Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 574 из 718 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,461 по 11,480 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #11461
    Частый гость Аватар для shatl
    Вчера наблюдала картину, как одна учительница на Новосельского переводила детей не на пешеходном переходе, а потсредине дороги. Думаю что 50я школа (но не утверждаю).
    Дети конечно уже класс 6й, но всё равно безответственно.

3. Вверх #11462
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Достоверный.
    Включите телевизор. Там говорят то же самое...

А я сделала акцент не на том, что ребенок ваш, а на том, что решение все равно принимать вам.
    У меня нет телевизора. Любой адекватный родитель, понятное дело, в праве сам принимать решение по той или иной ситуации. Вы делаете акцент на очевидном.
    А вот вопрос по источнику информации открыт Есть официальные источники, сайты. Мамочки вчера активно друг другу перепощивали непонятные сайты (в особенности меня забавляют посты из контакта)с непонятной информацией, распространяя непонятно зачем и непонятно что. Зачем панику устраивать??? У всех есть окно, классный руководитель, администрация школы. Утром коммунальные службы работали отлично, дорожки посыпаны, погода отличная.
    :)

4. Вверх #11463
    Пришла и говорю...
    чем больше читаю,тут на форуме в разных совершенно темах,или на других ресурсах...всё чаще и больше замечаю тенденцию,что родители не имеют большого желания водить ребёнка в школу..
    вот интересно,это сейчас мода такая?а может такое вот новое,совершенно другое поколение родителей?или это таки наши Школы и учителя довели родителей до состояния амебности...??что воля,что не воля всё одно...почему есть родители,которые так реагируют на школьную посещаемость и учебный процесс собственного ребёнка?)))для меня загадка природы...

5. Вверх #11464
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    чем больше читаю,тут на форуме в разных совершенно темах,или на других ресурсах...всё чаще и больше замечаю тенденцию,что родители не имеют большого желания водить ребёнка в школу..
    вот интересно,это сейчас мода такая?а может такое вот новое,совершенно другое поколение родителей?или это таки наши Школы и учителя довели родителей до состояния амебности...??что воля,что не воля всё одно...почему есть родители,которые так реагируют на школьную посещаемость и учебный процесс собственного ребёнка?)))для меня загадка природы...
    потому что не все родители настолько поражены страхом невыученности ребенка, что немогут адекватно соотносить пользу\вред школьной посещаемости и "успешности" учебного процесса.
    всего должно быть в меру.

6. Вверх #11465
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    потому что не все родители настолько поражены страхом невыученности ребенка, что немогут адекватно соотносить пользу\вред школьной посещаемости и "успешности" учебного процесса.
    всего должно быть в меру.
    при чём здесь страх "невыученности"...?речь может идти об элементарной дисциплине и приучению к ответственности,к труду,к порядку в расписании собственной жизни.
    а не так,сегодня дождь,значит мы в школу не идём...при чём объясняя причины родители через одного пишут:всё равно в этих школах ничему не учат...

7. Вверх #11466
    а не так,сегодня дождь,значит мы в школу не идём
    при условии что большинство детей живут от школы через дорогу.

8. Вверх #11467
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    при условии что большинство детей живут от школы через дорогу.
    и это тоже..))а если три квартала от школы,так тем более,чем не серьёзный повод не пойти в школу...а уже если в другом районе школа,так сам Бог велел не пойти))
    я взагали о том,что происходит...даже если убрать из списка погодные катаклизмы,родители просто без повода,по собственной инициативе разрешают ребёнку не идти в школу,вот просто потому что ему например там скучно и неинтересно,а дома планшет..а ещё как это отменили Карантин в школе???как они могли посметь это сделать??нам так хорошо спалось по утрам и вот опять школа??
    утопие какое то....

9. Вверх #11468
    Строгая нежность Аватар для Panty
    и это тоже..))а если три квартала от школы,так тем более,чем не серьёзный повод не пойти в школу...а уже если в другом районе школа,так сам Бог велел не пойти))
    я взагали о том,что происходит...даже если убрать из списка погодные катаклизмы,родители просто без повода,по собственной инициативе разрешают ребёнку не идти в школу,вот просто потому что ему например там скучно и неинтересно,а дома планшет..а ещё как это отменили Карантин в школе???как они могли посметь это сделать??нам так хорошо спалось по утрам и вот опять школа??
    утопие какое то....
    УтопиЕ как раз заключается в обратном, только не спрашивайте почему.)))

10. Вверх #11469
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    УтопиЕ как раз заключается в обратном, только не спрашивайте почему.)))
    ну да,согласна))сейчас школьная программа тоже утопическая))но не водить в школу ребёнка,это ж тоже не выход...?неужели мы все к скорому времени придём к домашнему образованию или повальной необразованности??
    "Титаник" какой то..

