Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 573 из 718 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,441 по 11,460 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #11441
    Живёт на форуме Аватар для nikmar
    в старших классах нам раздавали задания с физики..Тем, кто готовился в политех - потяжелее, просто отличникам - проще И те и те получали 5 просто те, за просто программу, вторые "поступатели" - за задания потяжелее.

3. Вверх #11442
    Постоялец форума Аватар для plushevaya resnichka
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Я бы не хотела в школе обязательным второй иностранный. Тут первый хотя бы до солидного уровня дотянуть. Второй можно изучать в языковой гимназии или профильной школе. Если есть необходимость реальная, можно и за год выучить на международный экзамен, например, в Гёте - институте (филиалы по Украине в каждом крупном городе...) (это не реклама, а для примера). Это если надо. А если не надо, а только, чтобы звучало красиво? Или в качестве эксперимента? Ну да, а вдруг ребенок - прирожденный лингвист? Пусть вся школа мучается, чтобы проверить "а вдруг" для нескольких (допустим, что таких не один, а несколько) детей? Для этого и повели многие детей не в гимназии с лицеями, а в рабоче-крестьянские школы, чтобы поменьше ненужного во всех отношениях не навешивали. То, что реально будет нужно ребенку, можно начинать усердно учить за 1-2 года до поступления. Остального и так в школах предостаточно...Жаль, что нельзя убрать для многих детей те предметы из цикла искусства, где "а вдруг" не оправдалось.
    Ну вы же не знаете,как сложится судьба этих детей.Приведу свой пример,я училась в 80-е,у нас английский в школе был года три,я вроде знала даже что-то,5-ка была,учительница была очень хорошая,все ее любили,потом она ушла из школы и больше у нас учителя не было.А мой брат учился на 6 классов младше и у них не было ни одного урока английского,учителя тогда так и не нашли видно.
    Потом я училась в техникуме и там тоже был английский,но так для галочки,раз в неделю,в основном повтор школьной программы,слова,как сформулировать предложение,вопрос и ответ.Но т.к.я днем работала,а вечером училась,и понимала,что этот язык мне не пригодится,я учила только для того,чтобы была хорошая оценка,потому что со школы мне мама говорила,что нужно учиться хорошо.Вот и все замечательно,в аттестате пару четверок,училище и техникум с красным дипломом.Все это лежит дома больше 20 лет,и даже не помню где.....
    Кто знал,что судьба распорядиться так,что я выйду замуж и уеду за границу.....вот тут то я и вспомнила свои школьные годы,стала напрягать мозги и вспоминать все,что я помню,хоть все вокруг говорят по-немецки,но на английском говорят не хуже,и я как недоразвитая,что словами,что руками пыталась говорить,когда рядом не было мужа.А муж мой с меня смеется и говорит,ты что,в школе не учила английский?Да,можно сказать,что не учила.Он сам на пяти языках говорит)и только немецкий он учит третий год,русский выучил 15 лет назад.А я села учить немецкий,а мозги уже не те,ничего в голову не идет,какие программы я не пробовала,вот,скоро на курсы пойду,может там хоть пару слов выучу.А дочка моя,через пару месяцев хождения в сад,уже стала понимать и даже кое-что говорить по-немецки,а сейчас так тараторит,что я ничего понять не могу)
    Так,вот,я к тому,что в детские мозги влазит все гораздо легче и быстрее,чем мы думаем,и если есть возможность,пусть дети учат все,что в их силах в более раннем возрасте.
    Здесь все дети говорят на двух языках,наши- русский/немецкий,а немецкие,которые в старших классах-немецкий/английский,а наши дети чем хуже,они тоже смогут,их только нужно научить и не для поступления,а для себя!Конечно,у нас не тот уровень образования,как в Европе,но все в наших силах!
    Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!

