Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 211 из 252 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,201 по 4,220 из 5022
  1. Вверх #4201
    User banned
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    я озвучу.на наш дом 150 тыс на 1 элеватор.у нас 3 элеватора.итого 450 тыс как с куста.....
    Это может быть далеко не так. Если ввод один, то и зачастую решается одним узлом учета и одним регулятором.

2. Вверх #4202
    Не покидает форум Аватар для Алена М
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Это может быть далеко не так. Если ввод один, то и зачастую решается одним узлом учета и одним регулятором.
    почему же такой вариант не был предложен при встрече?
    ..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...

3. Вверх #4203
    Новичок
    екалэмане люди харе писать энту хрень шо надо было и не надо было....что только я понимаю что надо было!...но в переломный момент и только вот недавно с 1дек 16 г власть сменилась с белых на красных....а ведь до этого момента с 2000года в подавляющем большинстве домов в украине еще все экономили и почему то не гавкали!
    значит тема рабочая была! или не?и реально их надо было ставить и побарабану за гос счет или за свое денежку все экономили в любом раскладе и жалели безсчетчиковых бедняг..нооо у нашего ж населения память тугая ,начинается чес о том что не надо было..что так быстро все из башки вылетает?...а 29 ноября тоже думали шо ненадо было? вот жеж.....ЧЕС....
    еще раз предлагаю прогнозировать расклады что произойдет
    1 при ламании своих жеж счетчиков у меня знакомые за январь обратку давили давили весь месяц соседей хоронили в 32-37 градусах и платежка прийдет на 26.60грн...я своих прогревал на 44градуса и вырулил на под 30грн,смысл рвать задницы ради 1-2грн заметр и всеравно впролете
    ВСЕ ЖЕ ОРИЕНТИРОВАЛИСЬ НА 16-77 В ПРОШЛОМ ГОДУ И НА 31-62ГРН В ЭТОМ..и соотв экономить от этих чифр и экономили!до 1 ДУБАБРЯ!...ЧИ Я такой сякой и ТИПА тут снова попутал берега?А?
    2 при начале волны препятствия их насильной установки
    3 эти там наверху наверняка и такие расклады предполагали
    как только город получит через неделю платежки за январь все уже остаточно разчехлятся и шо то будет...патамуша домов с тарифом выше 25 и аж до 39грн по городу аж до утра....
    Последний раз редактировалось Андей крыжановка; 05.02.2017 в 14:33.

4. Вверх #4204
    Новичок
    кстати вырулил в другом своем доме 14 этаж силикат на 21грн за январь безнасоса и тюнинга все довольные слоны)

5. Вверх #4205
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Андей крыжановка Посмотреть сообщение
    ВСЕ ЖЕ ОРИЕНТИРОВАЛИСЬ НА 16-77 В ПРОШЛОМ ГОДУ И НА 31-62ГРН В ЭТОМ..и соотв экономить от этих чифр и экономили!
    не тупи. Ты сидя в своих подвалах и крутя задвижки не следил за постановлением кабмина от ноября 2015, где было указано, применять к домам без приборов учета тариф по температуре воздуха на улице и делать пересчет.
    За весь отопительный сезон 2015-2016 лично в моем доме не было ни одного месяца тарифа 16,77, были только ниже цифры в среднем 11-13грн\кв.м.
    Кроме моего дома есть еще масса домов без прибора учета, в которых за отопительный сезон 2015-2016 не было ни одного месяца с тарифом 16,77.

6. Вверх #4206
    Новичок
    а в моем доме было и в других напоселке по 16,77. каждый месяц и никто ничего непересчитал....я лично осавил долг 700грн ждал год пересчета...упс так он и завис

7. Вверх #4207
    Новичок
    о чем это говорит....? тарифы нарисованы и тчк была бы в моем дома цветовая дифференциация штанов ставил бы я тот счетчик на нафиг он был бы нужен тогда
    Последний раз редактировалось Андей крыжановка; 05.02.2017 в 15:55.

