| ||
http://zakon5.rada.gov.ua/laws/show/z0563-16/page2 в законе вообще не нашла про соскоб, похоже это какждая заведующая сама придумывает себе сроки. Наша зава вообще первое время после принятия нововведений скрывала от родителей.
У нас в саду до сих пор требуют справки, поэтому и возник вопрос.
Хочешь быть счастливым - будь им
со странички начальника Департамаета образования Одессы Елены Буйневич: "Родителям дошкольников. http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z0563-16/page2
Часто встречающиеся вопросы: нужна ли справка от врача , если ребенок несколько дней не посещал детский сад. На каком основании ребенка не принимают в группу , если у него "остаточные явления в виде мокрого кашля" и т.д. Обратите внимание, р. 12 пункт 2 Санитарного регламента для ДНЗ:
Діти з ознаками інфекційного захворювання до дошкільного навчального закладу не приймаються. Після перенесеного інфекційного захворювання приймання дітей до дошкільного навчального закладу дозволяється за наявності медичної довідки закладу охорони здоров’я, в якому дитина перебуває під медичним наглядом. У довідці лікарем-педіатром або лікарем загальної практики - сімейним лікарем вказуються рекомендації щодо індивідуальних особливостей режиму дитини-реконвалесцента на перші 10-14 днів.
Діти після тимчасової відсутності у дошкільному навчальному закладі з інших причин приймаються без медичних довідок за умови відсутності явних ознак захворювання.
Как видим, в соответствии с относительно новым Регламентом, причину отсутствия в саду озвучивают ТОЛЬКО родители. Помним об ответственности за здоровье своего ребенка и других детей."
Девочки, подскажите для общего развития. Если в ходе медкомиссии врач обнаружит какие-то проблемы, он имеет право не поставить печать для школы? У нас нет до сих пор мягкой "р". Ну как нет. Через раз, через два проскакивает. Я заниматься сейчас с логопедом по этом поводу не хочу, потому что в прошлом году также не выговаривали мягкую "л". (тогда "р" говорили, потом научился "ль" говорить и заменил). Уверенна, что в течении нескольких месяцев будет говорить
нет,не имеет право.
врач осмотрев ребёнка,должен написать диагноз и рекомендации.
у меня малый на момент медкомиссии не выговаривал букву Р и были проблемы с шипящими Ш,С...мы пошли к логопеду в Резника,она пообщавшись с малым,начала записывать в карточку:Дислалия...на что я сказала,мы уже ходим к логопеду,зачем вы пишите ребёнку этот диагноз в карточку??она сказала,в этом диагнозе нет ничего страшного,научится выговаривать буквы,ну и хорошо...но на данный момент я провела осмотр и обязана написать если имеются какие либо нарушения.
Но не поставить печать,только на основании того,что ребёнок не выговаривает б.Р...нет конечно,не имеет право.
Социальные закладки