| ||
У наших спрашивала: чем отличается куколка от девочки.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Сказала, что именно так был задан вопрос, не знаю. Мы наверное на следующей неделе съездим, пообщаемся
мы в августе проходили психиатра для поступления в новый сад - малая сентябрьская и ее спросили "сколько тебе лет?" она ответила ответила, что 5, на что психиатр ей сказала, что нужно уже привыкать и говорить, что 6... и тут моя красотка ей выдала - "23 сентября исполнится 6, тогда и буду говорить, что 6" и на этом нам подписали без задавания лишних вопросов )))))))))))))))))
Мы сейчас активно учим дату рожденияУ меня иногда возникает ступор, почему он может в точных подробностях описать всю франшизу звездных войн, включая ответвления в виде мультфильмов, знает все имена супер-героев и может дать дословный пересказ всех сезонов ниндзяго, но элементарных вещей запомнить не может. Какая-то очень память избирательная.
В прошлом году у психолога был коронный вопрос: что общего у молока и ежика (они сворачиваются). Вопрос крайне удивлял родителей. Мальчики далеко не все знают, что молоко сворачивается))
Мне вообще-то психиатр не понравился, разговаривала с ребенком очень резко, жестко (он не балуется, у врачей сидит тихо и спокойно, если что)) Вопросы были: сколько лет сейчас, сколько будет через 2 года, сколько было 3 года назад, когда бывает обед, какое сейчас время года, какое будет до этого, назови весенние месяцы, отчество и что-то еще было. Но спрашивали быстро, думать не давали.
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
)))))))))))) я ей как-то говорила, что у папы есть семячко, и из этого семячка в животике детки ростут, как цветочки на грядке...ее это вполне удовлетворило...но когда сказала, поняла, что если спросит, а как семячко попало в животик--будет мне сложно )))))))))))))))))))))))))))))
А для чего это всё? Ну правда интересно. Если ребенок от 6-ти 2 отнять не может быстро, то он негоден? Ну как бы это же не отклонения в психике. Я так понимаю, психиатр должен этим заниматься. Выявлять психические расстройства, а степень готовности, это уже проблема школьных психологов и педагогов. Ну я так себе это понимаю.
У нам этот вопрос уже закрыт
Сказала малым, что дети рождаются от любви, что мама и папа должны обязательно целоваться и спать вместе, тогда в животике мамы появляется крошечный человечек....... Детям моим (6 и 4) этого вполне хватило. Больше никаких подробностей они не требовали.
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!
Если не рассказать самим, дети будут узнавать информацию о сексе, однополых отношениях и т.д. от сверстников и через интернет
Последний раз редактировалось Lyutik; 11.02.2017 в 12:56.
Психологи вообще рекомендуют начинать раньше, с 3-х лет начинается идентификация себя, в т. ч. и половая, и дозированная информация обязательно нужна для правильного формирования человека о себе, о модели семьи и т. п.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки