Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 897 из 3883 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 1897 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 17,921 по 17,940 из 77651
  1. Вверх #17921
    Не покидает форум Аватар для -Ariadna-
    Цитата Сообщение от Свистун Посмотреть сообщение
    Не было такого. Все это показывали уже в старших классах и то, без анатомических подробностей.
    А что касается Космодемьянской, так там был только рисунок на тему, никаких фото.
    ребята. будьте объективными.
    Было! За Космодемьянскую не скажу, про концлагеря уже с младших классов рассказывали. Очень хорошо помню свои детские впечатления от этих рассказов. Сейчас просто вектор поменяли, вместо фашистских ужасов на ужасы Голодомора. Система образования все равно в своей основе еще советская осталась, хоть и пытаются реформировать, тесты вводить, 12-бал. систему.

2. Вверх #17922
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    пардон, но советская система образования не виновата, что спустя десятилетия появились компьютеры, мобильные телефоны и дивиди.
    ты б еще учителей времен Ломоносова упрекнул за то, что мучили учеников астролябией )
    а таблицы Брадиса и я застал.
    Я никого не упрекаю и полученными знаниями успел воспользоваться в полной мере, в том числе и Брадисом- отлаживать микросборки по памяти было достаточно прикольно. Я- только о том, что гуманитарный блок школьного образования оказался гораздо более устойчивым, чем математический. Хотя казалось бы. И что сегодняшние изменения гуманитарного блока не идут ни в какое сравнение с изменениями блоков природоведческих и математических, но почему- то именно эти изменения вызывают активное неприятие. Почему?

3. Вверх #17923
    Постоялец форума Аватар для Luks
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Поверьте- дури было существенно меньше. Но и знаний- соответственно тоже. Более того- многое из той программы просто отмерло. Мы полгода в 8-и классе потратили на таблицы Брадиса (знаете, что это? ) и работу с логарифмической линейкой. И кому теперь нужны эти зазубренные страницы десятичных логарифмов (особый шик на контрольной- не пользоваться таблицей, а брать ее из памяти) и корявые вычисления с одним знаком после запятой? Но вот украинка была - классная, и язык заставила и выучить, и полюбить. Хотя для урожденного русака, переехавшего в Одессу из средней полосы, это было непросто
    1) Ты в курсе, что и сейчас таблицы брадиса часто учат
    2) Сейчас в Британии повальная проблема - у них есесно все практически имеют доступ к интернету, вроде бы должны быть умнее, а ннет - То, что в школах их учат пользоваться калькулятором, а не вычислять в уме, как доказали ученые, приводит к некому атрофированию мозга - нынешнее поколение британцев в разы тупее: не знают синуса 45, не могут 111 поделитьл на 3 - говорят оно не делится и т.д. Так что не все новое - лучше, уверен, что нас может ждать тоже самое. А с появлением такого массового СМИ умнее стали в основном только гуманитаристы...... технологи - вряд ли.

4. Вверх #17924
    Новичок
    Цитата Сообщение от -Ariadna- Посмотреть сообщение
    Было! За Космодемьянскую не скажу, про концлагеря уже с младших классов рассказывали. Очень хорошо помню свои детские впечатления от этих рассказов. Сейчас просто вектор поменяли, вместо фашистских ужасов на ужасы Голодомора. Система образования все равно в своей основе еще советская осталась, хоть и пытаются реформировать, тесты вводить, 12-бал. систему.
    В учениках этого не было! Был фильм 14 серий про Великую Отечественную. По ТВ его иногда прогоняли, там и было все это. Потом в школе обсуждали фильм, но без смакования фотографий.

5. Вверх #17925
    Правильно!
    Сейчас калькулятор в каждом мобильном телефоне. Но я тридцать раз предпочту, чтобы мои дети знали таблицу умножения наизусть. Не сбрасывайте со счетов развитие интеллекта упражнениями.
    И уж совсем не пристало топтаться на советском образовании. Сравнивать современную безграмотность даже медалистов со среднем уровнем тогдашних школьников даже смешно.
    Что тут ещё добавить? +1

6. Вверх #17926
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Бозон прав! А фотографии изможденных узников концлагерей и горы раздетых трупов. Как раз младшие классы.
    в моей школе ничего подобного не было. поскольку тема всплывает уже не в первый раз, я поинтересовался у знакомых разного возраста. никаких таких ужасов им в младших классах не демонстрировали и не рассказывали.
    самая натуралистическая книга с военными действиями - про Мальчиша-Кибальчиша.
    А бесконечные эпопеи о войне с подробностями. Неужели вы этого не помните?
    это какие еще "бесконечные эпопеи"?
    это с какими такими подробностями?
    "Сын полка" - эта повесть с подробностями? да даже в фильмах особых натуралистических подробностей, которыми полна война - не показывали, что уж говорить о школьной программе?

7. Вверх #17927
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    Рассказывали и показывали? И рисунки заставляли рисовать на эту тему? Ну повторюсь, мне так не "повезло"! И как Вам такой подход? Бозон вон навсегда такую фотографию запомнил! Думаю и нынче малышам такое без надобности!
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

8. Вверх #17928
    Новичок
    Цитата Сообщение от Luks Посмотреть сообщение
    не могут 111 поделитьл на 3 - говорят оно не делится
    Так ведь легко делится! Получается 1, 1 и 1

9. Вверх #17929
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Как то от языков отклонились.....

10. Вверх #17930
    Я никого не упрекаю и полученными знаниями успел воспользоваться в полной мере, в том числе и Брадисом- отлаживать микросборки по памяти было достаточно прикольно. Я- только о том, что гуманитарный блок школьного образования оказался гораздо более устойчивым, чем математический. Хотя казалось бы. И что сегодняшние изменения гуманитарного блока не идут ни в какое сравнение с изменениями блоков природоведческих и математических, но почему- то именно эти изменения вызывают активное неприятие. Почему?
    ну кагбе я спокойнее отношусь к уходу из моей жизни таблиц Брадиса, чем к приходу новоявленных героев, сотрудничавших с фашистами и тем, что тех, кто освободил мир от фашизма (в том числе и моих дедов-прадедов) то и дело называют оккупантами.
    думаю, несложно понять, почему так.

11. Вверх #17931
    Так ведь легко делится! Получается 1, 1 и 1
    Гыы, думаю через пару лет в Америке, а потом и в Британии так и скажут, причем без толики юмора, а на полном серьезе

12. Вверх #17932
    Не было такого. Все это показывали уже в старших классах и то, без анатомических подробностей.
    именно так.
    А что касается Космодемьянской, так там был только рисунок на тему, никаких фото.
    ребята. будьте объективными.
    сомневаюсь, что в то время даже на рисунке стали бы демонстрировать отрезанные груди.
    лично я такого рисунка или фотографии даже не помню.

13. Вверх #17933
    User banned Аватар для Tur
    А через полгода приедет проверка из Киева, опросит учеников, выгонит директора и все учителя, кто останется или кого оставят, дружно вспомнят украинские падежи и глаголы.
    Вчера гоаорил с чиновником из Облостного управления образования. Она подтвердила, что по требованию родителей (большинства) в классе преподаватели ОБЯЗАНЫ читать предметы на родном языке (в нашем случае с русским). В случае если это не выполняется, жаловаться можно вплоть до Международного суда. И никакое министерство образование тут вмешиватся со своими приказами не может.

Другое дело, что родители у нас аморфны и не инициативны.

14. Вверх #17934
    в моей школе ничего подобного не было. поскольку тема всплывает уже не в первый раз, я поинтересовался у знакомых разного возраста. никаких таких ужасов им в младших классах не демонстрировали и не рассказывали.
    самая натуралистическая книга с военными действиями - про Мальчиша-Кибальчиша.
    это какие еще "бесконечные эпопеи"?
    это с какими такими подробностями?
    "Сын полка" - эта повесть с подробностями? да даже в фильмах особых натуралистических подробностей, которыми полна война - не показывали, что уж говорить о школьной программе?
    Бесконечные эпопеи о Великой Отечественной войне. После праздника Нового года освобождение советскими войсками очередного города и так до 9 Мая. Все это сопровождалось мероприятиями в школе. А незабвенные праздники строя и песни. И рисунки на военную тему. Хор - солнечному миру да, да , да. Ядерному взрыву - нет, нет, нет. Много чего было.