11. Вверх #11470
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ну да,согласна))сейчас школьная программа тоже утопическая))но не водить в школу ребёнка,это ж тоже не выход...?неужели мы все к скорому времени придём к домашнему образованию или повальной необразованности??
    "Титаник" какой то..
    Мы как раз к этому и идем, точнее почти пришли, осталось сделать несколько шагов.

12. Вверх #11471
    У меня родители на атомной работают, там за прогул без уважительной причины - увольнение. Уважительной причиной является справка. Больше в городе стабильной работы нет.
    Школа конечно не режимный объект, но и не развлекуха, хочу хожу, не хочу не хожу. Так происходит от безнаказанности.

— Тренер, а если я пропущу одну тренировку, мне ничего не будет ?
    — Да, — верно! Ни побед, ни наград, ни славы, ничего у тебя не будет!

13. Вверх #11472
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    осталось сделать несколько шагов.
    выпустить "Закон, разрешающий не посещать школу по уважительной причине"
    Сентябрь - жарко
    Ноябрь - мокро
    Декабрь - ОРВИ
    Январь - снегопад
    Февраль - гололед
    Март - вторая волна ОРВИ
    Апрель - опять мокро
    Май - жара!!!
    Предоставление справки не обязательно.

14. Вверх #11473
    Не покидает форум
    Учиться/работать с дисциплиной, режимом можно не только в стенах школы/офиса (достаточно много школьников хотя и ходят в школу, но учатся во внеурочное время).
    Если школьник очной формы без уважительной причины остутствует на занятиях более 2 недель данные передаются в полицию
    Последний раз редактировалось Lyutik; 09.02.2017 в 13:33.

15. Вверх #11474
    Частый гость
    Попробую объяснить свою точку зрения. Для меня гололед, риск наступить на оборванный шквальным ветром провод или проливной ливень вполне серьезный повод оставить ребенка дома. В такие дни дочь полноценно занимается школьными предметами. Это не отменяет и других её обязанностей. И я не вижу в этом большой проблемы. А вот жалобы, что ребенок, не пойдя в школу, весь день проводит за планшетом/компьютером/телефоном говорит, на мой взгляд, о проблемах воспитания в семье, и школа тут вряд ли чем-то поможет. Тем более, что все перемены (а иногда и некоторые уроки) такие детки и там проводят, уткнувшись в гаджеты. И если мой ребенок простудится по дороге в школу под ливнем или травмирует руки, упав на не посыпанной дорожке, это может стать причиной пропуска большего числа занятий, как школьных, так и дополнительных, не менее важных для неё, чем школьные.
    Последний раз редактировалось Карамелька; 09.02.2017 в 14:08.

16. Вверх #11475
    Частый гость
    И насчет дисциплины. Удивляюсь, как ещё армию или тюрьму в пример не привели. ИМХО, не все заточены под работу от звонка и до забора. Разве не важны самоорганизация, умение ценить и правильно распределять свое время, самообразование?

17. Вверх #11476
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    И насчет дисциплины. Удивляюсь, как ещё армию или тюрьму в пример не привели. ИМХО, не все заточены под работу от звонка и до забора. Разве не важны самоорганизация, умение ценить и правильно распределять свое время, самообразование?
    а как ребёнка по вашему можно научить самоорганизовываться,если у его родителей нет таких навыков..??туда же относится и умение ценить время и распределять его правильно..если родители сами не организованы и не умеют ценить время...уже не говорю о самообразовании...вы это серьёзно?особенно когда речь идёт о младшей школе,как по вашему дети в этом возрасте должны самообразовываться?
    мама не хочет категорически выходить из карантина?почему?я вот спрашиваю лично некоторых мам...в чём причина?почему в школу не приходите?она ржёт и открыто не стесняясь отвечает:та мы просто совы))я так за две недели эти расслабилась,что не хочу никакую школу,так малого жалко будить...ха-ха-ха.неужели это так смешно?
    провод..кабель...кирпич с балкона,в мире столько всего угрожающе-опасного...это всё отмазки и совершенно не повод не вести в школу.

18. Вверх #11477
    Частый гость
    Первой строчкой было: "Попробую объяснить свою точку зрения"

Как Вы или кто-то другой будете учить своего ребенка самоорганизации или чему-то другому мне, честно говоря, совершенно индифферентно. Но, раз уж зашел разговор, Вы уверены, что кто-то из упомянутых Вами мам должен перед Вами отчитываться о реальных причинах? А о проводе в воде, как не поводе не идти в школу, можете рассказать, например, моей соседке, чей 14-летний сын погиб, наступив на провод в луже.