4. Вверх #11443
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от plushevaya resnichka Посмотреть сообщение
    Так,вот,я к тому,что в детские мозги влазит все гораздо легче и быстрее,чем мы думаем,и если есть возможность,пусть дети учат все,что в их силах в более раннем возрасте.
    Здесь все дети говорят на двух языках,наши- русский/немецкий,а немецкие,которые в старших классах-немецкий/английский,а наши дети чем хуже,они тоже смогут,их только нужно научить и не для поступления,а для себя!Конечно,у нас не тот уровень образования,как в Европе,но все в наших силах!
    В этом-то и заковыка! Не будут в средней школе нашей давать такие же знания по иностранным языкам, как в Германии, где Вы сейчас живете. Нужно ли перечислять причины, варум? Это будет просто убивание времени и выматывание кишек с оценками. Я с Вами согласна, что уровень изучения английского как иностранного в Германии великолепен. Это продемонстрировал мне случай на еженедельном базарчике - ярмарке, когда фермеры привозят задорого свою продукцию в близлежащий город и там реализуют местным жителям. (Это был любимый Штутгарт). Так вот, я разговорилась с одной "крестьянкой"))) Поскольку немецкий я знаю в пределах фраз "нихьт ферштеен" и "данке филь марс", перешли на английский. И вот тут я прифигела конкретно. Наши "англичанки" - вчительки, микрорайона нашего жительки, удавились бы, ее послушав)). Нам до такого уровня еще долго Арбайтен...В частных школах у нас, может, и полегче картина, но не айс, не айс. Вот почему, ИМХО, мне не надо))
    Never give up!

5. Вверх #11444
    Живёт на форуме Аватар для Valka
    Цитата Сообщение от nikmar Посмотреть сообщение
    в старших классах нам раздавали задания с физики..Тем, кто готовился в политех - потяжелее, просто отличникам - проще И те и те получали 5 просто те, за просто программу, вторые "поступатели" - за задания потяжелее.
    и у нас так было, и по математике... мне это очень помогло при поступлении.
    :)

6. Вверх #11445
    Не покидает форум Аватар для Молния
    Цитата Сообщение от plushevaya resnichka Посмотреть сообщение
    Одно дело погрузить в среду в раннем возрасте, тогда конечно ребенок заговорит быстрее родителей))
    А другое дело - обучение в нашей школе, которое и в случае английского по 2-3 часа в неделю хромает на обе ноги.
    Немецкий один раз в неделю - ну будут знать алфавит и немецкий аналог "London is the capital of Great Britain" в совершенстве))))
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

7. Вверх #11446
    Не покидает форум
    http://otkat.od.ua/direktor-odesskoj...aet-ix-kormit/ Директор одесской школы издевается на работе над… котятами и запрещает их кормить

Директор одесской общеобразовательной школы № 80 Северина Писаренко запрещает кормить котят, родившихся на хозяйственном дворе школы, запрещает о них заботиться и говорит об их возможном умерщвлении, — рассказали в редакции «ОТКАТа» возмущенные родители учащихся

8. Вверх #11447
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    http://otkat.od.ua/direktor-odesskoj...aet-ix-kormit/ Директор одесской школы издевается на работе над… котятами и запрещает их кормить

Директор одесской общеобразовательной школы № 80 Северина Писаренко запрещает кормить котят, родившихся на хозяйственном дворе школы, запрещает о них заботиться и говорит об их возможном умерщвлении, — рассказали в редакции «ОТКАТа» возмущенные родители учащихся
    Вот бред журналистский... Статью на 45 надо поделить однозначно. Как и тех родителей (граждан)-собачников-кошатников, которые питают "нежную"любовь к животным, но ненавидят людей.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

9. Вверх #11448
    Частый гость Аватар для Latikashara
    Добрый день пролистала пару страниц не нашла для себя ничего что хочу узнать поэтому :
    1) посоветуйте учителя младших классов (надо поступать в сентябре 2018 г (будет 6,4 года)
    2) как выбрать учителя
    3) какие школы в центре сейчас считаются хорошими (дорогие не потянем - хочу нормальную школу, без понтов, с хорошим уровнем знаний)
    4) училась в 117 (1-9 кл) и в 43 (10-11кл) какие условия поступления в 117 школу (хотя она и с понтами, но пока думаем) она намного сильнее 43-ей)))

10. Вверх #11449
    Частый гость
    Скажите, пожалуйста, в каких-то школах отменили занятия в связи со сложными погодными условиями на 8-е февраля?

