| ||
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Окулиста и хирурга мне кажется надо всем детям проходить
Только имея детей,ты понимаешь,что есть жизнь,которая дороже собственной...
Около 20-30% первоклассников имеют проблемы с речью, если не буквы, то экспрессионной многие страдают.
Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.
Еще хотела спросить. Мы давно не делали манту и перед школой надо. Но, в связи с тем, что у нас когда-то была увеличенная пабула, отправляют к фтизиатру. У ребенка предрасположенность к аллергии + плохой отток желчи, я не уверенна, что манту будет информативна. Есть ли возможность в современном мире обойтись рентгеном и специфическим анализом крови? Может быть у кого-то был опыт?
Если папула увеличенная еще на большее отправляют. У меня сейчас знакомая играется. У малой летом была какая-то странная пневмония, без кашля и температуры. Вылечили, снимок чистый, а папула увеличенная. Отправили гулять на пол года. Через пол года сделали повтор, папула ещё больше, анализы специфические и общие чистые, мрт легких идеальное. Теперь им каждые пол года надо будет бегать, манту ставить и играться. И с чего такая дрянь берется
у меня такое было. сколько мы врачей прошли, ужас. в конце концов какой то начальник в каком то областном диспансере написал большую бумажку чтобы никогда больше не делали мне манту. раз в год флюорограмму обязательно и все. написал что то типа *специфическая реакция на пробу *. а на словах сказал что меня привили не той вакциной в детстве и она проявилась после болезни (тоже пневмония была). и сказал что теперь у меня такая вот реакция агресивная. сказал еще чтобы детям сначала манту сделала перед прививкой, потому что такие вакцины (иммунитет, реакция, я точно не помню) передаются детям. то есть ребенок может быть тоже типа привитым и повтороное введение вакцины может вызвать непредсказуемую реакцию. короче мама моя очень тогда напугалась. а в школе перед каждой (любой) прививкой +требовали письменное её разрешение.
в общем как то так.
мы последний раз Манту делали в 2 года.
Потом не делали. И педиатр советовала не делать.
В саду раз дали направление на манту. Но педиатр дала ответ, что нет в поликлинике (действительно не было)
Знакомой ребенка не жалко?
Зачем раз в пол года манту делать. Когда её раз в год вообще ставят.
У соседского мальчика так же и маме в тубдиспансере сказали не делать. А приходить к ним с анализом крови и их взрослыми ФГ. И все напишут.
Что значит заставляют? А свой ум есть? Кроме нас кто ещё несёт ответственность за детей? Те кто заставляют?
Какие основания? Есть какой то закон?
Манту абсолютно бесполезный неинформативный метод диагностики. Ничего не доказывающий и не показывающий. Хватит колоть всякую дрянь своим детям.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
а что без вакцинаций не берут в школу?
у малой вообще ни одной кроме бцж, у старшего нет всех после кпк в год..
Берут. Пишите отказ и всё.
Нам вот сейчас правда голову морочат с этими манту - направляют к фтизиатру. Но я пока не собираюсь.
Лучше бы следили за своими работниками. В одной из школ выявили работницу кухни с ТБ -лезом, и что ? Правильно - ничего....
Сначала сказали что с открытой, но потом дали опровержение - с закрытой. Паника зачем ? А там иди знай - никто правду не скажет.
Последний раз редактировалось kasandrochka; 10.02.2017 в 09:01.
Боюсь, что от туберкулеза не защищен никто. Выявляют случайно. При ФГ после родов, при подготовке к операции. Ведь мало кто просто для себя обследуется.
Хорошо то, что работников школ реально обследуют, ведь они работают с детками.
Смысла в Манту...Ване год назад сделали, на 2 день он заболел. Хоть бы кто поинтересовался какая папула, щазззз..
Зыыы.БЦЖ защищает от туберкулезного менингита и то в первые 2 года жизни. Ревпкцинация в 7 лет бесполезна- мировой опыт.
Ну вообще то работники кухонь , ресторанов должны раз в год делать фг.
Социальные закладки