|
Ув. форумчане,нужна консультация. У нас кирпичный многоквартирный дом на 180 квартир. Изначально теплосчетчик был, сломался. Актив дома предложил вместо ремонта(или замены) счетчика установить "тепловой пункт с узла учета тепловой энергии". Ориентировочно стоимость 220 000 ( по 800 с 1 к. кв., по 1400 с 3 к.кв.).
Вопрос - стоит ли овчинка выделки? Так ли выгодно устанавливать и содержать тепловой пункт с учетом ТО по сравнению с обычным счетчиком. И насколько адекватна стоимость - 220 000 грн ?
Дом 12эт. 2 парадные Оплата за январь -27.92гр.
Весь месяц шла война за тепло, на нижних этажах холод "собачий".
А мы знаем кто этим занимается, человечек, который проживает на 8 этаже, у него комфортно, даже можно сказать...очень комфортно в квартире, по сравнению с нижними этажами. Они оказывается ставили счетчик, чтобы экономить, ну видимо за счет нижних. Постоянно рождаются слухи, то нам ТЭЦ уменьшила тепло, то сказали, что задвижку открывать не больше чем на 7(простите за упрощенную терминологию , грамотные люди в этом вопросе поймут о чем я..). А когда уже все это достало и мужики спустились в подвал...оказывается у нас задвижка была открыта...ну чуточку больше , чем на 5, открыли до 8...и мы тоже на втором этаже почувствовали радость тепла.
счетчик считать не будет или что работать не будет - экономия работать не будет? Будьте добры, по-конкретней. У нас панелька 9 этажей, трубы не менялись, в подвале страх и ужас, все гнилое... насос может добавить проблем или нет?
Где подевался Игорь? За что его в баню отправили?
Последний раз редактировалось Диона; 09.02.2017 в 11:30.
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
И вот. Дом, в котором И.Б. ставил счетчик с автоматикой (и что-то еще не доделали из-за холодов) - 18.96 (9 этажей 4 подъезда по 36 квартир).
У меня (только счетчик) - 21,47 (5 этажей, 6 подъездов, 64 квартиры).
Конечно, это меньше общегородского. НО! Это не то, чего ждали соседи.
Ставить насос и автоматику у нас нереально - дом военных пенсионеров, все со льготами. Оно им не надо. =(
ОСМД пока в воздухе, но я не хочу принимать участия в этом - задалбывают звонками с перетензиями.
Желание - это первый шаг к мечте =)
Социальные закладки