Кстати, бабушка моя была идеальной свекровью, я считаю. Она была школьной учительницей, интеллигентной и от природы тактичной. У нее было трое сыновей и все три невестки, скажем так, подарочки))). Что моя мама, что остальные. Их еще надо было уметь принять с их характерами и спецификой. Но бабушка не только никогда не провоцировала конфликтов, но и всегда старалась сгладить острые углы, помирить молодят (все сыновья женились до 25, кровь горячая, всяко бывало). Внуков очень любила и всегда с радостью принимала. У нее, конечно, есть чему поучиться. Чего только стоил мой дед, который всю жизнь куралесил (душа компании, красавчик, музыкант, на всех свадьбах и похоронах играл, везде ему подольют, везде девки липнут...). Как-то она его держала в узде.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
)))))))))))))свадьба глазами тёщи)))
а вы тут на свекровей бочку катите ))))))))))) нам до тещь еще расти и расти )))))))))))))))))
Jedem das Seine !
Наступит день, когда живые позавидуют мертвым.
насчет тещи ничего не могу сказать, но насчет свекрухи просто боюсь представить((
а вообще девочки, поздравляю! мы таки из невесток уже начинаем сами примерять тапки тещь и свекровей
и не говори... а как меняется мировозрение с приближением заветного часа Х))
Чё нервничать?! Усё ж ясно:
— Соломон Маркович! Шо такое зрелый возраст?
— Это период между концом иллюзий молодости и началом галлюцинаций старости))))))))))
Не ждите чуда - чудите сами!
Возможно, сыночек там до этого ещё дозреет, кто его знает. Если мама непосредственно за него возьмётся.
И я о заработках Донцовой, а не о её литературе. )) Такого уровня воображение да в писательских руках хорошо оплачивается.
Да, история очень некрасивая и даже мерзкая. Я потому и ахаю - не привыкла к такому. Тут кто-то удивляется отсутствию конкретики - ну не буду же я полные ФИО и адреса участников истории выспрашивать и здесь выкладывать. Иногда мне удаётся что-то в житейских делах посоветовать, но вот такое я услышала впервые, и никаких разумных идей не возникло, если честно. Ну что там фактически имеется: давно спятившая бабка и измученное ею молодое поколение. И что тут посоветуешь?
Думала, может, здесь кто-то что-то умное подскажет, да я той женщине скажу, всё-таки её жалко. Но видите, и здесь никто ничего умнее того, что они уже делают, предложить не может.
Силовые методы? Да тут уже пробегал видеосюжет, как муж с женой пытались мамашу в психушку сдать - та заявление на сына в полицию написала, за похищение. )) Таким сутяжничество бывает в удовольствие, и иногда это один из симптомов психзаболевания. Оно людям надо?
Так что скажу я той невестке, пусть и дальше свекровь не трогает никак и максимально дистанцируется, оставит бабку догнивать в её маразме.
Что тут ещё предложить можно, если целая компания в теме "Свекрови" тоже ни до чего вразумительного не додумалась, я не знаю.
Не привыкла я с такими идиотскими историями сталкиваться. А насчёт существования психов, манипуляторов и прочего добра - да кто ж будет спорить, aliska_leto?
Только вот порой рассмотришь такое, и потом не знаешь, как развидеть. ))
Короче, от таких ситуаций лучше быть как можно дальше, и это самый разумный подход в принципе.
конкретика не фио, а в том, что маман сделала конкретно ужасного, кроме разговоров и угроз
мы придумать можем много чего)) но пока не ясно чего и куда. если человек не хочет пускать в свою семью - он не пустит. тут уже все это знают.
а раз нету тела, то нету и дела)) я так понимаю что какого то конкретного деяния она не совершила чтоб ее освидетельствовать можно было тащить. но раз он общается... что тут советовать можно?
Последний раз редактировалось montana27; 11.02.2017 в 15:42.
Нет, до конкретного деяния и бездыханного тела невестки пока не дошло, это тело довольно бодренько приходит на работу. ))
Сын у мамаши лишние деньги отобрал, и я не думаю, что старуха 79 лет самолично кинется из-за угла, убивать невестку лопатой.
Сам от неё тоже смылся, сказав, что придёт через год, не раньше.
Нет, наверное, тут ничего другого не посоветуешь, кроме как отойти в сторону и ждать, пока она отмочит что-нибудь реальное, для официального диагноза.
... Только вот как сказать это человеку, которого она пообещала заказать и грохнуть. )) Есть же какие-то границы всё-таки...
Ага... Прям как милиция-полиция: приходите, когда вас убьют.
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
Как я поняла, основная проблема с бабкой в том, что она из этих... психологических садистов, в просторечии - "энергетических вампиров". Два раза развести мужа и жену - это же суметь надо, и не зря та невестка категорически отказывается обсуждать не только мысль пустить бабку в семью, но даже третью регистрацию брака, чтобы не иметь к ней никакого официального отношения. В роли любовницы она может жёстко гнать её от себя на фиг и отказываться общаться вообще. В роли жены это труднее.
А бабка таким образом теряет объекты, которые можно донимать. Сын-то тоже отгородился от неё, вместе с женой.
И для несчастной старушки это такая потеря, что она готова идти на таран.))
...Даа, мне-то смешно...
