Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 188 из 395 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,760 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 12:57.

2. Вверх #3741
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    С многозачатковым тоже можно оказаться в проиграше...много ещё факторов есть..такие полки у нас тоже были)))от знакомых луком заразились
    Заразились или "заразились" ?

3. Вверх #3742
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    много ещё факторов есть..
    Да конечно факторов куча. Прежде всего на какое время года нужно вырастить продукцию, или даже месяц...
    В общем говорить об этом в теме рассады, думаю не имеет смысла.

Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Заразились или "заразились" ?
    Я эту "заразу" 2013 года в самом страшном сне боюсь видеть, и до конца своих дней не забуду
    Вместо того чтоб флудить на форумах-сидишь и чистишь,чистишь...... Как вспомню....
    То-ли дело огурцы....

4. Вверх #3743
    Господа огородники! Подскажите где в Одессе можно купить хорошие семена для рассады овощных культур? И, где оптимальный выбор удобрений? Спасибо))).

5. Вверх #3744
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Не не видел , луки меня больше не интересуют. А что не так с ценой? Не всё что дорого плохо. Мы просто мыслим немного по разному. Для объёмов нужны многозачатковые луки, где с одного 4-6... 12 зачатков. Отсюда на 1 кв.м. больше зелени, или взять однозачатковый -где с одного ты и получишь одно перо ну и т.д. т.п. в итоге можно оказаться только в проигрыше. Ну в принципе для себя вырастить пару пучков- радость покрывает все затраты

.
    Я уже написала тут раньше про свой неудачный опыт прошлогодний посадки лука. Получилось дорого и глупо))))) Короче не верю я в покупную арбажейку, у меня лучше семенами растет. ну или семейный, но мне презентуют его очень немного каждый год. Мне хранить негде, поэтому приходится покупать, меняться, или клянчить по друзьям))))

6. Вверх #3745
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Я уже написала тут раньше про свой неудачный опыт прошлогодний посадки лука. Получилось дорого и глупо))))) Короче не верю я в покупную арбажейку, у меня лучше семенами растет. ну или семейный, но мне презентуют его очень немного каждый год. Мне хранить негде, поэтому приходится покупать, меняться, или клянчить по друзьям))))
    У нас получилось 4 сетки лука из покупной арбажейки- хватает на год полностью.

7. Вверх #3746
    Цитата Сообщение от GPRS Посмотреть сообщение
    У нас получилось 4 сетки лука из покупной арбажейки- хватает на год полностью.
    Вот видишь, а у меня даже на лето не хватило, я понимаю, просто не повезло, так что в этот раз посажу немного через рассаду и все. Лучше больше капусты посажу разной.

8. Вверх #3747
    Обещала, показываю
    берем наши пророщенные семена, вот такой вид они имеют, в набитую грунтом кассету высаживаем наши растения

Поливаем, у меня вот такая поливалка-распылитель, хорошо промачивает рыхлый грунт и исключает перелив. Дальше я посыпаю сухим грунтом ( мульчирую, чтобы уменьшить испарения воды) смешанным с пеплом.

Вот и все, быстро и просто. Ставим под лампу и ждем. Из кассет в большие емкости эта рассада баклажан пойдет в конце марта.

9. Вверх #3748
    Частый гость
    Обещала, показываю
    берем наши пророщенные семена, вот такой вид они имеют, в набитую грунтом кассету высаживаем наши растения

Поливаем, у меня вот такая поливалка-распылитель, хорошо промачивает рыхлый грунт и исключает перелив. Дальше я посыпаю сухим грунтом ( мульчирую, чтобы уменьшить испарения воды) смешанным с пеплом.

Вот и все, быстро и просто. Ставим под лампу и ждем. Из кассет в большие емкости эта рассада баклажан пойдет в конце марта.
    Марина, а какой примерный состав грунта и почему пепел только сверху? Или тоже входит в состав грунта?