8. Вверх #4208
    User banned
    Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    не тупи. Ты сидя в своих подвалах и крутя задвижки не следил за постановлением кабмина от ноября 2015, где было указано, применять к домам без приборов учета тариф по температуре воздуха на улице и делать пересчет.
    За весь отопительный сезон 2015-2016 лично в моем доме не было ни одного месяца тарифа 16,77, были только ниже цифры в среднем 11-13грн\кв.м.
    Кроме моего дома есть еще масса домов без прибора учета, в которых за отопительный сезон 2015-2016 не было ни одного месяца с тарифом 16,77.
    Согласен, что декларировалась 16,77 грн/м2, а по факты бал тариф меньше. Путаница вызывали платежки, где указывалась цифра 16,77 грн/м2, а на самом деле убедится самому. Взять плятежку и Начислено поделить на м2 отапливаемой площади

9. Вверх #4209
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бугеря Игорь Посмотреть сообщение
    Согласен, что декларировалась 16,77 грн/м2, а по факты бал тариф меньше. Путаница вызывали платежки, где указывалась цифра 16,77 грн/м2, а на самом деле убедится самому. Взять плятежку и Начислено поделить на м2 отапливаемой площади
    доберусь до прошлогодних квитанций пересчитаю

10. Вверх #4210
    а в моем доме было и в других напоселке по 16,77. каждый месяц и никто ничего непересчитал....я лично осавил долг 700грн ждал год пересчета...упс так он и завис
    ты в какую квитанцию смотрел? Если в ГЕРЦ, то это ожидаемо, что там все месяцы ты видел 16,77
    о чем это говорит....? тарифы нарисованы и тчк была бы в моем дома цветовая дифференциация штанов ставил бы я тот счетчик на нафиг он был бы нужен тогда
    Это говорит о том, что население в большинстве своем не было готово к таким тарифам и более того, знали у существенном повышении не многие: ты, я, возможно еще братство насоса. А что бы описнить на пальцАх, читай как было:
    Весной-летом 2015(летом таки или весной не припомню уже, подняли цену на газ до 7,2 за куб, при этом давали льготные 200 куб, каждый месяц по 3,6 тем, кто отапливается индивидуально.
    Далее после такого резкого поднятия стоимости газа, было прогнозируемо-ожидаемо, что цена на центральное отопление тоже возрастет, но насколько именно - никто не знал, тогда летом и до середины осени разные сми и эксперты, пускали пули в эфир, что цены поднимут на 70%, а где то на 40%, ну в общем в зависимости от региона, стоимость тепла будет разная. Но вот загвоздка вся была в том, что официальных тарифов на тепло не было. Теплосеть их выложила на своем оф.сайте только перед самым отопительным сезоном 2015-2016 и составила стоимость тепла 16,77 за м.кв. Было лето, люди отдыхали, потом начали собирать детей в школы, и на этом фоне как-то не задалось им думать о тарифах и думать они начали уже аж в ноябре-декабре, когда начали приходить очень интересные квитанции.
    Однако постановлением тогдашнего примерно министра - яйценюка, было принято решение не выставлять счет всем под одну гребенку, а смотреть по температуре воздуха, т.к. зимы в областях разные, у нас южнее - нам теплее. И не успел народ честной разчехлится, как квитанции за ноябрь 2015 уже были пересчитаны, и тариф вышел на 16,77.
    Напишу тебе больше, люди по началу даже не хотели верить, что такое возможно резкое повышение тарифа с 9,74 до 16,77 и порой даже называли это шуткой или ошибкой теплосетей, которую вскоре поправят. Но править было нечего, а пока полностью пришли в себя, то был уже Новый Год и заканчивался январь, конечно собрать деньги на прибор учета так быстро никто не мог. Но есть конечно дома.
    В итоге летом 2015 заранее узнав о таком тарифе, в первых рядах призвал собрание своего дома, но люди отказывались верить в эти цифры.. у них были проблемы поважнее.
    Потом прошел отопительный сезон 2015-2016 и я понял, что вроде как и не особо наэкономили бы с установкой счетчика, а учитывая, что система в доме старая и нижним этажам итак прохладнее, нежели на верхних, а для экономии пришлось бы еще и делать им(нижним этажам) вообще Антарктиду, то разница в тарифе по квадратным метрам и по счетчику оказалось не такой уж и привлекательной. А жертвовать нижними этажами ради бутафорной экономии - лично я не готов.
    По итогам отопительного сезона, вышло что, даже если бы мы собрали деньги на счетчик - то сэкономили бы мизер и врядли бы он даже окупился. Да и при подсчете суммарных квитанций за весь отопительный сезон с прибором учета и без (сравнивая похожие дома - с текущими трубами и забитыми магистралями, голой изоляцией, которой нет) оказалось, что не так уж и сильно наэкономили дома с обычным прибором учета, жертвуя нижними этажами, загоняя их в дискомфорт.
    Сейчас на дворе начало февраля. И мне уже достаточно цифр на сегодня - я вижу ясно, что хорошо, что мы не установили этот прибор учета и не суетились в этом направлении. Сколько о той зимы то осталось? А по цифрам я вижу, что с прибором учета люди проигрывают, а еще больше проигрывают те, кто живет в этих домах на нижних этажах и вынужден терпеть холод из-за регулировки инициативных.
    Но не долго музыка играла - не долго фраер танцевал.. Не в этом году, так в следующем теплосеть все-равно насильно установит прибор учета бесплатно..
    Как будет дальше - будем посмотреть.
    В одном уверен точно - здорово, что остановились и не установили за свои кровные прибор учета, с нашими трубопроводами - он бы ничем не помог. На сегодня, тариф терпимый для части дома, но за то у всех почти тепло, не Ташкент канеш, но лучше, нежели крутить задвижки и загонять нижних этажей жильцов в стужу.
    А да.. мы в любом бы случае ничего не собрали домом, т.к. много пенсионеров и мало квартир. У кого то льготы и их устраивает тариф, кто то супсидированный, кто то осознанно не платит за то, что физически не могут отключить.

Как видишь - ситуация решилась сама собой и в правильную сторону. Жаль этот праздник лишь до прихода ТГО с бесплатным прибором учета.

11. Вверх #4211
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Алена М Посмотреть сообщение
    почему же такой вариант не был предложен при встрече?
    наверное потому что доход с 450 гораздо больше и работы гораздо меньше чем если убирать три элеваторных узла заменяя их на один и кучу балансировочных клапанов...
    жаль что тут не проскакивала инфа во что это обошлось тем кто это сделал уже...

ну и вы сами виноваты...
    пришли неподготовленные... ну как с вами можно работать... ужас...

12. Вверх #4212
    Супер модератор
    [MOD] Рекламу прекращаем. Кто хочет рекламироваться - создает платную тему и там рекламируется.

13. Вверх #4213
    Посетитель
    ты в какую квитанцию смотрел? Если в ГЕРЦ, то это ожидаемо, что там все месяцы ты видел 16,77

Это говорит о том, что население в большинстве своем не было готово к таким тарифам и более того, знали у существенном повышении не многие: ты, я, возможно еще братство насоса. А что бы описнить на пальцАх, читай как было:
    Весной-летом 2015(летом таки или весной не припомню уже, подняли цену на газ до 7,2 за куб, при этом давали льготные 200 куб, каждый месяц по 3,6 тем, кто отапливается индивидуально.
    Далее после такого резкого поднятия стоимости газа, было прогнозируемо-ожидаемо, что цена на центральное отопление тоже возрастет, но насколько именно - никто не знал, тогда летом и до середины осени разные сми и эксперты, пускали пули в эфир, что цены поднимут на 70%, а где то на 40%, ну в общем в зависимости от региона, стоимость тепла будет разная. Но вот загвоздка вся была в том, что официальных тарифов на тепло не было. Теплосеть их выложила на своем оф.сайте только перед самым отопительным сезоном 2015-2016 и составила стоимость тепла 16,77 за м.кв. Было лето, люди отдыхали, потом начали собирать детей в школы, и на этом фоне как-то не задалось им думать о тарифах и думать они начали уже аж в ноябре-декабре, когда начали приходить очень интересные квитанции.
    Однако постановлением тогдашнего примерно министра - яйценюка, было принято решение не выставлять счет всем под одну гребенку, а смотреть по температуре воздуха, т.к. зимы в областях разные, у нас южнее - нам теплее. И не успел народ честной разчехлится, как квитанции за ноябрь 2015 уже были пересчитаны, и тариф вышел на 16,77.
    Напишу тебе больше, люди по началу даже не хотели верить, что такое возможно резкое повышение тарифа с 9,74 до 16,77 и порой даже называли это шуткой или ошибкой теплосетей, которую вскоре поправят. Но править было нечего, а пока полностью пришли в себя, то был уже Новый Год и заканчивался январь, конечно собрать деньги на прибор учета так быстро никто не мог. Но есть конечно дома.
    В итоге летом 2015 заранее узнав о таком тарифе, в первых рядах призвал собрание своего дома, но люди отказывались верить в эти цифры.. у них были проблемы поважнее.
    Потом прошел отопительный сезон 2015-2016 и я понял, что вроде как и не особо наэкономили бы с установкой счетчика, а учитывая, что система в доме старая и нижним этажам итак прохладнее, нежели на верхних, а для экономии пришлось бы еще и делать им(нижним этажам) вообще Антарктиду, то разница в тарифе по квадратным метрам и по счетчику оказалось не такой уж и привлекательной. А жертвовать нижними этажами ради бутафорной экономии - лично я не готов.
    По итогам отопительного сезона, вышло что, даже если бы мы собрали деньги на счетчик - то сэкономили бы мизер и врядли бы он даже окупился. Да и при подсчете суммарных квитанций за весь отопительный сезон с прибором учета и без (сравнивая похожие дома - с текущими трубами и забитыми магистралями, голой изоляцией, которой нет) оказалось, что не так уж и сильно наэкономили дома с обычным прибором учета, жертвуя нижними этажами, загоняя их в дискомфорт.
    Сейчас на дворе начало февраля. И мне уже достаточно цифр на сегодня - я вижу ясно, что хорошо, что мы не установили этот прибор учета и не суетились в этом направлении. Сколько о той зимы то осталось? А по цифрам я вижу, что с прибором учета люди проигрывают, а еще больше проигрывают те, кто живет в этих домах на нижних этажах и вынужден терпеть холод из-за регулировки инициативных.
    Но не долго музыка играла - не долго фраер танцевал.. Не в этом году, так в следующем теплосеть все-равно насильно установит прибор учета бесплатно..
    Как будет дальше - будем посмотреть.
    В одном уверен точно - здорово, что остановились и не установили за свои кровные прибор учета, с нашими трубопроводами - он бы ничем не помог. На сегодня, тариф терпимый для части дома, но за то у всех почти тепло, не Ташкент канеш, но лучше, нежели крутить задвижки и загонять нижних этажей жильцов в стужу.
    А да.. мы в любом бы случае ничего не собрали домом, т.к. много пенсионеров и мало квартир. У кого то льготы и их устраивает тариф, кто то супсидированный, кто то осознанно не платит за то, что физически не могут отключить.

