Мне не пинок нужен, я сама все нашла и решила. Но, я одесское дитя одесской мамы) мне нужна была поддержка и в какой-то степени согласие на переезд в другой город. А тут что-то пошло не так)) они меня всегда поддерживали и были на моей стороне, никогда ни в чем не ограничивали, давали мне свободы набивать шишки и я это очень ценила. И меня переубедили, что это не очень идея и они не для этого "квитоньку ростылы" )) Кароче, не престижный типа ВУЗ) Министра бы не вышло))
Тебя в другой город. А я в Германию должна была уезжать на 1 год по программе для студентов. Уже документы пришли оттуда. Я должна была собрать все документы и сдавать экзамен языковой. Я год занималась с преподом для этого экзамена.А я сдрейфила, потому что не поддержала меня моя мать. Я не почувствовала внутренних сил сделать шаг. Очень очень очень жалела об этом. А аргументом было, как это я её оставлю, своих родных и зачем мне они там. Тогда сестра погибла и она осталась с ребенком на руках.
Последний раз редактировалось Bagira_13; 09.02.2017 в 11:48.
кстати на подсознании у мамы из чувств лидирует именно страх и эгоизм,но конечно ни одна мама это открыто не признает и не озвучит....
одноклассницу моей дочери тоже мама не пустила учится,девочка хотела и главное,что смогла бы поступить в Вене в эконом.универ...девочка медалистка,олимпиадница и прочие регалии...но мама поставила её перед выбором:или я и моё здоровье..или твоя учёба,но без мамы??чистой воды манипуляция...ребёнок остался в Одессе...поступила в ОГУ на РГФ...вот кукует в универе,дочка когда приезжает и видится с ней на каникулах,то видно,что девочка уже в обиде на маму и плачет..мол,вот тебя отпустили...а моя мама...
Мальвину поддерживаю. Моей дочке столько же лет. Учиться отпущу, а дома больше чем на неделю одну не оставляла. И то она была под присмотром папы (контролировал где она, с кем, что делает).
А рассуждают тут люди, которые или вовсе детей не имеют или ещё настолько маленьких, что вопрос о том, чтобы своих детей оставлять или куда-то отправлять, вообще не стоит в силу их малого возраста.
Все равно приятно, что сейчас дети имеют такие возможности. Реально глаз радуется
Но, все таки - это форум, а не клуб по интересам) Давая совет другим, может что-то находишь для себя. Это в идеале. Зачем тогда сюда вообще приходить?) Как не высказаться и пойти себе дальше жить реальной жизнью?))
Особенно доставляет, когда начинают делать замечания, а вы родите, а вы... а вы.. Все люди разные и у каждого свой путь и мысли)) Не хочешь общаться с не имевшими опыт, сиди на соответствующих сайтах и разделах, а не в МИДе. Это я уже Маммее, харит цитировать)
Последний раз редактировалось Sawo; 09.02.2017 в 12:00.
Всё таки мужчины проще в этом и своих женщин с гиперопекой приструнивают...давая своим деткам шанс повзрослеть...Мы женщины и мы мамочки и нам морально трудно оторвать своё чадо от себя во взрослую жизнь![]()
Не) там был другой посыл) Нет опыта или маленький ребенок - сиди молчи. А ты в любом случае молодец)
Ну,Мамаа, серьезно, на твой посыл и последовала моя реакция. Что же ты хотела? Выразить можно было поддержку Мальвине, не задевая всех остальных. Сказав просто, Мальвина, я считаю, что ты права и молодец, так держать. Разве это сложно?
а когда это чадо единственное,то ещё тяжелее))я по своей сестре смотрю,её чаду 22 года будет....кукольная,славная,умная девочка...родители с ней носятся как с хрустальной вазой,против ничего не имею,сама можно сказать такая,просто констатирую...от родителей племянница и не думает и не хочет уже уходить во взрослую жизнь,удобно,тепло,комфортно,её любят,что ещё надо?))
не зря говорят:всему своё время...отпустить тоже надо вовремя.
Ну как сказать...
Я с БМ часто вела борьбу за право дать ребёнку больше самостоятельности.
Да и сейчас - у меня дома она все делает сама (убирает, готовит), а когда она у него, он сам все делает и не напрягает ее.
Но в других моментах, я могу 100 раз подумать - отпускать или нет (насколько это рационально и безопасно), а он все разрешает.
Социальные закладки