10. Вверх #3749
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    Марина, а какой примерный состав грунта и почему пепел только сверху? Или тоже входит в состав грунта?
    Только грунт у меня в этом году, без добавок. Потратилась купила 220 л за 255 грн. Даже если все не использую, оставлю на следующий год. Пепел раньше все время мешала с грунтом. В этом году просто нет, совсем маленькая баночка, вот и перемешала только с частью грунта, чтобы мульчировать.

А вот для тыквы и арбуза, которые собралась прививать, будет грунт пополам с кокосом. Я бы все мешала с кокосом ( это я кокос. субстрат так обзываю), но мне уже дорого. Сильно большие расходы у меня в этом сезоне.

11. Вверх #3750
    Мариша, какой сорт у тебя этих баклажан (смотрю зелёного цвета, значит обработанные)? Сколько дней прорастали при какой температуре?

12. Вверх #3751
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    Мариша, какой сорт у тебя этих баклажан (смотрю зелёного цвета, значит обработанные)? Сколько дней прорастали при какой температуре?
    Шарапова, просроченные прилично. Температура проростания теплый пол и рядом батарея, это градусов 26. Проросли пока 60 %. Хороший гибрид, третий год буду сажать. А так же будет Бибо и Аретуза, оба белые. Аретузу еще ни разу не пробовала, но говорят продуктивней, чем Бибо. Хочу сравнить.Это гибриды, из сортов будет по несколько кустиков сиреневого и зелененького. Вообщем планирую кустов 40-50.
    И Бибо и Аретуза есть остатки СП. Если что- стучитесь.

13. Вверх #3752
    Пепел раньше все время мешала с грунтом. В этом году просто нет, совсем маленькая баночка, вот и перемешала только с частью грунта, чтобы мульчировать.
    Хм. Вроде как никогда не заморачивался, а сегодня чёт задался вопросом какая разница между пеплом и золой? Пришлось погуглить для общего развития. Оказывается разница небольшая есть-консистенция, цвет и происхождение. Что в смысле применения в огородничестве практически одно и то-же, если сильно не заморачиваться, в что пепле меньше питательных элементов, чем в золе.
    Да. Так вот я почему-то очень рад, что у тебя в этом году только маленькая баночка пепла. А почему? Да потому-что как вы уже знаете -баба яга против. Т.е.-я.

Ставим под лампу и ждем. Из кассет в большие емкости эта рассада баклажан пойдет в конце марта.
    Что мы имеем; пророщенные семена баклажан, посаженные в набитую грунтом кассету с посыпанным сухим грунтом смешанным с пеплом чтобы уменьшить испарение воды. Ну как-бы мульча это хорошо, вот только пепел зачем, если у него щелочная реакция, и нужен ли он всходам в этой фазе развития или только навредит? Вот в чём вопрос. Напомню на всякий случай-мы не в средней полосе России-это Одесса.
    Разберёмся в ситуации? Вопрос не только к Марине,.... и это не наезд, а всего лишь желание постичь истину

14. Вверх #3753
    Хм. Вроде как никогда не заморачивался, а сегодня чёт задался вопросом какая разница между пеплом и золой? Пришлось погуглить для общего развития. Оказывается разница небольшая есть-консистенция, цвет и происхождение. Что в смысле применения в огородничестве практически одно и то-же, если сильно не заморачиваться, в что пепле меньше питательных элементов, чем в золе.
    Да. Так вот я почему-то очень рад, что у тебя в этом году только маленькая баночка пепла. А почему? Да потому-что как вы уже знаете -баба яга против. Т.е.-я.