Как видишь - ситуация решилась сама собой и в правильную сторону. Жаль этот праздник лишь до прихода ТГО с бесплатным прибором учета.
    Окей ) а как Вы объясните мне тариф за январь получился 18,5 ) средняя температура на верхних 22-23 на нижних 21-20 градусов, верхняя разводка , 117 квартир три парадных ) ? Дом плиты... насос стоит

14. Вверх #4214
    Цитата Сообщение от ВикторОд Посмотреть сообщение
    Окей ) а как Вы объясните мне тариф за январь получился 18,5 ) средняя температура на верхних 22-23 на нижних 21-20 градусов, верхняя разводка , 117 квартир три парадных ) ? Дом плиты... насос стоит
    Зачем мне тебе что то описнять, если ты даже не прочитал весь мой пост, коли ставишь такой вопрос?
    Каждый, кто имеет калькулятор и умеет дружить с цифрами - сам себе посчитает - а стОит лИ?
    В нашем конкретном доме подсчитали - не стОит.

15. Вверх #4215
    Новичок

Это говорит о том....
    .....Как видишь - ситуация решилась сама собой и в правильную сторону. Жаль этот праздник лишь до прихода ТГО с бесплатным прибором учета.
    благодарю за хорошее письмо и уделенное время,со многим согласен!
    Я к слову и не был вовсе из активистов собиравших собрание,а после уже этого собрания стал главным собирателем собраний,мы счетчик ставили уже осенью2016 и на собрании много было схожих моментов c вами,и при подсчете суммарных квитанций за весь отопительный сезон с прибором учета и без на основании 2013 2014 2015 годов(сравнивая похожие дома - с текущими трубами и забитыми магистралями, голой изоляцией, которой нет) оказалось, что около 10-13процентов наэкономили дома с обычным прибором учета, НЕ жертвуя нижними этажами, НЕ загоняя их в дискомфорт ,а с температурами обратки в области до 44 градусов.Народ на собрании порешал что не проблема скинуться на цацку которая окупится за сезон и еще й 10 проц сэкономим-это людям было достаточно так как тоже денежка с неба не падает,и купив цацку в конце отопит сезона на выхлопе сэкономить 1000грн напр,и чем не тема?,сдали и субсидианты и пенсионэры,плюс к этому не хотели ту цацку что даст гос во а захотели свою машину какую захотели так сказать,свои решетки и сигнализацию кароче свою собственность,вот и выбрали меня регулировать и посадили за зарплатню.....ну у нас как то так)
    хотя в этой 9 этажке без заниженного гройсмана даже с учетом типа пересчетных месяцев бы вырулили