15. Вверх #17935
    Новичок
    Бесконечные эпопеи о Великой Отечественной войне. После праздника Нового года освобождение советскими войсками очередного города и так до 9 Мая. Все это сопровождалось мероприятиями в школе. А незабвенные праздники строя и песни. И рисунки на военную тему. Хор - солнечному миру да, да , да. Ядерному взрыву - нет, нет, нет. Много чего было.
    А сейчас? Мы идем за Клинским? Пепси - напиток поколения?
    Уж лучше ядерному врыву - нет. Менее животно.
    Прекращаю на эту тему, получил три предупреждения, сейчас забанят.

16. Вверх #17936
    Бесконечные эпопеи о Великой Отечественной войне.
    я повторю вопрос: с какими бесконечными эпопеями о войне тебе пришлось столкнуться в младших классах советской школы? и не только в младших.
    После праздника Нового года освобождение советскими войсками очередного города и так до 9 Мая. Все это сопровождалось мероприятиями в школе.
    что, в одесской школе торжественная линейка в честь 37-летия освобождения города Калининград? верится с трудом.
    А незабвенные праздники строя и песни. И рисунки на военную тему. Хор - солнечному миру да, да , да. Ядерному взрыву - нет, нет, нет. Много чего было.
    в школе на уроках рисования тебе давали задание нарисовать рисунки на военную тему? ну там, колонну пленных немцев или сорокопятку с расчетом в полном боевом обмундировании?
    что означает - на военную тему?
    может, ты о рисунках к 9 мая на стенгазету или для подарка ветеранам?
    вот ужас-то!!
    только там из "военного" - максимум танки, проезжающие парадом под стенами Кремля под красным флагом.

Хор - солнечному миру да, да , да. Ядерному взрыву - нет, нет, нет.
    вот именно. и что в этом плохого?

17. Вверх #17937
    я повторю вопрос: с какими бесконечными эпопеями о войне тебе пришлось столкнуться в младших классах советской школы? и не только в младших. что, в одесской школе торжественная линейка в честь 37-летия освобождения города Калининград? верится с трудом.

в школе на уроках рисования тебе давали задание нарисовать рисунки на военную тему? ну там, колонну пленных немцев или сорокопятку с расчетом в полном боевом обмундировании?
    что означает - на военную тему?
    может, ты о рисунках к 9 мая на стенгазету или для подарка ветеранам?
    вот ужас-то!!
    только там из "военного" - максимум танки, проезжающие парадом под стенами Кремля под красным флагом.

вот именно. и что в этом плохого?
    Мы действительно, отклонились от языковой темы. Очень хотелось бы с тобой пополемизировать, но увы уже получила за оффтоп.

18. Вверх #17938
    Мы действительно, отклонились от языковой темы. Очень хотелось бы с тобой пополемизировать, но увы уже получила за оффтоп.
    Это был чистейший слив - уход от ответа.
    По теме: год назад с друзьями ходил в кино на "Панда Кунг Фу". Были только мы . Перевод был на столько корявый, что после этого в кинотеатр я и не хожу.

19. Вверх #17939
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    и что, он уже тогда обещал референдум по языку?
    А разве нет? о_О
    Я тогда еще в школу ходил, не знаю. Но то, что языковую карту разыгрывают все кому не лень и практически с образования Украины - думаю что правда.

После модов мне уже страшновато оффтопить на тему переводов.
    Если коротко - меня почему-то пытаются поймать на противоречии между тем что должно быть и тем что есть. Как будто я доктор всем новоязам.
    Все предусмотрено

20. Вверх #17940
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Luks Посмотреть сообщение
    Это был чистейший слив - уход от ответа.
    По теме: год назад с друзьями ходил в кино на "Панда Кунг Фу". Были только мы . Перевод был на столько корявый, что после этого в кинотеатр я и не хожу.
    Что, ходите только на панду? Фильмы еще и про другое снимают И страшно сказать- иногда без перевода показывают...

Закрытая тема
Страница 897 из 3883 ПерваяПервая ... 397 797 847 887 895 896 897 898 899 907 947 997 1397 1897 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права