Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
| ||
Тема: Румынский паспорт
Показать скрытый текст
Полезные ссылки для новичков темы:
В СМИ была информация, что на юге, юго-западе прилично счастливых владельцев румынского паспорта.
Есть кто реально получил румынский паспорт и поделится опытом?
Полезные посты:
Большой FAQ
Последний раз редактировалось efilatov; 24.10.2022 в 00:48.
так только чуть не так...
Мешканці Чернівецької області, які виїхали до Румунії з українським громадянством, погостювавши у сусідів, вирішили повернутися вже як громадяни іншої країни.
Т.е. из Украины выехали украинцы, а в Украину хотели заехать как иностранцы... я в этом правда тоже особой проблемы не вижу)))
На усіх затриманих складено адміністративно-процесуальні документи за спробу незаконного перетинання державного кордону України
ну заплатят там штраф, ну и ладно...
Министр юстиции Румынии подал сегодня в отставку(ANC подразделение минюста),ждем интересных событий!!!
Уважаемые форумчане, скажите пожалуйста. Кто то вообще реально получает паспорта через посредников? И кого вы можете посоветовать из проверенных компаний или людей....??? Спасибо заранее
Получают не паспорта, а при наличии оснований восстанавливают румынское гражданство. Паспорт это всего лишь удостоверение принадлежности к гражданству Румынии.Кто то вообще реально получает паспорта через посредников?
Посредники есть, почитайте ветку или воспользуйтесь поиском.
Да, я ошибся, прошу пардону. Въезжать в Украину как иностранец нельзя. Теоретически можно, если ФИО написаны иначе в румынских документах, а загран был сделан не биометрический (без отпечатка). Но мог быть элементарно человеческий фактор - их просто запомнили на выезде, там жеж все земляки друг друга в лицо знают..))Вони вирішили заїхати по рум. паспортам
Поздравляю Вас Кирилл. Искренне рад за Вас. С этим письмом сразу на присягу.
Для тех кто еще писал в других постах про письма и проживание.
По закону эти письма с приглашением на присягу должно приходить каждому заявителю, подавшему заявление на восстановление гражданства Румынии. А вот эти письма приходят только единицам (граждане Украины). Гражданам других стран приходит заказное письмо с приглашением, по нашему опыту это страны (Россия, Казахстан, Беларусь). Скажем так: всем кроме украинцам. Но поскольку, Кирилл не является гражданином Украины, ему это письмо пришло домой.
Никитин Иван. Щепетильные вопросы - в ЛС :)
от меня этот вопрос тоже интересует...
у меня фамилия одинаково пишется, а имя разница в одну букву, и этот вопрос меня очень смущает...
т.к. если например хочу заехать на машине, зарегистрированной в РО, и соответственно, как гражданин другой страны, хотелось бы что бы не было вопросов.
Товарищи, из тех у кого есть булетин/загран, кто то заезжал в Украину, как Румын? Были последствия?
Кто знает почему здесь на официальном сайте в нужных для присяги документов указан "сертификат о рождении", а в списке документов который дают в консульстве только черере, фотографии и загран http://cetatenie.just.ro/index.php/ro/juramant
Також цікаво. можна написати у гілку " В ЕС с румынским паспортом ..." http://forumodua.com/showthread.php?t=2582618
Закон Украины вас рассматривает исключительно как украинца. Соответственно, если вы заедете по румынскому паспорту, это будет расценено как въезд без документов или как то так. Штраф наложат. Если конечно, поймут , что вы и гражданин Украины ещё. Это риск. Взвешивайте для себя. А то штрафы раз от раза возрастают.
Социальные закладки