Тема: Румынский паспорт

Ответить в теме
Страница 1935 из 2906 ПерваяПервая ... 935 1435 1835 1885 1925 1933 1934 1935 1936 1937 1945 1985 2035 2435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 38,681 по 38,700 из 58111
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для {Totoro}

По умолчанию Румынский паспорт

Показать скрытый текст
    Полезные ссылки для новичков темы:

В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
    Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?

Полезные посты:
    Большой FAQ
    Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.

2. Вверх #38681
    Новичок
    Цитата Сообщение от EElena Prekrasna Посмотреть сообщение
    [email protected]. Спасибо
    отправил

3. Вверх #38682
    Частый гость
    Цитата Сообщение от konst738 Посмотреть сообщение
    Они въехали в Украину по украинским документам, а выезжали по румынским. Вопрос к залу : как на это реагировать пограничникам, если граждане Румынии по документам в Украину не въезжали, штампов на въезд нет, а на выезд они вдруг откуда-то появились (материализовались) ? Значит они въехали в страну нелегально и им грозит честно заработанный депорт. Вот они и признались - что они граждане Украины и случайно попутали документы. Наказания за второе гражданство в Украине не предусмотрено. Десяток раз это обсуждалось в ветках форума.
    Главное правило человека с двумя-тремя гражданствами: По какому паспорту въехал (в любую страну) по такому и выезжай. Иначе будут траблы
    так только чуть не так...
    Мешканці Чернівецької області, які виїхали до Румунії з українським громадянством, погостювавши у сусідів, вирішили повернутися вже як громадяни іншої країни.
    Т.е. из Украины выехали украинцы, а в Украину хотели заехать как иностранцы... я в этом правда тоже особой проблемы не вижу)))
    На усіх затриманих складено адміністративно-процесуальні документи за спробу незаконного перетинання державного кордону України
    ну заплатят там штраф, ну и ладно...

4. Вверх #38683
    Посетитель
    Они въехали в Украину по украинским документам, а выезжали по румынским. Вопрос к залу : как на это реагировать пограничникам, если граждане Румынии по документам в Украину не въезжали, штампов на въезд нет, а на выезд они вдруг откуда-то появились (материализовались) ? Значит они въехали в страну нелегально и им грозит честно заработанный депорт. Вот они и признались - что они граждане Украины и случайно попутали документы. Наказания за второе гражданство в Украине не предусмотрено. Десяток раз это обсуждалось в ветках форума.
    Главное правило человека с двумя-тремя гражданствами: По какому паспорту въехал (в любую страну) по такому и выезжай. Иначе будут траблы
    Вони вирішили заїхати по рум. паспортам

5. Вверх #38684
    Посетитель Аватар для paris777555
    Цитата Сообщение от minte Посмотреть сообщение
    угу... просто уважемый konst738 невнимательно прочитал статью....

6. Вверх #38685
    Новичок
    Министр юстиции Румынии подал сегодня в отставку(ANC подразделение минюста),ждем интересных событий!!!

7. Вверх #38686
    Новичок
    Цитата Сообщение от Nazareth Посмотреть сообщение
    Обращайтесь к проверенным посредникам этого форума. Да и цена скорее всего будет ниже.
    скажите пожалуйста а кто проверенный посредник этого форума?

8. Вверх #38687
    Новичок
    Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста. Кто то вообще реально получает паспорта через посредников? И кого вы можете посоветовать из проверенных компаний или людей....??? Спасибо заранее

9. Вверх #38688
    Посетитель Аватар для konst738
    Кто то вообще реально получает паспорта через посредников?
    Получают не паспорта, а при наличии оснований восстанавливают румынское гражданство. Паспорт это всего лишь удостоверение принадлежности к гражданству Румынии.
    Посредники есть, почитайте ветку или воспользуйтесь поиском.

10. Вверх #38689
    Посетитель Аватар для konst738
    Да, я ошибся, прошу пардону. Въезжать в Украину как иностранец нельзя. Теоретически можно, если ФИО написаны иначе в румынских документах, а загран был сделан не биометрический (без отпечатка). Но мог быть элементарно человеческий фактор - их просто запомнили на выезде, там жеж все земляки друг друга в лицо знают..))

11. Вверх #38690
    Посетитель
    Да, я ошибся, прошу пардону. Въезжать в Украину как иностранец нельзя. Теоретически можно, если ФИО написаны иначе в румынских документах, а загран был сделан не биометрический (без отпечатка). Но мог быть элементарно человеческий фактор - их просто запомнили на выезде, там жеж все земляки друг друга в лицо знают..))
    Або в Україні відбитки не здавав

12. Вверх #38691
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ironman. Посмотреть сообщение
    Министр юстиции Румынии подал сегодня в отставку(ANC подразделение минюста),ждем интересных событий!!!
    примьер министр - старый ,надеюсь, больших перемен не будет.

