Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 232 из 267 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 5324
  1. Вверх #4621
    Частый гость Аватар для Nafaniya
    Особенно "понравилось" высказывание об "ограниченности и недалекости" детей 3-4 классов, которые, по мнению, "продвинутого и грамотного" родителя - все поломают, бумагу раскидают и мыло в унитаз выкинут. Жесть! Как же можно так недооценивать собственных детей?! Уверена, что все дети 9-10 лет уже видели мыло и туалетную бумагу (как минимум дома в сан.узлах) и знают для чего они предназначены. Это нормально, когда в туалете есть бумага и мыло. Это способствует культурному развитию ребенка, уже молчу о гигиене...

2. Вверх #4622
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Nafaniya Посмотреть сообщение
    Особенно "понравилось" высказывание об "ограниченности и недалекости" детей 3-4 классов, которые, по мнению, "продвинутого и грамотного" родителя - все поломают, бумагу раскидают и мыло в унитаз выкинут. Жесть! Как же можно так недооценивать собственных детей?! Уверена, что все дети 9-10 лет уже видели мыло и туалетную бумагу (как минимум дома в сан.узлах) и знают для чего они предназначены. Это нормально, когда в туалете есть бумага и мыло. Это способствует культурному развитию ребенка, уже молчу о гигиене...
    Конечно, это нормально, когда в туалете есть бумага и мыло...
    Но даже в банке, где своему клиенту доверяют, ручку привязывают.
    К сожалению, наши реалии таковы, что бумагу и мыло на веревочку не привяжешь. А разобраться, куда очередной раз исчез рулон бумаги или кусок мыла, невозможно.
    Кто-то взял... Учитель случайно прихватил, техничка, ученик или чья-то рассеянная мамочка... Не понятно.
    Знаю школу, где с окон в коридоре исчезли занавеси...
    Увы...
    А вы говорите, что кто-то недооценивает собственных детей...

3. Вверх #4623
    Живёт на форуме Аватар для jylieta
    Да,печальная история...В моих 90-х и окна были в моей школе,и мыло было...И мы не задумывались что-то куда-то унести-выкинуть-сломать,были конечно в каждом классе свои раздолбаи,но на них всегда находилась управа.Ну да ладно,не в бумаге туалетной важность учебного процессаА мыло можно в настенные дозаторы заливать,хотя судя по описанию,то современные школьники могут и эти приспособления уничтожить
    Ты одет не полностью,если на тебе нет улыбки!!!

4. Вверх #4624
    Живёт на форуме Аватар для Mishunechka
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Да,печальная история...В моих 90-х и окна были в моей школе,и мыло было...И мы не задумывались что-то куда-то унести-выкинуть-сломать,были конечно в каждом классе свои раздолбаи,но на них всегда находилась управа.Ну да ладно,не в бумаге туалетной важность учебного процессаА мыло можно в настенные дозаторы заливать,хотя судя по описанию,то современные школьники могут и эти приспособления уничтожить
    Они не уничтожат дозаторы, а просто сольют его.

5. Вверх #4625
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Конечно, это нормально, когда в туалете есть бумага и мыло...
    Но даже в банке, где своему клиенту доверяют, ручку привязывают.
    К сожалению, наши реалии таковы, что бумагу и мыло на веревочку не привяжешь. А разобраться, куда очередной раз исчез рулон бумаги или кусок мыла, невозможно.
    Кто-то взял... Учитель случайно прихватил, техничка, ученик или чья-то рассеянная мамочка... Не понятно.
    Знаю школу, где с окон в коридоре исчезли занавеси...
    Увы...
    А вы говорите, что кто-то недооценивает собственных детей...
    Как все сложно...((( В других школах учатся такие же дети, как и в 62-ой. И мыло в туалете есть (в дозаторе), и бумага. Никто не ломает, не уносит. Дети понимают, что это также ИХ ИМУЩЕСТВО, относятся к вещам бережно. Важно, что это прививается с детства (родителями, педагогами). Очевидно, что в будущем у такого ребенка не возникнет желания снять в школе занавеси...
    А ручку из банка или другого учреждения уносят машинально. Унести ручку по рассеянности и...мыло из туалета, извините, две большие разницы
    Последний раз редактировалось Nafaniya; 08.02.2017 в 12:34.

