Тема: Самодостаточная женщина-это... ?

Ответить в теме
Страница 82 из 84 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 1679
  1. Вверх #1621
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    оно и понятно..мне предложила Легкокрылая на заработки в Польшу поехать...))
    т.е ты в Польшу,а дочка одна дома?если так,то наверное я бы тоже не рискнула оставить одного ребёнка дома,тем более девочку,я понимаю тебя.

2. Вверх #1622
    Не покидает форум Аватар для Sawo
    Цитата Сообщение от Martovskii kot Посмотреть сообщение
    А что ей надо было дать тебе пинка под зад в 17 лет?
    Мне не пинок нужен, я сама все нашла и решила. Но, я одесское дитя одесской мамы) мне нужна была поддержка и в какой-то степени согласие на переезд в другой город. А тут что-то пошло не так)) они меня всегда поддерживали и были на моей стороне, никогда ни в чем не ограничивали, давали мне свободы набивать шишки и я это очень ценила. И меня переубедили, что это не очень идея и они не для этого "квитоньку ростылы" )) Кароче, не престижный типа ВУЗ) Министра бы не вышло))

3. Вверх #1623
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    т.е ты в Польшу,а дочка одна дома?если так,то наверное я бы не рискнула оставить одного ребёнка дома,я понимаю тебя.
    так. ну слава богу...

4. Вверх #1624
    Не покидает форум Аватар для Bagira_13
    Цитата Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение
    так. ну слава богу...
    ты что зависима от мнений?

5. Вверх #1625
    Не покидает форум Аватар для Мальвина
    Цитата Сообщение от Bagira_13 Посмотреть сообщение
    ты что зависима от мнений?
    нет.

6. Вверх #1626
    Цитата Сообщение от Sawo Посмотреть сообщение
    Мне не пинок нужен, я сама все нашла и решила. Но, я одесское дитя одесской мамы) мне нужна была поддержка и в какой-то степени согласие на переезд в другой город. А тут что-то пошло не так))) И меня переубедили, что это не очень идея и они не для этого "квитоньку ростылы" )) Кароче, не престижный типа ВУЗ) Министра бы не вышло))
    Тебя в другой город. А я в Германию должна была уезжать на 1 год по программе для студентов. Уже документы пришли оттуда. Я должна была собрать все документы и сдавать экзамен языковой. Я год занималась с преподом для этого экзамена.А я сдрейфила, потому что не поддержала меня моя мать. Я не почувствовала внутренних сил сделать шаг. Очень очень очень жалела об этом. А аргументом было, как это я её оставлю, своих родных и зачем мне они там. Тогда сестра погибла и она осталась с ребенком на руках.
    Последний раз редактировалось Bagira_13; 09.02.2017 в 11:48.

7. Вверх #1627
    Пришла и говорю...
    Мне не пинок нужен, я сама все нашла и решила. Но, я одесское дитя одесской мамы) мне нужна была поддержка и в какой-то степени согласие на переезд в другой город. А тут что-то пошло не так))) И меня переубедили, что это не очень идея и они не для этого "квитоньку ростылы" )) Кароче, не престижный типа ВУЗ) Министра бы не вышло))
    кстати на подсознании у мамы из чувств лидирует именно страх и эгоизм,но конечно ни одна мама это открыто не признает и не озвучит....
    одноклассницу моей дочери тоже мама не пустила учится,девочка хотела и главное,что смогла бы поступить в Вене в эконом.универ...девочка медалистка,олимпиадница и прочие регалии...но мама поставила её перед выбором:или я и моё здоровье..или твоя учёба,но без мамы??чистой воды манипуляция...ребёнок остался в Одессе...поступила в ОГУ на РГФ...вот кукует в универе,дочка когда приезжает и видится с ней на каникулах,то видно,что девочка уже в обиде на маму и плачет..мол,вот тебя отпустили...а моя мама...

8. Вверх #1628
    Не покидает форум
    Мальвину поддерживаю. Моей дочке столько же лет. Учиться отпущу, а дома больше чем на неделю одну не оставляла. И то она была под присмотром папы (контролировал где она, с кем, что делает).
    А рассуждают тут люди, которые или вовсе детей не имеют или ещё настолько маленьких, что вопрос о том, чтобы своих детей оставлять или куда-то отправлять, вообще не стоит в силу их малого возраста.

9. Вверх #1629
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Мальвину поддерживаю. Моей дочке столько же лет. Учиться отпущу, а дома больше чем на неделю одну не оставляла. И то она была под присмотром папы (контролировал где она, с кем, что делает).
    А рассуждают тут люди, которые или вовсе детей не имеют или ещё настолько маленьких, что вопрос о том, чтобы своих детей отпускать или куда-то отправлять, вообще не стоит в силу их малого возраста.
    согласна)легко давать советы чужим,а не себе...)

10. Вверх #1630
    кстати на подсознании у мамы из чувств лидирует именно страх и эгоизм,но конечно ни одна мама это открыто не признает и не озвучит....
    одноклассницу моей дочери тоже мама не пустила учится,девочка хотела и главное,что смогла бы поступить в Вене в эконом.универ...девочка медалистка,олимпиадница и прочие регалии...но мама поставила её перед выбором:или я и моё здоровье..или твоя учёба,но без мамы??чистой воды манипуляция...ребёнок остался в Одессе...поступила в ОГУ на РГФ...вот кукует в универе,дочка когда приезжает и видится с ней на каникулах,то видно,что девочка уже в обиде на маму и плачет..мол,вот тебя отпустили...а моя мама...
    Все равно приятно, что сейчас дети имеют такие возможности. Реально глаз радуется

согласна)легко давать советы чужим,а не себе...)
    Но, все таки - это форум, а не клуб по интересам) Давая совет другим, может что-то находишь для себя. Это в идеале. Зачем тогда сюда вообще приходить?) Как не высказаться и пойти себе дальше жить реальной жизнью?))