13. Вверх #38692
    Частый гость
    Цитата Сообщение от нонейм Посмотреть сообщение
    надеюсь, больших перемен не будет.
    та да, хотелось бы уж чтоб как есть, как то стабильнее

14. Вверх #38693
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kirillmajor Посмотреть сообщение
    Всем привет, хочу выразить большую благодарность человеку под ником "Никитин Иван" через которого подавал документы.
    Я подавал доки в феврале 2016г. и недавно вышел в приказ 13.01.17. Мне на домашний адрес пришло письмо из Румынии, с датой присяги на апрель, что удивило, что с момента выхода в приказ и датой на присягу меньше трех месяцев. Подавался с проживанием в Румынии.
    Вопрос, у меня есть приглашение на присягу, обязательно ли мне на посещать консульство? Или с этим письмом можно сразу ехать на присягу.

Поздравляю Вас Кирилл. Искренне рад за Вас. С этим письмом сразу на присягу.

Для тех кто еще писал в других постах про письма и проживание.

По закону эти письма с приглашением на присягу должно приходить каждому заявителю, подавшему заявление на восстановление гражданства Румынии. А вот эти письма приходят только единицам (граждане Украины). Гражданам других стран приходит заказное письмо с приглашением, по нашему опыту это страны (Россия, Казахстан, Беларусь). Скажем так: всем кроме украинцам. Но поскольку, Кирилл не является гражданином Украины, ему это письмо пришло домой.
    Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)

15. Вверх #38694
    Частый гость
    от меня этот вопрос тоже интересует...
    у меня фамилия одинаково пишется, а имя разница в одну букву, и этот вопрос меня очень смущает...
    т.к. если например хочу заехать на машине, зарегистрированной в РО, и соответственно, как гражданин другой страны, хотелось бы что бы не было вопросов.
    Товарищи, из тех у кого есть булетин/загран, кто то заезжал в Украину, как Румын? Были последствия?

16. Вверх #38695
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ZZZim Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста а кто проверенный посредник этого форума?
    могу дать своего, он черновицкий, пока всем довольна
    и цена не космос, что отдельно радует

17. Вверх #38696
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ironman. Посмотреть сообщение
    Неопределенность, блин усилится(((

18. Вверх #38697
    Новичок
    Кто знает почему здесь на официальном сайте в нужных для присяги документов указан "сертификат о рождении", а в списке документов который дают в консульстве только черере, фотографии и загран http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/juramant

19. Вверх #38698
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    у меня фамилия одинаково пишется, а имя разница в одну букву, и этот вопрос меня очень смущает...
    т.к. если например хочу заехать на машине, зарегистрированной в РО, и соответственно, как гражданин другой страны, хотелось бы что бы не было вопросов.
    Товарищи, из тех у кого есть булетин/загран, кто то заезжал в Украину, как Румын? Были последствия?
    Також цікаво. можна написати у гілку " В ЕС с румынским паспортом ..." http://forumodua.com/showthread.php?t=2582618

20. Вверх #38699
    Посетитель
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Закон Украины вас рассматривает исключительно как украинца. Соответственно, если вы заедете по румынскому паспорту, это будет расценено как въезд без документов или как то так. Штраф наложат. Если конечно, поймут , что вы и гражданин Украины ещё. Это риск. Взвешивайте для себя. А то штрафы раз от раза возрастают.

21. Вверх #38700
    Посетитель
    Цитата Сообщение от юстася Посмотреть сообщение
    Закон Украины вас рассматривает исключительно как украинца. Соответственно, если вы заедете по румынскому паспорту, это будет расценено как въезд без документов или как то так. Штраф наложат. Если конечно, поймут , что вы и гражданин Украины ещё. Это риск. Взвешивайте для себя. А то штрафы раз от раза возрастают.
    Так, тут і виникають запитання, якими методами прикордонники користуються, щоб виявити? Якщо Ім*я, та прізвище ідентичні як в укр. закорд. тоді все зрозуміло. А якщо ні? У Гугл є функція пошук по картинці, можливо вони користуються щось на кшталт такого?!)

Ответить в теме
Страница 1935 из 2906 ПерваяПервая ... 935 1435 1835 1885 1925 1933 1934 1935 1936 1937 1945 1985 2035 2435 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права