6. Вверх #4626
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Например туалет второго этажа левое крыло посещают дети с вечерних танцев, туалеты на первом этаже посещают ученики школы карате. И там и там есть не только ученики данной школы, и из того как они себя ведут даже в коридоре по пути в туалет + плюс вечером когда в школе уже нет учителей (практически) а также выходные дни, то я делаю выводы про проблему с наполнением данных туалетов. Про ограниченность детей извиняюсь, не так написал. А про то как разгромлена раздевалка секции карате, говорит опять таки про поведение детей Я не против, даже наоборот за то чтоб было мыло и туалетная бумага, но реалии пока таково что это будет ежедневная борьба. Как перетягивание каната.
    П.С. ну родители не чего не сопрут (шторы, бумага и т.д.) по причине того что их дальше холла не пускает охрана. И это правильно
    П.С.С. а в 90-ые просто был листик из тетрадки, во времена были и не чего, выросли как то

7. Вверх #4627
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от nissan Посмотреть сообщение
    ей
    П.С.С. а в 90-ые просто был листик из тетрадки, во времена были и не чего, выросли как то
    )))))))))))) А дома газеты))) Туалетную бумагу еще "достать" нужно было, отстоять очередину и еще если достанется)))))

8. Вверх #4628
    ...против вашего "не чего", в самом деле, не попрешь + эта странная ностальгия по тетрадкам и газеткам, которая явно доминирует над прогрессивным развитием нации...

9. Вверх #4629
    Боже,я вот читаю про ваши воспоминания и задаюсь вопросом-почему в моих 90-х тетрадными листиками в туалете не пользовались,и дома газеты читали,а в туалете всегда была бумага туалетная...Блин,у меня оказывается было неплохое детство

10. Вверх #4630
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от jylieta Посмотреть сообщение
    Боже,я вот читаю про ваши воспоминания и задаюсь вопросом-почему в моих 90-х тетрадными листиками в туалете не пользовались,и дома газеты читали,а в туалете всегда была бумага туалетная...Блин,у меня оказывается было неплохое детство
    Да все просто, у нас и сейчас у кого-то дети игрушки не знают куда девать и планшеты, приставки и т.д., а у знакомых по соседствую живут дети, которые на день рождения просят цветные карандаши...
    А отсутствие туалетной бумаги никак не сказалось на нашем детстве)))) Тогда это было ой как не важно. Главное было друзья, игры, веселье) И газеты у нас в доме тоже читали, только старые, прочитанные не складировались в шкафы и на полки, а шли на использование вместо туалетной бумаги и на растопку печки)) Хорошее было время)) И люди были добрее.

11. Вверх #4631
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    В столовой иногда утром наливают мыло в дозаторы, а в обед я его уже не вижу. Интересно, это не дети слили?

Никто не ходил во время перемены по коридорам и не наблюдал культурный отдых наших детей? И после этого все уверены, что в туалете без надзора взрослых никто не догадается поиграть в футбол рулоном туалетной бумаги? В Политехе, например, играют, а им не 9 лет и рулон бумаги там еще поискать надо

У нас бумагу и мыло можно взять у учителя + дочка всегда со своими салфетками и антисептиком для рук. Ни разу проблем не возникало.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

12. Вверх #4632
    Три бан дури
    https://yandex.ua/images/touch/searc...s=0&rpt=simage

Наши дети - продукт нашего общества...

13. Вверх #4633
    Постоялец форума Аватар для nissan
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    В столовой иногда утром наливают мыло в дозаторы, а в обед я его уже не вижу. Интересно, это не дети слили?

Никто не ходил во время перемены по коридорам и не наблюдал культурный отдых наших детей? И после этого все уверены, что в туалете без надзора взрослых никто не догадается поиграть в футбол рулоном туалетной бумаги? В Политехе, например, играют, а им не 9 лет и рулон бумаги там еще поискать надо

У нас бумагу и мыло можно взять у учителя + дочка всегда со своими салфетками и антисептиком для рук. Ни разу проблем не возникало.
    Я про это и писал, но мне не верят

14. Вверх #4634
    Частый гость Аватар для IRA M
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение

Наблюдая за детьми нашего двора, большинство которых учится в 62 школе, почему-то у меня не возникает сомнений насчёт того, что бумага будет утоплена в унитазе или вываляна на полу, а мыло поосто ради забавы слито из дозатора. Это как раз дети 8-12 лет. Воспитанием детей никто не занимается.
    Мечты нужно заставлять сбываться!

