что знали все пожалуй лучше родителей в те времена)))

Ответить в теме
Страница 252 из 536 ПерваяПервая ... 152 202 242 250 251 252 253 254 262 302 352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права