Сообщение от
Легкокрылая
Дружба это уже родство, это ответственность, сопереживание и забота. Порой друг может быть более близким, чем член семьи, я думаю вам знакомы такие примеры. Кровь не выбирают, а вот друга выбрать можно. Если партнер является другом, то ты иначе к нему относишься, уже думаешь, а как этот мой шаг он расценит, не причиню ли я ему боль, не обижу и я его, нравится ли ему, комфортно ли. По крайней мере я в отношениях веду себя совершенно иначе чем здесь привыкли думать о моем образе. Я стараюсь создать комфорт и не напрягать, стараюсь считаться с другим человеком, даже если это не всегда мне хочется. Это нормально, и я жду того же для себя. Чтобы я могла поговорить открыто обо всем, чем захочу, и он также со мной. Чтобы не было осуждения, а была попытка понять. Потому что все разные, взрослые и со своим опытом. Хочу чувствовать поддержку и сама могу быть ею, заботиться и принимать заботу. Я могу встретить мужчину лучше, красивее, моложе, богаче, талантливей и т.д., но это не значит, что я тут же побегу его покорять, если мой партнер является моим другом. Потому что получить доверие не так-то просто и это нужно ценить. Ценить легкость в общении. Ведь не каждым я чувствую себя расслаблено и могу городить всякую чушь и смеяться. Это бывает очень редко, когда я сходу чувствую себя спокойно и собой.
Но большинству не нужно столь глубокое проникновение, потому что это страшно. Вы становитесь со-зависимыми друг от друга. Друга тяжело обидеть, а обидев, чувствуешь себя дерьмом. Люди боятся привязаться к кому-то, потому что ждут подвоха. Все хотят отношений, но чтобы на них смотрели и их возвышали, а ты типа само собой разумеющееся. Нет. Либо обоюдный интерес и желание, либо досвидос.
Отношения без эмоциональной составляющей это убогость. Не бывает хорошего секса с тем, кому ты не доверяешь полностью. Ты никогда не будешь счастлив, если не знаешь, что тебя искренне любят. Не будешь собой, если не можешь шутить и смеяться с этим человеком. Если нужно выверять каждый шаг и бояться отойти от шаблона, это просто гендерная тюрьма.
Подумайте, что будет с отношениями без дружбы и родства при столкновении с трудностями. Болезнь, разорение, смерти близких. Вы это переживете без родства? Или только сиюминутный комфорт рулит?
Хорошо жить налегке когда все ок. Но рано или поздно все начинают нуждаться в поддержке и заботе. И тогда становится ясно, кто рядом с вами. Просто сиськи или член, или друг, который переживает за тебя.
Социальные закладки