15. Вверх #4635
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от IRA M Посмотреть сообщение
    Наблюдая за детьми нашего двора, большинство которых учится в 62 школе, почему-то у меня не возникает сомнений насчёт того, что бумага будет утоплена в унитазе или вываляна на полу, а мыло поосто ради забавы слито из дозатора. Это как раз дети 8-12 лет. Воспитанием детей никто не занимается.
    я сама училась в 26 школе, одно время забирала сына подруги из 122 школы, часто наблюдаю 56 и 38 школу - везде одно и тоже не сказала бы, что у нас особенно невоспитанные дети
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

16. Вверх #4636
    Живёт на форуме Аватар для LiluSit
    Например туалет второго этажа левое крыло посещают дети с вечерних танцев, туалеты на первом этаже посещают ученики школы карате. И там и там есть не только ученики данной школы, и из того как они себя ведут даже в коридоре по пути в туалет + плюс вечером когда в школе уже нет учителей (практически) а также выходные дни, то я делаю выводы про проблему с наполнением данных туалетов. Про ограниченность детей извиняюсь, не так написал. А про то как разгромлена раздевалка секции карате, говорит опять таки про поведение детей Я не против, даже наоборот за то чтоб было мыло и туалетная бумага, но реалии пока таково что это будет ежедневная борьба. Как перетягивание каната.
    П.С. ну родители не чего не сопрут (шторы, бумага и т.д.) по причине того что их дальше холла не пускает охрана. И это правильно
    средства, получаемые с аренды за данные кружки по идее должны компенсировать чистоту уборных вне основных школьных занятий....
    Новая Школа на Говорова: http://forumodua.com/showthread.php?t=2601572

17. Вверх #4637
    Посетитель
    Мы часто бываем в Ришельевском лицее и там все необходимое имеется, и дозатор с мылом на стене , и бумага, и сушилка для рук.
    Неужели у нас учатся настолько дикие дети, для которых просто единственной забавой будет портить гигиеническое оборудование? Мы ж кажется в Европу собрались? Не?
    Уверена, что большинство детей негативно отнесутся к таким хулиганам, которые ради забавы будут выкидывать бумагу и сливать мыло.
    Но, если родители считают, что в 2017 году нормально использовать листок тетрадки , то и говорить не о чем.
    Последний раз редактировалось goa forever; 11.02.2017 в 11:18.

18. Вверх #4638
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    Мы часто бываем в Ришельевском лицее и там все необходимое имеется, и дозатор с мылом на стене , и бумага, и сушилка для рук.
    Цитата Сообщение от Nata Ellis Посмотреть сообщение
    To Dioniciy. Я тут недавно спорила в ФБ с одним папашей. Теперь хочу спросить у Вас. К слову, папаша слился. Может Вы подскажете.