Особенно доставляет, когда начинают делать замечания, а вы родите, а вы... а вы.. Все люди разные и у каждого свой путь и мысли)) Не хочешь общаться с не имевшими опыт, сиди на соответствующих сайтах и разделах, а не в МИДе. Это я уже Маммее, харит цитировать)
    Последний раз редактировалось Sawo; 09.02.2017 в 12:00.

11. Вверх #1631
    Матрёшка форума
    Цитата Сообщение от Легкокрылая Посмотреть сообщение
    если мозгов нет, то ничто не поможет... естественный отбор...
    Исходя из этой логики, можно не заботится о детской безопасности, мозгов то нет....
    Каждый ищет первоисточник, насытиться и напиться ( с )

12. Вверх #1632
    Всё таки мужчины проще в этом и своих женщин с гиперопекой приструнивают...давая своим деткам шанс повзрослеть...Мы женщины и мы мамочки и нам морально трудно оторвать своё чадо от себя во взрослую жизнь

13. Вверх #1633
    Пришла и говорю...
    Все равно приятно, что сейчас дети имеют такие возможности. Реально глаз радуется

Но, все таки - это форум, а не клуб по интересам) Давая совет другим, может то-то находишь для себя. Это в идеале. Зачем тогда сюда вообще приходить?) Как не высказаться и пойти себе дальше жить реальной жизнью?))

Особенно доставляет, когда начинают делать замечания, а вы родите, а вы... а вы.. Все люди разные и у каждого свой путь и мысли)) Не хочешь общаться с не имевшими опыт, сиди на соответствующих сайтах и разделах, а не в МИДе. Это я уже Маммее, харит цитировать)
    та я ничего против советов не имею,форум таки для этого и существует))просто другим насоветовать всегда как то проще,чем себе)))

14. Вверх #1634
    Не покидает форум

Но, все таки - это форум, а не клуб по интересам) Давая совет другим, может что-то находишь для себя. Это в идеале. Зачем тогда сюда вообще приходить?) Как не высказаться и пойти себе дальше жить реальной жизнью?))

А ты нормальные советы даёшь где кому надо общаться?
    Я выразила поддержку Мальвине, потому что дочки у нас одинакового возраста и я ее понимаю в этом вопросе как никто другой.

15. Вверх #1635
    та я ничего против советов не имею,форум таки для этого и существует))просто другим насоветовать всегда как то проще,чем себе)))
    Не) там был другой посыл) Нет опыта или маленький ребенок - сиди молчи. А ты в любом случае молодец)

Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    А ты нормальные советы даёшь где кому надо общаться?
    Я выразила поддержку Мальвине, потому что дочки у нас одинакового возраста и я ее понимаю в этом вопросе как никто другой.
    Ну,Мамаа, серьезно, на твой посыл и последовала моя реакция. Что же ты хотела? Выразить можно было поддержку Мальвине, не задевая всех остальных. Сказав просто, Мальвина, я считаю, что ты права и молодец, так держать. Разве это сложно?

16. Вверх #1636
    Пришла и говорю...
    Всё таки мужчины проще в этом и своих женщин с гиперопекой приструнивают...давая своим деткам шанс повзрослеть...Мы женщины и мы мамочки и нам морально трудно оторвать своё чадо от себя во взрослую жизнь
    а когда это чадо единственное,то ещё тяжелее))я по своей сестре смотрю,её чаду 22 года будет....кукольная,славная,умная девочка...родители с ней носятся как с хрустальной вазой,против ничего не имею,сама можно сказать такая,просто констатирую...от родителей племянница и не думает и не хочет уже уходить во взрослую жизнь,удобно,тепло,комфортно,её любят,что ещё надо?))
    не зря говорят:всему своё время...отпустить тоже надо вовремя.

17. Вверх #1637
    Не покидает форум Аватар для Liker
    а когда это чадо единственное,то ещё тяжелее))я по своей сестре смотрю,её чаду 22 года будет....кукольная,славная,умная девочка...родители с ней носятся как с хрустальной вазой,против ничего не имею,сама можно сказать такая,просто констатирую...от родителей племянница и не думает и не хочет уже уходить во взрослую жизнь,удобно,тепло,комфортно,её любят,что ещё надо?))
    Те с кем носятся как с шедевром, как правило залетают от лошка на жиге
    Ну не хватает им опасности в жизни и возможности быть легкомысленной с кем-то

18. Вверх #1638
    Не покидает форум Аватар для Серж
    Это не та,к-ую папа везде возит на своём а/м,не доверяя чадо общественному транс-ту ? )

19. Вверх #1639
    Не покидает форум
    Ну как сказать...
    Я с БМ часто вела борьбу за право дать ребёнку больше самостоятельности.
    Да и сейчас - у меня дома она все делает сама (убирает, готовит), а когда она у него, он сам все делает и не напрягает ее.
    Но в других моментах, я могу 100 раз подумать - отпускать или нет (насколько это рационально и безопасно), а он все разрешает.

20. Вверх #1640
    Не покидает форум Аватар для Легкокрылая
    Цитата Сообщение от Liker Посмотреть сообщение
    Те с кем носятся как с шедевром, как правило залетают от лошка на жиге
    Ну не хватает им опасности в жизни и возможности быть легкомысленной с кем-то
    закон равновесия?

Ответить в теме
Страница 82 из 84 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права