Тема: Подготовишки & Первоклашки

Ответить в теме
Страница 250 из 536 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,981 по 5,000 из 10702
  1. Вверх #4981
    Постоялец форума Аватар для Mastima
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Вчера одна мама сказала, что психиатр задал вопрос почему волк это волк, а собака это собака. И как ответить? Малый на меня посмотрел круглыми глазами и я с ним согласна
    у нас ничего такого не было, были вопросы, на которые легко отвечала на тот момент 4-х летняя сестра. психиатр имела ввиду чем волк от собаки отличается, нас кажется про кролика и зайца спрашивали
    Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!

2. Вверх #4982
    Живёт на форуме
    Вчера одна мама сказала, что психиатр задал вопрос почему волк это волк, а собака это собака. И как ответить? Малый на меня посмотрел круглыми глазами и я с ним согласна
    Задала только что этот вопрос своему - были очень круглые глаза ))))

3. Вверх #4983
    Айболит форума
    Мама, наверное, очень свободно перефразировала вопрос )))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

4. Вверх #4984
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    У наших спрашивала: чем отличается куколка от девочки.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #4985
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Сказала, что именно так был задан вопрос, не знаю. Мы наверное на следующей неделе съездим, пообщаемся

6. Вверх #4986
    Не покидает форум Аватар для koteno44ek
    мы в августе проходили психиатра для поступления в новый сад - малая сентябрьская и ее спросили "сколько тебе лет?" она ответила ответила, что 5, на что психиатр ей сказала, что нужно уже привыкать и говорить, что 6... и тут моя красотка ей выдала - "23 сентября исполнится 6, тогда и буду говорить, что 6" и на этом нам подписали без задавания лишних вопросов )))))))))))))))))

7. Вверх #4987
    Мы сейчас активно учим дату рождения У меня иногда возникает ступор, почему он может в точных подробностях описать всю франшизу звездных войн, включая ответвления в виде мультфильмов, знает все имена супер-героев и может дать дословный пересказ всех сезонов ниндзяго, но элементарных вещей запомнить не может. Какая-то очень память избирательная.

8. Вверх #4988
    Мы сейчас активно учим дату рождения У меня иногда возникает ступор, почему он может в точных подробностях описать всю франшизу звездных войн, включая ответвления в виде мультфильмов, знает все имена супер-героев и может дать дословный пересказ всех сезонов ниндзяго, но элементарных вещей запомнить не может. Какая-то очень память избирательная.
    что ему интересно и важно на данный момент, то и откладывается в памяти без всяких проблем -за считанные секунды... а остальное.... думаю, у всех детей так )

9. Вверх #4989
    Цитата Сообщение от koteno44ek Посмотреть сообщение
    что ему интересно и важно на данный момент, то и откладывается в памяти без всяких проблем -за считанные секунды... а остальное.... думаю, у всех детей так )
    Это да. Причём иногда он запоминает очень интересные вещи, а потом меня своими вопросами ставит в полный ступор. Но вопрос о том, как ребенок появляется у мамы в животе, пока у нас как-то вскользь замялся.

10. Вверх #4990
    Постоялец форума Аватар для SemiTsvetik
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    У наших спрашивала: чем отличается куколка от девочки.
    В прошлом году у психолога был коронный вопрос: что общего у молока и ежика (они сворачиваются). Вопрос крайне удивлял родителей. Мальчики далеко не все знают, что молоко сворачивается ))
    Мне вообще-то психиатр не понравился, разговаривала с ребенком очень резко, жестко (он не балуется, у врачей сидит тихо и спокойно, если что )) Вопросы были: сколько лет сейчас, сколько будет через 2 года, сколько было 3 года назад, когда бывает обед, какое сейчас время года, какое будет до этого, назови весенние месяцы, отчество и что-то еще было. Но спрашивали быстро, думать не давали.
    День - это маленькая жизнь. /М. Горький/

04.03.2009
    15.09.2013

11. Вверх #4991
    Это да. Причём иногда он запоминает очень интересные вещи, а потом меня своими вопросами ставит в полный ступор. Но вопрос о том, как ребенок появляется у мамы в животе, пока у нас как-то вскользь замялся.
    )))))))))))) я ей как-то говорила, что у папы есть семячко, и из этого семячка в животике детки ростут, как цветочки на грядке...ее это вполне удовлетворило...но когда сказала, поняла, что если спросит, а как семячко попало в животик--будет мне сложно )))))))))))))))))))))))))))))