У нас в школе дети регулярно забивают унитаз - сливают одноразовую посуду, тряпки, куски пластиковых урн, туалетную бумагу прямо целым рулоном и т.д. - это не только наша проблема, это проблема любой школы. Вызов команды по прочистке труб - от 100 до 300 грн. Вызывать приходится через 2 дня на третий. А то и чаще. Вопрос - где брать деньги?.
    Канцы, как Вы говорите. Ежемесячно надо порядка 5000 грн на канцы и моющие для классов, чтобы санстанция не давила на мозг и техничкам было чем мыть классы. Где взять?
    Интернет в школе, где он есть и компьютерные классы - на это вообще никогда не выделялись деньги.
    Спортзал - мячики, скакалки, другой инвентарь - никогда никаким правительством не выделялись деньги.
    Дети оторвали ручку от двери и кидались ею. Кто даст деньги на ремонт кабинета? Потому что ручку оторвали с мясом. Соотв. часть двери тоже пришла в негодность.
    Течет крыша. Государство никогда не давало денег, 6 лет назад нам Облоно отремонтировало так, что стало еще хуже (когда подняли - обрешетки нет, гидробарьера нет). Где брать на это деньги?
    Олимпиады. За чей счет отправлять учителей? детей понятно - родители оплачивают. И то не у всех есть деньги на это, а дети с очень светлой головой. Как быть? Не ездить? Точно? А как развиваться дальше? Как стимулировать детей и учителей двигаться вперед?
    Мебель. Дети постоянно ее ломают, надо ремонтировать, соотв. нужны материалы (с работой, допустим, может справиться кто-то из учителей-мужчин или разнорабочий, которого худо ли бедно можно найти). Где взять деньги на материалы и оплату труда того, кто чинил?
    Дети сломали кран в туалете. Где взять новый кран и деньги?
    Пол - это вообще больная тема. Циклевка и вскрытие лаком (3 слоя) в нашем лицее - 60 000 грн в год. Это не считая классов, только коридоры. Не делать? тогда пол за год затрут и угробят до уровня земли. Придется подрывать и менять еще паркет. За чей счет делать это?
    Охрана - на это никогда не выделяли деньги, но если ее не будет, в классах потырят всю технику. Были прецеденты. Где брать 7000-10 000 грн в месяц?
    Праздники, концерты, выступления - подготовка сцены, костюмы, расходные материалы, аренда оборудования ит.д. Где взять средства?
    Я буду признательна, если я получу от Вас внятный ответ, где в среднем брать от 40 до 100 тысяч грн в месяц (зависит от размеров школы и активности) учителям и директорам.
    Кто считает, что я завышаю цифры, просто подпишитесь помогать своей школе с поддержанием чистоты и порядка в туалете. Просто туалете - его размеры обычно не превышают 20 кв. м. В конце месяца буду рада послушать эпические рассказы о размазанных по стенам продуктах жизнедеятельности после каждой перемены, забитых унитазах, разбитых бачках и "откуда у этих спиногрызов столько фантазии запихнуть целую урну в унитаз". Ну и смету - тоже буду рада посмотреть.

Да, камеру в туалет нельзя. К сожалению. И да, кто думает, что его дети ведут себя идеально в отхожем месте, огорчу - ведут как все дети. Особенно - когда нет туалетной бумаги.
    ..
    Эти мысли принадлежат маме - председателю Попечительского совета Ришельевского лицея...

19. Вверх #4639
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от goa forever Посмотреть сообщение
    ...
    Но, если родители считают, что в 2017 году нормально использовать листок тетрадки , то и говорить не о чем.
    За ваши деньги - Любой каприз.
    Все стоит дегеХ, и немалых...
    Если вы готовы все оплачивать, в добрый час.
    В Ришельевском лицее ВСЁ, абсолютно все оплачивают родители.

20. Вверх #4640
    Вы знаете,данная цитата Nata Elis противоречит сама себе - "В конце месяца буду рада послушать эпические рассказы о размазанных по стенам продуктах жизнедеятельности после каждой перемены" и при этом туалетную бумагу вешать не станем т.к. ее смоют в унитаз...
    Так может после появления бумаги в туалете по стенам мазать продукты жизнедеятельности не станут,а будут аккуратно пользовать туалетную бумагу в тех целях,для которых она придумана?Сломали ручку - выясняется кто сделал и его родители возмещают ущерб,забили туалет - родители виновников решают проблему...Таким образом у родителей будет больше стимула своим балбесам дома надавать подзатыльников и не купить новый планшет,т.к. деньги потрачены на возмещение убытка школе.Мне кажется это более разумно.Тем более кто мешает камеру у входа в туалет разместить - таким образом будет понятно кто заходил в туалет,кто выходил и там уже разбирать кто что ломал-забивал и портил.Ну опять таки - это мои размышления.
    Просто странно читать,что у нас растет поколение невменяемых отбросов общества прям,а это ведь просто дети и если их воспитывать изначально дома,добавлять чуть больше внимания в школе,то глядишь они на детей начнут быть похожими. Честно,аж страшно все это читать.У нас старшая дочка учится на Фонтане в школе (гос.учреждение), так там дети здороваются с каждым заходящим в школу,туалеты не забивают,старшие классы закреплены за младшими и помогают маленьким с учебой,присматривают за мелкими.И для меня странно читать,что на сегодня в остальных школах такой прям кошмар.Это наши дети и от того как мы их воспитываем зависит то,какими они растут.

Ответить в теме
Страница 232 из 267 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права