Я ж говорю что регулирую еще и вторую высотку...там собрали тож без разговоров все до последней квартиры.все в тепле..низы довольны...вышло
    декабрь 19-50
    январь 21
    безнасосов)
    ПЕРЕПЛЮНУЛИ НЕ ТО ЧТО ДАЖЕ ОЖИДАЕМЫЙ ТАРИФ А ЕЩЕ Й ПЕРЕПЛЮНУЛИ ПРИДУМАННЫЙ!гройсмановский
    ну как то так)
    Последний раз редактировалось Андей крыжановка; 05.02.2017 в 21:33.

16. Вверх #4216
    благодарю за хорошее письмо и уделенное время,со многим согласен!
    Я к слову и не был вовсе из активистов собиравших собрание,мы счетчик ставили уже осенью2016 и на собрании много было схожих моментов c вами,и при подсчете суммарных квитанций за весь отопительный сезон с прибором учета и без на основании 2013 2014 2015 годов(сравнивая похожие дома - с текущими трубами и забитыми магистралями, голой изоляцией, которой нет) оказалось, что около 10-13процентов наэкономили дома с обычным прибором учета, НЕ жертвуя нижними этажами, НЕ загоняя их в дискомфорт ,а с температурами обратки в области до 44 градусов.Народ на собрании порешал что не проблема скинуться на цацку которая окупится за сезон и еще й 10 проц сэкономим-это людям было достаточно так как тоже денежка с неба не падает,сдали и субсидианты и пенсионэры,плюс к этому не хотели ту цацку что даст гос во а захотели свою машину какую захотели так сказать,свои решетки и сигнализацию кароче свою собственность,вот и выбрали меня регулировать и посадили за зарплатню.....ну у нас как то так)
    хотя в этой 9 этажке без гройсмана бы вырулили(
    Я ж говорю что регулирую еще и вторую высотку...там собрали тож без разговоров все до последней квартиры.все в тепле..низы довольны...вышло
    декабрь 19-50
    январь 21
    ПЕРЕПЛЮНУЛИ НЕ ТО ЧТО ДАЖЕ ОЖИДАЕМЫЙ ТАРИФ А ЕЩЕ Й ПЕРЕПЛЮНУЛИ ПРИДУМАННЫЙ!гройсмановский
    ну как то так)
    в большом доме - шанс собрать капусту велик, нежели в маленьком - факт.
    Тут правда у некоторых аж по 12 парадных в доме, но не могут собрать на насос.. Так что каждый дом - индивидуален. Все под одну гребенку нельзя сравнивать.

17. Вверх #4217
    Новичок
    Тут правда у некоторых аж по 12 парадных в доме, но не могут собрать на насос.. Так что каждый дом - индивидуален. Все под одну гребенку нельзя сравнивать.
    я сно что под гребенку неравняю
    первый мой дом 10 парадный параход многие морознулись и мы параход разбили на 3 шт параходика) так и собирали каждый ввод и элеватор сам по себе
    второй мой дом всего 80 квартир 1 парадная)

18. Вверх #4218
    Постоялец форума Аватар для Вязалкина
    сами же писали про текущие трубы и забитые магистрали, голой изоляцией, которой нет. Так на кой при таких исходных данных какой то там насос ?? может начать с труб, задвижек ,которые не держат ничерта . .

19. Вверх #4219
    Постоялец форума Аватар для itpro
    Цитата Сообщение от itpro Посмотреть сообщение
    за октябрь со счетчиками
    таирова, свечка - 6,66 за м2
    черемушки, хрущ - 3,73 за м2

За ноябрь, со счетчиками
    Королева 16эт - 19,52 грн/м2
    Филатова 5эт - 18,65 грн/м2

за декабрь, со счетчиками
    Королева 16эт - 24,68 грн/м2
    Филатова 5эт - 20,96 грн/м2
    за январь, с ТС
    Королева 16эт - 29,00 грн/м2
    Филатова 5эт - 24,14 грн/м2
    Терпение и труд все перетрут...

20. Вверх #4220
    Новичок
    Дом 16 эт 26,8 гр. с регулированием и насосом, в квартирах 22 на 16 эт и 20 на 1эт.

Ответить в теме
Страница 211 из 252 ПерваяПервая ... 111 161 201 209 210 211 212 213 221 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права