Фига-се вы ещё и кальян курите

Марина, коммент на твой пост прежде всего потому что ты одна из немногих (вообще-то последнее время одна) которые описывают здесь подробные моменты выращивания и народ читает и старается поступить так-же. Ты-ж у многих в авторитете. К чему-то ж надо прицепиться. Моя-же цель написания постов, донести некоторые моменты до понимания что -зачем -куда и почему. А как поступить каждый выбирает естественно сам. Я только рад что всё что ты делаешь тебе подходит и дает результаты но....
Начну с того что моя последняя фраза как раз с умыслом чтоб не кидали ссылки с Российских сайтов. Эта кстати посмотри с того-же ресурса
http://dachnaya-zhizn.ru/abrikosy-na-urale-posadka-i-ukhod
Не всё что хорошо у них -хорошо и для нас. Так вот у них постоянно пишут о применении золы как удобрения но прежде всего чтоб изменить кислотность грунта. А мы знаем что у них она слабо кислая и кислая, а у нас нейтральная-ближе к слабощелочной. Зола
считается калийным и щелочным удобрением. Это не для нас, естественно если не знаешь в какой момент подкормка ею может дать положительный результат.
Итак баклажаны.
1.Оптимальная РН (кислотность) почвы для выращивания 6-6.7
Насколько мне не изменяет мой склероз Марина пользуется грунтом РН 6-6.5. (Если не так -поправь). Не вижу смысла вносить щелочные удобрения, поскольку при изменении РН в ту или иную сторону некоторые макро-микроэлементы перестают усваиваться.
2.В золе (пепел)- калий, кальций и немного фосфора, который больше востребован в данной фазе развития баклажан, для наращивания корневой
системы.
3. Судя по дозировке и не видно угнетения растений.
4. Поливная водопроводная вода у нас имеет слабощелочную реакцию.( думаю от 7-до 8)
Всё моё ИМХО и на авторство не претендую

Социальные закладки