19. Вверх #11478
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Первой строчкой было: "Попробую объяснить свою точку зрения"

Как Вы или кто-то другой будете учить своего ребенка самоорганизации или чему-то другому мне, честно говоря, совершенно индифферентно. Но, раз уж зашел разговор, Вы уверены, что кто-то из упомянутых Вами мам должен перед Вами отчитываться о реальных причинах? А о проводе в воде, как не поводе идти в школу, можете рассказать, например, моей соседке, чей 14-летний сын погиб, наступив на провод в луже.
    вы что то путаете))я насильно никого не принуждаю к ответам,а уж тем более не требую отчитываться)умеете вести диалог и при этом есть у вас желание ответить на заинтересовавший меня вопрос,пишите ответ,мне будет интересно почитать ваш ответ...может быть.
    не хотите отвечать,не отвечайте..но не надо тут писать про отчитываться и ещё непонятно про что.
    про воду и вашу соседку,мне жаль,что у неё погиб ребёнок....но при чём здесь эта трагедия к моему вопросу?я не буду вам рассказать о том с чем сталкиваются реанимационные врачи и бригады скорой помощи,когда случается трагедия с ребёнком и его надо спасать и при этом ребёнок находился дома с мамой.к чему вы это пишите?

есть вопрос:почему сейчас всё больше и больше родителей не водят детей в школу?как я понимаю,ваш ответ:потому что на улице провод,кабель оголённый и прочие ужасы.
    я поняла вас,спасибо за ответ).

20. Вверх #11479
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Я была бы очень довольна, если бы школу из "принудительной" сделали необязательной, по желанию. Без всяких справок и оправдательных документов. Это был бы огромный плюс тем, кто хочет учиться, кто не очень хочет, но понимает, что ему это нужно. Треть учеников научились бы писать и читать, чтобы их хоть как-то можно было понять. И всё. Им этого было бы абсолютно достаточно. Они не мешали бы и не отвлекали других, помогали бы родителям дома и на их работе...Да мало ли чем они бы занимались, полезным для себя и других. Еще треть научились бы считать, немного разбираться в ботанике и началах физики, немного истории и права, так, в общих чертах, не перегружаясь. И опять-таки были бы счастливы, реализовав себя в чуть более интеллектуальном труде, нежели первая группа. Занялись бы парикмахерским искусством, танцами, спортом, таксовали бы, да мало ли чем. Зато оставшаяся треть, мотивированная, могла бы семимильными шагами идти вперед в классах по 10-15 человек (старшая школа), где все были бы нацелены на учебу и ее продолжение в вузах и техникумах. Причем в вузы из этих 10-15 вполне можно было бы больше половины не брать. Тогда общество имело бы массу счастливых людей - все занимались бы тем, что им реально нужно, никакой дисциплины из под палки не нужно было бы внедрять. Тот, кто пропустил, либо болел, либо имел очень веские основания пропустить учебу. И эти причины ни администрацию школ, ни учителей волновать не должны. Пропустил - сам себя наказал (или нет, если есть кому помочь). Когда мы уже отойдем от стадного чувства и желания "твердой руки" и "дисциплины"?
    Never give up!

21. Вверх #11480
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я была бы очень довольна, если бы школу из "принудительной" сделали необязательной, по желанию. Без всяких справок и оправдательных документов. Это был бы огромный плюс тем, кто хочет учиться, кто не очень хочет, но понимает, что ему это нужно. Треть учеников научились бы писать и читать, чтобы их хоть как-то можно было понять. И всё. Им этого было бы абсолютно достаточно. Они не мешали бы и не отвлекали других, помогали бы родителям дома и на их работе...Да мало ли чем они бы занимались, полезным для себя и других. Еще треть научились бы считать, немного разбираться в ботанике и началах физики, немного истории и права, так, в общих чертах, не перегружаясь. И опять-таки были бы счастливы, реализовав себя в чуть более интеллектуальном труде, нежели первая группа. Занялись бы парикмахерским искусством, танцами, спортом, да мало ли чем. Зато оставшаяся треть, мотивированная, могла бы семимильными шагами идти вперед в классах по 10-15 человек (старшая школа), где все были бы нацелены на учебу и ее продолжение в вузах и техникумах. Причем в вузы из этих 10-15 вполне можно было бы больше половины не брать. Тогда общество имело бы массу счастливых людей - все занимались бы тем, что им реально нужно, никакой дисциплины из под палки не нужно было бы внедрять. Тот, кто пропустил, либо болел, либо имел очень веские основания пропустить учебу. И эти причины ни администрацию школ, ни учителей волновать не должны. Пропустил - сам себя наказал (или нет, если есть кому помочь). Когда мы уже отойдем от стадного чувства и желания "твердой руки" и "дисциплины"?
    Наташа,это в идеале,а в реальности это будет по другому совсем,не так красочно...чтобы заняться парикмахерским искусством,надо платить немалые деньги за посещение мастер-классов и семинаров,танцы тоже не дешевый вид спорта и т.д.По факту мы можем получить 18 век,у кого будут материальные возможности он реализовывается,у кого их нет и не будет,то их дети пойдут копать огороды....или в лакеи.

Ответить в теме
Страница 574 из 718 ПерваяПервая ... 74 474 524 564 572 573 574 575 576 584 624 674 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права