Да и мне поначалу не очень верилось. )) Думаю, может, такой метод показался наименее затратным - просто отпихнуть её от себя, да и всё. Устранить из своей повседневной жизни, чем годами с ней воевать или возиться с ней.
Как я понимаю, заниматься безудержными психами, тратить на это свою жизнь никому неохота. Вот и увиливают от очевидного факта: маме надо ставить официальный диагноз, организовывать лечение, присматривать за ней. Может, и инвалидность оформлять надо - откуда я знаю. Короче, принимать на себя ответственность за неё.
А они просто хотят спокойной жизни без психов, любым способом.
Своего сына она, видимо, с ранних лет задолбала, а теперь ему же с ней и возиться - вот счастье-то. А невестке оно тем более, ни даром не надо, ни с доплатой не надо - тоже ею задолбанная. Короче, как я понимаю, там действительно больной человек (специфический больной, и болезнь давняя) изо всех сил стремится на них повиснуть. На сыне прежде всего. А невестка там враг именно потому, что этому мешает.
Ну, а сын вертится юлой, потому что не хочет свою личную жизнь на благо мамы жертвовать, но и в прямой бой с ней вступать тоже не хочет. Потому что это тоже его спокойную жизнь нарушит. Да и афишировать факт, что мама всерьёз чокнутая, никому не в радость.
Ну, а та больная уже на таран пошла. )) Наверное, всё-таки вынудит засадить себя в психушку, хоть они и уворачиваются от этого до последнего. А из психушки её через какое-то время выпишут, не вечно же там держать будут. И им надо будет что-то делать с тем фактом, что психбольная живёт одна, без присмотра. На радость соседям.
Или же будут уходить-уворачиваться от такого варианта любыми способами, предоставляя бабку самой себе, пока та не загнётся. Но в этом случает финал может быть страшноватым.
Меня удивляет, что они ещё молодыми не уехали от неё подальше, в другой город, если уж так ситуация с ней непереносима. Но её невестка говорит, что не сразу поняли, что происходит - свекровь вроде работала и была хорошим инженером, только вот в семье происходила полная... ээ... ) То есть не сразу вкурили, что это реально заболевание такое - с сохранённым интеллектом и искажённой эмоциональной сферой. А оно с годами лишь прогрессирует, и уже вот до чего дошло.
И я уже и думаю- может, они и верно делают, что уходят от любого общения с той бабкой, предоставляя ей самой расходиться всё пуще. Авось да действительно сама себя в дурку засадит - это ведь тоже не за один чих делается. Главное, ей в этом не мешать. И не допускать надо, чтобы реальный вред причинила; но деньги лишние у неё сын вроде отобрал.
Я не знаю, что тут ещё можно сказать её невестке, кроме того, что ситуация действительно тяжёлая, но они действуют оптимальным способом, насколько это возможно.
Тут определённая жестокость к больной старухе просматривается, но если она их до этого замучила, то это тоже ведь жестоко к ним. И кто их, интересно, защитит от всей этой ситуации?
Короче, впору вправду роман писать. Только тяжёлый какой-то роман получится.
Социальные закладки