Что мы имеем; пророщенные семена баклажан, посаженные в набитую грунтом кассету с посыпанным сухим грунтом смешанным с пеплом чтобы уменьшить испарение воды. Ну как-бы мульча это хорошо, вот только пепел зачем, если у него щелочная реакция, и нужен ли он всходам в этой фазе развития или только навредит? Вот в чём вопрос. Напомню на всякий случай-мы не в средней полосе России-это Одесса.
    Разберёмся в ситуации? Вопрос не только к Марине,.... и это не наезд, а всего лишь желание постичь истину
    Игорь, у меня пепел (зола) от угля для кальяна))) Как он может навредить в такой микродозировке? Это я о том, что вдруг не полезен. Ну не знаю, сколько лет добавляю, не заметила угнетение роста. Пропорция обычно литр на двадцать ( пошла, посмотрела объем емкости где смешиваю, а может и на 30 л)
    http://dachnaya-zhizn.ru/kak-pravilno-ispolzovat-drevesnuyu-zolu-v-kachestve-udobreniya
    ну вот только если 4 пункт, так я рассаду долго не кормлю, а бывает и вообще не кормлю, смотрю по состоянию.
    Ну и твоя последняя фраза про то что мы не в средней полосе...у меня грунт покупной, а не земля с огорода, так что тут все равно какая у нас полоса))))
    Последний раз редактировалось Don Juan; 09.02.2017 в 18:05.

15. Вверх #3754
    Цитата Сообщение от ***Love*** Посмотреть сообщение
    Я тоже сильно с рассадой не заморачиваюсь.
    Покупаю семена, пробую каждый год какие-то новые сорта, но и старым проверенным не изменяю. Сейчас у меня уже поднялась кассета помидоров (три разных сорта), перчик и баклажаны.
    Пока думаю, что бы ещё добавить. Выращиваю всё в квартире, потом поедем на дачу и будем высаживать )))
    Помидоры? Уже? Для ОГ?
    Разве еще не очень рано?

16. Вверх #3755
    Игорь, у меня пепел (зола) от угля для кальяна))) Как он может навредить в такой микродозировке? Это я о том, что вдруг не полезен. Ну не знаю, сколько лет добавляю, не заметила угнетение роста. Пропорция обычно литр на двадцать ( пошла, посмотрела объем емкости где смешиваю, а может и на 30 л)
    http://dachnaya-zhizn.ru/kak-pravilno-ispolzovat-drevesnuyu-zolu-v-kachestve-udobreniya
    ну вот только если 4 пункт, так я рассаду долго не кормлю, а бывает и вообще не кормлю, смотрю по состоянию.
    Фига-се вы ещё и кальян курите
    Марина, коммент на твой пост прежде всего потому что ты одна из немногих (вообще-то последнее время одна) которые описывают здесь подробные моменты выращивания и народ читает и старается поступить так-же. Ты-ж у многих в авторитете. К чему-то ж надо прицепиться. Моя-же цель написания постов, донести некоторые моменты до понимания что -зачем -куда и почему. А как поступить каждый выбирает естественно сам. Я только рад что всё что ты делаешь тебе подходит и дает результаты но....
    Ну и твоя последняя фраза про то что мы не в средней полосе...у меня грунт покупной, а не земля с огорода, так что тут все равно какая у нас полоса))))
    Начну с того что моя последняя фраза как раз с умыслом чтоб не кидали ссылки с Российских сайтов. Эта кстати посмотри с того-же ресурса
    http://dachnaya-zhizn.ru/abrikosy-na-urale-posadka-i-ukhod

Не всё что хорошо у них -хорошо и для нас. Так вот у них постоянно пишут о применении золы как удобрения но прежде всего чтоб изменить кислотность грунта. А мы знаем что у них она слабо кислая и кислая, а у нас нейтральная-ближе к слабощелочной. Зола считается калийным и щелочным удобрением. Это не для нас, естественно если не знаешь в какой момент подкормка ею может дать положительный результат.
    Итак баклажаны.
    1.Оптимальная РН (кислотность) почвы для выращивания 6-6.7
    Насколько мне не изменяет мой склероз Марина пользуется грунтом РН 6-6.5. (Если не так -поправь). Не вижу смысла вносить щелочные удобрения, поскольку при изменении РН в ту или иную сторону некоторые макро-микроэлементы перестают усваиваться.
    2.В золе (пепел)- калий, кальций и немного фосфора, который больше востребован в данной фазе развития баклажан, для наращивания корневой
    системы.
    3. Судя по дозировке и не видно угнетения растений.
    4. Поливная водопроводная вода у нас имеет слабощелочную реакцию.( думаю от 7-до 8)
    Всё моё ИМХО и на авторство не претендую