11. Вверх #11450
    Посетитель Аватар для *Изюмчик*
    Цитата Сообщение от Карамелька Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, в каких-то школах отменили занятия в связи со сложными погодными условиями на 8-е февраля?
    одесским школьникам разрешили пропустить занятия из-за гололеда
    http://usionline.com/2017/02/07/odesskim-shkolnikam-razreshili-propustit-zanyatiya-iz-za-gololeda/

12. Вверх #11451
    Частый гость
    Цитата Сообщение от *Изюмчик* Посмотреть сообщение
    http://usionline.com/2017/02/07/odesskim-shkolnikam-razreshili-propustit-zanyatiya-iz-za-gololeda/
    Спасибо.

13. Вверх #11452
    Частый гость
    Вот полный текст:

Одесским школьникам разрешили пропустить занятия из-за гололеда
    07-02-2017 18:35

В одесских школах и детсадах информируют родителей о надвигающейся завтра непогоде, и рекомендуют тем, кто живет далеко от учебных заведений, остаться дома.

Об этом Украинской Службе Информации рассказала директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич.
    По ее словам, 7-8 февраля ожидается ухудшение погодных условий: сейчас на улицах гололедица, а завтра, 8 февраля, добавится снегопад.
    В связи с этим, руководство школ и детских садов предупредили, что родители сами будут решать отводить ли детей в учебные заведения. Пропуск из-за непогоды не будет считаться прогулом.
    При этом городские школы и детские сады завтра работают в штатном режиме, однако, возможен укороченный день, чтобы педагоги смогли добраться домой.
    Отметим, что на севере Одесской области уже начались снегопады, которые завтра ожидаются в Одессе.

14. Вверх #11453
    Постоялец форума
    Да, в школе Крок завтра нет занятий

15. Вверх #11454
    Посетитель

16. Вверх #11455
    Посетитель
    Вот полный текст:

Одесским школьникам разрешили пропустить занятия из-за гололеда
    07-02-2017 18:35

В одесских школах и детсадах информируют родителей о надвигающейся завтра непогоде, и рекомендуют тем, кто живет далеко от учебных заведений, остаться дома.

Об этом Украинской Службе Информации рассказала директор городского департамента образования и науки Елена Буйневич.
    По ее словам, 7-8 февраля ожидается ухудшение погодных условий: сейчас на улицах гололедица, а завтра, 8 февраля, добавится снегопад.
    В связи с этим, руководство школ и детских садов предупредили, что родители сами будут решать отводить ли детей в учебные заведения. Пропуск из-за непогоды не будет считаться прогулом.
    При этом городские школы и детские сады завтра работают в штатном режиме, однако, возможен укороченный день, чтобы педагоги смогли добраться домой.
    Отметим, что на севере Одесской области уже начались снегопады, которые завтра ожидаются в Одессе.
    не заметила ))))

17. Вверх #11456
    Цитата Сообщение от *Изюмчик* Посмотреть сообщение
    это достоверный источник информации?

18. Вверх #11457
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    это достоверный источник информации?
    Да....
    Ребенок ваш - решать вам.

19. Вверх #11458
    Я про источник информации а не ребенка спросила. То что ребенок мой я в курсе.

20. Вверх #11459
    Три бан дури
    Цитата Сообщение от Valka Посмотреть сообщение
    Я про источник информации а не ребенка спросила. То что ребенок мой я в курсе.
    Достоверный.
    Включите телевизор. Там говорят то же самое...

А я сделала акцент не на том, что ребенок ваш, а на том, что решение все равно принимать вам.

21. Вверх #11460
    Пришла и говорю...
    мы не послушали этот источник информации и рискнули пойти в школу,надо сказать не зря рискнули,пешеходные дорожки были посыпаны песком,правда деток пришло очень мало.)

Ответить в теме
Страница 573 из 718 ПерваяПервая ... 73 473 523 563 571 572 573 574 575 583 623 673 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права