12. Вверх #4992
    Цитата Сообщение от SemiTsvetik Посмотреть сообщение
    В прошлом году у психолога был коронный вопрос: что общего у молока и ежика (они сворачиваются). Вопрос крайне удивлял родителей. Мальчики далеко не все знают, что молоко сворачивается ))
    Мне вообще-то психиатр не понравился, разговаривала с ребенком очень резко, жестко (он не балуется, у врачей сидит тихо и спокойно, если что )) Вопросы были: сколько лет сейчас, сколько будет через 2 года, сколько было 3 года назад, когда бывает обед, какое сейчас время года, какое будет до этого, назови весенние месяцы, отчество и что-то еще было. Но спрашивали быстро, думать не давали.
    А для чего это всё? Ну правда интересно. Если ребенок от 6-ти 2 отнять не может быстро, то он негоден? Ну как бы это же не отклонения в психике. Я так понимаю, психиатр должен этим заниматься. Выявлять психические расстройства, а степень готовности, это уже проблема школьных психологов и педагогов. Ну я так себе это понимаю.

13. Вверх #4993
    Не покидает форум Аватар для Апельсиновна
    Цитата Сообщение от koteno44ek Посмотреть сообщение
    )))))))))))) я ей как-то говорила, что у папы есть семячко, и из этого семячка в животике детки ростут, как цветочки на грядке...ее это вполне удовлетворило...но когда сказала, поняла, что если спросит, а как семячко попало в животик--будет мне сложно )))))))))))))))))))))))))))))
    У нам этот вопрос уже закрыт
    Сказала малым, что дети рождаются от любви, что мама и папа должны обязательно целоваться и спать вместе, тогда в животике мамы появляется крошечный человечек....... Детям моим (6 и 4) этого вполне хватило. Больше никаких подробностей они не требовали.
    Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь мне в ответ!

14. Вверх #4994
    Не покидает форум
    Если не рассказать самим, дети будут узнавать информацию о сексе, однополых отношениях и т.д. от сверстников и через интернет
    Последний раз редактировалось Lyutik; 11.02.2017 в 12:56.

15. Вверх #4995
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Если не рассказать самим, дети будут узнавать информацию о сексе, однополых отношениях и т.д. от сверстников и через интернет
    Ну не в 5-6 лет правда?

16. Вверх #4996
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Апельсиновна Посмотреть сообщение
    У нам этот вопрос уже закрыт
    Сказала малым, что дети рождаются от любви, что мама и папа должны обязательно целоваться и спать вместе, тогда в животике мамы появляется крошечный человечек....... Детям моим (6 и 4) этого вполне хватило. Больше никаких подробностей они не требовали.
    В дошкольный период моему такого ответа тоже было достаточно. А у подруги девочки уже до школы узнали (в семье была собака которую сводили с кабелем для щенков).

17. Вверх #4997
    Не покидает форум
    Ну не в 5-6 лет правда?
    Я когда-то была удивлена, что книга для детей от 6 лет (555 ответов для малентких почемучек Детские вопросы) начинается именно с этой темы
    Последний раз редактировалось Lyutik; 11.02.2017 в 12:44.

18. Вверх #4998
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Психологи вообще рекомендуют начинать раньше, с 3-х лет начинается идентификация себя, в т. ч. и половая, и дозированная информация обязательно нужна для правильного формирования человека о себе, о модели семьи и т. п.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

19. Вверх #4999
    Цитата Сообщение от Lyutik Посмотреть сообщение
    Я когда-то была удивлена, что книга для детей от 6 лет (555 ответов для малентких почемучек Детские вопросы) начинается именно с этой темы
    Процитируй книгу

20. Вверх #5000
    Не покидает форум
    Процитируй книгу
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ztr.jpg
Просмотров: 42
Размер:	237.9 Кб
ID:	11851103

Ответить в теме
Страница 250 из 536 ПерваяПервая ... 150 200 240 248 249 250 251 252 260 300 350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права