17. Вверх #3756
    А 11.02.17 полнолуние с затмением. За сутки "до" и "после" растюхи предлагают не трогать

18. Вверх #3757
    Фига-се вы ещё и кальян курите
    Марина, коммент на твой пост прежде всего потому что ты одна из немногих (вообще-то последнее время одна) которые описывают здесь подробные моменты выращивания и народ читает и старается поступить так-же. Ты-ж у многих в авторитете. К чему-то ж надо прицепиться. Моя-же цель написания постов, донести некоторые моменты до понимания что -зачем -куда и почему. А как поступить каждый выбирает естественно сам. Я только рад что всё что ты делаешь тебе подходит и дает результаты но....

Начну с того что моя последняя фраза как раз с умыслом чтоб не кидали ссылки с Российских сайтов. Эта кстати посмотри с того-же ресурса
    http://dachnaya-zhizn.ru/abrikosy-na-urale-posadka-i-ukhod

Не всё что хорошо у них -хорошо и для нас. Так вот у них постоянно пишут о применении золы как удобрения но прежде всего чтоб изменить кислотность грунта. А мы знаем что у них она слабо кислая и кислая, а у нас нейтральная-ближе к слабощелочной. Зола считается калийным и щелочным удобрением. Это не для нас, естественно если не знаешь в какой момент подкормка ею может дать положительный результат.
    Итак баклажаны.
    1.Оптимальная РН (кислотность) почвы для выращивания 6-6.7
    Насколько мне не изменяет мой склероз Марина пользуется грунтом РН 6-6.5. (Если не так -поправь). Не вижу смысла вносить щелочные удобрения, поскольку при изменении РН в ту или иную сторону некоторые макро-микроэлементы перестают усваиваться.
    2.В золе (пепел)- калий, кальций и немного фосфора, который больше востребован в данной фазе развития баклажан, для наращивания корневой
    системы.
    3. Судя по дозировке и не видно угнетения растений.
    4. Поливная водопроводная вода у нас имеет слабощелочную реакцию.( думаю от 7-до 8)
    Всё моё ИМХО и на авторство не претендую
    Не глянула, что там Урал по ссылке))) Но смотри для рассады считаю, что если вдруг что-то не усвоится из питательных элементов, не критично. Тут большинство людей начинает поздно выращивать рассаду и она высаживается в ОГ в раннем возрасте,Это я к чему, что при малом возрасте рассады ее можно вообще не кормить, энергии самого семечка хватит чтобы дать нормальный росток. У меня был эксперемент один год, я все сеяла в чистый кокос, без удобрений. Просто пустой. Но по срокам позже конечно, где-то в марте. Все прекрасно выросло, просто поливаемое водой, рассада была суперская. Один минус, очень быстро пересыхает.
    И ты видишь дозы, которые я добавляла. Это мизер, чтобы поменять критично среду.

19. Вверх #3758
    Мне понравилось видео, делюсь. От семечка до упаковки, почти без участия людей.https://www.youtube.com/watch?v=V1PcgtWAEnU&feature=youtu.be

20. Вверх #3759
    Частый гость Аватар для lana19
    Мне понравилось видео, делюсь. От семечка до упаковки, почти без участия людей.https://www.youtube.com/watch?v=V1PcgtWAEnU&feature=youtu.be
    Я тоже хочу, масштабы производства поражают

21. Вверх #3760
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    хочу себе такое)))))
    И лежать на шезлонге возле бассейна))))эх мечты мечты.
    даже страшно представить сколько такое чудо стоит. Ну у нас раб сила почти бесплатная, так что никто такое делать не будет.

Ответить в теме
Страница 188 из 395 ПерваяПервая ... 88 138 178 186 187 188 189 190 198 238 288 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права