Последний раз редактировалось О.Б.; 11.02.2017 в 17:08.
Что труднее в роли жены? Не общаться с прибабахнутой свекровью?
Меня однажды просто огорошил совет психолога. Представь себе, что это просто женщина, вы ничем друг другу не обязаны и ничем не связаны. Ты хочешь с ней общаться? Нет. Так и не общайся. И даже мужу это можно объяснить. Но это когда тебя, реально, достало.
Пока есть желание и силы играть в Жертву, перетягивать мужа как игрушку, люди играют.
Как аукнется, так и откликнется
Она говорит, свекровь раньше приходила и дёргала их запертую дверь, а они сидели тихо - не хотели маму прямым посылом обижать. А однажды по забывчивости замок не захлопнули. Свекровь звонила, звонила, а потом подёргала дверь - и радостно ввалилась.
Я не знаю, как это называется. ))
Я тоже удивлялась отказу от регистрации. Она говорит - сын не удержится, скажет матери о таком важном событии. А она не хочет не только общения, но передачи туда какой-либо информации об их жизни, о себе. Потому что тут же изобретается способ нагадить в семью с помощью этой информации.
"Меня нет," - говорит. "Я уже 20 лет назад её сына забыла, а она пусть воюет с выдуманной бабой из пригорода".
То есть отказ общаться и пускать хоть как-то в свою жизнь там нешуточный, от слова "вообще". Одна беда: её мужчина - сын этой бабки. ) Для полного разрыва с бабкой надо бросить его - чего бабка и добивается.
Вот и ушла в любовницы. ))) Говорит - с кем хочу,с тем и сплю, и вот уж это бабку никак не касается.
Упёртая, в общем.
И сын так виноватым перед матерью себя не чувствует - он тоже в своём праве. ))) Поскольку в браке она от него требовала обеспечить ей почтительный приём от невестки, манипулируя официальным статусом невестки и своим. И на основе этого уж разворачивалась...
))))))))))
Хм, говоря Вашими словами, бабка играла на том, что жена её сына, хоть тресни, с нею связана.
И в чём-то была права, кстати.
Мадам предпочла быть формально не-женой и иметь спокойную жизнь со своим мужчиной.
О таком выверте свекровь не смогла догадаться. 20 лет радовалась результату... а потом, видимо, до неё стало доходить.
Ну и...
Последний раз редактировалось О.Б.; 11.02.2017 в 17:40.
И, как обычно, все сводится к тому, что мальчик не определился с собой: мальчик или муж?!
А что дает официальный статус свекрови, чтобы им можно было манипулировать?
Как аукнется, так и откликнется
Фиг его знает... наверное, речь идёт о хотя бы формальном уважении к матери. Что несовместимо с отказом общаться с ней.
А вот лезть к любовнице сына, т.е. откровенно в его неофициальную сексуальную жизнь, мать уже не может. Даже если бы хотела.
На мой взгляд, неплохой ход, если добиваешься себе покоя. )) Та дамочка, говорит, готова ещё хоть 20 лет так жить - пока свекровь жива.
А вот мама их бесконтрольной личной жизни перенести не может. ))
Невестка высказывалась о настоящей подоплёке маминых проблем, но я повторять не буду - речь о старухе всё-таки.
Короче, она их супружеские отношения разваливала, пока могла. )
Даа... если дело именно в этом, и если она вдруг поняла, что они без неё 20 лет хорошо жили...
Жуть, наверное. Отсюда и "Уббю!"
Последний раз редактировалось О.Б.; 11.02.2017 в 17:58.
А я вот считаю, что невестка сумасшедшей бабки - молодец.
Надо будет перенять такую модель поведения. Ай да бабёнка.... красотка!!!!!))))))))))
Только сливки снимает с жизни с мужчиной - путешествия, романтические ужины, свечи, вино, шуры-муры. А как готовить-убирать-стирать - пусть мама это делает. Она же сама сынАчку отпускать не хочет, пусть и пашет на него!))))))))
Я серьёзно задумалась о своих планах, короче говоря....))))))))))
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
если бы сын ей сразу сказал что он с ней потом сделает, ( а еще лучше потрусил разок для лучшего вхождения мысли в голову) то уверена что все резко стало бы хорошо и дурные мысли из ее головы выветрились бы. потому как свистеть не мешки таскать. а тоже много чего рассказать могу)) а так она видит что ее мысли достигают цели и ей верят... ну кого может нанять бабка 80 лет? ну серьезно...
Я бы сказала, что в жёны мужчины часто выбирают тех, кто похож на их матерей. )) Так что и невестка - подарочек ещё тот. Нашла коса на камень.
О, кстати - она говорила, что до неё мать от сына нескольких невест разогнала. Верю.
И - да не троллинг это! )) И не материал для работы. ))) Я сама в своей голове всё это уложить не могу. Вот и интересуюсь, кто что скажет.
И вообще, чем там всё у них кончится.
И всё-таки ей сочувствую - если уже доходит до "Уббю!" и накопления денег на это. Там же любофф, девушки. Она до сих пор светится, когда о муже говорит. И он, как я поняла, тоже до сих пор... 30 лет такой бой выдерживать и не разбежаться!
Мать-старуху? пусть даже сумасшедшую?..
Последний раз редактировалось О.Б.; 11.02.2017 в 18:17.
Социальные закладки